Такие разные мамочки: Ручное счастье

Устаете ли вы, мамочки? Я – да. Причем иногда так, что мозг взрывается подобного рода опусами:

Господа, приготовьте тапочки!
Будем дружно кидаться в меня!
Не могу я от счастья писаться,
Когда выспаться просто нельзя!

Когда чадо любимое, нежное
Ест, как маленький пылесос
И побудки круче, чем в армии
Каждый час поднимают на пост!

Материнство – радость? Конечно
Пресловутый стакан воды
Но порой так жаждешь проснуться
И понять, что мама – не ты!

Но иногда думаешь: а ведь это счастье. Ребенок – само собой, но… хорошо, что не близнецы. А если близнецы? Хорошо, что не погодки… Мамы погодок это вообще отдельная песня: только соберешься уединиться в тиши дамской комнаты с фаянсовым другом, пообщаться на предмет раннего токсикоза, как возмущенный детский вопль возвращает с небес на землю… Дети – лучшее средство от токсикоза… Но знаете, у нас у всех, не зависимо от количества детей, есть пара замечательных рук, хотя часто даже их начинает не хватать)

…мне позвонили с конюшни и сообщили, что на вечернее занятие записалась еще одна девушка. Что же… Одной больше, одной меньше – не суть. Пересчитав количество «занимальцев» по головам и проведя беглый инструктаж (все равно не запомнят), я раздала щетки-скребницы и отправила собирать коников. Общими усилиями людей и коней (последние держали новичков в напряжении, после чистки коварно сбегая и ложась на унавоженную землю левады) мы все-таки вышли на плац через каких-нибудь два-три часа.

И тут ко мне подошла новенькая, Надя.

— Я смогу заниматься?
— Пока вроде бы никто не жаловался… А в чем сомневаетесь?

Тут она неловко повела правым боком и улыбнулась:

— У меня с руками не комплект))

И тут я раскрыла глаза: с руками и правда был некомплект – одна отсутствовала. Совсем. Лошади у нас привычные ко всему, а в условиях плаца – совсем ангелы, а потому Надя отзанималась без проблем – вот только перехватывать повод приходилось подбородком. И каждый раз, стукая себя по носу пряжкой кожаного повода, Надя весело смеялась.

Занятие уже подходило к концу, когда в кустах, из незамеченной мною коляски, раздался плач.

— Ой, мелкий проснулся!

Надя, неловко придерживаясь одной рукой, соскользнула вниз. Потерла ладошкой ноги – отбила с непривычки, высоко спрыгивать – и побежала к сыну.

Будем же радоваться тому, что имеем.

1 комментарий

avatar

«Будем же радоваться тому, что имеем»

Абсолютно согласна! Иногда приходится об этом себе напоминать. Спасибо за такой прекрасный пример!

Еще очень мне в этом помогает также прочитанная давным-давно «притча»: если Бог слышит как человек говорит «Как же я счастлив!», он говорит «Нет, ты пока не знаешь, какое бывает счастье» и показывает ему это. Если же он слышит «Как же мне плохо», он говорит «Нет, ты не знаешь, как бывает плохо» и показывает. 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.