Тело четвертого триместра или Истинная красота

«Кто мог бы узнать в этой толстой крикливой женщине с красным лицом прежнюю Гюльджан? Но у Ходжи Насреддина было двойное зрение, и он, когда хотел, мог смотреть на свою любимую жену глазами сердца и видеть ее прежней»

Зачарованный принц

  

С проблемой лишнего веса сталкивается, за редким исключением, каждая женщина. Тело, проделавшее огромную сложную работу, всего лишь за каких-то девять месяцев изменившее саму природу свою, не благодарят, как должно, а требуют от него невозможного: стать прежним.

Обложки глянцевых журналов пестрят сообщениями о том, как быстро вернулась к прежнему весу та или иная «звезда» после родов. И мамочка, вместо того, чтобы наслаждаться материнством, включается в бессмысленную гонку по мифическому возвращению добеременной фигуры.

Так что же это – естественное стремление к красоте, заложенное в каждой женщине, дань моде, страх потерять любовь мужа?

Плавая на просторах инета, я нашла информацию, которая во многом дала ответы на все «фигурные» вопросы.

Проект «Тело четвертого триместра» талантливого фотографа Эшли Джексон – яркий, красивый, в чем-то провокационный.  И, вместе с тем, естественный. Фотографии, сделанные ею в рамках данного проекта, – очень нежные и откровенные. На них изображены мамочки разных возрастов и социальных статусов. Каждая – со своей историей родов, от естественных, до, по каким-то причинам, проведенных путем Кесарева сечения. Но всех их объединяет одно: они не стесняются своих тел. Не стыдятся того, какими входят женщины в материнство. Как мужчины ценят и гордятся полученными в бою ранами, так и они не видят смысла одномоментно избавляться от растяжечек, животиков и лишних килограмм, изматывая себя в спортзале.

фигура после родов

Ни в каком случае я не призываю к лености или бессмысленному самолюбованию, но природа мудра и всему свой срок. За время течения беременности предполагается последовательное прохождение первого, второго и третьего триместра. Но о четвертом, самом главном, мы часто забываем. Своими чудесными работами Эшли призывает нас вспомнить о нем.

фигура после родов

 

Вот как она сама рассказывает о своем проекте:

«Здравствуйте! Меня зовут Эшли Уэллс Джексон, я жена, мама троих детей и фотограф. Я хочу занять немного вашего времени и представить свой проект «Тело четвертого триместра». Этот проект призван показать красоту изменившегося тела матери при рождении ребенка и кормлении грудью.

Мне было тяжело в период беременности и рождения ребенка. Мое тело увеличилось в два раза, мне было не понятно, как я, за девять месяцев, могла так измениться. Потребовалось время, чтобы мои разум и сердце открылись тому факту, что множество женщин вокруг чувствуют то же, что и я. Мы приняли те изменения, которые произошли с нами за время беременности и рождения наших прекрасных детей, но шрамы, растяжки и другие последствия, которые остались, были чужды нам. Мы жили в обществе, которое, словно нарыв, разъедает чувство совершенства. Этот проект должен обратить внимание на нашу истинную красоту. Мы просто фотографировали мам в Филадельфии, Канзас-сити, Портленде, Чикаго и скоро объявим о съемках в других городах. Мы хотим заснять как можно больше мам. В результате данного проекта будет выпущена книга и галерея в сети. Мы отдаем наши силы и время данному проекту, но он не будет закончен без вашей помощи».

Источник http://4thtrimesterbodies.com/about/

И еще. После родов женщине необходима поддержка. Как ни в чем другом, в этот момент должна проявиться мудрость мужчины, мужа, отца. И если у него хватит такта поддержать в этот период жену, насколько обогатятся их отношения в будущем! Только в момент появления первенца рождается семья.

Листая работы Джексон, я вспоминала семью своей подруги. У нее с мужем пять деток. Конечно, при столь многочисленных родах, сложно было сохранить девическую стройность фигуры. Будучи молодой и глупой, я спросила ее: «Не боишься, что твой муж оставит тебя?» Но подруга ответить не успела. Вошел муж, услышавший мой вопрос. Он улыбнулся, поцеловал жену, и, ласково обнимая ее, сказал: «Как я могу разлюбить животик, который выносил для меня столько замечательных деток?»

фигура после родов

 

1 комментарий

avatar

"Мы жили в обществе, которое, словно нарыв, разъедает чувство совершенства". Да, искренняя любовь к себе и принятие своего тела — это драгоценное умение. Надеюсь, я научусь ему, потому как опыт показывает — именно в таком состоянии я становлюсь красивее (уходят килограммы, блестят глаза). А вот когда я вся погружаюсь в самокопания и недовольства, то все, пиши пропало. Бегу за утешением к холодильнику :(

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.