Блинчики на пиве рецепт с фото

В этой статье я подробно опишу процесс приготовления блинов на пиве. 3 простых пошаговых рецепта с фото и видео. На самом деле, ничего необычного здесь нет, готовится все так же стандартно, но обо всём по порядку.

В чем особенность пивных блинов? Блины, тесто для которых замешано на пиве, получаются тонкие, нежные и дырчатые (ажурные). И смысл здесь не в алкоголе, а в том, что пиво содержит углекислый газ. Его пузырьки и создают этот эффект «дырочек».

  • Пиво играет роль хорошего разрыхлителя теста. Намного лучше соды!
  • Также пиво влияет и на вкус. Появляется легкая горчинка и аромат дрожжей.

Остается ли алкоголь в блинах или нет – честно, я так и не понял. Вроде бы при нагревании, как и везде, алкоголь должен испаряться. Но, если что, вам ничто не мешает использовать и безалкогольное пиво.

Какое пиво использовать? Как сказано выше, идет безалкогольное и алкогольное, но не темных сортов. Важно еще, чтобы пиво не было слишком горьким.

Кстати, обязательно посмотрите потом и эти статьи, вдруг что-то понравится:

Рецепты

Блины на пиве и молоке

С этого рецепта я и советую вам начать готовить пивные блины. Да, здесь кроме пива еще и молоко, сочетание необычное, но результат отличный! Просто нереальные вкусные блины!

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1-2 ч. ложки;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Пиво – 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Масло для жарки;
  1. В чашке взбиваем яйца с сахаром и солью. Подливаем молоко, постоянно при этом помешивая.
  2. Небольшими порциями подсыпайте муку, помешивайте до однородности.
  3. Затем налейте пиво и последний раз перемешайте.
  4. Тесто готово! Осталось налить чуть-чуть масла в сковороду, нагреть ее. Наливаем тесто в сковороду, наклоняем ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось. Жарим блинчики с двух сторон до румянца.

Тонкие блинчики на пиве

Чем эти блины отличаются от предыдущих? Здесь больше пива, а вместо молока несколько ложек сметаны. В итоге блины получаются тоньше, и дырочек становится больше.

  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Пиво – 1,5 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Растительное масло (без запаха) – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 1-10 ч. ложек (в зависимости от нужного вкуса);
  • Соль – 1 щепотка;
  1. В миске взбиваем яйцо с сахаром, солью и сметаной. Наливаем масло и пиво – продолжаем помешивать.
  2. Теперь насыпаем муку и тщательно вымешиваем. Здесь очень поможет венчик. Взбивайте до исчезновения комочков.
  3. В сковороде нагреть чуть-чуть масла, наливайте первый блин и жарьте его до золотистости с обеих сторон. 1-1,5 минут обычно у меня занимает жарка одной стороны.

Блины на пиве без молока

А здесь вообще нет ни молока, ни каких-либо других молочных продуктов. Их жидкого только пиво и яйца. Конечно, можно и яйца убрать, но тогда получится сухое и не очень вкусное тесто. А нам нужны блины, а не лаваши!

  • Светлое пиво – 350 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1-2 ч. ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Масло для жарки – 2 ч. ложки;
  • Пшеничная мука – 150 г.
  1. Взбиваем в теплом пиве яйца, сахар и соль.
  2. Насыпаем муку и тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.
  3. А теперь оставляем это тесто в покое на 30 минут. Да, это определенная фишка! Мука максимально пропитается, клейковина всё свяжет. В итоге блинчики получатся немного тянущимися.
  4. Смажьте сковороду маслом, нагрейте. Налейте блинное тесто, жарьте по минуте с обеих сторон до румянца.

Уголовный адвокат Грицко Сергей Валерьевич поможет вам!

Ингредиенты

  • Пиво — 0,5 литра
  • Молоко коровье — 2 стакана
  • Яйцо — 4 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Мука пшеничная — 2.5 стакана
  • Масло подсолнечное — 5 ст. ложек
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 27 сентября 2019
  • Просмотров : 1818
  • Категория : Блины на пиве и других ингредиентах.

Пошаговый рецепт приготовления с фото блины на пиве. Видео рецепт блины на пиве. Блины на пиве тонкие и золотистые! Интересный рецепт на масленицу! Попробуйте приготовить, может понравиться!

Рецептурный состав:

Способ приготовления

Много классических рецептов есть в арсенале русского народа, но, а почему не поэкспериментировать с классикой и не приготовить, что ни будь новенькое.

Блины на пиве получаются очень тонкие, с красивой корочкой и приятным вкусом. Вас может насторожить присутствие алкоголя, но пусть вас это не пугает, т.к. в готовых блинчиках спирт не ощущается.

Соль я добавляю всегда при выпечке блинов из разных продуктов, т.к. соль придает пикантность блинам и блины не получаются пресными.

Данные блины имеют строгую последовательность при закладке продуктов, так что её следует соблюдать, и тогда вы сможете порадовать своих близких тонкими блинами.

Вот такой технологией в приготовлении блинов придерживаюсь я:

— при замешивании блинов я пользуюсь …

— тесто всегда оставляю для расстойки, время расстойки зависит от типа блинов.

— в тесто нельзя добавлять много сахара, т.к. во время выпечки они буду пригорать.

— блины нужно жарить только на сильном огне.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению…

Первоначальный состав продуктов.

Данный рецепт блинов имеет: пиво, молоко, яйца, соль, сахар, мука и подсолнечное масло.

Пошаговое описание приготовление блинов с фото.

1. Приготовления теста на блины.

В миску выливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и перемешиваем массу до полного соединения ингредиентов.

В жидкую массу порциями, по 2 с. ложки, добавляем просеянную муку и взбиваем при помощи миксера или венчика до полного растворения муки.

Когда мы добавляем муку не целиком, а порциями – эта процедура позволяет нам избежать образования комков в тесте.

Все ингредиенты перемешены, осталось добавить пиво. Пиво добавляем в тесто в последнюю очередь – это позволит сохранить пышность теста. Долго вымешивать тесто с пивом нельзя, достаточно 6 раз.

Пиво, в данном рецепт, играет роль дрожжей, при этом блины получаются не толстые, а тонкие.

Тесто готово, накрываем миску пищевой пленкой или крышкой и оставляем на 20 – 30 минут – пусть мука набухнет. Время отстойки, в данном рецепте, затягивать нельзя, т.к. качество теста только ухудшится.

Тесто настоялось, добавляем растительное масло, и перемешиваем несколько раз.

Тесто готово, приступим к выпечке блинов.

2. Печем блины.

Я пеку блины на двух сковородках, что позволяет сократить время приготовления блинов.

Дальняя сковородка специальная, т.е. она чугунная, с низкими бортами и я её использую только для выпечки блинов.

Ближняя сковородка для повседневного приготовления. Раньше у меня на такой сковородке блины прилипали ко дну, что я делала в похожей ситуации. Я очищала сковородку от прилипшего блина, засыпала толстым слоем обычной соли и прокаливала эту соль до появления темного пятна на поверхности соли.

Затем соль аккуратно пересыпала в железную тару и оставила до остывания, а затем выкинула в ведро. Выполняя эту процедуру, будьте очень внимательны, т.к. соль очень горячая и вы может серьезно обжечься.

На каждую сковородку наливаю по 3 ст. ложки растительного масла, включаю газ и жду, когда масло хорошо нагреется.

Тесто в миске перемешиваем и наливаем в сковородку и круговыми движениями распределяем его по поверхности.

Внимание: Тесто перед каждой заливкой нужно несколько раз перемешать, чтобы приподнять муку со дна. Блины выпекаем только на раскаленной сковороде.

Как только края блина начнут темнеть – это сигнал к тому, что его нужно переворачивать. Нижняя, перевернутая сторона жариться в два раза меньше.

Как можно видеть на фото, нижняя сторона блинов на ближней и дальней сковородке очень тонкая и золотистая, одним словом красивая.

Готовые блины перекладываем на блюдо, можно смазать растопленным сливочным маслом и подаем к столу.

Из данной нормы теста получается 28 блинов.

Вкусные блины с пивом на масленицу готовы!

Приятного аппетита!

По старинной традиции во время Маслениц нужно печь блины и наслаждаться прекрасным их вкусом. Говорят, что масленичный блин символизирует солнце и чем больше блинов съешь, тем будет больше солнца в твоей жизни. Какие только блины не пекут люди. Это и классические блины на молоке, кефире, это и блины на газированной воде, шоколадные, цветные блины. Нельзя обойти стороной и блины, приготовленные на пиве. Пиво может быть какое угодно, светлое и темное, и безалкогольное. Наличие пива в блинах совершенно не чувствуется, но вкус получается замечательный! Уверена, многие знакомы с этим рецептом, но я все же решила поделиться своим исполнением. Всех с Масленицей.

Ингредиенты для «Блины на пиве»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Пиво светлое / Пиво — 1 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 25

Рецепт «Блины на пиве»:

Два яйца разбить в миску, добавить щепотку соли.

Слегка взбить венчиком

Налить в смесь молоко, пиво, добавить сахар и соду, взбить.

Просеять частями муку, перемешать, чтобы не было комочков, влить растительное масло и вновь хорошо перемешать. По консистенции тесто должно быть как нежирная сметана.
Тесто оставить на 15 минут и только потом начинать печь блины.

Сковороду хорошо нагреть, налить один половник, поворачивая сковороду, распределить равномерно тесто. Обжарить в течение 1-2 минут с одной стороны, затем лопаткой перевернуть блин и обжарить также с другой стороны.
Кисточкой смазать поверхность каждого блина растопленным сливочным маслом и сложить блины стопкой

Если хотите использовать ту или иную начинку, то в серединку блинчика выкладываем 1-2 ч. л. начинки, собираем блин втрое и сворачиваем в рулет

Для приготовления этих блинов, я использовала светлое пиво

А для этих, использовалось темное пиво

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Блины с беконом под сырным соусом "Пивные"

  • 126
  • 1063
  • 16238

Блины на пиве из бутылки

  • 172
  • 782
  • 68733

Блины на пиве

  • 98
  • 441
  • 35829

"Пьяные" блинчики

  • 19
  • 123
  • 3631

Блины пивные "Болельщик"

  • 19
  • 31
  • 1972

Блинчики на пиве

  • 14
  • 21
  • 3071

Похожие рецепты

Блины на кефире

  • 165
  • 230
  • 30857

Блины с овсяными хлопьями

  • 62
  • 192
  • 8752

Блинчики на коричневом масле

  • 19
  • 56
  • 669

Блины черничные

  • 21
  • 17
  • 1400

Блины с сыром и зеленью

  • 35
  • 156
  • 4735

Овсяные блинчики с корицей

  • 35
  • 98
  • 2272

Блины с начинкой

  • 0
  • 48
  • 17515

Блинчатые бутерброды со сливочным сыром

  • 7
  • 35
  • 884

Блины экономные

  • 27
  • 442
  • 7149

Фотографии «Блины на пиве» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

17 мая 2018 года ЛеОлешка #

24 ноября 2017 года ната 1107 #

22 декабря 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

30 октября 2017 года Лиса Петровна #

30 октября 2017 года Светланка g980 #

30 октября 2017 года Лиса Петровна #

30 октября 2017 года Светланка g980 #

30 октября 2017 года Лиса Петровна #

30 октября 2017 года Покусаева Ольга #

31 октября 2017 года Лиса Петровна #

31 октября 2017 года Покусаева Ольга #

30 октября 2017 года Galiniya #

31 октября 2017 года Лиса Петровна #

30 октября 2017 года weta-k #

31 октября 2017 года Лиса Петровна #

31 октября 2017 года weta-k #

30 октября 2017 года Марина Бархатова #

31 октября 2017 года Лиса Петровна #

30 октября 2017 года lioliy1967 #

31 октября 2017 года Лиса Петровна #

23 ноября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

27 октября 2017 года Marie De Krisson #

23 ноября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года Котенок Гав #

23 февраля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года Julialeff #

21 февраля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

31 марта 2016 года Senya_Sanna #

31 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

25 марта 2016 года parmi #

27 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года chesna-olga #

9 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года chesna-olga #

3 января 2016 года MyUnlimer #

5 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

30 апреля 2015 года Наджастан #

30 апреля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

29 апреля 2015 года Марина Бажура #

25 апреля 2015 года Олюшен #

28 апреля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года vitamin_c #

19 апреля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

3 марта 2015 года frolya #

4 марта 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года топиарий #

22 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
radetel.ru
Добавить комментарий