+3.77
5 читателей, 44 статьи

Дела сердечные: Черное и белое

Бывает так, что судьба вдруг столкнет что-то не похожее, абсолютно чуждое друг другу, и тем яснее высветиться, как по-разному можно понимать высшую точку человеческих отношений – семью. А также то, что деньги, достаток, — это не залог любви, счастья и благородства человеческой души.


Читать дальше →

Детские шалости: Плотоядное травоядное

«Идет охота на волков, идет охота
На серых хищников, матерых…»

В.Высоцкий

 

Безопасность наших детей. Только став мамой, я в полной мере осознала и изведала всю глубину волнений за деток. С экранов телевизоров, со страниц газет волнами идет информация о тех или иных преступлениях, совершенных невменяемыми хм… людьми. Но дети, они такие дети и, порою, даже экстремальные ситуации готовы воспринимать с юмором.


Читать дальше →

Жар Лонгин или Начальная корова

Cжав зубы до скрипа, сцепив пальцы до хруста, радуйся, ибо ты живешь.  Радуйся бирюзе неба и рубиновым лучам рассвета. Радуйся жемчугу капель дождя, потому что по-другому нельзя. Радуйся отчаянной радостью израненного воина. Пусть битва проиграна, но флаг не спущен, и оружие не брошено в грязь, и ты не бежишь с позором, потому что нечем бежать. И остается только стоять насмерть. А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих. Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей. Даже когда свинцовые тучи радуйся. В дождь и слякоть радуйся. Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек (фрагмент из фильма «Форпост»).


Читать дальше →

Детские шалости: Прикладной Солженицын

Мой дедушка, светлая ему память, был крайне забавным персонажем. Он любил читать и рассуждать о политике. Причем, делал это не голословно, а подкрепляя свои монологи точными цитатами из книг. Последние закупались им с завидной частотой и регулярностью, а также являлись объектом постоянных вооруженных столкновений с бабушкой. Шутка ли, большая часть зарплаты уходила на покупку новых и новых томов исторической и около исторической литературы.


Читать дальше →

Лошадиный директор или Новогодняя презентация

В преддверии новогодних праздников, администрация школы, в которой я имела честь учиться, решила изобразить новогодний кульбит и… провести розыгрыш среди старшеклассников на самую креативную презентацию наступающего Нового года.

Впрочем, почему только среди старшеклассников? Вся школа активно принимала участие в этом действе.

Хорошенько подумав, я предложила беспроигрышный вариант: презентацию Деда Мороза верхом на олене.


Читать дальше →

Истинная высота

Стремление летать

«Чем выше препятствие, тем больше чести его преодолеть»
Мольер 

«Когда достаточно темно, видны звезды»
Чарльз А. Бирд 

 

Ладони вспотели. Нужно полотенце – вытереть руки, чтобы не скользили по шесту. Стакан ледяной воды утолил его жажду, но едва ли снял напряжение. Скамейка, на которой он сидел, была такой же жаркой, как и состязание в тот день.

Это была национальная юношеская спартакиада –соревнования по легкой атлетике. Планку установили на высоте 17 футов – на три дюйма выше личного рекорда Майкла Стоуна. Этот день стал для него самым сложным за все то время, пока он занимался прыжками с шестом.


Читать дальше →

Дела сердечные: Castañetas. Часть 2: Разбитое сердце – две половинки

Читать часть первую.

Александра и Анхель вместе поступили в институт. Началась студенческая жизнь: лекции, экзамены… Вскоре окружающие стали принимать их, как одно целое: молодые люди не расставались ни на минутку, как ниточка с иголочкой.


Читать дальше →

Материнская любовь или Как выглядит мужество

Я знаю, как выглядит настоящее мужество. Мне довелось узреть его шесть лет назад, и лишь с недавних пор я могу рассказывать о том происшествии без слез.

Когда наш самолет L10011 вылетал из аэропорта в Орландо, мы все были бодры и веселы. Этим ранним рейсом летели в основном очень серьезные люди, отправлявшиеся в Атланту на денек-другой по работе. Оглядывая салон, я видел костюмы от кутюр, дорогие стрижки, кожаные кейсы и прочие атрибуты большого бизнеса. Усевшись на свое место, я настроился на непродолжительный перелет и легкое чтиво.


Читать дальше →

Загнанный кролик или Обратная сторона материнской любви

Моя бабушка всегда говорила: «Молитва матери со дна моря поднимает». Когда девушка становится матерью, все ее чувства, преисполненные нежности и любви, устремляются на такой дорогой и беззащитный комочек счастья. Но время идет, малыш вырастает, и как важно вовремя почувствовать тот момент, когда пора отступить в сторону и дать чуть больше свободы маленькому человеку. По-прежнему хранить, но не опекать чрезмерно, а уж тем более не пытаться прожить за ребенка его жизнь.


Читать дальше →