Title Required
RSS Channel: Радетель
http://radetel.ru / Копилка / RSS channel
Copyright:http://radetel.ru
Editor:mail@radetel.ru (http://radetel.ru)
Web Master:mail@radetel.ru (http://radetel.ru)
Generator:http://radetel.ru
Docs:http://blogs.law.harvard.edu/tech/rss

Плавание для малышей: красивое видео

Как же это здорово! Какое доверие у малышей к родителям:) На моменте, когда мама и ребенок плывут навстречу друг другу аж мурашки бегут...



Занятия в бассейне с ребенком от 1,5 до 3х лет

детский бассейн на речном вокзале

Свершилось! Наконец-то записались с ребенком на совместные занятия в бассейн. Это здорово! Всем мамам очень советую! Долго собиралась, примеривалась, выбирала подходящий вариант: хотелось в пешей доступности с домом.

Во многих бассейнах берут детей только лет с 3-6. Мы пока малявочки, под нас на Речном вокзале нашлось три варианта (ссылки в конце статьи). Один из них отпал сразу же, так как там предложили полуторагодовалого ребенка сдать в руки тренеру, а мне (маме) оставаться «на суше».

Пошли именно на «мама + малыш» и по прошествии нескольких занятий еще раз поняла правильность именно совместных занятий по нескольким причинам:

1. Знакомство с «большой» водой для маленького ребенка сопряжено с преодолением многочисленных опасений и страхов. Самым главной движущей силой здесь является


Читать дальше

Зачем ребенку неидеальные родители? Фильмы о детях-сиротах

фильм о детях

Вообще, зачем ребенку нужны родители? Только ли для того, чтобы накормить, одеть и защитить от незнакомого дяди? Конечно нет. Особенно хорошо это понимаем, когда сами становимся родителями. 

Но одновременно с этим по умолчанию считается, что дети, живущие в детском доме «обеспечены всем необходимым», что «им там хорошо». И поэтому у многодетной матери-одиночки вполне можно забрать детей под предлогом, что в детском доме они будут жить в лучших условиях. 

 

Первый фильм из трилогии Елены Погребижской: про жизнь в детском доме

 

… И второй, более позитивный фильм из этой же трилогии: про жизнь после усыновления

 

А что мы, выросшие в семье люди, знаем об этих самых «лучших условиях» в детских домах? Ничего. Старательно ничего не знаем. Потому что знать


Читать дальше

Трек для шариков за 5 минут

Мне всегда нравились игрушки, где машинки скатываются по спирали или по другому треку. За ними так приятно и весело наблюдать, и хочется запускать их снова и снова. К тому же такие игрушки развивают у детей внимание и даже логику, ведь ребенок наблюдает, куда именно катится машинка – она не едет вверх, а едет именно вниз. Ребенок экспериментирует и запускает машинку с разных позиций, а если ему подсказать, то можно устроить настоящий физический эксперимент – попробовать запустить с такой горки шарик и кубик. О чудо! Шарик катится, а деревянный кубик стоит на месте!

Покупать дочке подобную игрушку мы не стали, но сделать что-то такое своими руками мне очень хотелось. Первая попытка была сделана из большой картонной коробки, согнутых кусочков картона, а катали мы грецкие орехи,


Читать дальше

Мантры счастья или Точка невозврата

Мамин мозг, учитывая глобальные изменения, происходящие с ним во время беременности и кормления грудью, несет колоссальные нагрузки.

Гормоны бьют во все поварешки, дети атакуют со всех сторон, а тут еще праздники… Серое вещество вскипает, а мама — достигает блаженного состояния катарсиса не отходя от плиты.


Читать дальше

Рецепт от мамы погодок: выход на прогулку

Если вы вдруг вытянули счастливый билет и двое чудесных малышей еще с трудом, но вполне настойчиво требуют вас – вы мама погодок. Теперь, когда за моей спиной самые трудные месяцы после рождения второго малыша, появилось время подвести некоторые итоги.

Итог первый – это чудо и великое счастье, что двое прекрасных малышей теперь со мной. В первые месяцы за всей текущей суетой очень трудно сказать себе эти слова, но на них-то все и должно держаться – я счастливая мама!


Читать дальше

Волшебные детские библиотеки

креативный дизайн библиотеки

Как заинтересовать ребенка чтением и привить любовь к хорошим книгам? Ответ тривиален: сделать процесс чтения увлекательным. А вот здесь уже есть множество способов. На помощь родителям приходят… детские библиотеки! Постепенно уходят в прошлое времена стандартных безликих «накопителей детских книг». 

Чем же могут удивить и увлечь юного читателя современные библиотеки? Во многих из них проводятся интересные мероприятия для детей (театрализованные чтения книг, занятия и мастер-классы). А вот американские библиотеки привлекают еще и удивительным, сказочным дизайном. 

Хотите почувствовать себя этаким Гарри Поттером, живущем в волшебном мире, где книги бывают выше человеческого роста и таят в себе поистине чудесные знания?


Читать дальше

Удивительное видео: двойняшки обнимают друг друга после рождения

Порой объятие – это все, что нам нужно.

И это именно то, что нужно новорожденным двойняшкам, о которых пойдет речь. На видео, опубликованном французской медсестрой, новорожденные малыши продолжают обнимать друг друга так, словно они все еще находятся в утробе матери. Даже тогда, когда их купают.


Читать дальше

Белые крылья храма или Зачем приобщать младенцев

Храм

Каждое воскресение мы всей семьей ходим на службу в храм. Екатерининская церковь небольшая, но народу всегда собирается много – и очень много детей. Перед входом в храм целая флотилия разномастных колясок. Если честно, мне не повторить такой подвиг: воскресение, утром, встать пораньше чтобы с коляской наперевес штурмовать наши дороги, а потом уговаривать свое чадо не плакать в храме… По счастью, нам такое не грозит – добираемся на автобусе, в раздевалке, не разбудив Нику, я снимаю нашу общую слингокурточку и поднимаюсь на верх. Ника в слинге будет спать до самого причастия и у меня есть возможность послушать службу, помолиться – у мамы всегда много просьб к Богу).


Читать дальше

Притча о женщине - "Дар"
притча о женщине "Дар"

Боги вручили ей Дар теплым летним днем. Увидев, насколько он хрупок, она задрожала от переполнявших ее чувств. Этот Дар, врученный ей богами, — особый. Дар, который однажды будет принадлежать миру. И до той поры боги поручили ей оберегать его. Женщина сказала, что все поняла, и благоговейно унесла Дар домой с решительным намерением оправдать доверие богов.
 
Вначале женщина ни на секунду не выпускала Дар из виду, оберегала от всего, что считала опасным, и с тревогой в сердце наблюдала за ним, когда он оказывался открыт навстречу миру за пределами созданного ею защитного кокона. Потом
Читать дальше