Белорусские налистники с творогом

Налистники с творогом – белорусские тоненькие блинчики. Они очень тонюсенькие, но при этом легко держат форму. С начинкой или без, они сворачиваются трубочкой, но основная черта – томление, длительное томление, со сливочным маслом и сахаром.

Ингредиенты для приготовления налистников с творогом:

  • На 2 стакана молока — 2 куриных яйца
  • Сахарный песок – 4 столовых ложки
  • Масло подсолнечное – 5 столовых ложек
  • Соль – пол-чайной ложечки
  • Мука- 320 грамм или 2 стакана
  • Вода – 1 стакан и секретный ингредиент: ликер или коньяк (по желанию).
  • Творог – 0,5 кг
  • Яйца — 2 штучки
  • Сахарный песок – 3 столовых ложки

Для смазывания и посыпки:

  • Топленое сливочное масло
  • Сахарный песок или сахарная пудра

Как приготовить налистники с творогом:

  1. Для начала следует сделать начинку! Берем наш творог, яйца, сахарный песок и тщательно перемешиваем в блендере. Если нет блендера, то можно перетирать вилкой.
  2. Чтобы приготовить тесто для блинов нам нужно взять ликер, молоко, сахар, яйца и соль, а потом взбить миксером.
  3. На пониженных оборотах миксера (самый маленький режим) следует постепенно вводить муку в ликеро-молочную смесь.
  4. После того как разбиты все комочки и Вы убедились, что тесто однородное и густое, мы оставляем его отдыхать на 1 час.
  5. Перед жаркой блинов следует влить в тесто стакан горячего кипятка и добавить масло.
  6. Раскалить сковороду и выпекать нашу вкуснятину.
  7. После того, как блины немного остыли, следует вложить в них начинку. Для одного блина кладите одну столовую ложку творожной массы и заворачивайте плотно в трубочку.
  8. Каждую такую трубочку разрезаем на три части.
  9. Выкладываем наши кусочки в отдельную посуду и смазываем растопленным маслом и сахаром.
  10. Нагреваем духовой шкаф до 150 градусов и отправляем томиться туда наши блинчики на 40 минуток.

Ещё больше десертов на нашем сайте! Экспериментируйте вместе с нами:

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Крахмал картофельный – 3 ст.л.

Яйца куриные – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Масло растительное – для жарки

Для начинки:

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – по вкусу

Масло сливочное – для смазывания

  • 122 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Белорусские налистники – тонкие свернутые трубочкой блинчики, томленные с маслом или сметаной в духовке.

Предлагаю испечь к завтраку домашние налистники с творогом на крахмале. Крахмальные блинчики получаются тонюсенькими и низкокалорийными. Тают во рту за считанные минуты.

Ингредиенты для теста берем из списка.

Разобьем в миску куриные яйца. Перемешаем с помощью венчика.

Добавим немного соли и сахар.

Добавим теплое молоко.

После этого в «блинное» тесто вводится картофельный крахмал.

Тщательно перемешивается венчиком. В процессе нужно добавить разрыхлитель теста. Желательно использовать специальный покупной разрыхлитель с добавлением аромата ванили. Запах обычной пищевой соды в налистниках без муки чувствуется особенно сильно.

Блинное «крахмальное» тесто отличается своей консистенцией – оно невероятно жидкое. Этот момент начинает пугать домашних хозяек. Они по неопытности начинают вводить дополнительную порцию крахмала, но тесто всё не густеет и не густеет. Переживаний быть не должно! Начнем печь налистники и увидим, что крахмальное тесто схватывает в блин быстрее обычного блинного теста, замешанного с мукой.

Готовое тесто должно постоять не менее 15 минут. В это время подготовим творожную начинку. Возьмем продукты из списка.

Смешаем куриные яйца с творогом и сахаром. Начинка не должна быть густой. Уберем ее в холодильник, пока пекутся блинчики.

Готовим налистники на небольшой сковороде. Сковородку предварительно нагреваем, а перед каждым новым блином смазываем растительным маслом. Жидкое тесто равномерно распределяем по сковороде. Температура нагрева плиты – средняя. Печем налистники с двух сторон. Есть вариант, когда крахмальные блинчики пекутся только с одной стороны.

Складываем блинчики стопочкой. Чтобы тонкие блинчики не успели подсохнуть, смазываем их сливочным маслом и накрываем перевернутой тарелкой.

Переходим к формированию самих налистников. Начинку тонким слоем распределяем по блинку.

Аккуратно сворачиваем в мини-трубочки.

Какие они получились тонюсенькие.

Заполняем налистниками форму. Смазываем верхушку сметаной.

Отправляем форму в разогретую духовку до образования «сметанной» корочки. Будет достаточно 10-15 минут. Налистники с творогом на крахмале готовы!

Глупо говорить, что какой — то особенный рецепт, ведь все рецепты блинов очень похожи между собой. Я предлагаю Вам очень классный рецепт белорусских шеф-поваров, который используется в Белоруссии для приготовления так называемых блинов с творогом "Налистников". Блинчики получаются очень вкусные, эластичные, а главное первый блин не выходит комом. Начинка может быть разнообразной, я предлагаю Вам одну из. ) Всем приятного аппетита!)

Ингредиенты для «Полесские налистники от белорусских шеф-поваров»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Молоко — 500 мл
  • Белок яичный — 2 шт
  • Соль (По вкусу,я добавляю щепотку)
  • Сахар (В рецепте от повара его нет,но на свой вкус я все же добавляю 1 ст.л.) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (Для обжаривания готовых блинов)

Начинка

  • Колбаса (Вареная) — 300 г
  • Сыр голландский (Любой сыр твердых сортов) — 100 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп (Любая свежая или замороженная зелень по вашему вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Полесские налистники от белорусских шеф-поваров»:

Выливаем в глубокую миску молоко, всыпаем просеянную муку и замешиваем, чтобы не было комочков.

Желтки отделяем от белков и пока убираем в холодильник. Взбиваем яичные белки со щепоткой соли до полного загустения.

В тесто добавляем сахар, вводим взбитые белки и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом, и выпекаем наши блинчики)Получается 10 замечательных тонких блинов)

Далее занимаемся начинкой:колбасу, сыр натираем на терке, добавляем желтки, чеснок, любую зелень, все перемешиваем и наша начинка готова.

Выкладываем начинку на блинчик.

Скручиваем блин так же, как и голубцы.

Обжариваем на сливочном масле до румяной корочки)Доче я делаю так:блин смазываю сливочным маслом, присыпаю сахаром, сворачиваю треугольничком и отправляю в микроволновку на 30 сек.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блинный торт шоколадный

  • 12
  • 58
  • 5452

Блины с яйцом и луком

  • 23
  • 102
  • 1883

Блины с сухофруктами

  • 9
  • 12
  • 3666

Постные гречневые блины с апельсиновым джемом

  • 26
  • 244
  • 16929

Пузи-блинчики

  • 40
  • 64
  • 14686

Блинчики с апельсиновым соусом и мороженым

  • 19
  • 24
  • 3582

Рисовые блины

  • 55
  • 81
  • 6537

Овсяные блины

  • 8
  • 23
  • 1221

Тонкие блины на десерт

  • 34
  • 83
  • 10412

Комментарии и отзывы

2 июня 2015 года pupsik27 #

2 июня 2015 года ТэшкаЯ # (автор рецепта)

1 июня 2015 года ТэшкаЯ # (автор рецепта)

31 мая 2015 года yyliaa #

1 июня 2015 года ТэшкаЯ # (автор рецепта)

31 мая 2015 года lamer #

1 июня 2015 года ТэшкаЯ # (автор рецепта)

31 мая 2015 года natrog #

1 июня 2015 года ТэшкаЯ # (автор рецепта)

1 июня 2015 года ТэшкаЯ # (автор рецепта)

31 мая 2015 года JeSeKi # (модератор)

1 июня 2015 года ТэшкаЯ # (автор рецепта)

31 мая 2015 года elenita # (модератор)

Яйцо куриное (Белки в тесто,желтки в начинку) — 2 шт

1 июня 2015 года ТэшкаЯ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
radetel.ru
Добавить комментарий