+7.00
Рейтинг
12.98
Сила

Ирина Пинькало

Цитаты про детей - Альберт Эйнштейн

«Теоретическая физика — это детская игра 
по сравнению с тайнами детской игры!»
                                  — Альберт Эйнштейн
 
Эйнштейн-про-детскую-игру
 
А эту цитату можно хоть каждый день повторять и себе и своим детям:
 
«Среди трудностей и проблем 
всегда скрывается благоприятная возможность, 
стимулируя прогресс, и порождая эволюцию.»
                                       
Читать дальше →

Истории успеха - Вилма Рудольф

Вилма Рудольф

«С самого детства родители говорили, 
что я могу достичь чего угодно, если верю в это. 
Вначале я хотела ходить без вспомогательного аппарата» 
                                                                    — Вилма Рудольф 
 
Она перенесла в детстве полиомиелит и врачи говорили, что она не сможет самостоятельно ходить. Но в 1960 году она была признана самой быстрой женщиной на планете, когда
Читать дальше →

Конструктор для детей Fridgigears

Сегодня я хочу рассказать вам про мою очередную находку – конструктор шестеренок на магнитах, который крепится на холодильник. Конструктор Fridgigears.

Я случайно наткнулась на него в каком-то обзоре про детские игрушки. Меня привлекло то, что автор писал про его универсальность и многозадачность логики как для совсем малышей, так и для детей 6-7 лет.

На практике оказалось, что конструктор интересен не только моей дочке 2,5 лет, но и абсолютно всем приходящим в наш дом взрослым гостям.

Взрослые дяди и тети садятся на корточки перед моим холодильником и не встают с них, пока механизм не заработает.

Конструктор представляет собой набор пластиковых шестеренок с магнитами с обратной стороны. Есть самая большая шестеренка, в которую вставляется две батарейки АА, и она становится


Читать дальше →

Раннее развитие по методике профессора Макото Шичиды

метод раннего развития Макото Шичида

Очень радостно, что сегодня существует множество методик раннего развития. Каждый родитель может выбрать наиболее подходящую. И есть среди этого многообразия одна жемчужина научно-педагогической мысли, о которой в России знают пока немногие. Имя ей — методика Макото Шичиды.

Ее уникальность заключается в том, что она дает ключ к сохранению и приумножению природных, так называемых «скрытых» способностей ребенка. Эту методику очень часто сравнивают с системой Глена Домана, однако у них есть принципиальное отличие.

Макото Шичида главной целью обучения ставил не обычное запоминание множества фактов, а воспитание в ребенке способности самостоятельно учиться, развитие его творческих способностей, таких как фотографическая память, свободное владение иностранными языками, способность


Читать дальше →