Блины без молока и разрыхлителя

Любимые читатели моего блога, здравствуйте! Вы знаете, что в 2019 году неделя Масленицы проходит неожиданно рано ‒ в самом начале марта? Будет отличный повод напечь вкуснейшее лакомство для своих близких. А невероятное многообразие рецептов позволит немного поэксперементировать с приготовлением привычного блюда. Можно приготовить даже блины без молока. И они получаются ничуть не хуже, чем по классическим рецептам с молоком или кефиром. Ведь это прекрасная возможность угостить традиционным русским блюдом малышей и взрослых с непереносимостью молока.

Такое лакомство можно приготовить также на соевом молоке или на кокосовом молоке (эти аналоги не содержат лактозы).

При желании можно испечь и безглютеновые блины. Ваши родные даже не заметят подмены, а блюдо получится не менее вкусным.

Ниже я расскажу о самых интересных рецептах, которые можно использовать даже если вы просто забыли купить молоко в магазине. Во время Масленицы это особенно актуально! Главное ‒ заранее приобретите муку и яйца (хотя в некоторых рецептах можно обойтись даже без них).

Содержание
  1. Рецепт тонких блинов без молока и яиц, которые тают во рту
  2. Блины на воде с яйцами – классический рецепт без молока
  3. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  4. Очень вкусные блинчики без молока и кефира на дрожжах
  5. Как готовить очень нежные блины на майонезе и яйцах без молока
  6. Заварные блины на кипятке, которые получаются тонкие и с дырочками
  7. Видео-рецепт пышных блинчиков на газированной воде
  8. Быстрые безмолочные блины для детей на рисовой муке
  9. Ажурные блинчики на завтрак – готовим на сметане быстро и вкусно
  10. Как испечь безглютеновые и безмолочные блины из кабачков
  11. Как приготовить нереально вкусные блины на пиве без молока
  12. Делаем блины на яйцах без молока
  13. Жарим блинчики на сковороде
  14. Как и с чем преподносить к столу?
  15. Готовим вкусные блинчики без яиц
  16. Процесс жарки
  17. Подаем блинчики к столу
  18. Делаем классические блинчики
  19. Приготовление блинного теста
  20. Как следует жарить?
  21. Преподносим вкусные тонкие блинчики к семейному столу
  22. Молочные
  23. На воде
  24. Пивные

Рецепт тонких блинов без молока и яиц, которые тают во рту

Этот вариант приготовления моя палочка-выручалочка для дней, когда в холодильнике «шаром покати». Отличный вариант в пост, когда нельзя кушать продукты животного происхождения. Рецепт без молока еще не раз поможет вам, когда захочется приготовить что-то легкое и вкусное.

Для блюда вам понадобится:

  • 600 мл воды;
  • 300 г муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • ¼ ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • уксус (погасить соду).

Этапы выпечки:

1. Размешайте в воде сахарный песок и соль. Добавьте к ним муку и размешайте.

2. Погасите соду с помощью уксуса, влейте в тесто еще раз смешайте. Поставьте тесто постоять на 20 минут.

3. Смешайте подсолнечное масло с тестом.

Добавление масла позволит избежать прилипания блюда к сковороде.

4. Выпекайте блины на раскаленной сухой сковороде или можете слегка смазать маслом перед началом жарки.

Зовите всех домашних скорее лакомиться горячим лакомством с любимыми добавками! Блюдо сочетается практическими с любыми соусами и видами начинок.

Блины на воде с яйцами – классический рецепт без молока

Получаются очень вкусные, красивые и сытные вкусняшки. Рецепт отличается от классического варианта только заменой молока на воду. Подавайте горячее блюдо со сгущенкой, вареньем, медом или сметаной.

Ингредиенты:

  • 320 г муки;
  • 350 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 3 ч.л. сахара;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • щепотка соли.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить:

1. Обязательно просейте муку через сито. Так будет легче замешивать, а тесто будет более однородным.

2. Разбейте в миску яйца. Всыпьте сахарный песок и соль. Размешайте ингредиенты венчиком или блендером до отсутствия комочков. Влейте 3 ст.л. подсолнечного масла и нова все хорошенько перемешайте. К полученной смеси добавьте просеянную муку.

3. Влейте в тесто 200 мл воды, хорошенько смешайте тесто. Подлейте оставшуюся жидкость и тщательно размешайте до отсутствия комочков.

Можете добавить большее или меньшее количество воды в зависимости от консистенции теста. Оно должно быть похоже на жидкую сметану.

4. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

5. Выпекайте лакомство на среднем огне. Сковороду предварительно разогрейте и смажьте маслом.

Каждый готовый блин обязательно промазывайте кусочком сливочного масла, так вы избежите их слипания. А какой сливочный аромат будет витать на кухне. Кушайте на здоровье!

Очень вкусные блинчики без молока и кефира на дрожжах

По рецепту получатся толстые и пышные дрожжевые блины. При этом на приготовление потребуется минимум сил и времени. Идеальное лакомство в Великий Пост.

Необходимые продукты:

  • 1 л воды;
  • 10-15 г свежих прессованных дрожжей;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 300 г муки.

Инструкция по приготовлению:

1. Тщательно размешайте прессованные дрожжи в теплой воде до полного растворения. Дрожжи для приготовления лакомства должны быть свежими. Всыпьте соль и сахар.

2. По частям добавьте пшеничную муку. Густоту теста регулируйте по своему вкусу.

Чем гуще будет консистенция, тем плотнее и пышнее получатся блины.

3. Влейте в тесто подсолнечное масло и еще раз перемешайте.

4. На поверхности теста вы можете увидеть небольшие пузырьки. Это означает, что процесс действия дрожжей уже начался.

5. Накройте тесто крышкой и оставьте настаиваться на 40-50 минут. В это время можно приготовить любимые начинки.

6. Наливайте тесто на сухую и горячую сковороду. После приготовления смажьте маслом.

В такое лакомство можно завернуть как сладкую начинку (с бананом, творогом, ягодами и т.д.), так и мясную или овощную. Удивите семью вкусным и необычным завтраком!

А вы пробовали дрожжевые блины на манке? Манная крупа придает тесту пышность, а за счет дрожжей лакомство получается с множеством дырочек. Такую выпечку можно делать без молока и готовить в Пост.

Как готовить очень нежные блины на майонезе и яйцах без молока

Интересный рецепт приготовления выпечки с самыми простыми ингредиентами. За счет добавления майонеза, получается нежнейшее лакомство. Придется по вкусу не только любителям майонеза.

Подготовьте для рецепта:

  • 2 стакана горячей воды;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 стакан муки.

Пошаговый рецепт:

1. Соедините яйца с майонезом, взбивайте до образования пены. Добавьте к ним сахарный песок с солью, размешайте. Для получения полной однородности лучше использовать миксер или блендер.

2. Горячую кипяченую воду влейте в смесь частями.

3. Добавьте просеянную с помощью сита муку, перемешайте. Влейте растительное масло, смешайте ингредиенты еще раз. Дайте заварному тесту 10 минут отстояться.

4. Распределите по сковороде немного растительного масла и приступайте к выпечке лакомства.

Блинчики на майонезе не склеиваются между собой, их не надо дополнительно смазывать сливочным маслом. Так вы уменьшите калорийность блюда.

Для фарширования рекомендую использовать тертый сыр. Получаются очень вкусные конвертики, которые хороши в горячем и в холодном виде! А еще блюдо можно заморозить впрок.

Заварные блины на кипятке, которые получаются тонкие и с дырочками

Еще один вариант блюда из небольшого количества продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Вместо молока в рецепте используется горячая или теплая жидкость. За счет заварного теста с добавлением соды, лакомство получается ажурным, с дырочками.

Для блинов приготовьте:

  • 200 г муки;
  • 2,5 стакана горячей воды (600 мл);
  • ½ ч.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. постного масла (растительное, льняное и т.д.);
  • щепотка соды.

Этапы приготовления:

1. Растворите соль, пищевую соду и сахарный песок в горячей (теплой) жидкости.

Сахар можно заменить очень мелко натертой морковью. Получится более полезный и диетический вариант блюда, подходящий даже людям с сахарным диабетом.

2. Просейте в полученную смесь муку, размешайте. Влейте подсолнечное масло, еще раз смешайте. Перемешивать ингредиенты легче миксером.

3. Нанесите немного масла на сковороду. Готовьте блины на сильном огне. В процессе приготовления периодически размешивайте тесто, чтобы оно оставалось однородным.

Можете угощать близких вкусным и сытным блюдом. Приятного аппетита!

Видео-рецепт пышных блинчиков на газированной воде

Очень простой рецепт аппетитного лакомства на минералке. Для теста понадобится только пара продуктов, которые всегда есть в доме. Толщину блинов легко регулировать при приготовлении добавлением воды.

Быстрые безмолочные блины для детей на рисовой муке

Порадуйте себя и малышей изумительным диетическим блюдом без глютена. В качестве муки в рецепте используется рисовая, но её легко можно заменить на кукурузную, овсяную, гречневую и т.д. Детям обязательно понравится это лакомство!

Ингредиенты:

  • 2 стакана рисовой муки;
  • 2-3 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. крахмала (кукурузного или картофельного);
  • 1,5-2 стакана воды;
  • 2 ст.л. сахара (можно заменить на 2 ст. л. меда или ½ ст.л. стевии);
  • щепотка соли;
  • ½ ч.л. соды;
  • лимонный сок.

Как приготовить:

1. Влейте оливковое масло в муку. Соедините с крахмалом, сахарным песком, яйцами, солью и пищевой содой (гашеной лимонным соком).

2. Добавьте воду, размешайте. Влейте в тесто еще немного воды до получения необходимой консистенции.

3. Хорошо разогрейте сковороду, перед выпеканием. Каждый раз обязательно смазывайте её маслом.

Во время приготовления как можно чаще перемешивайте тесто, т.к. рисовая мука быстро оседает на дно емкости.

Наслаждайтесь тонкими ажурными вкусняшками без молока и традиционной пшеничной муки!

Ажурные блинчики на завтрак – готовим на сметане быстро и вкусно

Если у вас в холодильнике осталось хотя бы несколько ложек сметаны, рекомендую приготовить вкусное лакомство. Сметана в рецепте прекрасно заменяет молоко и придает блюду очень нежный вкус. Все указанные ингредиенты заранее достаньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Необходимые продукты:

  • 2 яйца категории С0;
  • 1 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 5 ст. л. сметаны (15-20%);
  • 1,5-2 стакана воды;
  • 1 стакан муки;
  • 2 ст.л. масла растительного.

Инструкция по приготовлению:

1. В одной миске соедините соль, яйца и сахар. В другой ‒ разбавьте густую сметану стаканом воды. После чего соедините яйца и разбавленную водой сметану.

2. В полученную смесь частями всыпьте муку. Хорошо все смешайте, можно использовать миксер или блендер.

3. При необходимости снова разбавьте тесто водой до нужной консистенции. Влейте подсолнечное масло и отойдите от теста на 15 минут.

4. Перед выпечкой смажьте маслом разогретую сковороду. Во время приготовления следите, чтобы тесто не загустело. Время от времени перемешивайте его, можете еще немного разбавлять водой.

Каждый блин после выпечки смазывайте маслом, это предотвратит сухость и склеивание.

Все готово! Можно угощать ваших домочадцев. Подавайте лакомство с растопленным маслом, домашним вареньем или медом.

Как испечь безглютеновые и безмолочные блины из кабачков

Хороший способ «спрятать» нелюбимые многими кабачки в прекрасное блюдо. Сытно, полезно и очень вкусно! Блюдо особенно актуально летом и в начале осени. А добавление овсяной муки делает это лакомство полезным даже если вы сидите на диете.

Подготовьте для рецепта:

  • 2 шт. молодых кабачков;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан овсяной муки;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.л. соли;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

1. Натрите молодые кабачки на крупной терке, добавьте к ним нарезанный чеснок.

2. Добавьте к кабачкам овсяную муку, тщательно размешайте.

Муку можете легко сделать дома, измельчив овсяные хлопья.

3. Смешайте яйца и соль, соедините с кабачками. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

4. Размешайте в тесте немного растительного масла. Дайте тесту настояться 10-15 минут. За это время овсяные хлопья разбухнут.

5. Распределяйте блинное тесто по промасленной сковороде, разравнивая их силиконовой лопаткой.

Вместо овсяной муки можете использовать рисовую, гречневую и т.д. Идеальное дополнение к этому блюду ‒ сметана. Пальчики оближешь!

Как приготовить нереально вкусные блины на пиве без молока

Интересный рецепт с очень оригинальной заменой молока. Блины получаются тонкими и вкусными. А пиво в готовом блюде совсем не чувствуется (ни вкус, ни запах).

Подготовьте для рецепта:

  • 300 мл светлого пива;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 130-150 г муки (1 стакан);
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя теста.

Этапы приготовления:

1. Всыпьте в миску соль с сахарным песком. Туда же разбейте яйца. Влейте в смесь 150 мл светлого пива, смешайте ингредиенты.

2. Просейте в полученную жидкость муку, тщательно размешайте. Долейте остаток пива, еще раз перемешайте тесто.

3. Добавьте разрыхлитель для теста и растительное масло, последний раз хорошо все перемешайте. Дайте тесту постоять 30-40 минут, чтобы вышли все алкогольные пары.

4. Готовьте блины на сильном огне.

Такие пивные вкусняшки прекрасно подходят для заворачивания несладких начинок: ветчина, отварная курица, слабосоленая рыба, плавленый сыр. Приятного аппетита!

Надеюсь, вы уже выбрали рецепт блинов, который хотите в скором времени приготовить. Если статья была вам полезна и интересна, то расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях. Делитесь своими лайфхаками по приготовлению блинов. Может быть, вы знаете, чем еще можно заменить молоко в рецепте? Жду вас снова в своем блоге. До новых встреч!

Знаете ли вы о том, как делать блины на яйцах без молока? Если вы никогда не готовили такой десерт, то его пошаговый рецепт мы представим чуть далее. Также мы поведаем вам о том, как делать блины без яиц с молоком.

Используя данные рецепты, вы обязательно получите очень вкусные и сытные изделия, которые отлично подойдут для дружного семейного чаепития.

Делаем блины на яйцах без молока

Мало кто знает, но блинчики, приготовленные без молока, получаются не менее вкусными, нежели аналогичный десерт, который был сделан на основе молочного напитка.

Итак, для приготовления вкусных оладьев нам понадобятся:

  • яйца некрупные куриные – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1,2 большой ложки;
  • соль морская – 2/3 маленькой ложки;
  • подсолнечное масло – 3 большие ложки;
  • вода холодная питьевая – 600 мл;
  • мука белая – около 1 стакана (может понадобиться чуть больше или чуть меньше);
  • сода столовая – ½ маленькой ложки.

Блины на яйцах без молока готовятся быстро и легко. Прежде чем приступить к жарке данных изделий, необходимо замесить основу. Для этого слегка взбивают куриные яйца, а затем вливают к ним 450 мл питьевой воды, добавляют сахарный песок, подсолнечное масло, столовую соду и морскую соль. Все ингредиенты перемешивают до однородного состояния. Затем к ним всыпают пшеничную муку.

Получив довольно вязкое блинное тесто, его немного разжижают, добавляя остатки питьевой воды.

Кстати, основу можно перемешивать не обычной ложкой, а при помощи миксера. Так вы получите более однородное тесто без комочков.

Жарим блинчики на сковороде

Блины на яйцах без молока следует жарить классическим способом, используя толстостенную сковороду. В посуду вливают немного масла (растительного), а затем сильно разогревают на плите. После этого берут суповой половник и зачерпывают им однородное тесто. Затем его круговым движением выливают на раскаленную сковороду. При этом посуду сразу же наклоняют в разные стороны.

После описанных действий вы должны получить довольно большой (по размеру сотейника) и тонкий блин. Дождавшись подрумянивания нижней стороны, изделие переворачивают лопаткой и продолжают жарить еще несколько минут.

Сделав вкусный блинчик, его выкладывают на тарелку и в горячем виде смазывают кулинарным жиром (сливочным маслом). Что касается сковороды, то в нее вливают очередную порцию теста и готовят аналогичным образом.

Как и с чем преподносить к столу?

Как видите, приготовить блины без молока вполне реально. После того как все изделия будут обжарены, их красиво выкладывают на тарелочку и преподносят членам семьи вместе с чашкой горячего чая.

Готовим вкусные блинчики без яиц

Как сделать вкусные и сытные домашние блины? Молоко, яйца, мука, сахар – это основные компоненты классических изделий. Но далеко не всегда данные ингредиенты можно найти в своем холодильнике.

Как приготовить вкусные изделия без молока, мы рассказали выше. Сейчас же хочется поведать вам о том, как можно сделать сытные блинчики без яиц. Для этого нам понадобится следующий набор продуктов:

  • сахарный песок – 1 большая ложка;
  • соль морская – 2/3 маленькой ложки;
  • подсолнечное масло – 3 большие ложки;
  • молоко теплое цельное – 500 мл;
  • мука белая – около 1 стакана (может понадобиться чуть больше или меньше);
  • сода столовая или разрыхлитель – половина маленькой ложки.

Как делать блины на молоке? 3 яйца необходимо для приготовления классических изделий. Однако мы решили сделать десерт без упомянутого компонента. Для этого в цельном теплом молоке растворяют морскую соль и сахар, а также добавляют подсолнечное масло и разрыхлитель (можно использовать негашеную столовую соду).

Получив однородную молочную массу, к ней постепенно всыпают просеянную муку. При этом образуется довольно вязкое тесто. Дополнительно разжижать его не следует, так как без яиц жидкая основа может прилипнуть к посуде и остаться клеклой.

Процесс жарки

Как и в предыдущем рецепте, для приготовления блинчиков используют только толстостенную сковороду. Ее хорошенько разогревают, а затем добавляют немного масла (растительного, около 25 мл). После этого в горячую посуду выкладывают немного теста и равномерно его распределяют.

Поджарив нижнюю часть блина, его переворачивают лопаткой и готовят еще несколько минут. Когда обе стороны изделия подрумянятся, его вынимают и смазывают кулинарным жиром. После этого в сковороду сразу же выкладывают новую партию теста и жарят аналогичным образом.

Подаем блинчики к столу

Следует отметить, что блины без яиц получаются более клеклыми, нежели те изделия, что готовятся с использованием упомянутого продукта. Подавать такие изделия к столу можно с любыми сладостями. Однако чаще всего блинчики преподносят домочадцам вместе со сгущенным молоком или свежим медом. Также членам семьи обязательно подают чашку горячего чая.

Делаем классические блинчики

Как делаются традиционные тонкие блины? Сода, молоко, яйца, мука и вода – это основной набор ингредиентов подобных изделий. Используя их в нужных пропорциях, вы обязательно получите очень вкусный и сытный десерт. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать его собственноручно. Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

  • сахарный песок – 1 большая ложка;
  • соль морская – 2/3 маленькой ложки;
  • яйца некрупные куриные – 3 шт.;
  • вода питьевая – 200 мл;
  • подсолнечное масло – 3 большие ложки;
  • молоко теплое цельное – 500 мл;
  • мука белая – около 1,6 стакана (может понадобиться чуть больше или меньше);
  • сода столовая или разрыхлитель – 2/3 маленькой ложки.

Приготовление блинного теста

Как делаются традиционные домашние блины? Молоко, яйца, мука и сода смешиваются не сразу, а поочередно. В первую очередь берут яйца и разбивают их в глубокую миску. Слегка взбив продукт вилкой, к нему вливают теплое цельное молоко, а также добавляют морскую соль, столовую соду и сахарный песок. Перемешав компоненты, к ним выкладывают подсолнечное масло и белую муку. Замесив вязкую основу, ее постепенно разжижают, используя для этого питьевую воду. В результате таких действий получают довольно жидкое тесто без комочков.

Для получения более вкусных и тонких классических блинов готовую основу закрывают крышкой и оставляют в стороне на 15-20 минуты.

Как следует жарить?

Жарить классические блины на сковороде следует точно так же, как было описано в двух предыдущих рецептах.

После того как изделия будут подрумянены с двух сторон, их поочередно выкладывают на плоскую тарелку и смазывают маслом.

Преподносим вкусные тонкие блинчики к семейному столу

Как видите, в приготовлении традиционных домашних блинов нет ничего сложного. Преподносить их к столу желательно еще в горячем состоянии. Дополнительно к таким изделиям рекомендуется подать чашку свежезаваренного чая, а также какие-либо сладости (например, мед, варенье, клиновый сироп, джем, сгущенное молоко, ягоды, фрукты и проч.).

Если у вас есть желание, то тонкие домашние блинчики можно начинить какой-либо начинкой. Чаще всего для этого используют мясной фарш с рисом или сладкий творог с изюмом. Нафаршировав блины, их заворачивают конвертиком, выкладывают в смазанную маслом форму и отправляют в духовку. В таком виде изделия выдерживают на протяжении ¼ часа (при температуре 200 градусов), а затем вынимают и подают к столу вместе с чаем или другим напитком.

Совсем не обязательно ждать масленицу, чтобы напечь горку ароматных сочных блинчиков, смазать их вареньем или сливочным маслом и подать к столу на завтрак или к ужину. Блинчики — это палочка-выручалочка для каждой хозяйки: они позволяют сытно и недорого накормить всю семью, а также утилизировать оставшиеся продукты, например, вареное мясо, варенье, свежие фрукты и так далее. Можно приготовить блины без молока, без яиц и растительного масла, но, чтобы они были пышными, хорошо поднялись, потребуется сода или дрожжи. Сегодня предлагаем вам рецепт блинов без разрыхлителя.

Молочные

Замешанные на молоке блинчики считаются классическими. Их можно делать как сладкими, так и пресными/солеными, молоко в составе теста придает готовому изделию характерного привкуса. В данном случае не будем использовать разрыхлитель, а заменим его гашеной уксусом содой. Ингредиенты:

  • 650 мл коровьего молока;
  • 70 мл рафинированного растительного масла;
  • два без горки стакана белой муки;
  • 2-3 яйца;
  • около 3-х столовых ложек сахара;
  • небольшая щепотка соли;
  • половина ч. ложки соды и пара капель сока лимона/уксуса.

Приготовление таких простых блинчиков очень незатейливое:

  1. В просторной посуде перемешайте яйца, не отделяя белки, сахар, гашеную соду, чуть соли. Смесь нужно взбить до пышной пены, можно применять как венчик, так и миксер.
  2. Молоко подогрейте не более чем до 35 градусов, влейте в яичную массу и смешайте.
  3. Теперь прямо в миску просеиваем через сито муку, вымешиваем тесто, чтобы не получилось комочков. Тесто должно получиться достаточно густым. Если вам нужны блинчики тонкие, уменьшите количество муки или увеличьте порцию молока.
  4. В самом конце в готовое тесто добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте. Если делаете сладкие блины, можно добавить ванильный сахар.

Обжаривайте такие блинчики на сковороде, смазанной тонким слоем растительного масла или свежего сала по 1 минуте с каждой стороны. Готовые изделия хорошо сочетаются практически с любыми начинками, но если вы планируете использовать соленую начинку, уменьшите порцию сахара в тесте до 1 столовой ложки без горки.

На воде

Самый бюджетный вариант блинов – на воде без молока, кефира, сметаны и с минимальным количеством яиц. Их также можно сделать без разрыхлителя, используя соду или дрожжи. Сегодня научимся готовить дрожжевые блины на воде с яйцами. Для них вам потребуются такие ингредиенты:

  • 400 граммов белой муки;
  • 4 яйца;
  • две столовые ложки растительного рафинированного масла;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • пол-литра теплой воды;
  • щепотка соли;
  • один маленький пакетик сухих активных дрожжей.

Готовить такие блинчики будем следующим образом:

  1. Вначале сделайте своеобразную упрощенную опару. Для этого подогрейте воду примерно до 40 градусов, добавьте в неё всю порцию дрожжей, сахар и пару столовых ложек муки. Занесите своеобразный клейстер, поставьте его в теплое место, накрыв салфеткой, примерно на 20 минут. Ваша смесь должна пойти пузырьками. Также должен появиться характерный дрожжевой запах. Значит, начался процесс брожения и опару можно использовать для теста.
  2. Добавьте в опару соль, взбитые вилкой яйца, растительное масло и тщательно перемешайте.
  3. Оставшуюся муку просейте частями, периодически помешивая, введите в дрожжевое тесто. Также можно добавить ванильный сахар или другой ароматизатор, если не планируете фаршировать блины несладкой начинкой.
  4. Чтобы пожарить блинчики, смажьте сковороду тонким слоем растительного масла, выливайте тесто, равномерно покрывая дно сковороды, обжаривайте примерно по 1 минуты с каждой из сторон.

За счёт дрожжей такие блинчики имеют очень много дырочек, получаются пористыми, поэтому начинки для них необходимо использовать нежидкие. Так, совсем не подойдет мед, жидкое варенье или соус.

Пивные

Пиво за счёт содержания солода является отличной альтернативой как дрожжам, так и соде, разрыхлителю. Блинчики на пиве получаются очень пышными и сочными, совершенно не имеют привкуса алкоголя, солода, поэтому даже могут формироваться сладкими начинками, но оптимально подходят для заворачивания мясных и рыбных закусок. Причем, для таких блинов подходит даже выдохшееся пиво.

Вам потребуется такие компоненты:

  • 600 миллилитров светлого фильтрованного пива (темное может горчить);
  • 260 граммов белой муки;
  • 4 яйца;
  • 4 столовые ложки топлёного сливочного масла;
  • 4 чайные ложки сахара;
  • 5 граммов соли.

Приготовить такие ароматные золотистые блины очень просто:

  1. В глубокой миске взбейте яйца, постепенно добавьте к ним пиво. Обязательно достать пиво из холодильника или даже слегка подогреть на печке, чтобы оно была как минимум комнатной температуры, а лучше около 35-40 градусов тепла.
  2. Теперь постепенно добавляем просеянную муку, сахар и щепотку соли. В самом конце вливаем растопленное охлажденное сливочное масло.
  3. Тщательно взбиваем наше тесто, чтобы в его составе не было комочков и не размешанной муки.
  4. Теперь оставляем миску с блинным тестом, накрываем салфеткой, не менее чем на 60 минут для того, чтобы пиво начало действовать как дрожжи и сделало блины пышными.

Выпекаются они, как обычные блины, на сковороде, смазанной маслом. Как правило, они практически не прилипают и хорошо переворачиваются. После выпечки смажьте их топленым сливочным маслом или заверните любую начинку.

Оцените статью
radetel.ru
Добавить комментарий