+3.77
5 читателей, 44 статьи

Письма как покаяние души или Невидимые дети

Я думаю, ни для кого не секрет, что наше общество больно. Больно равнодушием. Мы с не дрогнувшим сердцем проходим мимо красочных баннеров о больных детках, о детских домах, которым нужна помощь. И это – вполне закономерно. Слишком много стало вокруг протянутых рук, слишком много просьб о помощи – всем не поможешь.


Читать дальше →

Дела сердечные: В бой идут одни старики

СемьяКак известно, театр начинается с вешалки, а с чего начинается семья? В серии заметочек под кодовым названием «Дела сердечные» я хочу рассказать о свадьбах, предложениях руки и сердца, а также просто интересных встречах Ее и Его))))

У меня зазвонил телефон. Незнакомый мужской голос представился Алексеем и сообщил, что у него лошадиная проблема, с которой он хотел бы подойти и лично пообщаться. Заинтригованная по самое некуда, я дала добро на встречу.


Читать дальше →

Такие разные мамочки: А-ля «Рем и Ромул»

Армяночка

Татевик была красивой молодой… по-моему, армяночкой. Во всяком случае, разговаривали мы на гремучей смеси русского и армянского, потому как нормально эти языки взаимно не знали. Что интересно, Тата знала мой язык лучше, на бытовые темы общаясь достаточно свободно. Трудности возникали, когда подруга волновалась или разговор шел на отвлеченные темы.

К слову, в глубоком детстве произошла с ней такая история: все девочки носили каре, это было модно и круто. Татевик же – косы. Думаю, не надо объяснять, что в южных семьях царит патриархат и отец мой подруги, на все просьбы «сделать такую прическу», отвечал: «Замуж выйдешь – муж пусть и решает». Но замужества ждать было долго, а волосы мешались уже сейчас… Тата, будучи девушкой решительной,


Читать дальше →

Семеро держали, трое одевали или Одевательные байки

Шапка

До 2 месяцев я гордилась тем, как мое дитя стойко переносит процесс одевания – наслышалась от подруг про домашние войны перед выходом на улицу, да и в поликлинике не раз наблюдала орущих младенцев и лихорадочно натягивающих на них одежки мамочек.


Читать дальше →

18+ или Ангелы рождаются на земле

В эти выходные, как, впрочем, и всегда по воскресениям, мы с мужем привели Нику на причастие. В храме, против обыкновения, было мало народу и я сразу заметила девушку, отчего-то не сводившую взгляд с моего беременного пузика. Хотя, понятно от чего – Никанора у нас девушка малогабаритная, кажется младше своих месяцев, а в сочетании с моим не маленьким животиком производит на окружающих чарующее впечатление.

Служба шла своим чередом. Ника тихо причастилась и мы пошли на выход. И тут у дверей я заметила ту самую девушку, она словно ждала кого-то. Заметив в толпе людей нашу семью, пошла к нам, осторожно пересекая по диагонали людской поток.

— Здравствуйте. Простите меня, я… я хотела поговорить. Если у вас есть время – можно?


Читать дальше →

О естественной гигиене малышей и вреде фанатизма

Книгу Ингрид Бауэр «Жизнь без подгузника» я прочла, еще будучи беременной. Идеей естественной гигиены малышей очень прониклась, т.к. уж очень мне претила мысль о тоннах использованных подгузников, гниющих на свалках… Меня и так совесть каждый раз мучает, когда я полиэтиленовые пакеты и стеклянные банки выбрасываю, а тут куча улетающих с огромной скоростью в мусорное ведро подгузников! Ради сохранения гармонии с собственной совестью, запланировала я практиковать высаживание с рождения. Вот что из этого вышло…


Читать дальше →

Такие разные мамочки: Ритмы тяжелого рока

Итак, начинаем цикл рассказов о мамах))) 

Мы – мамочки. Такие одинаковые в своей любви к деткам и такие разные: каждая со своими мечтами, желаниями, видением мира и… тараканами в голове… куда в наше время без этой живности. О некоторых, особо забавных экземплярах «мамской» субкультуры хочется рассказать особо.

…счастливой обладательницей животика Таня стала случайно. Будущий папаша с криками «Я еще слишком молод!» быстро исчез с горизонта, ни мало при этом не огорчив ее. Мама Тани, предложив один раз «все исправить» и получив молчаливый, но непреклонный отказ, заняла позицию вооруженного нейтралитета: не вмешивалась, но и в восторге не была, что по-человечески понять можно. А Таня начала напряженно готовиться к будущей


Читать дальше →

Миссия не выполнима или Танец маленького бегемотика

Наверное, любая мама еще до рождения своего малыша, мечтает о его будущем. Кем он станет? С какого возраста начинать водить во всевозможные секции и кружки?

Я – не исключение. Ника родилась с очень длинными изящными пальчиками, явно не в меня) И уже с роддома я начала представлять, как моя малышка подрастет и будет играть на пианино, как папа, или на гитаре, как дядя… Но со временем я начала понимать, что нужно просто расти вместе со своим ребенком, не загадывать и не заставлять, а просто вместе, с увлечением, открывать заново этот сложный и интересный мир)

К слову о родительских надеждах… Моя мама не перегибала палку, в достаточной степени отпускала в свободное плавание, но не попытаться не могла…)))


Читать дальше →

Дежурная аптека или Папы 80-го уровня

Папы

 

Когда-то давно, во времена моей бурной молодости, лихим ветром меня занесло на работу в аптеку. Поговорить я, как ни странно, люблю, а потому и работу свою очень уважала. Одна из самых забавных категорий клиентов в аптеке – это отцы, будущие или состоявшиеся. В своем трогательном старании «купить то, не знаю что» они могут переплюнуть даже бабушек-старушек. И это – нормально, ибо проистекает от великой любви к дорогим женушкам и любимым чадам))))


Читать дальше →