Title Required
RSS Channel: Радетель
http://radetel.ru / Питание / RSS channel
Copyright:http://radetel.ru
Editor:mail@radetel.ru (http://radetel.ru)
Web Master:mail@radetel.ru (http://radetel.ru)
Generator:http://radetel.ru
Docs:http://blogs.law.harvard.edu/tech/rss

Следствие ведут мамы. Как выбрать сухофрукты без химии?

Как-то раз, покупая ребенку пюре из чернослива в баночке, у меня в голове возник вопрос. А почему, собственно, не перемолоть обычный чернослив в блендере, смешать с водой и получить то же самое пюре, только не обработанное термически и, следовательно, содержащее больше полезных веществ? Идея, казалось бы, лежащая на поверхности и просто замечательная.

Однако, когда-то я также слышала, что продаваемые сухофрукты очень часто обрабатывают химией: щелочами, жирами, глицерином, жидким дымом, сиропами, окуривают их сернистым газом, окрашивают пищевыми красителями, бланшируют и т.д.


Читать дальше

Быстрое удовольствие: досье на сахар

вред сахара

После прочтения новости о том, что сахар приравняли к опасным, вызывающим привыкание наркотикам, во мне проснулся комплекс сладкоежки: «есть — вредно, отказаться — сложно». Стала собирать информацию, потому как просто слов «сахар есть вредно» для принятия непростого решения мне оказалось мало. Почему вреден, как он влияет на организм и,главный пункт, чем его можно заменить? 

Вооружившись купленной в издательстве «Ресурс» книгой Сэлли Фэллон «Питание. Мудрые традиции предков» уяснила для себя следующее...

Сахар-рафинад — это очень выгодный товар

Сахар дешев в производстве, имеет неограниченный срок годности. С помощью него можно сделать «конфетку» из любых самых безвкусных и малосъедобных продуктов. Кроме того он отличный консервант, поскольку «препятствует действию различных


Читать дальше

Сахар приравняли к опасным, вызывающим привыкание наркотикам

Как вам такая новость? Официальный представитель системы здравоохранения Амстердама — города, в котором легализована марихуана — заявил, что сахар является «опасным» и «вызывающим привыкание» наркотиком, реализация которого должна контролироваться государством.

«Сахар является таким же наркотиком, как алкоголь и табак, — заявил Поль Ван Дер Велпен, глава Общественной Системы Здравоохранения Амстердама, в ведении которой находятся вопросы здоровья резидентов города и предоставление различных услуг, таких как вакцинация и тестирование на венерические болезни. — Мои слова могут показаться преувеличением, но сахар является самым опасным наркотиком всех времен, при этом его можно запросто купить где угодно".


Читать дальше

Хлеб без дрожжей - это полезно, вкусно... и очень просто!

полезный хлеб на закваске

Хлеб — это самый распространенный продукт питания. Его любят взрослые и дети. «Хлеб — всему голова», — утверждает народная мудрость и велит к нему относиться бережно и с большим уважением.

Но одновременно вряд ли кто-то будет спорить, что дрожжевая выпечка совсем не полезна для здоровья. Беременным женщинам рекомендуют вообще исключить ее из своего рациона.

Что за противоречие такое и как же найти вкусный компромисс с пользой для здоровья?


Читать дальше

Прикорм кусочками помогает детям развить более здоровое отношение к еде

Недавнее исследование, проведенное учеными Ноттингемского Университета, показало, что введение прикорма в виде кусочков твердой пищи, которые можно есть руками, помогает малышам развить более здоровое отношение к еде в будущем. В противоположность этому, кормление детей пюреобразной пищей с ложки может привести к обратному эффекту, увеличивая вероятность ожирения во взрослом возрасте.

Опубликованное в медицинском онлайн-журнале BMJ Open, исследование было направлено на изучение различных способов введения прикорма и их влияния как на будущие пищевые предпочтения, так и на индекс массы тела


Читать дальше