Title Required
RSS Channel: Радетель
http://radetel.ru / Здоровье / RSS channel
Copyright:http://radetel.ru
Editor:mail@radetel.ru (http://radetel.ru)
Web Master:mail@radetel.ru (http://radetel.ru)
Generator:http://radetel.ru
Docs:http://blogs.law.harvard.edu/tech/rss

Мама имеет право находиться в больнице с ребенком

права матери на совместное пребывание в больнице с ребенком

Строгая закрытость отделений реанимации оказалась… незаконной

В июне фонд «Вера» обратился в правительство: «Пишем вам ради всех мам, которые вынуждены ждать у дверей реанимации, когда их пустят к детям хотя бы на пять минут. Ради родителей, чьи дети уходят из жизни за закрытыми дверями.

Иногда это длится по многу месяцев. И таких детей в России около 12 тысяч каждый год. Просим помочь, то есть обеспечить свободный круглосуточный доступ родителей в реанимацию». В общем-то фонд просил просто добиться выполнения закона. Минздрав официально подтвердил: все законы России – на стороне семьи.

А все внутрибольничные инструкции о закрытости реанимации – законам противоречат.

«Мой ребенок умер, – написала петербурженка Елена Румянцева


Читать дальше

Фториды приравняли к опасным нейротоксинам

Эта новость просто ошеломляет, но о ней мало кто слышал и мало кто говорит. The Lancet, старейший и самый престижный медицинский журнал в мире, недавно опубликовал результаты исследования, согласно которым фториды приравниваются к опасным нейротоксинам. Ученые ставят фториды в один ряд с мышьяком, свинцом и ртутью. 


Читать дальше

Как снизить риск развития аутизма у ребенка?

После многочисленных исследований Научно-Исследовательский Институт Аутизма (Autism Research Institute) опубликовал статистику, согласно которой 1 из 88 детей в США страдает от так называемого расстройства аутистического спектра. Эти цифры шокируют, т.к. детский аутизм встречается чаще, чем рак, диабет, синдром Дауна и мышечная дистрофия. 

Ученые до сих пор пытаются выяснить основную причину возникновения аутизма, но уже сейчас ясно, что нельзя игнорировать такие факторы, как наследственность и влияние окружающей среды.

Огромная роль питания

Беременным и планирующим беременность женщинам необходимо следовать определенным рекомендациям, чтобы обеспечить своему ребенку наилучший старт в жизни. Если женщина планирует беременность, то организм желательно подготавливать как


Читать дальше

Косолапый Мишка или Ортопедические этюды

Покрытие для пола. Каким оно должно быть в квартире с детишками ползункового возраста? Да, безопасным, экологичным, но что именно мы вкладываем в эти понятия? И что выбрать – ламинат, линолеум?


Читать дальше

Доза облучения при флюорографии и рентгене
Что безопаснее: флюорография или рентген?

Чтобы ответить на этот вопрос, обратимся к понятию «эффективная доза».

Эффективная доза (ЭД) — величина, используемая как мера риска возникновения отдаленных последствий облучения всего тела человека и отдельных его органов и тканей с учетом их радиочувствительности. [1]

В нижеприведенной таблице представлены средние значения индивидуальной эффективной дозы в мЗв за процедуру [2] и в процентах от рекомендуемой годовой эффективной дозы, равной 1 мЗв [3].




Читать дальше

Здоровое питание уменьшает риск развития пищевой аллергии у детей

Большое количество свежих овощей и фруктов в рационе ребенка наряду с минимальным количеством полуфабрикатов способствует предотвращению развития пищевых аллергий. Об этом свидетельствуют данные нового исследования, целью которого было изучение образцов питания детей в целом, а не аллергенности конкретного продукта. Результаты исследования были опубликованы 25 июля в журнале The Journal of Allergy and Clinical Immunology.


Читать дальше

Мама имеет право на совместное пребывание в больнице с ребенком

совместное пребывание в больнице с ребенкомНедавно стала свидетелем ситуации, когда мама трехнедельного крохи в панике бегала по дому с больным ребенком и не знала, как ей поступить. В Филатовской больнице (Москва), куда нужно было положить малыша для срочного обследования, ей сказали, что она должна будет оставить там его одного. Что с ним ее положить не могут. 

Естественно, это вызвало резкий протест. Кто за ним там будет следить 24 часа в сутки? А если он срыгнет, будет задыхаться, и никто этого не заметит? Что с ним там будут делать, какие лекарства давать? И вообще, в первые месяцы жизни присутствие мамы очень важно для ребенка. Особенно во время болезни. Как можно его оставить одного в такой момент?

Но ситуация была такова, что в больницу ложиться надо было обязательно и медлить было нельзя. Слава Богу, ей вовремя


Читать дальше