Лошадиный директор или Новогодняя презентация

В преддверии новогодних праздников, администрация школы, в которой я имела честь учиться, решила изобразить новогодний кульбит и… провести розыгрыш среди старшеклассников на самую креативную презентацию наступающего Нового года.

Впрочем, почему только среди старшеклассников? Вся школа активно принимала участие в этом действе.

Хорошенько подумав, я предложила беспроигрышный вариант: презентацию Деда Мороза верхом на олене.

Но, по здравому размышлению, одноклассники мои решили, что на олене передвигается аналог нашего Деда – Санта Клаус. А уж если мы патриоты, то и Деда будем презентовать на лошади. Ну что же… Нашим легче! Хотя идея от этого не перестала быть менее бредовой.

Лошади – животные-клаустрофобы. Да и копыта их не предназначены для передвижения по лестницам. Но, как сказал классик, «Цель благородна, час настал!».

На роль транспорта я решила взять Спарту, некрупного русского рысачка, помимо недюжинного ума, обладавшего смелостью и отвагой японских микадо.

И вот мы стоим у школы. Завхоз, которого все-таки пришлось посвятить в план диверсии, вытащил старую дверь. На этот неверный настил, положенный на ступени, ступил Степан. Я шла впереди, освещая путь блинчиком, до которых конь этот был большим охотником. Потратив блюдо вкусняшек, мы достигли второго этажа, где располагался актовый зал.

Замаскировав коня старой простыней, мы стали ждать отмашки на выход на сцену.

И тут к нам подошел директор.

— Ну, ребята, ваш выход последний. Дедом Морозом в вашей сценке буду я, лично! Хорошая идея? Ну-ка, расскажите, что вы приготовили?

Я отступила к стене и, решив, что слова тут бессильны, сдернула простыню с лошади. Увидев мирного Степу, директор шарахнулся в сторону так, как будто под простыней в зале стоял дракон.

— Как???!!!

— Да вы не волнуйтесь так, Алексей Степанович! Все хорошо будет. Мы вас посадим, вывезем, все сделаем в лучшем виде. А уж в конце, вы, как и хотели, скажете свою речь!

И вот, обряженный в костюм Деда Мороза, директор водружен на коня. Я, наряженная в костюм Снегурочки, держу Спарту за повод. Заиграла музыка, я бодро шагнула в зал. Но сделала это, оставив лошадь чуть позади: мне показалось, что ветки елочки, стоявшей у дверей, немного загораживают проход и его надо расширить.

Конь мой, решив, что раз хозяйка ушла, то и ему ждать нечего, резко принял с места, одним прыжком преодолев дверной проем. Дед Мороз, не предупрежденный о старте, впечатался в косяк и шлепнулся на пол. И затих.

А в зале уже приветственно хлопали в ладоши. Поймав коня за повод, я широко повела рукой:

— Из лесу мы вышли вместе с Дедом Морозом, но злая Баба-Яга похитила Дедушку!!!

И скосила глаза за спину. Тело на полу начинало медленно шевелиться. Надо тянуть время.

— Давайте все вместе позовем: Де-ду-шка!!!

Неверной походкой, придерживая бороду, сбившуюся на лоб, в зал ввалился директор:

— Дети! Это… соблюдайте… правила дорожного движения!!!

Я широко улыбнулась и добавила:

— С Новым Годом!!!!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.