Такие разные мамочки: А-ля «Рем и Ромул»

Армяночка

Татевик была красивой молодой… по-моему, армяночкой. Во всяком случае, разговаривали мы на гремучей смеси русского и армянского, потому как нормально эти языки взаимно не знали. Что интересно, Тата знала мой язык лучше, на бытовые темы общаясь достаточно свободно. Трудности возникали, когда подруга волновалась или разговор шел на отвлеченные темы.

К слову, в глубоком детстве произошла с ней такая история: все девочки носили каре, это было модно и круто. Татевик же – косы. Думаю, не надо объяснять, что в южных семьях царит патриархат и отец мой подруги, на все просьбы «сделать такую прическу», отвечал: «Замуж выйдешь – муж пусть и решает». Но замужества ждать было долго, а волосы мешались уже сейчас… Тата, будучи девушкой решительной, разобралась с проблемой кардинально: заперлась в комнате и отрезала ножом свои длинные иссиня-черные косы, достававшие ей до колен. И принесла их отцу, молча выложив трофей перед ним на обеденный стол.

Рассказывая об этом, она закатывала глаза и, от волнения забывая русские слова, помогала себе жестами: «Папа тогда со мной так… говорил!!!!!!!!!!!» Впрочем, я отвлеклась…

Счастливо выйдя замуж, подруга моя вскоре забеременела. Было ей на тот момент лет 17… Далее – с ее слов.

…в роддоме меня приняли, осмотрели. Затем отвели к какой-то комнате, я вошла, и дверь за мной закрылась. Я стояла, привалившись к стене. В комнате находилось три женщины, они делали странные вещи: одна стояла на коленках и кричала в тумбочку, другая, мерно раскачиваясь, ходила кругами по палате. Третья просто подвывала. Зачем кричать? Я не кричала. Наверно, они были не в себе, их разум помутился… Мне стало страшно находиться с ними рядом.
Вскоре пришла акушерочка, и подруга, вместе с еще одной счастливицей, была переведена в родзал. Родила она легко и быстро.

На следующее утро Татевик с нетерпением ждала, когда ее сына принесут на кормление. Впрочем, как в принципе кормить детей, она не знала… Не утерпев, Тата убежала до туалета, а вернувшись, обнаружила на своей кровати… кулек. Маленький такой кулечек, который строго смотрел на нее из-под насупленных бровок. И подруга растеряно встала перед кроватью: ждала-ждала и пропустила медсестру, как теперь кормить? Кто расскажет? Идти, искать и просить было не в ее характере, да и ребенок, видимо, для ускорения процесса, вдруг истошно завопил.

И Тата, не в силах заставить себя взять его на руки (страшно, маленький, не держала никогда детей), осторожно встала на четвереньки и… дала грудь малышу. Сынуля довольно зачмокал, Тата облегченно вздохнула… Все были счастливы.

Наступил день выписки. Татевик торжественно забрали из роддома, привезли домой. С ней осталась мама мужа. Малыш заплакал и свекровь предложила подруге покормить его. Тата с готовностью кивнула головой, взяла сына, положила его на пол и… показала класс. Старая женщина выпала в осадок…

С тех пор эту историю женщины ее семьи рассказывают новоиспеченным мамашам – для поднятия общего тонуса и настроения)))

Продолжение следует…

3 комментария

avatar

))) а что? очень даже удобно, я думаю :) Долой стереотипы! :) Был момент, когда я готова была хоть кверхтормашками кормить, лишь бы воздух не глотал. До такого способа не догадалась, а то бы попробовала)))

avatar

Не поняла в конце, как именно она его покормила?

avatar

насколько я поняла, дала грудь, стоя над ним на четвереньках :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.