Мама специального назначения или Прогулочные войны

Мама погодок – это спецназ
Круче ОМОНа у Сектора Газ
Каждое дело на два умножает
Гладит, стирает, готовит, рожает…

Итак, судьба радостно прокричала «Бинго!» и вы внезапно обнаружили себя в совершенно невозможной роли мамы в квадрате. И не важно, какими путями вы достигли этого просветленного состояния: родились ли у вас близняшки-двойняшки или аисту понравилось гостить у вас, и он исправно поставил погодок.

Так или иначе, но вы очень скоро осознаете себя счастливой обладательницей супер-способностей: ночного видения, дневного слушания, возможностью не спать сутками.

И все бы хорошо, но вот выход на прогулку — это полный белый и пушистый песец. Часть детей разбегается в стороны, часть — активно потеет, ожидая своей одевательной очереди. И весь этот балаган надо каким-то образом катапультировать на улицу, по возможности с наименьшими потерями для всех сторон.

Попробуем вписать фееричный процесс одевания в исполнении мега-мамочки в строгие рамки инструкции по применению.

Итак, для всех участников процесса готовим посадочные места. Желательно, чтобы коляска уже била копытом у выхода, а слинг (да-да, именно он и будет играть роль недостающей пары маминых рук) – на низком старте в прихожей.

Затем, приготовив кучками одежду, раскладываем ее в живописном порядке на подоконнике. Почему именно там? Все просто. В случае погодок, это единственно место, куда не дотянутся шаловливые ручки старшего детки с целью несанкционированного замачивания оной в унитазе.

Затем загоняем одного из детенышей в угол и, взяв на абордаж, обряжаем в одежду. Не переживаем, что деть вспотеет. Он поедет под слингокурткой, а значит, для него – облегченный дресскод. К примеру, в -30 мы надевали следующее: колготки, флисовые слингоштаны, х/б бодик, носочки. С тем и выпускаем ребенка на волю, пусть бегает.

Принимаемся за второго малыша. В моем случае, это трехмесячная девочка, которую одеваем так, как позволяет наша фантазия и видение мира. В заключение складируем получившийся кулек в переноску от коляски и выставляем на кухню под открытое окно. Так деть не достигнет точки кипения, пока мы отыгрываем заключительные аккорды нашей одевательной симфонии.

По остаточному принципу натягиваем одежду на себя (или же выносим этот пункт в самое начало). Быстренько намотав слинг и обрядившись в бахилы, отлавливаем ребенка, первым подготовленного к выходу в свет. Сажаем, мотаем, надеваем общую слингокуртку. Не забываем х/б шлем на ребенка, шапку для него заменит капюшон слингокуртки.

Захватив переноску с младшенькой, ставим ее в коляску. А затем, не забыв прихватить что-нибудь вкусненькое для мамочкиных мозгов (книжку, плеер), выходим на улицу.

Все выше описанное можно реализовывать, варьируя в любой последовательности и составляющих, в зависимости от возраста и сейсмической активности деток.

2 комментария

avatar

Ценная статья, спасибо! А я думала, вы младшенькую в слинг сажаете. :) 

avatar

Ой, куда и кого я только не сажаю… Мы по-разному ходим) Иногда старшая на хипсите выезжает, в слинге — когда холодно или температура из-за зубов. А иногда — младшую в слинг. 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.