Блинный салат простой рецепт

Салаты с блинами – интересное разнообразие праздничного стола. Действительно, такой ингредиент не относится к основным, поэтому его присутствие удивляет, заставляет распробовать блюдо, восхититься им и попросить рецепт.

Изобилие салатов впечатляет, из чего только их не делают – курицы, грибов, морепродуктов, разных овощей, экзотических ингредиентов типа авокадо. Да из чего угодно! Недавно я с удивлением узнала, что можно использовать даже блины, которые ранее мы употребляли либо как отдельное блюдо, либо с начинками. А тут ингредиент блюда! Чудеса!

При этом зачастую приготовление салатов достаточно легкое, остальные продукты проверенные, доступные, часто присутствующие в холодильнике. В этой статье собраны самые простые, вкусные, очень необычные рецепты блюда – остается выбрать интересующий, выполнить несложные действия и насладиться вкусом новой закуски.

Содержание
  1. Очень вкусный салат из блинов с колбасой
  2. Салат «Селедка под шубой с розами из блинов и свеклой»
  3. Блинный салат с курицей и свежим огурцом
  4. Пошаговый рецепт салатика «Пенек» из блинов с ветчиной и грибами
  5. Простой рецепт салата с яичными блинчиками и копченой колбасой
  6. Итальянский салат с блинами, копченой курицей и чесноком
  7. Очень вкусный и сытный салат с блинами из яиц с мясом
  8. 1. Рецепт яичных блинчиков для салатов
  9. Продукты:
  10. 2. Сытный салат с яичными блинчиками и курицей
  11. Продукты:
  12. 3. Рецепт блинного салата с ветчиной (колбасой) и огурцами
  13. Продукты:
  14. 4. Блинный торт «Lе Паштэ» с грибами
  15. Салат с крабовыми палочками и блинами
  16. Продукты для блинов (примерно 4 шт.):
  17. Ингредиенты для салата:
  18. Праздничный салат с блинами «Шарлотка»
  19. Простой и очень вкусный салат Соломка с блинами и колбасой
  20. Пошаговое видео приготовления салата с блинами Букет роз
  21. Блинный салат с Загадка с куриной грудкой и огурцом – рецепт с фото
  22. Салат из блинов и курицы с огурцом
  23. Очень вкусный салат с блинами и копченой колбасой
  24. Простой рецепт салата с яичными блинчиками

Очень вкусный салат из блинов с колбасой

Один из простых, но изысканных способов приготовления вкусности. В основе этого салата – нежные яичные блинчики. По сути – тонкий омлет, что придает блюду нежности, а другие ингредиенты добавляют острые нотки, сочность, аромат.

Для него понадобится:

  • Колбаса п/к – 150 г
  • Огурец (маринованный или свежий) – 150 г
  • Морковь по-корейски – 150 г
  • Яйцо для блинов – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль по вкусу
  • Взбиваем яйца с солью обычной вилкой.

  • Смазываем растительным жиром сковороду, выпекаем тонкий блин, переворачиваем по готовности на вторую сторону.

  • Так жарим оставшееся яйцо.
  • Нарезаем колбасу кольцами, а затем полосами.

  • Огурец моем, просушиваем, также крошим полосами или натираем на терке для корейской моркови.

  • Слегка остывшие блины нарезаем полосами, смешиваем с остальными ингредиентами, заправляем майонезом, солим.

Салат «Селедка под шубой с розами из блинов и свеклой»

Невероятно красивая, поражающая воображение подача уже привычного салата! Мимо такой красоты ни один гость не пройдет, не попробовав! Если честно, увидев этот способ применения блинов, я просто не поверила простоте, совмещенной с эффектом.

А всего-то нужно:

  • Свекла – 2 шт.
  • Филе селедки – 250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Для теста:
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.л. с горкой
  • Соль – щепоть
  • Сахар – щепоть
  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Чеснок – по желанию 1-2 зубка
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Свеклу, картофель отварить отдельно.
  • Свекла, лук, картофель, яйца нарезаются мелкими кубиками.

  • Добавляем к этим продуктам немного соли, перец черный молотый.

  • Селедку очищаем, удаляем кости, режем кубиками.

  • Все смешиваем с майонезом, тщательно смешиваем, получая ленивую селедку под шубой (если хотите – можете использовать традиционный способ выкладывания продуктов слоями).

  • Смешиваем тесто из указанных продуктов, взбиваем все миксером.
  • Добавляем около чайной ложки растительного масла (чтобы не добавлять его при жарке, если любите смазывать сковороду – можете этот шаг пропустить).
  • Жарим тонкие блины, переворачивая их по мере выпекания.

  • Для украшения понадобится о 4 до 6 штук.
  • Натираем на мелкой терке вареную свеклу, к ней добавляем немного соли, сметану.

  • Смазываем блины свекольной массой по всей поверхности, сворачиваем тугим рулетом.

  • Так точно поступаем с оставшимися заготовками, даем им пропитаться.
  • Острым ножом разрезаем рулеты кусочками по 2-3 см, далее «бутоны» можно слегка раскрыть или надрезать края крест-накрест, сформировать подобие лепестков.

  • Выкладываем салат на блюдо или в глубокую красивую тарелку, сверху выкладываем получившиеся цветы, украшаем зеленью – и блюдо превращается в съедобный букет!

Блинный салат с курицей и свежим огурцом

Такой салатик готовится просто, а получается неизменно вкусным, сытным, нежным. Заменяя какие-то продукты, каждый раз можно получать новый вкус, но в любом случае тарелка с этой прелестью удостоится внимания гостей!

Ингредиенты таковы:

  • Куриное мясо отварное – 200-300 г
  • Огурец свежий (когда надоест такой вариант – можно использовать консервированный) – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез 2-3 ст.л.
  • Для теста:
  • Яйцо – 4 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Перец по вкусу
  • Картофельный крахмал – 1 ст.л.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Продукты для блинов смешиваем венчиком (или миксером).

  • Сковороду слегка смазываем растительным маслом, выпекаем блины на умеренном огне с двух сторон.
  • Лук режем перьями, обжариваем в масле до мягкости.

  • Огурец моем, убираем лишнюю влагу, нарезаем полосами
  • Блины нарезаем недлинными полосами (удобно сначала разрезать пополам, затем сложить вдвое, скрутить рулетом и потом резать).

  • Куриное филе заранее отвариваем, остужаем прямо в воде, чтобы сохранить сочность мяса, рвем на волокна.
  • Остается смешать все, заправить майонезом, выложить на красивое блюдо, украсить по желанию зеленью.

Пошаговый рецепт салатика «Пенек» из блинов с ветчиной и грибами

Еще один шикарный вариант подачи еды к праздничному столу. Золотисто-коричневый «пенек», особенно украшенный настоящими грибами, опятами — это просто коронный номер хозяйки! Такую красоту даже есть жалко!

При этом готовить блюдо достаточно просто, нужно испечь блины, отварить овощи и оформить салат — вполне по силам каждому. Зато результат просто восхитительный!

Ингредиенты таковы:

Для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 150 г
  • Мука – 300 г
  • Соль по вкусу
  • Паприка, куркума для цвета (на глаз)
  • Подсолнечное масло – 50 г

Для салата:

  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук синий – 1 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Грибы опята (маринованные) – 1 банка
  • Майонез 3-4 ст.л.
  • Зелень для украшения
  • Продукты для теста смешиваем, взбиваем миксером до однородной массы.

  • Вареные овощи, сыр, яйца натираем на терке.

  • Лук нарезаем некрупными кубиками.
  • В каждый продукт добавляем майонез, слегка подсаливаем, перемешиваем.
  • Блины складываем стопкой, отрезаем один край по прямой линии.

  • Склеить их один с другим майонезом в полосу.

  • Разложить начинку вдоль блинной ленты, от края среза картофель, потом морковь, лук, грибы, сыром присыпать сверху.

  • Свернуть полосу плотным рулетом, придерживая норовящую выпасть начинку рукой.

  • Установить на тарелку срезом вниз.
  • Вырезать из оставшегося блина верхушку пня, прикрыть им поделку

  • Сделать майонезом «годовые кольца».

  • Остальные блины скрутить жгутами, сделать «корни» пня.
  • Украсить зеленью, целыми опятами – выходит такая красота, которую даже резать жалко.

Простой рецепт салата с яичными блинчиками и копченой колбасой

Простой способ приготовить салат из продуктов, которые часто есть в холодильнике, что называется, когда гости уже на пороге, а кормить их нечем.

Понадобится:

  • Яйца – 4 шт.
  • Картофельный крахмал – 1,5 ст.л.
  • Колбаса копченая – 200 г
  • Сыр твердый – 50-70 г
  • Огурцы соленые (можно заменить свежей морковью) – 2 шт.
  • Чеснок – 2-4 зубка
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Для начала готовим тесто из яиц, щепотки соли, крахмала, все это взбиваем блендером до однородности.

  • Разогреваем сковороду, слегка смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
  • Выпекаем тонкие блины с двух сторон.

  • Нарезаем огурец полосами, блины тонкой соломкой (удобно сначала свернуть их рулетом).
  • Сыр, огурцы натираем как корейскую морковь длинной соломкой.

  • Майонез смешиваем с измельченным чесноком.
  • Продукты заправляем этим соусом, выкладываем на блюдо, произвольно украшаем.

Итальянский салат с блинами, копченой курицей и чесноком

А этот салат родом из сказочной Италии, где знают толк в еде.

Для него понадобится:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Копченая куриная грудка – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Кинза, базилик – ½ пучка
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.
  • Взбиваем яйца с крахмалом до однородности, добавляем соль, если консистенция слишком густая – можно разбавить молоком.

  • Жарим на сковороде, слегка смазанной растительным жиром, с двух сторон до готовности.

  • После остывания нарезаем соломкой.
  • С курицы удаляем жесткую шкурку, кости (если они есть), режем небольшими кубиками.

  • Зелень мелко режем.
  • Майонез смешиваем с пропущенным через пресс очищенным чесноком.
  • Соединяем все ингредиенты с соусом, солим по вкусу, остужаем в холодильнике 30 минут, пробуем!

Очень вкусный и сытный салат с блинами из яиц с мясом

Этот рецепт простой, несмотря на легкость приготовления, подходит как для будней, так и праздников.

Для него нужно взять:

  • Яйца – 6 шт.
  • Бедро куриное (или филе, окорочок) – 2 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, отделить от костей, жира, нарезать или разделить руками на волокна.

  • Яйцо взбиваем с небольшим количеством соли, перца миксером до образования пышной массы, жарим блин с двух сторон (лучше взбивать по одному яйцу, сразу готовя блины, иначе пока первый будет печься, масса осядет и продукт не будет таким пышным).

  • Остывшие омлеты разрезаем на три части, далее крошим соломкой.

  • Смешиваем все продукты, заправляем майонезом, по необходимости подсаливаем.

Добавление блинов в салат – достаточно необычных, хитрый ход. Большинство гостей, еще не знакомых с таким ингредиентом, точно будет не одну минуту разгадывать, что же придает блюду такую пикантность. К тому же готовится такая еда быстро, при условии предварительного отваривания мяса или использования готовой колбасы с овощами все займет каких-то 10-15 минут, а результат отличный.

Пожалуй, уже никого не удивишь салатами «Оливье» и «Мимозой». Но всегда хочется порадовать родных чем-нибудь новеньким. Рецепты салатов с блинами придут вам на выручку. Они довольно вкусные и питательные. Кроме этого готовить их очень просто. Огромнейшим плюсом является то, что блины можно сочетать с самыми разнообразными продуктами – овощами, мясом, грибами. Там где присутствуют блинчики – всегда найдется место для кулинарных экспериментов.

1. Рецепт яичных блинчиков для салатов

Процедура приготовления немного отличается от стандартной готовки блинов. Здесь не нужно добавлять много муки, молока и прочего. В нашу кухню это блюдо пришло с Востока, но, за короткий промежуток времени оно уже успело завоевать сердца многих наших соотечественников. Эти блины являются отличной основой для многих блюд.

Продукты:

  • Яйца – 5 шт.;
  • Вода – 1 ст. л.;
  • Крахмал – 3 ч. л.;
  • Специи (перец, соль);
  • Подсолнечное масло для выпекания.

Для приготовления теста яичных блинчиков необходимо яйца разбить в емкость, добавить щепотку соли и взбить. После этого следует добавить крахмал, воду и перец и снова хорошенько взбить.

Сковорода разогревается на среднем огне. Для смазывания ее поверхности понадобиться 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Важно, чтобы масло было распределено по поверхности равномерно. Это создаст защитную пленку, благодаря которой блинчики не будут прилипать.

Теперь можно при помощи половника, вылить часть теста на сковороду. Как только края приобретут слегка румяный цвет – переворачиваем изделие на другую сторону. Этот процесс занимает примерно 3 минуты. Так проделываем со всем тестом.

Яичные блинчики можно подавать на стол с различными солеными начинками, а также использовать как основу для салатов.

2. Сытный салат с яичными блинчиками и курицей

Это блюдо получается сытным и очень вкусным. Салат готовится легко и быстро. Поэтому его можно подавать на праздничный стол и просто для себя готовить в будни.

Продукты:

  • Яичные блины — 3 шт.;
  • Куриное мясо – 300 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 100 мл.;
  • Специи, соль.

Куриное филе отвариваем и даем ему остыть. После этого нужно нарезать мясо кубиками среднего размера и высыпать в рабочую емкость.

Блинчики нужно свернуть трубочками и нарезать тоненькой соломкой. Чеснок измельчаем при помощи ножа. Чтобы сэкономить время, можно воспользоваться чеснокодавкой.

Все ингредиенты готовы, осталось только смешать их вместе. Для этого берем глубокую мисочку и высыпаем туда продукты. Добавляем немного соли, перца и заправляем майонезом.

Соли много добавлять не нужно, по той причине, что в салате уже есть соленые блинчики и майонез.

3. Рецепт блинного салата с ветчиной (колбасой) и огурцами

Блинный салат, особенно те рецепты, где присутствует мясо, прекрасно сочетаются с таким продуктом, как соленый огурчик. Он придает более пикантного вкуса и немного остроты.

Продукты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Ветчина – 200 гр.;
  • Огурцы соленые – 2 шт.;
  • Крахмал – 1.5 ст. л.;
  • Твердый сыр – 50 гр.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Специи – по вкусу;
  • Майонез – 100 мл.

Приготовление вкусного салатика начинается с выпечки блинов. Нужно в миску разбить яйца, добавить в них щепотку соли и взбить до образования пенки. После этого, высыпаем к яичной массе крахмал, перец и взбиваем миксером до образования однородной массы.

Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и прогреваем на среднем огне. Далее выливаем тесто на сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Теста нужно выливать такое количество, чтобы блинчики получались тоненькими.

Пока блинчики остывают, ветчина нарезается соломкой. Если под руками нет этого продукта, можно его заменить колбасой.

Теперь, блинчики сворачиваются в рулетик, и тоненько нарезаются. После этого, на крупной терке натираются соленые огурцы.

Теперь трем сыр.

В миске соединяем все ингредиенты.

Заправка для салата готовиться из измельченного чеснока и майонеза. Этой смесью поливаем наш салат и тщательно перемешиваем. Если салат готовиться для праздничного стола, его можно украсить зеленью.

4. Блинный торт «Lе Паштэ» с грибами

Эта закуска обладает невероятно нежным вкусом. Приготовив ее, вы разнообразите праздничный стол, удивите гостей новыми великолепными вкусовыми качествами блинного торта с грибами. А ингредиенты для приготовления присутствуют практически на каждой кухне.

Салат с крабовыми палочками и блинами

Для любителей морепродуктов существует вариант салата с крабовыми палочками. Его насыщенный вкус придется по душе даже самым требовательным к еде гурманам.

Продукты для блинов (примерно 4 шт.):

  • Мука -1 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Специи;
  • Подсолнечное масло.

Ингредиенты для салата:

  • Палочки крабовые (можно заменить другими морепродуктами) – 200 гр.;
  • Блинчики яичные – 4 шт.;
  • Огурцы свежие среднего размера – 2 шт.;
  • Кукуруза консервированная -100 гр.;
  • Майонез – 100 мл.

Приступаем к приготовлению блинчиков. Для этого, в миску с высокими краями разбиваем яйца. Слегка взбиваем и добавляем перец черный молотый, муку, крахмал, сметану и венчиком перемешиваем до однородности.

Мука добавляется в 2 приема. Тесто получается достаточно жидким.

Ставим на огонь смазанную растительным маслом сковороду. Когда она нагреется до нужной температуры, выливаем часть теста на ее поверхность, стараясь равномерно распределить его. Жарим до золотистого цвета и переворачиваем. Если блин хорошо подрумянился, снимаем его на тарелку.

Нарезаем тоненькой соломкой крабовые палочки.

Также измельчаем огурцы.

Блины сворачиваем в трубочки и нарезаем тоненькими кружочками (до 4 мм). Можно сворачивать блинчики все вместе, а не по отдельности.

Важно, чтобы все нарезанные ингредиенты были одинаковой толщины и величины. Это придаст салату более эффектного вида. Кроме этого, будет отлично чувствоваться вкус каждого продукта.

Выкладывать салат нужно слоями. Нижний шар состоит из крабовых палочек. Следующий слой – огурцы. Дальше сыплем кукурузу. Последний слой состоит из блинчиков. Слоями выкладывать нужно для того, чтобы все продукты равномерно распределились.

Теперь добавляем майонез и перемешиваем.

Праздничный салат с блинами «Шарлотка»

В преддверии праздника, каждая хозяйка задается вопросом: «Что приготовить и подать на стол?» Хочется удивить близких и друзей новым блюдом. Ознакомившись с данным видео, вы сможете приготовить замечательный салат, который понравится всем без исключения.

Есть такие блюда, которые запоминаются своей оригинальностью. И умелые хозяйки собирают рецептики, чтоб потом удивить своих гостей и сорвать бурные комплименты. К такой категории относятся салаты с блинами, которые могут быть как яичные, омлетные, так и обычные.

А впереди Масленица – отличный повод удивлять родных и близких за праздничным столом. Кстати, у меня на блоге много вариантов приготовления блинов, или у моего друга на блоге: https://objorki.ru/bliny-na-moloke-s-dyrochkami.html. Блинчики, конечно, хороши и сами по себе, но можно ведь и разнообразить меню. Представьте, что вы их приготовили слишком много и часть осталась не съеденной (да, и такое бывает). Почему бы не сделать из них эти замечательные салаты?!

Чем же эти салаты так привлекательны? Они действительно оригинальны и загадочны. Интересная нарезка блинчиков в виде лапши или соломки делает свое дело. Благодаря этому, многие люди, когда пробуют, не могут сразу определить, что же это за тоненькие полосочки, и даже путают их с кальмарами.

Большим плюсом является бюджетность этих салатов. И готовятся они очень быстро и просто, что также немаловажно. На свое усмотрение можно добавлять разные продукты, и от этого вкус будет каждый раз новый. Согласитесь, хорошее поле для вашей фантазии!

Надеюсь, данная подборка рецептов вам понравится, и каждый найдет для себя рецепт для особых случаев.

Простой и очень вкусный салат Соломка с блинами и колбасой

Очень необычный аппетитный и легкий салат с приятным запахом корейских приправ. Использование нежных блинчиков добавит определенную интригу. По вкусу остренький, пряный с кислинкой от маринованных огурчиков. Если вы его приготовите, у вас обязательно будут просить добавки!

Для приготовления нам потребуется:

  • Колбаса – 150 гр.
  • Огурец – 150 гр.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Куркума – щепотка

1. Для начала приготовим яичные блины. Яйца взбиваем с солью и куркумой до однородной консистенции, поджариваем несколько штук с обеих сторон до готовности.

Сворачиваем в рулетик и нарезаем тонкой соломкой.

2. Огурцы с колбасой также измельчаем соломкой. С морковки сливаем лишнюю жидкость.

3. Пересыпаем подготовленные ингредиенты в миску. Салат солим, добавляем майонез. Аккуратно перемешиваем.

Ниже можно посмотреть видео с подробным рецептом приготовления.

Пошаговое видео приготовления салата с блинами Букет роз

Продолжаем делать оригинальные праздничные, салаты. Это блюдо – шедевр, такой не стыдно поставить на праздничный стол, хотя продукты для его приготовления простые и доступные! Ваши гости ахнут увидев на столе такой шикарный букет, а попробовав его щедро засыплют вас комплиментами ))

В общем, вариант беспроигрышный! Для того, чтоб сделать эти эффектные розы нам потребуются блины.

Ингредиенты:
• Грудка куриная отварная – 250 гр.
• Грибы шампиньоны – 400 гр.
• Лук – 1 шт.
• Морковь по-корейский – 200 гр.
• Сыр твердый – 150 гр.
• Орехи грецкие – 80 гр.
• Майонез – 200 гр.
• Морковь – 1 шт.
• Свекла – 1 шт.
• Чеснок – 4 зубчика
• Зелень петрушки – 100 гр.
• Блинчики – 5 шт.

Смотрите пошаговый рецепт приготовления на видео ниже:

Блинный салат с Загадка с куриной грудкой и огурцом – рецепт с фото

«Загадка для гостей» с тонкими омлетными блинчиками. Интересное, красивое, презентабельное блюдо из простых продуктов. В зимний период используем для него маринованные огурчики. Для яркости цвета и вкуса можно добавить морковь по-корейски. В теплые сезоны будет очень кстати свежий огурчик, а в дополнение к нему подойдет кукуруза. Удивите своих гостей. Пусть они постараются разгадать эту загадку!

https://www.youtube.com/watch?v=2Rke9u07VJo

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 250-300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соленые огурцы – 5 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мука – 0,5 стакана
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – щепотка
  • Растительное масло – 30 мл.

1. Отвариваем куриное мясо в подсоленной воде примерно 20-30 минут после закипания.

2. Делаем блинчики. В миску разбиваем яйца, добавляем соль, перец, взбиваем вилкой или венчиком. Высыпаем муку и размешиваем так, чтобы не было комочков.

3. На сковороде, смазанной растительным маслом, жарим блинчики с двух сторон.

4. Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на сковороде.

5. Блинчики сворачиваем для удобства в рулет, режем острым ножом соломкой.

Разбираем куриное мясо на волокна. Огурцы измельчаем тонко.

6. Мясо, огурцы, блинчики, лук отправляем в глубокую миску. Солим, перемазываем майонезом.

Выкладываем в красивую тарелку и подаём к столу.

Салат из блинов и курицы с огурцом

Или салат с куриной грудкой и свежим огурцом. Из минимума ингредиентов получается потрясающе вкусное и сытное блюдо! А готовить его очень просто. Попробуйте, не пожалеете!

Куриную грудку лучше не нарезать, а разобрать на волокна.

https://www.youtube.com/watch?v=4-Kd6qCONP0

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Свежий огурец – 3 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Перец чёрный молотый – 1/2 ч. ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Крахмал – 2 ст. ложки
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Куркума – 1/3 ч. ложки
  • Растительное масло – 40 мл.

1. Отвариваем куриное филе до полной готовности.

2. Делаем тесто для блинчиков. В яйца добавляем соль, крахмал, взбиваем венчиком. Высыпаем куркуму, вливаем молоко, постепенно вводим просеянную муку и мешаем до однородности.

Тесто разбавляем с двумя ложками растительного масла. Даём ему настояться 20 минут.

3. Жарим блинчики на раскаленной сковороде до румяности.

4. Остывшее мясо разбираем руками на волокна.

Огурцы нарезаем соломкой.

Блинчики заворачиваем в рулет, измельчаем на тоненькие полосочки.

5. Формируем салат. Складываем все продукты в миску, солим, перчим. Заправляем майонезом.

Очень вкусный салат с блинами и копченой колбасой

Несмотря на всю простоту приготовления и малое количество используемых продуктов, получается очень-очень вкусно! Яркий интересный салат с блинами, ветчиной (или колбасой) и болгарским перцем не нуждается в том, чтобы майонеза было много, поскольку он и так достаточно сытный. Порадуйте своих близких этим интересным угощением!

https://www.youtube.com/watch?v=IUztBhVNsqQ

Для приготовления нам потребуется:

  • Колбаса Сервелат – 200 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Оливковое масло (растительное) – для жарки
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Кипяток – 0,5 стакана
  • Растительное масло – 5 ст. ложек
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель – 1 ст. ложка

1. Готовим блины. Взбиваем венчиком яйца с солью и сахаром. Вливаем стакан молока.

Перемешиваем. Муку просеиваем и всыпаем в яичную смесь, выливаем крутой кипяток, добавляем растительное масло. Замешиваем до однородной консистенции. Готовое тесто откладываем в сторону на 10 минут.

2. Далее выпекаем блины с обеих сторон на горячей сковороде, смазанной маслом.

3. Колбасу и блины нарезаем тонкой соломкой.

4. Лук и болгарский перец рубим небольшими кусочками.

Обжариваем овощи на сковороде до готовности. Солим (по желанию можно добавить одну ложку соевого соуса для цвета).

5. Соединяем все подготовленные ингредиенты.

Добавляем совсем чуть-чуть майонеза, так как салат уже достаточно калорийный. Майонез по желанию можно заменить сметаной.

Простой рецепт салата с яичными блинчиками

Такой салат вы точно еще не пробовали! И даже без мяса он очень вкусный. Но при желании вы, конечно, можете добавить запеченную или отварную куриную грудку или ветчину. Лапша из яичных блинов придаст питательности. В этом рецепте мы используем капусту и другие свежие овощи и зелень, благодаря чему блюдо получается ярким, сочным и легким, а сметано-горчичная заправка делает вкус пикантным!

Воспользуйтесь этим рецептом и сами убедитесь, до чего же вкусный этот салатик! Невозможно оторваться )

https://www.youtube.com/watch?v=8obMatVHbxo

Для приготовления нам потребуется:

  • Молодая капуста – 200 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сметана – 100 гр.
  • Горчица – ½ ч. ложки
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Чёрный перец – 10 гр.
  • Укроп – половину пучка

1. Капусту шинкуем (если вы взяли старую капусту, её необходимо посолить и примять руками).

Морковь трём на крупной тёрке.

Капусту соединяем с морковью. Солим, перчим, перемешиваем.

2. В миску вбиваем яйца с щепоткой соли и вливаем молоко. Тщательно перемешиваем венчиком.

На смазанной растительным маслом сковороде, жарим блинчики.

3. Блины режем соломкой. Укроп мелко рубим. Перекладываем к овощам.

4. Делаем заправку для салата. В сметану выдавливаем через чесночницу зубчики чеснока, добавляем горчицу.

5. Заправку добавляем в салат, хорошо перемешиваем.

Оцените статью
radetel.ru
Добавить комментарий