Миссия не выполнима или Танец маленького бегемотика

Наверное, любая мама еще до рождения своего малыша, мечтает о его будущем. Кем он станет? С какого возраста начинать водить во всевозможные секции и кружки?

Я – не исключение. Ника родилась с очень длинными изящными пальчиками, явно не в меня) И уже с роддома я начала представлять, как моя малышка подрастет и будет играть на пианино, как папа, или на гитаре, как дядя… Но со временем я начала понимать, что нужно просто расти вместе со своим ребенком, не загадывать и не заставлять, а просто вместе, с увлечением, открывать заново этот сложный и интересный мир)

К слову о родительских надеждах… Моя мама не перегибала палку, в достаточной степени отпускала в свободное плавание, но не попытаться не могла…)))

Вообще, моя мама — очень музыкальный человек, и всегда жалела, что не смогла реализовать себя на этом поприще. Но вот родилась и подросла я. Первая попытка развить мои музыкально-танцевальные таланты состоялась, когда мне исполнилось лет семь-восемь. Я была толстой, упитанной девочкой, но кто и что остановит мать, свято верящую в таланты своего дитяти? И меня определили в танцевальный класс. Там было все по-взрослому: балетный станок, зеркала, девочки в ярких танцевальных купальниках. Я исправно посещала танцевальную студию, научилась практически с первой попытки закидывать ножку на станок и еще до команды тренера, по одному ее взгляду, втягивать свой животик… Наконец, руководитель объявила нам о близящемся выступлении на каком-то смотре самодеятельности. Мы готовили танец «Гномики». За день до выступления нам выдали концертные костюмы: борода, шапочка и шортики. Я решила их постирать и к приходу мамы замочила… В чем именно – история умалчивает, но борода приобрела радикальный синий цвет, а шортики сели на пару размеров… Всю ночь мы отстирывали первое и растягивали второе. Впрочем, безуспешно…

Из заключения жюри конкурса танцевальных коллективов: «…под веселую, бодрую музыку на сцену задорно выскочили веселые гномики. Они танцевали, показывали акробатические этюды, но особенно интересно в данной постановке было введения комедийного элемента – гномика с голубой бородой. Он был такой толстенький  и неуклюжий, забавно наступал на ноги своим партнерам по танцу и в целом придавал неповторимый оттенок юмора и веселия всей танцевальной композиции…». Руководитель наша немного опешила от такого резюме, но в целом ее хвалили и она, на свою беду, стала готовить выступление в Доме Офицеров, куда нас пригласили на новогодние праздники…

Танец наш назывался «Шарфики» и я танцевала его самозабвенно… Перебирая своими толстенькими ножками и размахивая белым шарфом, я представляла себя снежинкой или цветочком… Надо сказать, к своей довольно внушительной комплекции я обладала, в добавок, грацией и изяществом гиппопотама… Почему наш руководитель допустила меня до выступления – загадка… Но вот мы на месте, играет музыка, легкие, практически все невесомые девочки выпархивают на сцену и мы танцуем, танцуем… В запале танца я не сразу услышала страшный грохот… Стратегической ошибкой устроителей мероприятия была постановка на сцене наряженных елочек. Именно эту конструкцию я и смела в проход зала. Никто из офицеров не пострадал…))) Пострадала честь нашего худрука…

На следующий день маму вызвали в студию и вежливо дали понять, что пусть ваша девочка занимается, но в состав выездной группы включать ее не будут, во имя безопасности окружающих и самого ребенка)))

Надо отдать должное моей маме, она достойно выдержала крушение надежд и отдала меня в секцию верховой езды. Там тоже было не все гладко, но моя разрушительная энергия в достаточной мере компенсировалась лошадиной…  

5 комментариев

avatar

:) моя мама вообще руководствовалась принципом: если в городе существует занятие для детей, значит, надо на него ходить. Поэтому на хореографии я тоже побывала. Но продлилось это недолго: подружка перестала ходить, юбочка мне моя не нравилась и я предъявила категорический отказ. Мама пошла на уступку, т.к. были еще музыкальная школа (об этом здесь), секция по бадминтону и всевозможные кружки в «доме пионеров» :)

avatar

Ого… Да мне еще повезло)))

avatar

На самом деле я очень часто вспоминала тот опыт, когда, будучи уже студенткой, заинтересовалась серьезно танцами. Ой как мне пригодилась бы тогда базовая хореографическая подготовка! Но маме об этом не напоминала, чтобы не услышать очередное «а-я-же-говорила»))

avatar

Меня тоже водили в разные секции — музыка, бальные танцы, еще что-то… Но почему-то нигде я не прижилась. ))

avatar

интересная у нас статистика получается :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.