Блинчики из сыра сулугуни

Одной из самых любимых начинок для блинов в нашей семье считается сыр сулугуни — он прекрасно плавится и хорошо сочетается со специями и зеленью, особенно с укропом. С сулугуни можно приготовить практически любые блины по любимому вами рецепту или нафаршировать оставшиеся со вчерашнего дня тонкие блинчики. Пройдя повторную термическую обработку, они будут как свежие. Также это блюдо можно приготовить заранее, а сыр расплавить прямо перед подачей.

Общее время готовки – 0 часов 50 минут
Активное время готовки – 0 часов 40 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 192 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить блинчики с сулугуни и зеленью

Ингредиенты:

Сыр сулугуни — 250 г
Укроп — 1 горсть (-и) измельченного
Молоко — 1 ст. (200 мл)
Вода — 1 ст. (200 мл) кипятка
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Мука — 1 ст. (200 мл)
Сода — щепотка (-и)
Масло растительное — 3 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

Для приготовления теста для блинчиков с сулугуни и зеленью яйца взбить с солью до появления легкой воздушной пены.

Влить стакан кипятка, продолжая взбивать. Масса сильно вспенится, так и должно быть.

Добавить сахар. Если не любите сочетание сладковатого теста и соленой начинки, сахар можно не добавлять или уменьшить до 1 чайной ложки. Если же наоборот, то увеличить до 2 столовых ложек.

Влить молоко и перемешать. Муку просеять с содой и всыпать в тесто.

Перемешать до однородной консистенции.

Влить 2 столовые ложки растительного масла и перемешать. Если тесто жидковато, можно добавить немного муки.

Выпекать на антипригарной сковороде до появления пузырьков на поверхности.

Перевернуть блин и выпекать буквально 20 секунд.

Из этой порции получается 8-9 больших блинов.

Сулугуни натереть на мелкой терке.

Оборвать зелень укропа с веточек и мелко нарезать. Можно добавить немного сухого чеснока и перца по вкусу. Если сулугуни не очень соленый, то приправить солью по вкусу.

Тщательно перемешать сыр с зеленью.

Выложить по 2 столовые ложки начинки в середину каждого блина.

Свернуть конвертиком. Подготовить таким образом все блинчики.

На сковородке разогреть немного растительного и сливочного масла, выложить 3-4 блинных конвертика с начинкой и накрыть крышкой.

На маленьком огне готовить блинчики до расплавления сыра и появления румяной корочки. Перевернуть и подержать еще немного.

Подавать сразу же, пока сыр тянется и вытекает. Очень вкусно подавать блинчики с сулугуни и зеленью к белому вину.

Для блюда требуются очень тонкие "блинчики" из сулугуни. Я такие впервые увидела на ярмарке у нас в городе. Они продавались такими стопочками. Не устояла и конечно, купила. Долго думала, чтобы из них приготовить. Решила сделать рулетики. А тут и случай подвернулся — день рождения. С начинками для таких рулетиков можно фантазировать бесконечно, любой вариант будет вкусным, ведь все дело в сулугуни, потрясающе вкусном сыре. Но, приходится повозиться. Заходите.

Ингредиенты для «Закусочные рулетики из сулугуни»:

Начинка грибная

Начинка крабовая

Мусс из ветчины

А также

Рецепт «Закусочные рулетики из сулугуни»:

Блинчики разложить слегка внахлест в прямоугольный пласт на пищевой пленке, разложить начинку, свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник до застывания.

Теперь приготовим начинки. Они могут быть самыми разными, простыми и посложнее. Сначала крабовая. На основном фото это самый дальний ряд. Подготовим для нее продукты.

Крабовое мясо очень мелко нарезать, добавить щепотку красного молотого перца, зеленый лук, измельченный жареный миндаль и хрен по вкусу.

На разложенные блинчики намазать начинку и разложить яйца. У меня было всего шесть, не хватило, и я добавила помидорчики черри. При помощи пленки свернуть тугой рулет, завернуть его в пленку.

Теперь грибная. На фото это средний ряд.
Баклажан нарезать тонкими пластинками и обжарить в минимальном количестве растительного масла или даже на сухой сковороде.

Лук измельчить. Грибы нарезать очень мелко (у меня была домашняя заготовка — грибная икра).

Обжарить лук с грибами. Остудить.

Вмешать немного творожного сыра для связки (это по желанию).

Добавить по вкусу измельченного чеснока, зелени, соли, перца и молотого кориандра.

На сырные блинчики разложить пластинки баклажана.

Намазать грибную начинку, свернуть. Далее, как в первом случае.

Теперь займемся муссом из ветчины. Эта начинка нравится мне больше всего своей нежностью. На фото это будет первый ряд.
Для начала надо перец запечь в духовке до готовности, переложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и остудить.

Затем нарезать ветчину кубиками.

Ветчину, масло и сливки хорошо взбить в блендере. Сливок может понадобиться и меньше, начинка не должна быть жидкой.

Затем снять кожицу с перчиков и нарезать их длинными пластинками. На сырные блинчики разложить полоски перца, посыпать зеленью (у меня был эстрагон).

Сверху выложить мусс и снова посыпать зеленью. Свернуть рулет.

Вот три таких рулета у нас получится. Надо отправить их в холодильник часа на 2, чтобы они застыли.

Затем плоское блюдо застелить листьями салата. Рулеты освободить от пленки и нарезать ломтиками, выложить рядами на блюдо. Украсить и подать к столу.


А вообще, фантазируйте, все в ваших руках! Начинки можно придумать самые разные!


Угощайтесь!


Приятного аппетита за праздничным столом вам и вашим гостям!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сырный рулет с курицей и шампиньонами

  • 33
  • 93
  • 14690

Грудка фаршированная "Нежная"

  • 81
  • 448
  • 4118

Сырный рулет с брусникой

  • 8
  • 18
  • 1397

Сырные маффинчики или рулет

  • 40
  • 115
  • 6415

Сырный рулет "Пикантный краб"

  • 37
  • 52
  • 3843

Рулет "Камуфляж"

  • 27
  • 32
  • 5040

Рулет с сыром, ветчиной и грибами

  • 21
  • 62
  • 9131

Рулет из крабовых палочек

  • 82
  • 401
  • 18543

Сырный рулет из семги

  • 44
  • 216
  • 19553

Попробуйте приготовить вместе

Солянка мясная

  • 84
  • 1639
  • 451950

Салат "Тюльпан"

  • 156
  • 174
  • 29954

Гречка с сердечками и грибами в горшочках

  • 158
  • 2345
  • 317159

Комментарии и отзывы

19 февраля 2016 года дуэт #

19 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 января 2016 года Aigul4ik #

3 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 декабря 2015 года veronika1910 #

30 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Просто Дуня #

30 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года tomi_tn #

29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Pavelia #

29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 декабря 2015 года Pavelia #

30 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года wordberry #

29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Kuss #

29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Svetlana Metaxa #

29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года NDemon #

29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года NDemon #

30 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года victoria ms #

29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года victoria ms #

29 декабря 2015 года NDemon #

29 декабря 2015 года victoria ms #

29 декабря 2015 года Pavelia #

29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Dahlia Noir #

29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Pavelia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Светлана Яковлева • 19.07.2019

С давних времен блины на Руси символизировали солнце. Их пекли и в праздники и в будни. Их пекут из пшеничной, ржаной и гречишной муки, добавляют пшенную кашу и тертые яблоки.

Одной из вкусных и сытных разновидностей выпечки являются сырные блины. В тесто добавляют натертый сыр и выпекают их, как и обычные блинчики на сковородке с маслом. Подают блюдо со сметаной и зеленью. Иногда зелень добавляют в тесто.

Дрожжевые сырные блины

Воздушные и ажурные блинчики с сыром лучше съесть, пока они горячие.

Продукты:

  • молоко – 500 мл.;
  • мука (пшеничная) – 300 гр.;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • сыр – 250 гр.;
  • масло – 50 мл.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • дрожжи – 1,5 ч.л.;
  • соль.

Изготовление:

  1. Муку просейте и добавьте сухие дрожжи, соль и сахарный песок.
  2. Молоко немного подогрейте в сотейнике, постепенно вливая его тонкой струйкой, замесите тесто.
  3. Добавьте растительное масло и перемешайте тесто.
  4. Накройте, и поставьте в теплое место на полчаса, за это время оно должно подняться.
  5. Любой твердый сыр натрите на мелкой терке, вмешайте его в тесто.
  6. Выпекайте блины на разогретой сковородке, смазанной маслом.
  7. Подавайте горячие блинчики со сметаной или соусом, сделанным на её основе.

Очень сытные и вкусные блинчики можно приготовить в выходной день на завтрак, чтобы побаловать своих близких.

Сырные блины с зеленью

Для усиления вкуса в такую выпечку можно добавить любую измельченную зелень по вкусу.

Продукты:

  • молоко – 250 мл.;
  • мука (пшеничная) – 200 гр.;
  • сахар – 1,5 ч.л.;
  • сыр – 150 гр.;
  • масло – 50 мл.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль.

Изготовление:

  1. Подогрейте молоко в сотейнике, а муку просейте.
  2. При помощи миксера взбейте яйца с сахарным песком и щепоткой соли в крутую пену.
  3. Влейте теплое молоко, добавьте муку и соду, и, когда масса станет однородной, добавьте масло.
  4. Твердый сыр натрите на мелкой терке, а зелень помойте, подсушите на полотенце и измельчите ножом.
  5. Можно использовать петрушку, шпинат или рукколу. А можно добавить всего понемногу и добавить листочки с пары веточек тимьяна.
  6. В готовое тесто всыпьте сыр и зелень, размешайте, чтобы все добавки распределились равномерно.
  7. Разогрейте сковородку, смажьте её тонким слоем растительного масла и пеките блины как обычно.

Готовые сырные блины с зеленью прекрасно сочетаются со сметаной.

Сырные блины с сулугуни

Необычный вкус таким блинчикам придаст копченый сулугуни, хотя и с обычным получается вкусно.

Продукты:

  • молоко – 700 мл.;
  • мука (пшеничная) – 450 гр.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • сулугуни – 150 гр.;
  • масло – 50 мл.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль.

Изготовление:

  1. Натрите копченый сулугуни на мелкой терке.
  2. Добавьте в миску к сыру яйца, перемешайте ложкой.
  3. Добавьте сахарный песок, соду и немного соли, сначала лучше попробовать сыр. Если он слишком соленый, то можно совсем не добавлять.
  4. Влейте молоко, включите миксер, постепенно всыпая муку, замесите однородное тесто.
  5. От густоты теста будет зависеть толщина блинчиков, муки можно добавить чуть больше или меньше.
  6. Когда тесто станет однородным, без комочков, добавьте растительное масло.
  7. Разогрейте сковородку и выпекайте румяные сырные блинчики как обычно.
  8. Каждый блин смазывайте растопленным сливочным маслом.

Подавайте со сметаной или мацони, в соус можно добавить измельченные зелень и чеснок.

Сырные блины с укропом и чесноком

Измельченный укроп можно добавить не только в соус, но и сразу в тесто. Это придаст не только красивый цвет, но и вкус.

Продукты:

  • молоко –300 мл.;
  • мука (пшеничная) – 200 гр.;
  • сахар – 1,5 ч.л.;
  • сыр – 150 гр.;
  • масло – 50 мл.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль.

Изготовление:

  1. Укроп промойте и разложите на полотенце, чтобы зелень подсохла.
  2. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. Разбейте яйца в чашу миксера, добавьте щепотку соли, сахар и соду.
  4. Взбейте в крутую пену, добавьте молоко и муку, и замесите однородное тесто без комочков.
  5. Добавьте ложку растительного масла.
  6. Всыпьте сыр и очень мелко нарезанный укроп.
  7. Выдавите пару зубчиков чеснока при помощи специального пресса.
  8. Хорошенько перемешайте при помощи ложки и поставьте сковородку на газ.
  9. Горячую сковородку смажьте тонким слоем масла и выпекайте румяные блинчики с двух сторон как обычно.

Такие ароматные, аппетитные блинчики можно подать просто со сметаной, а можно завернуть внутрь любую подходящую начинку.

Сырные блинчики можно использовать для приготовления закусочного торта, промазывая каждый блин соусом, а можно заворачивать в них различные несладкие начинки. Такое тесто сочетается с начинкой из творога с чесноком и зеленью, грибами с жареным луком, курицей или ветчиной. Попробуйте приготовить такие блинчики, возможно их вкус натолкнет вас на свои эксперименты с начинкой. Приятного аппетита!

Оцените статью
radetel.ru
Добавить комментарий