Детские шалости: За время пути собачка могла подрасти

В глубоком детстве была у меня верная, если не сказать боевая, подруга. Примечательна она была тем, что родители ее раз и навсегда определили для себя, что животные положительно влияют на развитие и становление личности ребенка. И постарались максимально насытить среду обитания подруги лающими и ползающими представителями животного, а также не совсем животного, мира.

Приходя к ним в гости, я могла без устали разглядывать ручных пауков и рептилий, а уж с обычными собаками, даже самыми грозными, Катенька была на «ты».

В то утро мы очень боялись опоздать на занятия по верховой езде: народу ожидалось много и нам хотелось поездить в свое удовольствие до столпотворения.

Уже шагая по деревне перед конюшней, я услышала впереди собачий лай, женский визг и крики. По дороге металась огромная собака. Несколько женщин, застигнутых врасплох, стояли столбиками, прикрывая ноги сумками. Катя шикнула на пса. Тот впечатлился и увязался за нами, грозно подвывая и пытаясь прикусить. Видя, что собака породистая, я остановила подругу:

— Кать, он сбежал, похоже. Жалко, найдутся дураки, пристрелят.
— Мы опаздываем!
— А пса тебе не жалко??? И вообще, сделай что-нибудь, он меня сейчас сожрет!

Катя вздохнула и, сняв брючный ремень, повернулась к собаке. Та, зло рыча, с готовностью швырнулась ей в ноги. Получив по носу, пес жалобно заскулил и был схвачен за шкварник каким-то неуловимым движением, а затем благополучно придавлен к земле коленом.

Пока на шее этого лося затягивался ремень, я разглядела песика подробнее: это был грязный, нечесаный кавказец, крупный, но рыхловатый.

— И что дальше?

Катя стояла с кавказцем наперевес, пес периодически делал робкие попытки на нее покуситься.

— Не знаю. Вон бабушка, давай спросим – чей.

Минут 10 мы безуспешно слонялись по деревне, таская за собой медведя-переростка. Наконец, я заметила открытую калитку, а в ней – вольер! Нормальный такой вольер, как раз по габаритам нашего подопечного.

— О! Точно, оттуда он и сбежал! Давай, загружай быстренько и пошли – опоздали уже…

Катюша быстро втолкнула в клетку пса, попытавшегося, напоследок, куснуть ее еще раз и мы галопом понеслись на конюшню.

Отъездившись, возвращались тем же путем. Впереди, около дома с вольером, собралась не маленькая, возбужденно галдевшая толпа. Подойдя, мы спросили, что происходит и с нами охотно поделились:

— Сосед щенка гулять повел – видишь, стоит? *Напротив вольера, действительно, стоял растерянный мужчина со щенком овчарки на поводке* Вернулся – батюшки! У него в вольере эта лошадь скачет – подойти страшно! Сейчас думаем, как достать – ужас, зверина-то какая!

Пока нам докладывали обстановку, сквозь толпу пробился не первой свежести мужчинка:

— Моя, моя собака! Жена погулять отпустила, вот баба! Не кот ведь…
— А в мой вольер ты ее зачем посадил? Дом с пьяных глаз перепутал?
— Не садил я! Сам заскочил, значит…
— Ага. И на щеколду закрылся. Чтобы не нашли!

Убедившись, что судьба пса определилась, мы отправились домой.

Сейчас, глядя на своих девочек, я вспоминаю этот случай. Наверно, не стоит запрещать детям приносить домой блудных котов и подкармливать брошенных собачек. Кто знает, когда и как умение общаться с ними пригодится в нашей сложной жизни!

2 комментария

avatar

))) да, представляю чувства хозяина щеночка)))

avatar

Смеялась в голос! ))))) Спасибо!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.