Абсорбционный тепловой насос на газель

Абсорбционные бромистолитиевые тепловые насосы ТЕПЛОСИБМАШ

Назначение и область применения

АБТН являются высокоэффективным энергосберегающим оборудованием для теплоснабжения различных объектов и предназначены для нагрева воды до 50 — 90 о С , с использованием в качестве источника энергии теплоты греющего пара с давлением до 0,75 МПа или топлива — природного газа, а также низкопотенциальной сбросной или природной теплоты от различных источников с температурой 20-40 о С. Доля дешевой низкопотенциальной теплоты, используемой в АБТН для выработки полезной теплоты составляет около 40 %. АБТН имеют исключительные потребительские свойства: высокую эффективность, экологическую чистоту, низкий уровень шума при работе, простоту в обслуживании, длительный срок службы, полную автоматизацию . Для АБТН не требуется больших количеств электроэнергии , как для парокомпрессорных тепловых насосов. Рабочим веществом (хладагентом) в АБТН является вода, абсорбентом — водный раствор соли бромистого лития.

АБТН могут использоваться для получения горячей воды на нужды отопления и горячего водоснабжения , для нагрева и охлаждения технологических сред в промышленности, энергетике, сельском хозяйстве и т.д.

Устройство и принцип действия

В состав АБТН входят тепломассообменные аппараты различного назначения , соединенные контурами для циркуляции хладоагента и абсорбента . Теплообменные поверхности аппаратов выполнены в виде горизонтальных пучков из тонкостенных медноникелевых теплообменных труб. Все оборудование машин скомпановано в единый агрегат на опорной раме, поставляемый заказчику в сборе в полной заводской готовности. Принцип действия АБТН основан на способности раствора абсорбента поглощать водяные пары, имеющие более низкую температуру чем раствор. Хладагент — вода кипит под вакуумом на трубном пучке испарителя , за счет теплоты , отводимой от циркулирующей в трубках охлаждаемой среды (источника низкопотенциальной теплоты). Водяные пары поглощаются раствором абсорбента на трубном пучке абсорбера с выделением теплоты, которая отводится циркулирующей в трубках нагреваемой водой . Разбавленный раствор из абсорбера откачивается в генератор, где на трубном пучке осуществляется регенерация (выпаривание) поглощенных в абсорбере водяных паров , за счет теплоты греющего теплоносителя . Сконденсированные нагреваемой водой в конденсаторе водяные пары хладоагента возвращаются в испаритель, а концентрированный раствор — в абсорбер.

Отличительной особенностью российских АБТН нового поколения являются:

Новые высокоэффективные ингибиторы коррозии обеспечивают практически 100%-ную защиту от коррозии всех элементов конструкции.

Агрегаты «Robur» линий «GAHP» и «GA» представляют собой высокоэффективные моноблочные тепловые насосы и охладители для воды (чиллеры) с воздушно-охлаждаемым конденсационным блоком для наружной установки. В них используется абсорбционный охладительный цикл с технологией «вода-аммиак». Тепло поступает с горелки, работающей на природном газе или СНГ в полностью герметичном контуре и конечным продуктом является холодный водный теплоноситель с температурой до -10 °С или горячая вода с температурой до 70 °С. Охладители могут выпускаться с отопительным блоком — одновременным или поочередным — который обеспечивает подачу горячей воды с температурой до 85 °С.

Внутри технологии

Огонь, который кроме отопления может также охлаждать — кажущийся парадокс с конкретным научным обоснованием. В устройствах» Robur GAHP GA» раствор воды и аммиака нагревается с помощью газовой горелки в генераторе. Аммиак при нагреве выделяется из воды в виде пара и отделяется от воды. Затем он направляется в теплообменник (конденсирующий аппарат), где при охлаждении воздухом или водой переходит обратно в жидкое состояние.

Полученный жидкий аммиак расширяется во втором теплообменнике (испарителе), где охлаждает воду из внешнего контура, поглощая ее тепло и снова испаряясь. Пар аммиака проходит затем через абсорбер, где орошается водой, оставшейся после отделения пара в генераторе. В этот момент происходит абсорбция — именно этот процесс дает название всему рабочему циклу устройства. Пар аммиака, поглощенный водой, возвращается в исходное жидкое состояние и цикл снова начинается в генераторе.

Газовые абсорбционные чиллеры и тепловые насосы ROBUR

Газовые абсорбционные установки ROBUR — чиллеры и тепловые насосы — представляют собой агрегаты, которые сжигая природный газ, создают холод и/или тепло.

Для производства 17,74 кВт холода и/или 40 кВт тепла необходимо всего лишь 0,5/0,9 кВт электроэнергии и 2,5/3 куб.м природного газа. Для сравнения — электрический агрегат для производства этого же количества энергии потребляет 6-7 кВт электроэнергии.

Выгодность использования газовых чиллеров и тепловых насосов в России трудно недооценить, так как Россия очень богата запасами природного газа и стоимость одного кубометра невысока. К тому же вам не надо заботиться о смене компрессора через 5 лет постоянной работы.

Газовые абсорбционные чиллеры и тепловые насосы очень просты в эксплуатации требуют очень мало обслуживания и контроля. К преимуществам можно отнести его установку вне помещения, что очень заметно освобождает полезную площадь. Особенно это выгодно для владельцев торговых центров или многоэтажных домов с центральным холодоснабжением и теплоснабжением. Вся автоматика заложена внутри и функционирует безотказно.

С помощью только одной наружной установкой ROBUR решается проблема обогрева, охлаждения и горячего водоснабжения (ГВС) в помещении.

Для газовых абсорбционных установок ROBUR можно выделить следующие перспективные сегменты потребителей на рынке климатического оборудования: офисы предприятий, гостиницы, торгово-промышленные предприятия, магазины общественной торговли, рестораны и кафе, многоэтажные дома нового типа с индивидуальным тепло- и холодоснабжением, больницы, сегмент частных коттеджей, лечебные учреждения, где необходима система климат контроля каждого отдельного помещения плюс независимость от центральной сети теплоснабжения, газифицированные или электрифицированные объекты, на которых необходимо переоборудование под систему чиллер/ тепловой насос — фанкойл или чиллер/ тепловой насос — приточно-вытяжная установка в соответствии с требованиями заказчика, объекты на которых требуется смена устаревшего климатического оборудования на новое.

На всех вышеперечисленных сегментах газовый агрегат может существенно потеснить своих конкурентов, поскольку потребление электричества на производство холода, тепла и ГВС при больших мощностях становится очень дорогим удовольствием. Строительные затраты на подвод электроэнергии также существенно снижаются, так как нередко на кондиционирование уходит до 80% мощностей. Потребление же газа на кондиционирование сравнимо с потреблением его на отопление, что не приводит к дополнительным капитальным затратам при газификации объекта с газовыми чиллерами.

Оборудование газового кондиционирования дороже электрического, точно так же как оборудование газового отопления, по сравнению с электрическими аналогами, но окупаемость только за счёт эксплуатационных затрат составляет 2-3 года. И это не считая того, что для электрических чиллеров приходится вести отдельный силовой кабель, занимать место внутри помещения, нерационально используя производственные площади, и через 3-4 года интенсивной работы компрессорный блок на электрическом чиллере возможно придётся заменить.

Таким образом газовые абсорбционные чиллеры и тепловые насосы, это прежде всего — замена энергоносителя, которая дает экономический эффект как на этапе строительства, так и при эксплуатации системы хладоснабжения и теплоснабжения.

Качество и основные преимущества газовых абсорбционных установок ROBUR кроме России уже оценили ведущие страны Европы, такие как Франция, Англия, Германия, Италия.

Газовый тепловой насос

Газовый тепловой насос представляет собой агрегат, который сжигая природный газ, создает холод и тепло.

При отоплении с помощью теплового насоса GAHP пользователь ежегодно экономит до 40% расходов на отопление, значительно сокращая срок окупаемости дополнительной стоимости отопительной системы, оцениваемой в диапазоне от 2 до 4 лет.

Линия GAHP Серия A — RTA

Газовые абсорбционные конденсационные тепловые насосы с использованием воздушной возобновляемой энергии для отопления с высочайшим КПД:

– используют 32,7% воздушной возобновляемой энергии.

– способны обеспечить тепловой КПД более 165%, гарантируя экономию затрат на отопление в размере до 32,7% в год и уменьшение выбросов СО2 в сравнении с лучшими конденсационными котлами.

Это самая выгодная система отопления для энергетической паспортизации зданий, так как позволяют значительно повысить класс энергоэффективности здания с соответствующим увеличением его стоимости.

Линия GAHP Серия AR — RTAR

Газовые реверсивные абсорбционные тепловые насосы с использованием воздушной возобновляемой энергии для отопления и кондиционирования с высочайшим КПД:

– используют 25,3% воздушной возобновляемой энергии. Способны обеспечить тепловой КПД более 149%, гарантируя экономию затрат на отопление в размере до 25,3% в год и уменьшение выбросов СО2 в сравнении с лучшими конденсационными котлами.

– идеальны для отопления и кондиционирования промышленных и жилых зданий, предприятий сферы услуг.

Линия GA Серия ACF — RTCF/TK/HR

Газовые абсорбционные чиллеры и охладительные агрегаты для кондиционирования позволяют экономить до 86% затрат на энергопотребление по сравнению с традиционными электрическими системами. Нет необходимости в дополнительной электрической мощности, модернизации или повышении мощности трансформаторной кабины и электрического контактора.

Независимые и модульные, обеспечивают непрерывную работу и кондиционирование только в необходимый момент в необходимом месте. Благодаря использованию практически статического холодильного контура, показатели во время работы почти не меняются и нет необходимости в проведении регулярных операций по добавлению, замене и удалению хладагента.

Вариант ACF — RTCF HR с рекуперацией тепла для производства горячей воды, во время работы на кондиционирование вырабатывают бесплатную горячую воду.

Максимальная температура горячей воды на входе 80°C.

Почти все тепловые насосы, использующиеся в настоящее время, функционируют либо на основе принципа компрессии пара, либо на основе абсорбционного цикла.

Теоретически, теплопередача может быть осуществлена при помощи других термодинамических циклов и процессов. Они включают в себя цикл Стирлинга и цикл Валмиера, однофазные циклы (например, из воздуха или инертных газов CO2), сорбцию паров, гибридные системы (в частности, сочетание принципа компрессии пара и абсорбционного цикла) и электромагнитные и акустические процессы. Некоторые из данных технологий только выходят на рынок или достигли технической зрелости, а другие могут стать технологиями будущего.

В абсорбционных системах, сжатие рабочей жидкости достигается за счет нагревания под давлением в системе, которая состоит из поглотителя, насоса, генератора и расширительного клапана, как показано на схеме. Пар низкого давления на выходе из испарителя поглощается абсорбентом. В результате этого процесса генерируется тепло. Раствор с помощью насоса перекачивается под давлением и попадает в генератор, где выкипает при высокой температуре. Рабочая жидкость (пар) конденсируются в конденсаторе, в то время как абсорбент возвращается в поглотитель исходное состояние по расширительному клапану.

Тепло извлекается из источника тепла в испарителе. Полезный выход тепла осуществляется при выравнивании температур в конденсаторе и в поглотителе. В генератор высокотемпературное тепло поступает, чтобы запустить процесс. Для работы насоса, перекачивающего жидкость необходимо небольшое количество электроэнергии.

Спасибо, что верите в тепловые насосы российского производства!

Оцените статью
radetel.ru
Добавить комментарий