Title Required
RSS Channel: Радетель
http://radetel.ru / Беременность и роды / RSS channel
Copyright:http://radetel.ru
Editor:mail@radetel.ru (http://radetel.ru)
Web Master:mail@radetel.ru (http://radetel.ru)
Generator:http://radetel.ru
Docs:http://blogs.law.harvard.edu/tech/rss

Смелость любить своего малыша несмотря ни на что...

великая материнская любовь

Читаю эту историю двух жизней и реву, реву и продолжаю читать и перечитывать. Все собственные печали и горести бледнеют и мельчают перед самой великой скорбью и силой любви, перед чувствами матери, которая осмеливается любить ребенка, зная, что он очень скоро уйдет.  

Реву и чувствую, как слезы смывают с души наслоения страхов и предрассудков, обид и раздражения. Все это просто не может существовать перед лицом подобной искренности, душевной силы и любви. 

Вот этот рассказ (оригинал на странице Натальи Томилиной в Фэйсбук).

Неделю назад у меня было особое пеленание. Особенной женщины, иначе не сказать. Той, с которой мы вместе прошли путь длиною в 9 месяцев (6 месяцев ее беременности и 2 месяца после родов вплоть до закрывания). И сейчас наступила пора поделиться


Читать дальше

Польза и вред синтетической фолиевой кислоты

Меня почему-то всегда немного настораживало тотальное увлечение планирующих беременность и беременных женщин синтетическим витамином B9, он же фолиевая кислота. Я исходила из тех соображений, что витамины и минералы лучше получать в их естественной форме из зелени, овощей и фруктов: так, как было задумано самой природой. И вот сегодня случайно наткнулась на комментарии ученых касательно пользы и вреда аптечной фолиевой кислоты.


Читать дальше

Танцующая беременная балерина Мэри Боуэрс о красоте женского тела

По данным TODAYMoms, на этой неделе 33-летняя балерина Мэри Боуэрс (Mary Bowers) ожидает рождения своего первенца. Будучи жизнерадостным и активным человеком, она продолжала танцевать всю беременность с невероятной ловкостью и потрясающей грацией.

Мэри — женщина, стоящая за фитнес-компанией Ballet Beautiful, а также тренер, помогающий моделям Victoria’s Secret быть в форме. Мэри также известна как балерина, готовившая Натали Портман (Natalie Portman) для роли в фильме «Черный лебедь» (2010).

Мэри запечатлела этапы своей беременности, получив серию ошеломительных фотографий, которыми девушка делилась на своей страничке в Instagram.


Читать дальше

Тело четвертого триместра или Истинная красота

«Кто мог бы узнать в этой толстой крикливой женщине с красным лицом прежнюю Гюльджан? Но у Ходжи Насреддина было двойное зрение, и он, когда хотел, мог смотреть на свою любимую жену глазами сердца и видеть ее прежней»

Зачарованный принц

  

С проблемой лишнего веса сталкивается, за редким исключением, каждая женщина. Тело, проделавшее огромную сложную работу, всего лишь за каких-то девять месяцев изменившее саму природу свою, не благодарят, как должно, а требуют от него невозможного: стать прежним.


Читать дальше

Маим Бялик: Женщинам не нужно бояться рожать дома

По данным статистики, количество домашних родов за последние четыре года увеличилось на 20% (данные по США — прим.пер.). Менее одного процента женщин решают рожать дома, но домашние роды определенно набирают популярность, даже не смотря предостережения некоторых врачей. Бывшая звезда комедийного телесериала «Блоссом» и актриса «Теории Большого взрыва» Маим Бялик (Mayim Bialik) родила дома, осталась очень довольна своими родами и считает, что люди должны узнать о домашних родах больше.


Читать дальше

Эти глаза напротив или Белые мыши пятьдесят четвертого

За время беременности проходят кучу специалистов, однако больше всего я боялась… окулиста. Вот как-то упало зернышко в беременный мозг, что плохое зрение равно путевке на кесарево, и проросло… в маленькую, но навязчивую фобию. Нет, зрение всегда было отличным, но сидение за компом, да и почитать я люблю… Поэтому к походу в больницу я подготовилась основательно: загуглила таблицу для проверки зрения и… выучила ее.


Читать дальше

Белковая эпопея или Беременюшечкам к прочтению

Доктор

P.S. Выношу итог заметочки вперед – для самых нетерпеливых) Что хотела сказать… Почти каждая счастливая обладательница животика рано или поздно сталкивается с проблемой повышения белка. В инете много информации по этой теме, я не врач, а потому не буду повторяться, скажу только то, что из личного опыта считаю важным и нужным.


Читать дальше

Эти забавные роды или Почешите мне спинку

Роды

Свои первые роды я ждала с нетерпением и… страхом. Нет, рожать к концу срока уже не страшно, но хамского отношения к себе я бы не пережила. А потому постаралась максимально «подстелить соломки» и взять платную акушерку. И вот срок близко, договор заключен, а воз, точнее живот, и ныне там…


Читать дальше

Стимуляция родов увеличивает риск развития аутизма?

Проанализировав процесс родов и школьные записи детей из штата Северная Каролина, специалисты из Медицинского Центра Университета Дьюка (Duke University Medical Center) выявили связь между стимуляцией родов и увеличением риска развития аутизма.

В центре внимания исследователей было два медицинских вмешательства в процесс родов:

  1. Медикаментозное стимулирование начала родовой деятельности (когда сокращения матки вызываются до естественного начала схваток);

  2. Медикаментозное стимулирование интенсивности родовой деятельности (увеличение силы, продолжительности и частоты схваток после естественного начала родов).

 

Исследование, опубликованное в JAMA Pediatrics, представляет собой результаты анализа более 625 000 родов с последующим отслеживанием школьных записей родившихся детей.


Читать дальше

Родительская школа "Драгоценность" - отзыв

подготовка к родамЕсть такие периоды в жизни, о которых и по прошествии долгого времени вспоминаешь с теплотой и радостью. Одним из таких моментов стало для меня время занятий в родительской школе “Драгоценность”. Ловлю себя иногда на мысли, что с радостью опять бы на них пошла, нужен лишь повод:)

Как все начиналось...

Записываясь в первом триместре на курсы «Драгоценности» по рекомендации подруги, я вообще не представляла, чего от них ждать. Просто так было надо, все беременные ходят на курсы. Вот и я пошла. А еще мужа с собой взяла, когда выяснилось, что стоимость для семейной пары и для одной мамы одна и та же. И ни разу об этом не пожалела.

На тот момент в багаже знаний про беременность и роды были только рассказы мамы и голливудские фильмы. Соответственно, объективной информации мало,


Читать дальше

Запрет на курение в общественных местах снизил количество преждевременных родов

15 февраля 2019

Запрет на курение в общественных местах в Бельгии привел к снижению количества преждевременных родов. Об этом свидетельствуют результаты нового исследования, опубликованного 15 февраля 2019г в Британском Медицинском Журнале (British Medical Journal). Бельгийские исследователи утверждают, что польза от подобных законов ощущается уже в самый ранний период жизни человека.

Хорошо известно, что курение во время беременности замедляет рост и развитие плода, а также ведет к уменьшению продолжительности периода гестации (беременности). Пассивное курение также может повлиять на внутриутробное развитие, однако до сих пор не было достаточного количества информации о том, влияет ли запрет на курение в общественных местах на статистику преждевременных родов.


Читать дальше

Голландские исследователи признали домашние роды безопаснее родов в медицинском учреждении

Согласно исследованию, проведенному голландскими специалистами и опубликованному 13 июня 2019г. в Британском Медицинском Журнале (British Medical Journal, BMJ), запланированные домашние роды с квалифицированной акушеркой сопряжены с меньшим риском для роженицы, чем запланированные роды в роддоме, особенно для повторно рожающих матерей.

Исследование охватило 146?752 беременных женщин низкой группы риска, которые родили в период с 2004 по 2006гг. Из них 92?333 женщины (62.9%) имели запланированные домашние роды, а 54?419 (37.1%) рожали в медицинском учреждении.


Читать дальше

Как побороть страх перед родами?



Как и большинство девушек, я боялась родов. Вернее, не самих родов, а сопутствующей им боли. Фразы вроде «все через это проходят — и ничего» ничуть не утешали, т.к. от того, что через это проходят все, менее больно не становится. Но поскольку я не хотела, чтобы мои роды сопровождались страхом и паникой, я начала целенаправленно искать литературу и статьи на тему безболезненных родов и способов естественного обезболивания схваток.


Читать дальше