Такие разные мамочки: Ритмы тяжелого рока

Итак, начинаем цикл рассказов о мамах))) 

Мы – мамочки. Такие одинаковые в своей любви к деткам и такие разные: каждая со своими мечтами, желаниями, видением мира и… тараканами в голове… куда в наше время без этой живности. О некоторых, особо забавных экземплярах «мамской» субкультуры хочется рассказать особо.

…счастливой обладательницей животика Таня стала случайно. Будущий папаша с криками «Я еще слишком молод!» быстро исчез с горизонта, ни мало при этом не огорчив ее. Мама Тани, предложив один раз «все исправить» и получив молчаливый, но непреклонный отказ, заняла позицию вооруженного нейтралитета: не вмешивалась, но и в восторге не была, что по-человечески понять можно. А Таня начала напряженно готовиться к будущей роли мамочки. Надо сказать, девушка она была примечательная: как ярый приверженец рок-культуры, она носила пирсинг во всех возможных и не возможных местах, пару-тройку обширных тату, черную помаду и кожаный ошейник с шипами. Все это великолепие одевалось с чувством собственного достоинства и являлось объектом пересудов бабушек во всех окрестных домах. Но это к слову.

Настал день похода в консультацию для постановки на учет. Обещав сопроводить ее, я загодя стояла на пороге ее дома, застав подругу наносящей последние штрихи боевой раскраски команчей) Я впечатлилась. Думаю, увидев ее, местная гинекологиня попыталась бы провести сеанс экзорцизма прямо у себя в кабинете… Полчаса ушло на снятие с подруги килограммов пирсинга (за него моя бабушка так оповещала о ее приходе: «Там твоя пришла… в сбруе…»), еще минут 30 – на смывание эпатажного макияжа. Кстати, я не преувеличиваю, человек так всю жизнь ходил, исключая краткие месяцы пребывания в пеленках…

Летели дни. Интернета тогда не было, но были книги по беременности, которые мы тщательно штудировали. В одной из них мы нашли ценный совет: на схватках, в самый тяжелый момент можно «пропевать» боль. Это сейчас я понимаю, что речь шла о горловом «аааа» или гудящем «оооо», а тогда… тогда мы поняли все буквально. Какие песни знала Таня? Не так уж и мало, а точнее, весь репертуар «Арии», КИШа и прочие изыски отечественного рока…

Настал день родов. Таню увезли и мы стали ждать вестей. Далее – с ее слов. Больница встретила ее не ласково. Быстро осмотрев, акушерка оставила Таню одну, запретив звать ее без толку, а схватки просто «продыхивать». Подруга моя держалась, сколько могла…В момент, когда боль стала невыносимой, в сознании всплыло – надо петь! И Таня запела…

Вбежавшие по тревоге акушерки увидели картину маслом: бледная, в длиной застиранной ночнушке, со свисающими космами черных волос и запавшими провалами глаз, подруга моя в мольбе простирала руки вперед и хрипло выкрикивала:

 

По дороге в ад!
Черный всадник мчится
Бледное лицо и странный блеск застывших глаз
Он посланник зла!
Тень предсмертной птицы
Словно сквозь прицел он видит нас...

 

Через пару минут к услугам Тани оказался весь наличествующий штат роддома, включая главного врача.

Мамочкой она стала просто замечательной)))

 

Продолжение следует…

4 комментария

avatar

Ой, не могу!))))))))))) Как представила себе эту картину))) Она оставила свой яркий след в истории этого роддома)) 

avatar

Вот это да! Не думала, что такое бывает. )) Персонал роддома точно этот день надолго запомнил. )))

avatar

Это да… Год назад Таня родила вторую малышку. Не поверите — ее вспомнили))) Попросили исполнить на бис)))

avatar

))) 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.