Детские шалости: Плотоядное травоядное

«Идет охота на волков, идет охота
На серых хищников, матерых…»

В.Высоцкий

 

Безопасность наших детей. Только став мамой, я в полной мере осознала и изведала всю глубину волнений за деток. С экранов телевизоров, со страниц газет волнами идет информация о тех или иных преступлениях, совершенных невменяемыми хм… людьми. Но дети, они такие дети и, порою, даже экстремальные ситуации готовы воспринимать с юмором.

В один из мартовских дней, когда вся конюшня «всплыла», а плац залило потоками грязи весенней распутицы, тренер отправила меня с подругой поездить на ближайшую полянку, менее всего пострадавшую от сырости.

О лошадях стоит сказать особо. Мне досталась кобылка весьма примечательной наружности и судьбы. Крупненькая, но изящная, изумительной огненно-рыжей масти, сразу обращавшей на себя внимание. Однако зубов у лошади не хватало конкретно. Не понятно, где и как покидала ее жизнь, но оскал получался шалый и какой-то жутковатый.

Что касаемо ума и сообразительности, то кобылка эта была поумнее многих моих знакомых-людей. Во всяком случае, в любых безобразиях девушка участвовала самозабвенно и с полной отдачей. Спортсмены не любили ее, отчасти, я думаю, за вот эти безбашенные нотки в характере и недюжинный ум.

Сделав пару кругов шагом, мы перешли на рысь, когда со стороны леса послышались крики. В сторону нас бежала девушка. За ней на опушку вышел мужчина. И остановился, наблюдая.

— Девочки! Уходите! Этот мужик за мной по лесу гнался! Думала, не убегу!

И дама, не снижая темпа, пронеслась около нас в сторону обитаемой деревни. Вот так дела…

Мужчина же стоял и уходит не собирался. Нагло так стоял, уверенный, что никто тут ему не указ. Подобрав повод и перехватив хлыст рукояткой вниз, я повернула лошадь в его сторону.

— Ань, ты куда?

— Не знаю. Но не оставлять же его вот так… 

И я галопом поскакала на штурм дяди. Осознав, что я направляюсь к нему, дядя нервно оглянулся и неуверенно пошел к лесу. А затем побежал.

Клич разгневанных аппачи накрыл русский лес. Лошадь моя, осознав, что началась охота, визжала в паузах, зло прижимая уши. Что делать дальше, я представляла плохо.

Дядя же, оглянувшись назад, стал белый, как полотно, и припустил еще быстрее. Неужели я такая страшная? Перегнувшись с седла, я увидела картину маслом. Моя кобылка скакала, злобно ощерившись во все недостающие надцать зубов и корчила зверские рожы. Слюна хлопьями летела в стороны под змеиные выпады шеей.

Погоня кончилась внезапно. Запнувшись за корень сосны, мужчинка пробороздил носом землю и замер. Отбив такты галопа около головы поверженного, встали и мы.

— Еще раз увижу здесь, отпущу кобылу, держать не буду, слышишь? Не посмотрю, что больной на голову! Откусит, все, что мешает жить спокойно!

И мы мирно порысили на конюшню. С тех пор в деревне я его больше не видела. Мир и покой был восстановлен.

Я не призываю с дубинами бросаться на подозрительных личностей, но… иногда стоит не бояться смотреть вокруг, вдруг кому-то нужна наша помощь.

Неравнодушие — это очень важно.

6 комментариев

avatar

Это скорее взрослые шалости, а не детские. ))) Хорошо вы его проучили! 

avatar

Ну, я была маленькой… Во всяком случае, до совершеннолетия было далеко — лет тринадцать)))

avatar

Как-то вспомнился еще случай. Был у нас очень забавный тренер всего и вся. Настоящий мужик… Повадились как-то взрослые дяденьки забавляться — на мотоциклах заезжать на дорожки ипподрома, лошадей пугать. А это дело опасное, занимаются не только спортсмены, но и детки. Так вот, в очередной заезд мотоциклистов, он сел на коня и поскакал догонять. Самое смешное, что ведь догнал! Скачка была — в редком кино такое увидишь. Надо ведь и лошадь знать, чтобы техники не шугалась, да и скорость, сами понимаете, не маленькая. Догнал и на скаку вытянул хлыстом по спине. Ох, такое вкусное зрелище было!!!)))

avatar

Ничего себе! Жестко, но очень даже правильно! 

avatar

Ааа, теперь понятно! :) 

avatar

Вот это да! Думаю, такой воспитательный подход подействовал на дяденек-шутников:)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.