Дела сердечные: В бой идут одни старики

СемьяКак известно, театр начинается с вешалки, а с чего начинается семья? В серии заметочек под кодовым названием «Дела сердечные» я хочу рассказать о свадьбах, предложениях руки и сердца, а также просто интересных встречах Ее и Его))))

У меня зазвонил телефон. Незнакомый мужской голос представился Алексеем и сообщил, что у него лошадиная проблема, с которой он хотел бы подойти и лично пообщаться. Заинтригованная по самое некуда, я дала добро на встречу.
Алексей оказался здоровенным двухметровым детиной (промеры указаны в длину и ширину) и практически старым знакомым (служил с нашим общим другом в Чечне). Не так давно он решил жениться, благо кандидатура имелась, а предложение решил сделать весьма необычным способом: верхом на коне, с букетом роз и паданием на колени. Как он выразился: «Ну, ты понимаешь? Чтобы все по-взрослому…». На вопрос, видел ли он лошадей в живую и каков стаж общения с этими животными, Алексей кивнул: «Да, сейчас видел, там, в загоне, гуляют у вас». Чувство юмора присутствовало, и то хлеб… На все про все у нас было три дня. Задача была невыполнимой, но тем интереснее было за нее браться.

Подумав, я отправилась чистить нашу штатную пенсионерку Лесенку. Если кто и мог сыграть эту роль, то только она. Занятия решили проводить в условиях, приближенных к боевым: отдача от асфальта сильнее, чем на мягком грунте плаца, трясет больше, да и отвлекающие факторы (машины, люди, собаки) присутствуют. Взяв Лесю на корду (длинный такой ремень), я загрузила Лешу на борт и мы пошли в ближайший асфальтированный дворик веселить народ. Смотрелась эта парочка (Леся-Леша) феерично. Лошадка была не маленькая, крупная, но Алексею проигрывала по всем статьям: смотрелась, как пони-переросток. Вспомнив, что у нас всего три дня, я заторопилась:

— Готовы?
— Нет!!!
— Поздно… Рысь! Руки от седла! Убрали руки! Скотчем замотаю! Попу четче от седла отрываем! Я вам туда гвоздей насыплю! Рысь у нас строевая: раз-два! Раз-два! Не тряситесь!!! Слушаем меня, а не к земле тянемся, туда вы всегда успеете!!!

Алексей в ужасе косился на меня: кажется, мое превращение в злобную фурию доконало его. Но, как говорил Печенюшкин, «Цель благородна, час настал!». К концу занятия Алексей мог изобразить приличную посадку, особенно если не отвлекался на управление лошадью. Мужчины вообще быстрее осваивают верховую езду, чем женщины.

Отпустив его с миром домой, я задумалась: уж очень забавно под ним Леся смотрится… Ему бы коня под стать и было бы совсем хорошо. Конь, собственно, имелся – огромная темно-гнедая девушка, 1,70 в холочке. Но вот беда, характер у нее был забавный… Не скажу, что лошадка строгая, скорее наоборот – она почему-то до сих пор мнила себя жеребенком и вела себя соответственно – могла внезапно задурить, не сознавала своих габаритов и хрупкость человеческую… Промучившись сомнениями до следующего занятия, я решила, что рискнуть стоит – Алексей не пушинка, глядишь справится… да и Зара под его весом спокойнее будет.

Перед тренировкой я хорошо поездила на лошадке – во избежание позывов к несанкционированным взлетам под Лешей. Подошел Алексей, одобрительно покачал головой (Мой размерчик!) и мы дружно отправились на плац. Зара шла под ним, дурашливо мотая ушами и шлепая нижней губой… Поехали рысью. Немного растерявшись сначала (рысь у девушки была широкая, размашистая), Алексей быстро поймал ритм и… вроде бы они поехали. Круг, второй…

На третьем кругу, проходя дальний угол плаца, Зара стартанула… Красивейший пируэт на задних ногах – и этот локомотив несется к выходу из манежа. Собственно, при ее габаритах и нестись-то особо не пришлось – так, пара тактов хорошего галопа… Я раскинула руки: «Оооп! Стооой!». Ага, сейчас… Надеяться, что этот слон-переросток меня заметит, было глупо. Но – надежда умирает не сразу и я бросилась на перерез… Дальше мы поскакали втроем. Я, конечно, джигитовкой заниматься не подряжалась, однако допустить бешеные скачки клиента в одиночку не могла. Как говорится, если не помогу, то поучаствую…

И вот мы скачем. Алексей потерял стремена и, вцепившись в седло, отчаянно подвывал. Чего он так волновался, с комфортом сидя в седле – не понимаю. Другое дело я – вцепившись одной рукой Заре в гриву, а второй нежно обнимая кобылу за шею, не скажу, что переживала лучшие минуты своей жизни.

— Повод! Правый повод на себя!!! В забор тормози!!!
— В какой????

В зеленый… Он еще выбирать будет…

Но Леша смог собрать себя в кучку и взять повод. Мы встали, уткнувшись носом в чью-то ограду.

Я разжала онемевшие руки и села в траву. Зара, наконец, разглядела меня:

— О! Аня! А мы тут… пошалили немножко… Дашь сахарку?
— Хлыста бы тебе хорошего, да шило из попы достать… Да ведь не за что…

И мы пошли собирать Лесю. Оно хоть и смешно, зато безопасно. Пони – тоже кони…

P.S. Через два дня предложение было благополучно сделано)))

1 комментарий

avatar

Реплика лошади про сахарок убила просто. xD

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.