Блинчики фаршированные печенью говяжьей

Русские блины с разнообразной начинкой – любимое лакомство для большинства семей. Сегодня предлагаем приготовить блины с говяжьей печенью и яйцом. Сытно, вкусно, недорого!

Тем, кто не очень любит блины со сладкими начинками и предпочитает их более сытный, закусочный, то есть не десертный вариант, идеально подходят блинчики, фаршированные печенью. Но если использовать печень саму по себе, то начинка получится, хоть и сытной, но сухой, а это в свою очередь сделает блюдо не таким уж и привлекательным. Добавление же к субпродукту яиц, зелени и лука превращает обыкновенную печеночную массу в нечто нежное, сочное и безумно вкусное. Блинами с ней хочется не только завтракать, ими хочется обедать, ужинать или же просто как можно чаще перекусывать.

Информация о рецепте

Способ приготовления : жарка блинов, приготовление и измельчение начинки .

Общее время приготовления : 1 ч

Количество порций : 10-12 .

Ингредиенты:

Для приготовления блинов:

  • молоко – 250 мл
  • свежее яйцо – 1 шт.
  • мука – 100 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • растительное масло – 1-2 ст.л.

Для начинки:

  • говяжья печень – 250 г
  • вареные яйца – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • растительное масло, зеленый лук, соль и черный перец – по вкусу.

Говяжью печень необходимо заранее отварить и полностью остудить. При желании ее можно заменить свиной печенью, куриной или индюшиной.

Сначала варить печень и затем пропускать или пропускать и затем жарить?

Я лично всегда сначала жарю печень с луком а потом перекручиваю. Жаренная печенка намного вкуснее чем варенная. И поэтому у меня всегда такая начинка получается нежная и сочная. Попробуйте и приятного аппетита.

Мне кажется, что здесь все индивидуально. Разве на кухне может быть только один рецепт)? Конечно, нет. Надо экспериментировать и выбирать то, что больше пришлось по вкусу.

Мы готовим начинку для блинов так:

  • промываем печень, замачиваем ее в молоке или воде (это чтобы возможная горечь ушла), снимаем пленочку. То есть, занимаемся подготовкой.
  • на сковородке обжариваем морковь (нарезанную кружочками) и лук репчатый (нарезанный кубиками);
  • дальше нарезаем на кусочки небольшого размера и обжариваем на сковороде до готовности.

Когда печень будет готова, снимаем сковороду с огня и перекручиваем на мясорубке печень с овощами. Кстати, если любите более жирный паштет, то можно при жарке добавить кусочки сала.

Перекручиваем обычно два раза. Но если любите крупнее "частицы", то можно на один раз прокрутить через мясорубку.

Потом уже ваша фантазия пусть работает. Можно добавить сливочное масло и взбить, укроп рубленый, черный перец.

Мне кажется, что печень просто невозможно испортить). Ну, если только сильно пережарить).

В нашей семье все любят блины, а с печенкой – особенно. Приготовление этого блюда занимает немного времени, особенно, если блинчики завести накануне.

Как правило, вечером я пеку блинчики, а несколько штук оставляю побаловать детей. Основную их часть пускаю на фаршировку – к утру они прекрасно остывают. Предпочитаю наполнитель делать из говяжьей печени, хотя начинку для блинов можно готовить абсолютно из любой печенки, даже замороженной, тем более, что технология процесса изготовления фарша остается неизменной.

Рецепт блинов, фаршированных печенью

Ингредиенты

Блины готовые20 шт.
Печень сырая750-800 г
Лук-репка2 головки
Морковь сырая1 шт.
Масло растительное90-100 мл
Соль и приправыпо вкусу
Майонез, сметана (по желанию)1 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Печеночную начинку для фаршировки блинов и блинчиков, можно приготовить из любой – говяжьей, куриной, свиной или индюшиной печени.
  • Основные приправы для печеночной начинки – молотый черный перец и соль. Все остальные специи используются по желанию.
  • Для фаршировки мясопродуктами блины могут быть приготовлены абсолютно по любому рецепту
  • Любители пикантного вкуса, в фарш могут добавить немного мелко натертого имбиря.

Пошаговое приготовление начинки

Наполнитель можно готовить по-разному. Например, вначале стушить печеночные куски, а уже потом пустить их на мясорубку. Я же все делаю наоборот, и предлагаю свой оригинальный рецепт с фото изготовления фаршированных блинов с говяжьей печенью.

Делаем поджарку

  1. Нашинковать две средних луковицы мелкими кубиками.
  2. Разогреть две столовые ложки растительного масла (около 40 г) на сковороде, и запустить мелко нарезанный репчатый лук.
  3. За время, пока обжаривается лук, распустить одну среднюю морковку на крупной терке.
  4. Когда кубики лука слегка порозовеют, добавить натертую морковь и обжарить, периодически помешивая смесь.

Готовим печень

  1. Помыть и убрать пленки с 750-800 г печени.
  2. Порезать печенку кусочками и перемолоть на мясорубке с мелкоячеистой насадкой. В отдельную сковороду вылить оставшееся растительное масло и поставить на конфорку с максимальным нагревом. В разогретое масло выложить перемолотую печень и быстро обжарить до готовности.

Начиняем блины

  1. Готовую печенку соединить с обжаренной с луком, морковью и перемешать.
  2. Добавить в нее по вкусу любимые приправы, слегка посолить и остудить. Зафаршировать готовые блины печеночной начинкой, придав им вид конверта.
  3. Начиненные блинчики перед подачей к столу нужно слегка обжарить, выкладывая их первоначально на раскаленную сковороду швом вниз, а затем перевернуть, и обжарить с другой стороны. Процесс занимает не более минуты.

Видеорецепт

Просмотрите этот ролик. В нем представлен наиболее приближенный к моему рецепту вариант приготовления фарша для начинки. К тому же, автор дает много полезнейших советов, которые просто необходимо взять себе на вооружение.

Если вдруг в продаже нет говяжьей, я готовлю начинку для блинов из свиной печени, либо из индюшиных или куриных субпродуктов.

Рецепт фаршированных блинов с печенью и рисом

Ингредиенты

Блины готовые11-12 шт.
Печень куриная (свежая)300-350 г
Растительное масло3-5 ст. л.
Рис отварной1 стак.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок (по желанию)1 зубчик
Соль и черный молотый перецпо вкусу

Пошаговое приготовление фарша для начинки

Конечно, чтобы нафаршировать блинчики, их нужно вначале испечь, и просто повозиться у плиты, готовя фарш. Но при великом желании побаловать семью все почему-то делается быстро и с большим удовольствием. Даю самый простой рецепт, как готовятся фаршированные блины с куриной печенью и отварным рисом.

Готовим начинку

  1. Отварить немного рисовой крупы, чтобы в итоге получился один стакан готового риса. Помыть 300-350 г куриных внутренностей, освободить от жилок и других включений, и разделить на небольшие кусочки.
  2. В чаше блендера распустить печеночные кусочки вместе с одной средней луковицей. По желанию можно добавить зубчик чеснока – он придаст своеобразную пикантность вкусу блюда.
  3. Сильно разогреть в сковороде 2-3 ст. л. растительного масла, и быстро обжарить печеночный фарш при постоянном помешивании. Смешать готовую печенку со стаканом охлажденного отварного риса.

Фаршируем блины

  1. Поставить сковороду на плиту для разогрева, на маленький огонь, налив 1-2 ст. л. растительного масла на дно. Завернуть готовый фарш в блин, сформировав конверт.
  2. Положить фаршированные блины на разогретую сковороду, швом вниз.

Обжариваются фаршированные блины с обеих сторон около полутора минут. Чтобы уменьшить количество калорий, их можно просто подогреть в микроволновой печи без добавления растительного масла.

Видеорецепт

К просмотру предлагается отличный видеосюжет простого приготовления начинки для блинов из куриной печени с рисом. В ролике даны ценные советы по улучшению вкусовых качеств этого бюджетного блюда.

Как и с чем подают фаршированные блинчики

Едят фаршированные субпродуктами блинчики со сметаной, топленым или сливочным маслом, сливками. Их подают как самостоятельное блюдо, и к чайному столу. Это прекрасный завтрак, великолепный перекус и легкий полдник.

Оцените статью
radetel.ru
Добавить комментарий