Title Required
RSS Channel: Радетель
http://radetel.ru / Истории из жизни / RSS channel
Copyright:http://radetel.ru
Editor:mail@radetel.ru (http://radetel.ru)
Web Master:mail@radetel.ru (http://radetel.ru)
Generator:http://radetel.ru
Docs:http://blogs.law.harvard.edu/tech/rss

Исцеляющая сила любви

Отрывок из рассказа Людмилы Ламосовой «Успеть вспомнить»

Меня везли на кресле по коридорам областной больницы.
— Куда? – спросила одна медсестра другую. – Может, не в отдельную, может, в общую?
Я заволновалась.

— Почему же в общую, если есть возможность в отдельную?

Сестры посмотрели на меня с таким искренним сочувствием, что я несказанно удивилась. Это потом я узнала, что в отдельную палату переводили умирающих, чтобы их не видели остальные.

— Врач сказала в отдельную, – повторила медсестра.

Я успокоилась. А когда очутилась на кровати, ощутила полное умиротворение уже только от того, что никуда не надо идти, что я уже никому ничего не должна, и вся ответственность моя сошла на нет. Я ощущала странную отстраненность от окружающего мира, и мне было абсолютно все


Читать дальше

ДВА РЕБЁНКА – ЭТО УЖЕ МНОГО, А ТРИ – ЭТО ЕЩЁ МАЛО (общеизвестный факт!)

Дмитрий Емец отрывок из книги «Большая семья. Бунт пупсиков»

В городе Москве в двухкомнатной квартире жила-была семья Гавриловых. Семья состояла из папы, мамы и семи детей.

Папу звали Николай. Он писал фантастику и опасался ненадолго отойти от компьютера, чтобы мелкие дети не впечатали в текст какие-нибудь посторонние буквы. Но буквы еще ладно. Много хуже, когда дети случайно ухитрялись удалить кусок текста, а папа обнаруживал это только месяц спустя, когда начинал править книгу.

И еще папу всё время дергали, потому что он работал дома, а когда человек работает дома, всем кажется, что он всегда свободен. Поэтому папа вставал в четыре утра, прокрадывался с ноутбуком на кухню и замирал, когда слышал, что в соседней комнате по полу начинают стучать детские пятки. Это означало, что ему не удалось выбраться из комнаты незаметно и сейчас на нем


Читать дальше

Колобок для обнимашек или как быстро растут дети!

как быстро растут дети

По утрам в выходные захожу в детскую поправить одеяла.
Оба лежат расхристанные, и окно открыто, это они у меня закаляются, но лапки мерзнут.
Взбираюсь на стул, чтобы поправить одеяло на верхней полке, и там внезапно лежит долгий, как рельса, мужик с волосатыми ногами. 
В ступоре ищу что-то общее между этим мужланом и моим ангелом в кудряшках, коим был Сандрик в год.
Тогда была ладошка и ручка. С пальчиками. Тогда были щечки и реснички. 
Тогда он чуть косолапил и кривил ножки, и бабушка злорадствовала — у моих деток у всех ножки ровные, а этот в кого пошел!
У него еще носик был крошечный, как у совенка.
Ну, что я вам рассказываю, у всех дети были в уменьшительных суффиксах.
Я все равно пытаюсь обнять, грозно гаркнув — не смей сопротивляться и терпи, потому что я твоя мать и имею право,


Читать дальше

Права человека

ольга рожнева права человека

– А вот и Костя из школы пришёл! Мы с Мишуткой тебя уже заждались! – ласковый голос мамы, радостное сопенье трёхлетнего братика, аромат маминых шанежек.

Как хорошо с мороза вбежать домой, бросить в прихожей облепленный снегом портфель и пальтишко, погреть замёрзшие руки под горячей водой в ванной и сесть за стол на уютной кухне, где светло, тепло и так вкусно пахнет. Мама наливает душистый чай в большую чашку с цветочками (это его, Костика, чашка) и накладывает на тарелку румяные шанежки с пылу с жару – ждала мама своего сыночка. Под ногами уже ползает Мишутка со своей любимой машинкой. А за окном – метель, синие сумерки спускаются на заснеженный город. Ничего, пускай спускаются – дома светло и тепло!

– Сынок, ты чего такой задумчивый? Кушай, а то


Читать дальше

Пустые ужасы или Грабли родительской лени

Я по своему родительскому мироощущению человек дремучий. Умных книжек по воспитанию подрастающего поколения не читаю, предпочитая им Мураками или, на худой конец, Фрая. Сказано это без какой-либо бравады, а, скорее, с затаенной горечью. Искренне восхищаюсь теми родителями, кто действительно в своем каждодневном общении с детками руководствуется плодами многолетнего труда более умных людей. Но я, увы и ах, раз за разом наступаю исключительно на грабли собственного изготовления.


Читать дальше

Гамлетовский вопрос или ГВ-философия

Быть или не быть… этим вопросом, применительно к кормлению грудью в общественных местах, рано или поздно озадачивается любая мамочка. В чем же дело, скажете вы? На дворе — 21 век, активная пропаганда ГВ и множество удобной «кормительной» одежды.

Но не все спокойно в Датском королевстве… Суровая российская действительность такова, что некоторым людям проще принять высадку инопланетного десанта в отдельно взятом городе, нежели мирно кормящую мамочку в кафе или сквере.


Читать дальше

Детские шалости: Трудности перевода

Дети – существа крайне честные и упертые. Во взрослом и сознательном состоянии можно забыть перезвонить мужу или подруге, спустить на тормозах обещанный себе же поход в спортзал. Но обещания, данные себе в нежном возрасте, чаще всего выполняются, даже если на их претворение в жизнь уходят годы и годы тренировок.


Читать дальше

Барьер или Сотворившая чудо

Патриархальная гостиная 19 века. За обеденным столом – трое. Высокий представительный мужчина, женщина с красивым, чуть уставшим лицом и юная девушка. Движения  последней привычно неуверенны, как это бывает у слабовидящих людей.

Внезапно двери, ведущие во внутренние комнаты, распахиваются и в комнату, визжа, сметая все на своем пути, влетает девочка. Она вихрем проносится по комнате, странными дергаными движениями рук быстро ощупывает сидящую даму и начинает хватать еду с тарелок.


Читать дальше

Детские шалости: Никто

Встречают по одежке, а провожают по уму.

Русская народная пословица.

До благословенного времени декрета, когда не то чтобы можно выспаться в свое удовольствие, но все-таки идти никуда не нужно, каждое утро начиналось для меня с поездки на работу.


Читать дальше

Дежурная аптека или Просто мама

Женщина в стадии становления материнства – существо крайне забавное. Гормоны бьют во все поварешки, а всю полноту бытия воплощает в себе постепенно округляющийся животик.

Одно из самых посещаемых мест во время беременности – аптека. Витаминки, бахилы, и прочие околобеременные нужности… Но в случае беременюшечек желание получить что-либо от фармацевта часто натыкается на невозможность сформулировать просьбу.

Именно в такие моменты у тетеньки в белом халате должен быть наготове блокнотик для записей.

Словом, я просто оставлю это здесь:

 

— Девушка! Дайте пустышку, но только чтобы у новорожденного под ней лицо не потело!


Читать дальше

Дела сердечные: Черное и белое

Бывает так, что судьба вдруг столкнет что-то не похожее, абсолютно чуждое друг другу, и тем яснее высветиться, как по-разному можно понимать высшую точку человеческих отношений – семью. А также то, что деньги, достаток, — это не залог любви, счастья и благородства человеческой души.


Читать дальше

Детские шалости: Плотоядное травоядное

«Идет охота на волков, идет охота
На серых хищников, матерых…»

В.Высоцкий

 

Безопасность наших детей. Только став мамой, я в полной мере осознала и изведала всю глубину волнений за деток. С экранов телевизоров, со страниц газет волнами идет информация о тех или иных преступлениях, совершенных невменяемыми хм… людьми. Но дети, они такие дети и, порою, даже экстремальные ситуации готовы воспринимать с юмором.


Читать дальше

Выход из кризиса или Ножки крестиком

Последние несколько дней выдались для меня драматичными. Меня, состоявшуюся маму двоих детей, настиг легендарный лактационный кризис трех месяцев.


Читать дальше

Жар Лонгин или Начальная корова

Cжав зубы до скрипа, сцепив пальцы до хруста, радуйся, ибо ты живешь.  Радуйся бирюзе неба и рубиновым лучам рассвета. Радуйся жемчугу капель дождя, потому что по-другому нельзя. Радуйся отчаянной радостью израненного воина. Пусть битва проиграна, но флаг не спущен, и оружие не брошено в грязь, и ты не бежишь с позором, потому что нечем бежать. И остается только стоять насмерть. А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих. Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей. Даже когда свинцовые тучи радуйся. В дождь и слякоть радуйся. Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек (фрагмент из фильма «Форпост»).


Читать дальше

Детские шалости: Прикладной Солженицын

Мой дедушка, светлая ему память, был крайне забавным персонажем. Он любил читать и рассуждать о политике. Причем, делал это не голословно, а подкрепляя свои монологи точными цитатами из книг. Последние закупались им с завидной частотой и регулярностью, а также являлись объектом постоянных вооруженных столкновений с бабушкой. Шутка ли, большая часть зарплаты уходила на покупку новых и новых томов исторической и около исторической литературы.


Читать дальше

Лошадиный директор или Новогодняя презентация

В преддверии новогодних праздников, администрация школы, в которой я имела честь учиться, решила изобразить новогодний кульбит и… провести розыгрыш среди старшеклассников на самую креативную презентацию наступающего Нового года.

Впрочем, почему только среди старшеклассников? Вся школа активно принимала участие в этом действе.

Хорошенько подумав, я предложила беспроигрышный вариант: презентацию Деда Мороза верхом на олене.


Читать дальше

Истинная высота

Стремление летать

«Чем выше препятствие, тем больше чести его преодолеть»
Мольер 

«Когда достаточно темно, видны звезды»
Чарльз А. Бирд 

 

Ладони вспотели. Нужно полотенце – вытереть руки, чтобы не скользили по шесту. Стакан ледяной воды утолил его жажду, но едва ли снял напряжение. Скамейка, на которой он сидел, была такой же жаркой, как и состязание в тот день.

Это была национальная юношеская спартакиада –соревнования по легкой атлетике. Планку установили на высоте 17 футов – на три дюйма выше личного рекорда Майкла Стоуна. Этот день стал для него самым сложным за все то время, пока он занимался прыжками с шестом.


Читать дальше

Дела сердечные: Castanetas. Часть 2: Разбитое сердце – две половинки

Читать часть первую.

Александра и Анхель вместе поступили в институт. Началась студенческая жизнь: лекции, экзамены… Вскоре окружающие стали принимать их, как одно целое: молодые люди не расставались ни на минутку, как ниточка с иголочкой.


Читать дальше

Материнская любовь или Как выглядит мужество

Я знаю, как выглядит настоящее мужество. Мне довелось узреть его шесть лет назад, и лишь с недавних пор я могу рассказывать о том происшествии без слез.

Когда наш самолет L10011 вылетал из аэропорта в Орландо, мы все были бодры и веселы. Этим ранним рейсом летели в основном очень серьезные люди, отправлявшиеся в Атланту на денек-другой по работе. Оглядывая салон, я видел костюмы от кутюр, дорогие стрижки, кожаные кейсы и прочие атрибуты большого бизнеса. Усевшись на свое место, я настроился на непродолжительный перелет и легкое чтиво.


Читать дальше

Загнанный кролик или Обратная сторона материнской любви

Моя бабушка всегда говорила: «Молитва матери со дна моря поднимает». Когда девушка становится матерью, все ее чувства, преисполненные нежности и любви, устремляются на такой дорогой и беззащитный комочек счастья. Но время идет, малыш вырастает, и как важно вовремя почувствовать тот момент, когда пора отступить в сторону и дать чуть больше свободы маленькому человеку. По-прежнему хранить, но не опекать чрезмерно, а уж тем более не пытаться прожить за ребенка его жизнь.


Читать дальше