Нехочуха или Кошачья мотивация

 

«Не бывает детей, не хотящих есть, бывают… недомотивированные…».

 А.Е.

Со времен введения прикорма (состоявшегося по всем правилам, в 6 месяцев) Ника принимает все, что дают на ложке, с энтузиазмом маленького пылесоса. Однако многие родители испытывают сложности с кормлением детенышей.

…моя знакомая, назовем ее Марина, родила второго ребенка – мальчика и переехала на пмж в деревню. Девушка она гиперактивная, а потому сейсмической активности двух маленьких детей ей вскоре стало не хватать, и она завела лошадь. Вернее, поехала покупать лошадь, а вернулась с двумя… Из каких соображений она это сделала, как проходила война двух конгломератов – человеков и невоспитанных коников, сюжет для другой истории. Главное, на борьбу с засильем лошадиной наглости пригласили меня – за компанию, благо со мной как раз случился отпуск.

Однажды утром мы сидели на кухне и пытались завтракать. Марина была не в духе – накануне наши кобылки решили, что хватит, погостили, пора и честь знать и отправились домой – в направлении Чепецка, мы, соответственно, за ними… Ванечка тоже подливал масла в огонь: умело отражал все попытки мамы засунуть ему в рот хотя бы кусочек сосиски… В конец потеряв терпение, Марина водрузила свое чадо мне на колени, а сама пошла проверить наших архаровцев – с боем прорываясь домой, одна кобыла сильно поранила вчера ногу.

Ванечка сжал губы и для убедительности прикрыл рот ладошкой – есть он не собирался. Ладно. Беру кусок сосиски и поворачиваюсь в сторону печки: Кис-кис-кис! Эй, кошки, сосиску будете?

Вы когда-нибудь видели настоящих деревенских котов? Не тех изнеженных Барсиков и Бусиков, живущих в каждой квартире, а настоящих диких кошек. Они не имеют имен, их зовут просто – Кошки, они живут на вольных хлебах (точнее, мышах) и в дом заходят лишь для того, чтобы вздремнуть спокойно в укромном уголочке, а зимой – на печке. Сейчас вся компания Кошек сидела именно там, сверкая глазами в сторону стола. Воровать еду  — табу, и нарушивший его подлежит изгнанию. Они знали это, а потому на мое предложение отреагировали настороженно. Вожак, старый матерый кот, подошел к краю печки и вопросительно уставился на меня.

— Ванечка, точно не будешь? Ну и ладно… Кошки, держите!

И я бросила сосиску по направлению к печке.

Вы смотрели фильм «Матрица»? Отлично, значит, сможете представить, что было дальше…

Кусок сосиски, вращаясь, взмывает в воздух. Вместе с ним в воздух взметнулся старый кот. Его зубы сомкнулись на вожделенном куске еще в полете. С утробным рычаньем котяра приземляется на лапы. В ту же секунду Ванечку сметает с моих колен, ребенок бросается наперерез коту, достает его в прыжке, точным движением хватает за шкирку, придавливает к полу, размыкает несчастному животному челюсти и… съедает сосиску.

Так… Цель оправдывает средства, подумала я, и оставшееся время ребенок лихорадочно поглощал содержимое свой тарелки. Коты сидели около и сверкали на нас ставшими в конец сумасшедшими глазами…

 

Ника начала и продолжает кушать максимально прилежно. У ее мамы большой опыт кормления непокорных))))

9 комментариев

avatar

))))) а как воду «смотивировать» пить? а то ни в какую. Любим все в основном «сладенькое» типа груш, бананов и яблок. А от всего остального с возмущением отказываемся 

avatar

Да, с водой у нас тоже проблема… Верблюдов привлечь, что ли...))

avatar

их самых :)

avatar

я сама пытаюсь изобразить из себя верблюда, собственным примером вдохновить… увы… не выходит из меня верблюд. Сама воду не очень люблю))

avatar

Спасибо за рассказ, улыбнуло! )))) Мы вот до сих пор с ложки толком не едим ничего. Только если кусок чего-то сами в руки возьмем, только тогда это грызем с удовольствием. Морщимся, но продолжаем тянуть в рот. А перед ложкой забастовка прямо-таки.

avatar

У вас еще все замечательно) У нас вот не так давно знаком к окончанию трапезы служил коварный удар по ложке-тарелке… После которого приходилось отмывать половину кухни и хорошо еще, если потолок не участвовал во всеобщем веселии)))

avatar

Мне моя тоже как-то сделала «сюрприз». После того, как я умудрилась все же дать ей ложку гречневой каши, она губами и языком сделала так: «Прррррр». Гречка полетела по всей кухне. xD

avatar

А мне вот кота стало жалко. Люблю животных! 

avatar

Я думаю, деревенские коты чувствуют себя вполне хорошо. Жирок, конечно, не нагуляют, зато свобода:)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.