Биточки рубленные из птицы технологическая карта

Наименование блюда: «Биточки рубленные из птицы,

Рецептура №670 Сборник рецептур 2001 года.

Масса котлетной массы

Масса припущенных грибов

Сухари панировочные пшеничные

Масса жареных биточков

Мясо птицы нарезают на кусочки и пропускают через мясорубку вместе с

внутренним жиром. Измельченное мясо соединяют с замоченным в воде хлебом, кладут соль, молотый перец, хорошо перемешивают, пропускают

через мясорубку и выбивают. Затем котлетную массу порционируют, понируют в сухорях, придают форму кружков 1 см, на середину кладут мелко рубленные вореные грибы, края кружков соеденяют, понируют, формуют в виде биточков, которые затем обжаривают с обеих сторон и доводят до готовности в жарочном шкафу. При отпуске гарнируют и поливают маслом. Отпускают по 1-3 шт. на порцию. Гарнир — пюре картофельное.

Требования к качеству:

Биточки рубленные из птицы имеют на поверхности светло-золотистую корочку. Цвет на разрезе — от светло — серого до кремово-серого.

Консистенция — пышная, сочная, рыхлая. Не допускаются покраснения мяса

Технологические карты приготовления блюд для питания детей и подростков по СанПиН, химический состав и пищевая ценность блюд.

Этот сборник рецептур (справочник, рецептурник) содержит технологические карты (рецепты) приготовления 1252 блюда для питания детей и подростков школьного возраста в интернатах, домах ребенка, лагерях отдыха и других организованных коллективах. Размеры порций приведены для детей 3-7 лет, школьников 7-11 лет, подростков 11-18 лет, благодаря чему, рецептуры из этого сборника можно использовать не только в интернатах, но также и в детских образовательных организациях (детских садах), в школах.

При подготовке этого материала была использована Технологическая инструкция по производству кулинарной продукции для питания детей и подростков школьного возраста в организованных коллективах (к ГОСТ 30390-95 / ГОСТ 50763-95), Москва, 2006 г. (реферативно).

В каждой рецептуре приведена информация:

  • название и номер рецептуры,
  • нормы закладки продуктов,
  • пищевая ценность блюда,
  • выход блюда для детей, школьников и подростков,
  • технология приготовления.

В каждой технологической карте приведена информация о пищевой ценности: содержание белков, жиров, углеводов; химический состав — содержание витаминов и микроэлементов.

1252 технологические карты бесплатно включены в программу Интернат: Питание, в программе Вы можете создать меню на любой период для питания детей и подростков в интернатах.

Пищевая ценность и химический состав использованных продуктов питания приведены в справочнике продуктов.

Все рецептуры, представленные на этом сайте, Вы можете сохранить и автоматически внести в любую программу серии Питание, чтобы не вводить вручную. Инструкция

Технологические карты приготовления блюд в школах, гимназиях (учреждениях, организациях образования) по СанПиН, химический состав и пищевая ценность блюд, разрешенные блюда.

Этот сборник рецептур (справочник, рецептурник) содержит избранные технологические карты (рецепты) приготовления 302 блюда для питания младших и старших школьников в школе (образовательной организации).

При подготовке этого материала был использован Сборник технологических карт, рецептур блюд кулинарных изделий для школьного питания — Уфа (реферативно). Данный сборник составлен на основе наиболее распространенных традиционных блюд из различных сборников, используемых в питании детей школьного возраста, их названия приведены в тексте.

В каждой рецептуре приведена информация:

  • название и номер рецептуры,
  • нормы закладки продуктов,
  • пищевая ценность блюда,
  • содержание витаминов и микроэлементов,
  • выход блюда для школьников,
  • технология приготовления.
  • В каждой технологической карте приведена информация о пищевой ценности: содержание белков, жиров, углеводов; химический состав — содержание витаминов A, B1, B2, микроэлементов Ca, Fe, Mg.

    302 технологические карты бесплатно включены в программу Школа: Питание, в программе Вы можете создать меню на любой период для питания учащихся в школе.

    Пищевая ценность и химический состав использованных продуктов питания приведены в справочнике продуктов.

    Все рецептуры, представленные на этом сайте, Вы можете сохранить и автоматически внести в любую программу серии Питание, чтобы не вводить вручную. Инструкция

    Оцените статью
    radetel.ru
    Добавить комментарий