Гамлетовский вопрос или ГВ-философия

Быть или не быть… этим вопросом, применительно к кормлению грудью в общественных местах, рано или поздно озадачивается любая мамочка. В чем же дело, скажете вы? На дворе — 21 век, активная пропаганда ГВ и множество удобной «кормительной» одежды.

Но не все спокойно в Датском королевстве… Суровая российская действительность такова, что некоторым людям проще принять высадку инопланетного десанта в отдельно взятом городе, нежели мирно кормящую мамочку в кафе или сквере.

Моей младшенькой дочке, Марусе, почти пять месяцев. Соответственно, поликлинику мы посещаем ежемесячно.

В тот день мы отправились на плановый осмотр. Регистратура нашей поликлиники, дабы родители с малышами не скучали в очередях перед кабинетами, придумала интересную и захватывающую игру под кодовым названием «кто успел того и тапки»: записывают по два ребенка на одно и тоже время. Соответственно, не смотря на то, что пришли мы четко к назначенному времени, вперед пришлось пропускать невольную напарницу по времени, пришедшую чуть раньше. Не беда. Маруся была вынута из слинга и приложена к груди. Девушка у меня маловесная, пусть накушивает лишние граммы перед взвешиванием.

Но вот дверь кабинета открылась. Подошла наша очередь. И тут по коридору, со стороны входа в поликлинику, раздались отчаянные звуки противотанковой сирены. В нашу сторону бежала мамочка с ребенком на руках, который явно был чем-то донельзя раздражен. Отец семейства летел следом за женой и сыном. Вся процессия притормозила около нашего кабинета:

— Здравствуйте! Пропустите нас вперед, пожалуйста! Плохо покушали утром и вот – кричит…

Я кивнула головой и отступила от двери кабинета. Что поделать, если малыш – искусственник. В жизни всякое бывает, не морить же его теперь голодом. Маруся сонно вздохнула. Присев на скамеечку, я снова приложила ее к груди. И тут пропущенная мною мамочка остановилась:

— Вы что? У меня тут муж, а вы?

— А у меня голодная дочь.

— У меня тоже. Но я не кормлю, где попало!

— Так вы что, на грудном?

— Да!

И девушка гордо вплыла в кабинет. А я продолжала кормить, размышляя о превратностях кормительных судеб и мамочках, которые во имя ложной стыдливости готовы выслушивать голодные рулады собственных детей. Так кто же из нас прав?)))

2 комментария

avatar

Бытует в народе мнение, что грудь женщины имеет своим главным предназначением удерживать рядом с ней ее мужчину. Этакий магнит))) И он может потерять свои волшебные свойства, если им, о ужас, полностью завладеет ребенок. Даже в умных книжках про это пишут)))) 

А в поликлинике вообще нервы напрягаются на полную катушку и малейший раздражитель способен всколыхнуть все самые потаенные страхи и комплексы. Поэтому к поликлиничным дебатам лучше относиться философски и не принимать близко к сердцу. Конечно же, благополучие ребенка важнее.  

avatar

Ой ну надо же! У нас в поликлинике, насколько я замечала, с этим просто. Видела как-то картину, как две мамаши одновременно у регистратуры кормили малышей (новорожденных) безо всяких там прибамбасов в виде кормительной одежды. Просто расстегнули несколько верхних пуговиц на блузке и вперед. Пока я там была, никто им даже слова не сказал. Я еще удивлялась, во смелые, я и то в кормительной одежде стараюсь уединиться где-нибудь в малолюдном уголке на всякий случай, а женщины вообще без комплексов. И ничего, нормально же! Мимо меня кормящей в той же поликлинике много раз проходили, в т.ч. мужчины, и все абсолютно естественно реагировали. Удивительно, что многие до сих пор считают это чем-то из ряда вон выходящим… Я бы еще могла хоть как-то условно понять негодование окружающих, если б женщина начала в метро у эскалатора кормить, например. А тут ведь поликлиника — место особо высокой концентрации деток, особенно в грудничковый день! Эх, люди...

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.