Слингоужасы или Под созвездием черного слинга

Прошедшая суббота, судя по событиям, о которых я хочу рассказать, вполне могла бы быть пятницей тринадцатым…

Начну с того, что девушки мои жгли всю ночь. У Никаноры (11 месяцев) лезли зубки, у Маруси (1 месяц) случился дефицит внимания. Когда силы на покричать истощались у одной, в игру вступала вторая, и все повторялось снова. В результате к утру я была в полной антибоевой готовности (в отличие от моих девушек).

С трудом придав телу положение, завещанное Дарвиным, я проводила нашего папу на работу.

Ника, на удивление, начала прикладываться на диван и вскоре мирно посапывала. Примотав Манидзе в положение «колыбелька», я отправилась на кухню готовить плов. Детеныш, оказавшись в слинге, мгновенно заснула. Стою, нарезаю мясо, ем конфетку… Внезапно раздается звонок. Никого не жду, но ведь разбудят же мелких, бегу на всех парах открывать. На пороге – женщина, ошиблась дверью, шла к соседям.

Увидев меня, что-то невнятно бормочет и… быстро исчезает. Озадаченно смотрю ей в след. И тут до меня доходит…

Посмотрим на происходящее с другой стороны двери)))

Дама позвонила, шаги, распахивается дверь… На пороге, в растянутой старой футболке стоит тетка… Всклоченные волосы, запавшие, мутные глаза… Она что-то тщательно пережевывает, в руке – огромный, окровавленный нож… К ней примотана странная дерюга невнятного серого цвета, из которой свисает вниз маленькая детская рука…

 

Промучившись до обеда, загружаю Марусю в коляску и, посадив Нику в слинг-слингокуртку, иду гулять.

Блаженная тишина и снег… Неторопливо шагаю по сугробам, коляска периодически тормозит, но в целом справляется, позволяя править собой одной рукой. Вторая занята – читаю на ходу, дурная привычка, знаете ли…

И тут краем глаза отслеживаю активность по правому борту: догоняя нас, следом шустро семенит бабушка. Внутреннее подбираюсь – по поводу бабушек у меня пунктик, боюсь я их…

Но сегодня предчувствия меня не обманули. Обличающе поджав губы, бабуля кивает на спящую в слинге Нику:

 

— Твой?

Усиленно оскаливаюсь в улыбке:

— Мой.
— В коляске – тоже?
— Все мои.
— Вот люди! Одного за другим рожают, вот как материнский капитал хочется! Жадность!
— Да нет же… Какой материнский капитал? Его ждать долго – три года. Мы их… на органы выращиваем, так быстрее…

 

И, подхватив коляску, быстро исчезаю за углом дома. Последнее слово осталось за мной, но… осадочек остался. А потому, встретив мужа, отмучившего студентов раньше обычного, мы отправились в магазин. Шопинг во все времена лучше всяческих примочек лечил нежные дамские нервы))) Шли тем же составом: Маня в коляске, Ника в слинге. На обратном пути я утомилась и мы решили ехать на автобусе (пара остановочек).

Муж с коляской зашел в задние двери, я удобно устроилась с Никой на переднем сидении. Напротив меня сидела женщина с немаленьким уже пузиком и мальчиком лет двух-трех. Последний с немым выражением ужаса в глазах долго разглядывал Никанору, слингокуртку, а затем повернулся к маме:

 

— Мам, ты ведь хорошо родишь?
— Конечно, котенок. И принесу тебе братика.
— Ладно… А то у тети не получилось! Видишь, так и ходит с ребенком. Вон, торчит из нее наполовину!!!! 

 

Забавный день, но… я снова вливаюсь в слинго-движение, а сегодня случилось… боевое крещение)))))

4 комментария

avatar

Ой, ну и денек, действительно! Не раз слышала истории, как бабульки пытаются молодых мам уму-разуму учить, или просто настроение им портят. Удивляюсь всегда на таких людей! А про органы хорошо придумано. ))) Я бы не сообразила, что ответить в такой ситуации.

avatar

Надеюсь та мама объяснила сыну что к чему))) Мне в этом плане пока везло. За все 10 месяцев только одна бабушка при виде нас с умным видом подружкам, но так, чтобы я слышала, вещала о плачевной судьбе детского позвоночника. Другой случай я вообще люблю: мне задали вопрос «А ЧТО это у вас там?»)))

Зато очень многие, особенно мамочки, улыбаются радостно и тепло от этого становится на душе :)  

avatar

А мне вот везет на комментарии))) или местность у нас такая… к слингам не приученная, дикая и необузданная)))

avatar

Ой, помню, как я в слингокуртке гулять пошла с месяц назад, а навстречу мне трое мамаш с  колясками. И все на меня уставились, не стесняясь, и растеклись в улыбке умиления. )))) Я тоже иду, им улыбаюсь.

А вообще я была удивлена тем, что летом встречала у нас в парке слингомам достаточно часто. Думала, что это сейчас редкость, а оказывается, вовсе нет. И что меня всегда радует: идешь в слинге, видишь другую слингомаму, и у меня всегда так получалось, что друг другу мы улыбаемся.

Даешь слинги! Они дарят миру больше улыбок и позитива. )))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.