Набедренная повязка или Откровения синей табуретки

История эта началась промозглым весенним вечером, когда наша семья, утомленная очередной вылазкой в город, вышла на родной остановке. Ника, мирно спящая в слинге на папе, проснулась, открыла глазки и сладко-сладко потянулась.

Общая куртка мужа и дочки, загадочно проскрипев молниями, распалась под натиском десятикилограммовой звездочки в исполнении Ники. Тандем папа-дочка растеряно стоял на ветру, пытаясь осознать масштабы бедствия.

Куртка была в экстренном порядке застегнута, но очевидным стал тот факт, что Ника уже совсем взрослая и носить ее в слинге под курткой становится затруднительно. В ближайшие выходные мы отправились покупать хипсит. Перемеряв множество моделей, мы выбрали подходящий по соотношению цена-качество и Ника была торжественно водружена на трон, нежно обнявший папину талию. На удивление, новый девайс Ника приняла на «Ура» и полюбила также, как слинг.

Долго ли, коротко ли, в семью нашу пришла машина. Слинг окончательно потерял актуальность, а вот хипсит оказался оптимальной переноской – донести до машины, от машины, зайти в магазин вместе с ребенком.

 

В один из выходных дней, я решила проверить свои новоприобретенные супер-способности по управлению движимым имуществом и отправилась с мужем и детьми в центральный магазин за покупками. Доведя до инфаркта пару-тройку встречных водителей, в неурочный час встретившихся на моем пути, я прибыла на место. Нику посадили на хипсит и отправились в магазин. Дочка периодически пыталась идти ножками, затем опять просилась к папе на ручки, и так энное количество раз.

Но вот, все необходимое набрано в тележку и мы подошли к кассе. Кассир резво сметала наши покупки, огласила окончательную цену и вопросительно подняла глаза на мужа. Последний стоял, сложив руки на сидение хипсита и спину Ники. Услышав сумму, вынул кошелек из кармана и… отпустил дочу, отсчитывая купюры.

В ту же секунду, с животным рычанием, девушка-кассир рванулась к нам и, упав животом на транспортер, схватилась за ребенка:

— Вы что? Упадет!!!!!!!!!

И только тут разглядела, что дочка сидит на «табуретке». Отдернув руки, кассир вернулась в состояние, предписанное КЗОТом. Дружно посмеявшись, мы отправились дальше. Все-таки хипсит – замечательная вещь. Вот только… маскируясь на талии родителя, вводит в заблуждение «свободно парящим» детенышем)))

3 комментария

avatar

Судя по названию статьи, хипсит у вас синего цвета? На фото цвет не очень видно :) Интересный девайс. Много про него слышала, но попробовать еще не довелось)

avatar

Темно-синий) Надо будет отдельной статьей описать муки выбора. Мы шли за бюджетным вариантом, а купили Понье. Отличается от отечественных, как небо и земля.

avatar

Да, про варианты выбора будет очень интересно почитать.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.