+12.73
Рейтинг
28.35
Сила

Аня

Правила выживания в декрете или Лайфакх по саморазвитию

Только для жительниц Москвы.

Если говорить о декрете, то когда заходит речь о саморазвитии и реализации, маме предлагается целый спектр интересных занятий, от пения колыбельных а-капелло, до художественной аппликации и лепки для развития мелкой моторики любимого чада.


Читать дальше →

Двойной пируэт или Уравнение в квадрате

Машенька, моя младшая доченька, активно растет (при этом отказываясь от любой пищи, кроме маминого молочка) и толстеет. Умилительные младенческие щечки не только не собираются опадать, а наоборот, растут и множатся. В результате, в свои семь месяцев дочка весит полновесных восемь кг.

Скажете, не много? Не спорю. Но старшенькой такой вес в свое время и не снился.

 Словом, очень скоро я имела на своих руках двух дам, которые, даже при самом ближайшем рассмотрении, идентифицировались не знакомыми людьми как двойняшки.


Читать дальше →

Пустые ужасы или Грабли родительской лени

Я по своему родительскому мироощущению человек дремучий. Умных книжек по воспитанию подрастающего поколения не читаю, предпочитая им Мураками или, на худой конец, Фрая. Сказано это без какой-либо бравады, а, скорее, с затаенной горечью. Искренне восхищаюсь теми родителями, кто действительно в своем каждодневном общении с детками руководствуется плодами многолетнего труда более умных людей. Но я, увы и ах, раз за разом наступаю исключительно на грабли собственного изготовления.


Читать дальше →

Кот в мешке или Сюрприз как способ развития

К своему стыду и печали я крайне тяжела на подъем в плане всевозможного развивающего креатива для своих дочек. Нет, конечно, мы читаем книги, лепим из теста, рисуем на обоях и мамином паспорте. Но этим и ограничиваются наши творческие поиски. А душа просит большего.


Читать дальше →

Набедренная повязка или Откровения синей табуретки

История эта началась промозглым весенним вечером, когда наша семья, утомленная очередной вылазкой в город, вышла на родной остановке. Ника, мирно спящая в слинге на папе, проснулась, открыла глазки и сладко-сладко потянулась.


Читать дальше →

Муки автокресельные или Черная суббота

Восьмое марта для меня в этом году прошло ударно. Результатом бурного отмечания всенародного праздника весны и мира стал писательский коллапс, я пропала из жизни во всех планах бытия. Что пили, спросите вы? Ничего. Более того, теперь я в принципе не скоро позволю себе пригубить хотя бы глоток красного вина.


Читать дальше →

Гамлетовский вопрос или ГВ-философия

Быть или не быть… этим вопросом, применительно к кормлению грудью в общественных местах, рано или поздно озадачивается любая мамочка. В чем же дело, скажете вы? На дворе — 21 век, активная пропаганда ГВ и множество удобной «кормительной» одежды.

Но не все спокойно в Датском королевстве… Суровая российская действительность такова, что некоторым людям проще принять высадку инопланетного десанта в отдельно взятом городе, нежели мирно кормящую мамочку в кафе или сквере.


Читать дальше →

Детские шалости: Трудности перевода

Дети – существа крайне честные и упертые. Во взрослом и сознательном состоянии можно забыть перезвонить мужу или подруге, спустить на тормозах обещанный себе же поход в спортзал. Но обещания, данные себе в нежном возрасте, чаще всего выполняются, даже если на их претворение в жизнь уходят годы и годы тренировок.


Читать дальше →

Барьер или Сотворившая чудо

Патриархальная гостиная 19 века. За обеденным столом – трое. Высокий представительный мужчина, женщина с красивым, чуть уставшим лицом и юная девушка. Движения  последней привычно неуверенны, как это бывает у слабовидящих людей.

Внезапно двери, ведущие во внутренние комнаты, распахиваются и в комнату, визжа, сметая все на своем пути, влетает девочка. Она вихрем проносится по комнате, странными дергаными движениями рук быстро ощупывает сидящую даму и начинает хватать еду с тарелок.


Читать дальше →