Арбуз пекинская радость крестьянская

Арбуз Пекинская Радость Крестьянская

Цена: 35 руб.

Кол-во: 1 г

Наличие: Есть

Годен до : 31.12.2020 г.

Арбуз «Пекинская Радость Крестьянская» отличается от многих традиционных арбузных сортов своими вкусовыми и агротехническими характеристиками. Гибрид среднеранний – от всходов до технической спелости плодов 90 – 100 дней, от завязывания до созревания плодов всего 35 дней. Арбузы овальной формы, имеют прочную полосатую толстую кору. Мякоть красного цвета, сладкая, зернистой – сахаристой структуры. Масса плодов в открытом грунте до 8 кг, в теплицах, особенно обогреваемых и саморазогреваемых результат более впечатляющей – до 11 – 13 кг. Вкус и товарные достоинства гибрида отличные. Урожайность высокая – примерно от 10 – 12 кг с растения. Подходит сорт для коммерческой реализации.

Выращивание арбуза «Пекинская Радость Крестьянская». Данный гибрид при выращивании в открытом грунте не требует сложного ухода. Надо всего лишь обильно поливать, пропалывать и рыхлить землю у корня растения. Поливают арбуз «Пекинская Радость Крестьянская» примерно 1 раз в 7 дней, норма влаги 30 литров воды на метр квадратный. В жаркую погоду норму влаги увеличивают в 2 – 3 раза. За две недели до уборки поливы прекращают. По мере образования плотной корки, проводите рыхление. Полоть «Пекинскую Радость Крестьянскую» можно по мере сил, пока маленькая, потом главная забота состоит в сохранении плодов, которые являются лакомым кусочком для всех вредителей как насекомых так и млекопитающих, в частности крыс. Не удивляйтесь эти хвостатые вредители прогрызают дырочки в корки, забираются внутрь и выедают мякоть изнутри. Чтобы спасти урожай надо строить сеточные матерчатые клети с жёстким каркасом в которые аккуратно помещают созревающие плоды. Арбузы в непредсказуемом климате рекомендуется выращивать под лёгкими плёночными укрытиями, в Средних и Южных широтах возможна посадка в открытый грунт. В открытом грунте выращивание арбуза «Пекинская Радость Крестьянская» проводят посевом сухих или намоченных семян, а также через рассаду. Выращивание арбузов «Пекинская Радость Крестьянская» посадкой сухих или намоченных семян в открытый грунт метод довольно бесхитростный, тут главное правильно подготовить почву. Она должна быть ещё осенью глубоко перекопанной и удобренной органикой. Весной участок под арбузы перекапывают вторично, чтобы поглубже заделать недоразложившуюся органику в грунт. Посев сухих семян осуществляют в лунки примерно в середине – конце мая. В одну лунку высаживают до 8 – 9 арбузных семечек, для того чтобы всходы точно появились. После посадки лунку с сухими семенами обильно поливают и поливы затем проводят каждое утро. Лучшие результаты даёт посев замоченными семенами. Замачивают арбузные семена в тёплой воде с температурой 50 – 60 градусов. После того как проклюнутся ростки (примерно на 3 день) семена высаживают в лунки по 4 – 5 штук в каждую. Периодически в лунки с семенами производят сухие и жидкие подкормки. Из сухих подкормок отлично подходят для арбузов торф, древесная зола, мочевина (которую просто рассыпают по поверхности) а из жидких обратите внимание на «Ортон», «Летто. Для клубники», «Агрикола. Для овощей и цветов». Всходы из сухих семян появляются примерно через 8 – 11 дней, из пророщенных через 6 – 8 дней. Если семена посеянные «сухим методом» дали густые всходы, а это часто случается, то необходимо всходы проредить. И вот ещё что, считается что оптимальное расстояние между арбузами 1 метр, но это правило актуально для теплиц. В открытом грунте можно сажать и погуще – 40 – 50 см между растениями, главное чтобы плетям арбузов было куда плестись. Поэтому самые лучшие участки для плетистых культур – это южная обочина огорода.

Каждый огородник мечтает вырастить на своем участке арбуз, который будет отличаться привлекательной формой, размером, непревзойденным вкусом плодов и не требовать много времени на посадку и уход. К таким относится арбуз сорта Пекинская радость. Он уже зарекомендовал себя и получил высокие оценки благодаря своим характеристикам и основным показателям.

Описание и характеристика сорта

Серия арбуза сорта Пекинская радость занимает лидирующие места в рейтинге популярных сортов культуры. Растение отличается средней силой роста. Украшают кусты округлые полосатые ягоды с прочной корой, окрашенной в зеленый с черными полосами цвет. Мякоть красного оттенка, зернистая, характеризуется превосходной сладостью и большим количеством сахара. Крупного размера ягоды имеют вес до 12 кг.

  • высокие показатели урожайности;
  • плоды универсального назначения с повышенной оценкой вкусовых качеств:
  • возможность выращивания как под открытым небом, так и в условиях теплицы;
  • устойчивость к болезням и вредителям, свойственным культуре;
  • сохранность вкуса и товарного вида при транспортировке на далекие расстояния;
  • длительность хранения урожая при создании определенных условий.

Единственный недостаток — это плохая переносимость резких скачков температуры.

Разновидности

Сорт арбуза Пекинская радость делится на такие виды, как:

  1. Деликатесная Пекинская радость. Вегетационный период с момента возникновения ростков до зрелого плода составляет всего 80-90 суток. Плоды в форме круга, выровненные, окрашенные в зеленый цвет с наличием темных полосок. Под эластичной корой находиться сахарная мякоть красно-малинового цвета. Гибрид популярен благодаря высокому проценту сахарности, плотности мякоти и хорошей урожайности.
  2. Крестьянская Пекинская радость. Среднепоздний гибрид, период технической спелости наступает спустя 95-105 дней после образования первых всходов. Плоды в форме овала, полосатые обладают толстой прочной кожурой. Красная мякоть сладкая, зернисто-сахарная. Вес одной ягоды более 8 кг. Вызывает интерес у огородников своим высоким качеством, хорошей урожайностью.
  3. Большая Пекинская радость. Сорт относится к среднеранним гибридам, срок вызревания которого 80-85 дней. Круглые плоды, крупного размера, полосатые. Мякоть ярко-красного цвета, сахарная и сочная. Вес одного плода варьируется от 6 до 16 кг. Урожай пригоден для непродолжительного хранения.
  4. Фермерская Пекинская радость. Сорт из числа раннеспелых гибридов, период вызревания от высадки рассады в открытую почву или в теплицу составляет 85-90 дней. Плоды с круглой формой с зеленой в черную полоску корой. Мякоть красного цвета характеризуется сочностью, сладостью, зернистостью и содержит 12% сахаров. Вес одной ягоды 5-8 кг. Заслужил свое внимание удачным сочетанием скороспелости, крупноплодности и повышенной сахаристости.

Арбуз – древнейшая бахчевая культура, родина которой пустыня Калахари. В царской России он появился примерно в девятом веке.

Арбуз прекрасно утоляет жажду и содержит массу полезных элементов. Вес, в зависимости от условий выращивания, колеблется от полкило до пятидесяти килограммов.

Сортов и гибридов в настоящее время насчитывается более тысячи. Благодаря разным срокам созревания и хранения на столе почти круглый год.

Самыми первыми появляются ранние сорта, с небольшим интервалом сменяют их среднеранние гибриды и среднеспелые сорта арбузов, а осенью вызревают поздние с длительным сроком хранения (до новогодних праздников).

Характеристики среднеспелых арбузных ягод и среднеранних сортов

Вегетационный период среднеспелых гибридов (с момента появления расточка до зрелого плода) колеблется от 86 до 110 дней. Хранятся дольше, чем ранние сорта и меньше повреждаются при перевозке.

Арбузы среднеранние различаются по:

Форма арбузных ягод бывает:

  • округлая;
  • удлиненно-цилиндрическая;
  • широкоэллиптическая;
  • овальная;
  • овально-округлая;
  • цилиндрическая;
  • эллиптическая;
  • округло-продолговатая.

В России выращивают более 40 видов среднеспелых арбузов. Краткое описание некоторых сортов предложено ниже.

Большая пекинская радость

Арбуз «Большая пекинская радость» в разрезе

Рассматривая рисунок арбузных полос, явно видно сходство с китайским орнаментом, что соответствует названию гибрида.

Сорт арбуза «Большая пекинская радость» делится на несколько подвидов:

Время созревания у подвидов разное. Растения среднего размера, тыквина (арбузная ягода) округлой формы с черными полосками. Вес плода 8-16 кг. Красная зернистая мякоть, очень сладкая.

Возможно, Вас заинтересует статья о том, как выращивать Астраханский арбуз.

О том, какую пользу и вред приносит арбуз нашему организму, Вы сможете прочитать здесь.

С куста при хорошем уходе собирают до 24 кг. Этот вид устойчив к болезням и хорошо сохраняет товарные качества при перевозках. Можно выращивать в Средней полосе России.

Виноградец крс 90

Арбуз «Большая виноградина»

Гибрид арбуза «Виноградец крс 90» по внешнему виду схож с виноградинкой.

Арбузы этого сорта выращивают в Нижневолжском районе и на Северном Кавказе. Время от посадки семечка до созревания плода примерно 67-78 дней. Масса арбузной ягоды 3-5 кг.

Цвет светло-зеленый с более темными полосками, мякоть средней плотности, сладкая. Этот гибрид устойчив к засухе и низким температурам.

Бочка меда

Плод этого сорта ярко-зеленого цвета с темными полосками

Необычное название «Бочка меда» гибрид явно получил из-за сладкой мякоти и сходства плода с медовой бочкой.

Очень оригинальный среднеспелый сорт арбуза. Всхожесть семян этого сорта 98%. Арбуз отличается от других видов оригинальной формой.

Вегетационный период 90-95 дней в открытом грунте. Вес плода от 12 до 14 кг. Мякоть ярко-красная, нежная, зернистая, очень сладкая и вкусная.

Арбуз выращивают в открытом грунте и теплицах, на легких воздухо- и водопроницаемых почвах.

Бомба

Плоды блестящие, темно-зеленые

Гибрид арбуза «Бомба», выведенный израильскими селекционерами, обладает большим потенциалом урожайности и минимальными сроками созревания (от 70 до 72 дней).

Мякоть сладкая и хрустящая цвета спелой вишни. Вес плода от 12 до 15 кг (если интенсивно поливать вырастает до 25 кг).

Прекрасный урожай гибрид дает в Волгоградской области и Краснодарском крае, хорошо растет на песчаных и супесчаных почвах. Поливать лучше капельным методом один раз в 5 дней.

Хорошо растет на песчаных и супесчаных почвах. Участок для посадки должен быть слегка возвышенным, хорошо прогреваемым и освещенным, защищенным от ветров. На прежнем месте можно высаживать не раньше, чем через 4 года.

Чарльстон грей

Форма плода удлиненно-цилиндрическая

Оригинальный вид арбуза, похожий на кабачок называется «Чарльстон грей». Его выращивают на Украине. Вегетационный период от 75 до 85 дней.

Урожайность 100 т. с гектара. Этот сорт дольше других сохраняет свою сочность и остается холодным, благодаря гладкой светло-зеленой поверхности. Мякоть розовая, приятная на вкус. Вес 12-18 кг.

Очень высокая транспортабельность и способность к длительному хранению, достигает до нескольких месяцев.

Ультрараний

Из среднеранних сортов быстрее других созревает «Ультраранний», на 80 день уже можно отведать сочную и сладкую арбузную ягоду. Гибрид с округлыми темно-зеленого цвета плодами.

Мякоть ярко-красная, зернистая, нежная, сочная, очень сладкая. Масса плода от 4 до 6 кг. Высаживают на Кавказе и Поволжье в начале мая (после окончания заморозка), прямо в грунт.

Варда

Арбуз сорта «Варда»

Форма арбуза «Варда» широкоэллиптическая темно-зеленого окраса с небольшими светлыми вкраплениями. Мякоть зернистая, ярко-красная средней плотности.

Этот сорт культивируют на Украине, в Молдавии и России. Созревает он через 71-82 дня. Урожайность большая до 300 центнеров с гектара.

Перечисленные гибриды устойчивы к заболеваниям, их вкусовые качества отличные. Отзывы агрономов о среднеранних сортах (в том числе «Альянс») положительные. Но чтобы вырастить прекрасный урожай, нужно пройти путь от арбузного семечка до плода.

Предлагаем Вам посмотреть видео о разных сортах арбуза и как правильно их выращивать:

Посадка арбуза

Арбуз теплолюбивая культура, не терпит затемнения, предпочитает легкие песчаные почвы, засухоустойчив, любит удобрения, богатые азотом, фосфором и калием.

Для хорошего урожая в средней полосе и на Дальнем Востоке арбуз выращивают, используя рассадный метод.

В заранее подготовленный грунт высаживают месячную рассаду с пятью листочками.

Время высадки по регионам разное:

  • в южных районах рассаду сажают в начале мая;
  • в центральных и средних регионах, высадка производится с середины и до конца мая, если полностью исключается угроза заморозка.

Перед высадкой рассада обильно поливается. В первое время желательно ее укрывать пленкой.

Секреты ухода

Терпеливый и трудолюбивый аграрий может добиться хороших результатов, выращивая арбузы на своем участке. Главные условия успеха:

    1. Защищать растения от холодных северных ветров.
    2. В дождливое лето закрывать бахчу пленкой или стеклом.
    3. Чтобы привлечь насекомых для опыления, рано утром обрызгивать сладким раствором.
    4. Поливать теплой водой.

    Есть интересная статья о том, как построить парник из поликарбоната.

    О том, как сделать теплицу самостоятельно из пластиковых труб читайте здесь.

    1. Убирать лишние побеги.
    2. После завязи оставить только два плода на одном растении.
    3. При отсутствии пчел, опылять руками. Для этого срывается мужской цветок и прикладывается к женскому соцветию.

    Соблюдая все правила, нетрудно вырастить вкусные и сладкие арбузы.

    Выращивание в теплицах

    В более холодных регионах арбуз в открытом грунте не успевает созревать. Урожай можно получить под пленочным укрытием или в теплице. Почву для посадки готовят с осени, удобряя ее органикой.

    В марте, очистив от снега, лунки укрывают пленкой, предварительно добавить в каждую 4 гр. суперфосфата. Когда температура установится до +15, можно начинать высадку рассады.

    За весь сезон роста необходимо подкормить бахчу и следить за влажностью воздуха, она не должна быть выше 70%.

    Польза арбуза

    Продлевают молодость и противостоят заболеваниям онкологии, входящие в состав арбуза антиоксиданты:

    Фолиевая кислота и витамин В 9, содержащиеся в мякоти, необходимы женщинам при беременности, так как помогают нормально развиваться эмбриону.

    Из-за наличия в арбузе витаминов группы «В» сок и мякоть применяются в косметологии. Он помогает очищать организм от шлаков, успокаивает нервы, дарит прекрасное настроение.

    Ниже, Вы можете посмотреть видео с советами о том, как выращивать и ухаживать за арбузами в теплице:

    Оцените статью
    radetel.ru
    Добавить комментарий