+7.00
Рейтинг
12.98
Сила

Ирина Пинькало

Воспитание семейных ценностей - через традиции и... мультики?

семейные ценности

Как сформировать у ребенка правильные установки, принципы и ценности, которые помогут ему (ей) в будущем создать счастливую семью? 


Читать дальше →

Игры и игрушки для правополушарного развития - Мандалы

мандалы для детей

В статье «Раннее развитие по методике профессора Шичиды» кратко перечислены способности, за которые отвечает правое полушарие головного мозга.

К ним в числе прочих относится так называемая фотографическая память, т.е способность с одного взгляда запоминать увиденное в мельчайших деталях. 

Для тренировки этого навыка, можно использовать ставшие сегодня популярными мандалы.  


Читать дальше →

Система естественного пеленания Disana - обзор и отзыв

Система естественного пеленания Disana – это набор из многоразовых трикотажных подгузников, вкладышей для них и шерстяных штанишек, которые одеваются поверх. 

Она является как-бы осовремененным, с немецкой точностью выверенным вариантом на тему традиционного пеленания. Так, для удобства пеленания у подгузников имеются специальные веревочки. Не нравится такой вариант? Пожалуйста, есть тканевые трусики на липучках. Вкладыши из качественных материалов: био-марли и био-хлопка. Для особо деликатной кожи имеются вкладыши на основе буретного шелка.Производитель в рекламе уверяет, что система естественного пеленания может полностью заменить собой одноразовые подгузники.


Читать дальше →

Мама имеет право на совместное пребывание в больнице с ребенком

совместное пребывание в больнице с ребенкомНедавно стала свидетелем ситуации, когда мама трехнедельного крохи в панике бегала по дому с больным ребенком и не знала, как ей поступить. В Филатовской больнице (Москва), куда нужно было положить малыша для срочного обследования, ей сказали, что она должна будет оставить там его одного. Что с ним ее положить не могут. 

Естественно, это вызвало резкий протест. Кто за ним там будет следить 24 часа в сутки? А если он срыгнет, будет задыхаться, и никто этого не заметит? Что с ним там будут делать, какие лекарства давать? И вообще, в первые месяцы жизни присутствие мамы очень важно для ребенка. Особенно во время болезни. Как можно его оставить одного в такой момент?

Но ситуация была такова, что в больницу ложиться надо было обязательно и медлить было нельзя. Слава Богу, ей вовремя


Читать дальше →

Слинг-шарф Ellevill Caelum с шелком - обзор и отзыв

Первым нашим слингом стал подаренный подругой «полосатик» от Hoppediz. Он верой и правдой служил нам на прогулках зимой и ранней весной (я его одевала под слингокуртку). Но дома в нем было жарковато и, кроме того, приближалось лето и поездка на юга. 

Поэтому решено было купить слинг-шарф Ellevill Caelum с шелком, т.к. производитель уверял, что в таком шарфике можно носить ребенка даже в жару.

О покупке ни разу не пожалела. Но есть некоторые нюансы, которые все-таки следует учесть при покупке такого слинга. 

Итак, после 4х месяцев ношения ребенка в этом слинге мной сделаны
Читать дальше →

Хлеб без дрожжей - это полезно, вкусно... и очень просто!

полезный хлеб на закваске

Хлеб — это самый распространенный продукт питания. Его любят взрослые и дети. «Хлеб — всему голова», — утверждает народная мудрость и велит к нему относиться бережно и с большим уважением.

Но одновременно вряд ли кто-то будет спорить, что дрожжевая выпечка совсем не полезна для здоровья. Беременным женщинам рекомендуют вообще исключить ее из своего рациона.

Что за противоречие такое и как же найти вкусный компромисс с пользой для здоровья?


Читать дальше →

Может ли музыка увеличить количество грудного молока?

музыка и молоко для кормления

Очень интересное исследование опубликовано в журнале Advances in Neonatal Care. Ученые обнаружили, что прослушивание кормящей мамой приятной музыки положительно влияет на количество и (можете себе представить?) жирность грудного молока!

Читать дальше →

Слинг за "кенгурушку" не в ответе!

сравнение слинга икенгуру

Почему так получается, что мама, несущая малыша в слинге, может услышать нечто вроде (как мне сказала однажды молодая сотрудница в аэропорту): «Ой, ему там тяжело сидеть. Когда я из роддома выписывалась, врач строго настрого запретил пользоваться всякими новомодными приспособления, в которых детей носят. Они очень вредны для ребенка». 
 
Получается, что в категорию «всяких новомодных приспособлений» попадают все виды лоскутных перевязей, эргономичных рюкзаков и рюкзаков-кенгуру? И что все они вредны для ребенка?
 
Для любой мамы, имеющей опыт пользования слингом, ответ на
Читать дальше →

Путешествие семьей - Ребенок до года в самолете

путешествие с маленьким ребёнком

Наступили долгожданные теплые деньки: пора отпусков и поездок на природу. Многие отправляются в путешествие всей семьей, вместе с маленькими детьми.
 
Какие моменты нужно учесть, если вам предстоит лететь на самолете с ребенком до года? Что взять ребенку в самолет? Какие правила существуют для покупки билета на самолет на ребенка? Как переносят самолет грудные дети? 
 
Ответы на эти и многие другие вопросы читайте в этой статье.


Читать дальше →