Блины из блинной муки на воде рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мука блинная — 1 стаканЯйцо — 1 штукаВода — 380 млСахар — 1,5 ст. ложекСоль — 1 щепоткаМасло растительное — 2 ст. ложки

Из готовой (магазинной) блинной муки можно испечь сытные домашние блинки. Попробуйте такую выпечку и вы.

    30 минут Порций 10 Не сложно

Вам предлагается рецепт приготовления сытных блинчиков, в котором используется специальная блинная мука, приобрести ее можно в продмаге. По нашей рецептуре для замеса блинного теста берется обычная прокипяченная вода, яйцо, растительное масло, сахарок и щепотка соли. Сделайте к утренней трапезе такие блиночки, порадуйте своих близких!

Пошаговый рецепт

Берем подходящую для замеса теста емкость. В нее через мелкое сито пропускаем требуемое количество блинной муки. В просеянной муке делаем воронку-кратер.

В мучную воронку добавляем яйцо. Его сначала нужно взбить венчиком.

Кидаем далее в муку желаемое количество сахарного песка (примерно 1,5 столовых ложки) и щепотку соли.

Начинаем к ингредиентам в миску подливать теплую воду и сразу перемешивать компоненты венчиком.

В готовое тесто добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем.

Далее – процесс жарки блинчиков на сковороде. Периодически перемешивайте тесто из блинной муку, чтобы оно не осело. Приятного вам утреннего перекуса!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Тонкие, вкусные, ароматные блинчики к завтраку! Сейчас в магазинах можно найти огромное количество полуфабрикатов, основ для приготовления различных блюд, которые сокращают время самого процесса приготовления, что весьма актуально для современных хозяек. Существует даже готовая смесь для выпечки блинов. В ней содержатся практически все необходимые ингредиенты. Конечно, у каждого производителя разный набор составляющих, но, как правило, основа одинакова у всех: пшеничная мука, пекарский порошок, яичный порошок, сахар, соль, молочная сухая сыворотка. Такой продукт понравится молодым начинающим хозяйкам, остается смесь развести водой и можно жарить блины.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Блины из блинной муки на молоке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
192 ккал
Белков:6 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:19 гр
Б/Ж/У:17 / 30 / 53
Н 16 / С 0 / В 84

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для блинов. Конечно, можно строго следовать инструкции, которая будет в любом случае указана на упаковке готовой блинной муки, и можно для приготовления блинчиков из такой муки добавить лишь воду. Но чтобы блинчики получились особенно тонкими, вкусными и нежными, лучше добавить еще несколько продуктов.

Шаг 2:

Готовить блинчики из такой муки будем немного в иной последовательности в отличие от привычных блинов, начнем с сухих ингредиентов. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар и соль. Перемешиваем.

Шаг 3:

В отдельной миске взбиваем куриные яйца вилкой, чтобы белок полностью разошелся.

Шаг 4:

Яичную смесь вливаем в миску с сухими ингредиентами.

Шаг 5:

Перемешиваем, чтобы куриные яйца полностью разошлись в муке.

Шаг 6:

Затем вливаем частями молоко и вымешиваем тесто. Оно должно стать однородным по консистенции и немного гуще, чем обычное блинное тесто. Миску затягиваем пищевой пленкой и оставить на час при комнатной температуре. Через указанное время снимаем пищевую пленку с миски, перемешиваем смесь, вливаем растительное масло.

Шаг 7:

Можно переходить к жарке блинов. Сковороду смазываем кусочком сливочного масла, разогреваем ее, выливаем ложкой тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности сковороды. Обжариваем блин с одной стороны до румяности на небольшом огне, жарим около 20 секунд, переворачиваем и жарим с другой стороны до румяности.

Шаг 8:

При жарке следующих партий блинов время жарки уменьшится, так как сковорода уже хорошо прогреется. Блин снимаем со сковороды и смазываем его сразу сливочном маслом. Так поступаем со всеми блинчиками. Блины получатся мягкими, нежными и ароматными.

Шаг 9:

Подаем блинчики к столу с джемом, вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Музыка

неизвестно

Рубрики

  • Кулинария (2134)
  • Салаты (267)
  • Выпечка (263)
  • Закуски (242)
  • Рыба (124)
  • Готовим из овощей (123)
  • Готовим из мяса птицы (116)
  • Выпечка несладкая (110)
  • Пироги, кексы (85)
  • Мясо (73)
  • Десерт (63)
  • Блины, блинчики, оладьи (57)
  • Супы, борщи. (49)
  • Готовим на второе (33)
  • Сладости (32)
  • Кухни мира (27)
  • Напитки (22)
  • Соусы (20)
  • Готовим из молока и . (19)
  • Тесто (17)
  • Куличи, пасхи (17)
  • Грибы (16)
  • Готовим в ммультиварке (14)
  • Готовим в микроволновке (13)
  • Кулинарные секреты (11)
  • Хлебопечка (11)
  • Готовим из круп (8)
  • Готовим из творога (7)
  • Чай (7)
  • Кулинарные идеи (5)
  • Вареники (5)
  • Украшение блюд (4)
  • Специи (3)
  • Замораживание (2)
  • Оформление блюд (1)
  • Готовим в скороварке (1)
  • Стихи (1767)
  • Мир души (368)
  • Лирика любовная (218)
  • Лирика пейзажная (186)
  • Проза (24)
  • Для детей (15)
  • Рамки (1592)
  • Зима, Новый год (195)
  • Текстовые (152)
  • Рамочки осенние (129)
  • Весенние (121)
  • Цветы (65)
  • Рамки религиозные (37)
  • Рамки "Праздники" (31)
  • Рамочки для рецептов (25)
  • Коллажи (25)
  • Рукодельные рамочки (3)
  • Здоровье (605)
  • Растения — целители (122)
  • Здоровое питание (58)
  • Простуда, грипп. (28)
  • Гимнастика для здоровья (15)
  • ЖКТ (11)
  • Давление (11)
  • Сердечно-сосудистая система (10)
  • Остеохондроз (5)
  • Для иммунитета (4)
  • Рукоделие (492)
  • Бисер (101)
  • Плетение из газет (70)
  • Разное (59)
  • Декупаж (19)
  • Шьём (15)
  • Игрушки (14)
  • Из бумаги (12)
  • Мыловарение (11)
  • Декор (9)
  • Декор бутылок (8)
  • Переделки (7)
  • букеты из конфет (5)
  • Вышивка (5)
  • Топиарий (3)
  • Роспись (2)
  • Подушки (1)
  • Макраме (1)
  • Вышивка (1)
  • Лепка (1)
  • Сад, огород (250)
  • Дачные советы (34)
  • Дизайн (22)
  • Ягоды (14)
  • Розы (14)
  • Садим, сеем. (13)
  • Огурцы (10)
  • Томаты (3)
  • Однолетние (2)
  • Луковичные (2)
  • Ирисы (1)
  • Заготовки (244)
  • Овощи (60)
  • Варенье (45)
  • Салаты, лечо. (15)
  • Огурцы (7)
  • Томаты (7)
  • Праздники (185)
  • Христианские праздники (48)
  • Музыка (181)
  • Шансон (22)
  • Это интересно (176)
  • Вязание (173)
  • Джемпер, свитер, пончо (49)
  • Шапки, шарфы (45)
  • Носки, тапочки (6)
  • Всё для дневника (157)
  • Комментарии (33)
  • Смайлики (3)
  • Для себя, любимой (140)
  • Уход за: (132)
  • лицом (53)
  • волосами (20)
  • руками (17)
  • за телом (13)
  • Живопись (129)
  • Торты (120)
  • НОВЫЙ ГОД (117)
  • Новогоднее меню (22)
  • Поделки к празднику (13)
  • Открытки (115)
  • Народные рецепты. (109)
  • Интерьер (89)
  • Шторы (13)
  • Ванная комната (2)
  • Советы (85)
  • Дела хозяйственные (36)
  • Комнатные цветы (72)
  • Разведение, уход (57)
  • Энциклопедия (1)
  • Путешествуем по свету. (68)
  • Пасха (67)
  • Пасхальные яйца (6)
  • Фото/ картинки (66)
  • Фотошкола (3)
  • Схемы (62)
  • Юмор (60)
  • Мудрость (51)
  • Афоризмы, притчи, мысли великих (20)
  • Молитвы (45)
  • Храмы (20)
  • Православие (3)
  • Полезное (43)
  • Мои цветы (43)
  • Кинозал (42)
  • Ссылки (42)
  • Худеем (37)
  • Позитив (37)
  • Психология (36)
  • Хлеб (36)
  • Красота земли (36)
  • Цветы (35)
  • Горячительное (31)
  • Любимые кошаки (21)
  • Компьютер (19)
  • Мои ПЧ и друзья (19)
  • Читаем онлайн (18)
  • Море. (18)
  • Новостной листок (15)
  • Идеи (10)
  • Память (7)
  • Фотошоп (6)
  • Фотошоп (2)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 12:22 + в цитатник

Рецепты блинов на воде.

Почему-то блины, приготовленные на воде, менее популярны, хотя по своим вкусовым качествам мало отличаются от остальных, их можно испечь и тонкие, ажурные с дырочками, и толстые, пышные. Кушать их можно также, со сметаной, вареньем, мёдом, различными соусами и фаршировать различными начинками.

С большим удовольствием поделюсь с вами несколькими рецептами таких замечательных блинчиков, которые придутся как нельзя кстати в преддверии масленицы

Рецепт блинов на воде

Для приготовления блинчиков нам необходимо:

Сначала мы разделяем яйца на белок и желток. Очень важно отделить аккуратно, чтобы в белок не попало желтка, так как белки мы будем чуть позднее взбивать

Белки мы оставляем стоять при комнатной температуре, а к желткам добавляем по половине чайной ложки соли и сахара, затем все это хорошенько растираем

Далее нам сюда нужно добавить воду, муку и растительное мало.

Половину стакана воды добавляем небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая, потом вылить оставшуюся воду и снова тщательно размешать.

Затем вмешиваем 1,5 стакана муки, делаем это небольшими порциями, обязательно просеивая муку и хорошо размешивая тесто. Нам нужно получить однородное жидкое тесто без комочков, по консистенции немного гуще, чем обычное молоко

Далее добавляем в миску с тестом три столовые ложки масла. Тщательно размешиваем и оставляем минут на 30-40 как минимум.

А вообще тесто должно настояться часа два при комнатной температуре. За это время успевает разбухнуть клейковина муки (именно благодаря этому блинчики в процессе приготовления не будут рваться)

Перед выпечкой блинов взбиваем белки в крепкую пену и аккуратно вмешиваем их в наше тесто

Все готово и мы начинаем выпекать наши блинчики

Поскольку в состав входит подсолнечное масло, блинчики будем выпекать на сухой сковороде, лишь хорошо её разогрев и слегка смазав растительным маслом или кусочком сала перед выпечкой первого блина

Первый блин покажет нам, правильная ли консистенция и не нужно ли добавить в тесто еще муки или же наоборот разбавить водой.

Далее наливаем тесто и смотрим насколько хорошо тесто растекается, и на сколько тонкими получается блинчик.

И таким же образом мы выпекаем все остальные блинчики. В результате у нас получаются очень тонкие и пластичные блинчики. Такие блинчики хороши и сами по себе и с добавлением несладких начинок.

Самые вкусные тонкие с дырочками блинчики

Для приготовления вам понадобится:

А теперь постепенно всыпаем пшеничную муку, предварительно просеяв ее, и перемешиваем тесто так, чтобы не осталось комков

Замешиваем до консистенции жидкой сметаны. Вливаем подсолнечное масло

Хорошо накаляем сковороду и смазываем ее маслом. Равномерно распределяем блинное тесто по сковороде и поджариваем каждый блин с двух сторон до румяной корочки.

Каждый блинчик смазываем сливочным маслом и складываем стопкой. Подаем блины с вареньем, медом или сметаной.

Блинчики на дрожжевом тесте

Для этого рецепта нам понадобится:

Первым делом подготавливаем опару.

Для этого берем дрожжи, разминаем их руками, берем сахар (приблизительно половину) и пол стакана воды. Выливаем все в миску и хорошо размешиваем

Далее добавляем приблизительно столовую ложку просеянной муки. Все это опять хорошо размешиваем

Затем накроем нашу опару пищевой пленкой и отправим в теплое место на 20-30 минут

Опара будет готова тогда, когда появиться хорошая такая пышная шапочка, это значит, что дрожжи начали действовать. После того, как опара будет готова мы сразу же приступаем к следующему:

Берем глубокую миску. Вбиваем три яйца, добавляем сахар и с помощью венчика минуты две хорошо взбиваем

Добавляем всю оставшуюся воду, соль, размешиваем хорошо, выливаем опару и опять все размешиваем

Постоянно помешивая, небольшими порциями всыпаем просеянную муку, вливаем в тесто подсолнечное масло, хорошо смешиваем.

Консистенция теста должна быть жидкой, чтобы тесто хорошо подошло, ставим его на 20-30 минут в теплое место.

Смазываем сковороду растительным или сливочным маслом и ставим ее на средний огонь. Равномерно вливаем тесто и жарим блин с каждой стороны до золотистой корочки.

Блинчики получаются очень тоненькие и с дырочками .

Тонкие с дырочками блины из пшеничной муки

Чтобы приготовить такие блинчики вам потребуется:

Высыпаем сахар, соль, разбиваем яйца и все перемешиваем венчиком или миксером (как вам удобно)

Далее выливаем примерно третью часть теплой воды

Затем сразу всыпаем муку и разрыхлитель. Хорошо взбиваем тесто, чтобы избавиться от комочков, затем вливаем остатки воды и доводим тесто до жидкой консистенцииДобавляем растительное масло и оставляем тесто настояться минут 10-15 для того, чтобы мука разошлась

Разогреваем сковороду и смазываем ее подсолнечным маслом, равномерно распределяете тесто по сковороде и выпекаем с каждой стороны примерно секунд по 40 (до приобретения румяной корочки).

В приготовлении таких блинчиков есть один секрет — после выпечки нужно обязательно сложить их стопкой друг на дружку и закрыв крышкой, дать постоять 10 минут. И тогда ваши блинчики будут очень нежными и вкусными без смазывания сливочного масла.

Гречишные блины с дырочками на воде

Для приготовления гречишных блинов нам понадобится:

  • 1 стакан гречневой муки (200гр)
  • 1 стакан пшеничной муки (200гр)
  • 2 куриных яйца
  • 2,5 стакана теплой воды
  • 1 ч. ложка ванилина
  • 4 ст. ложки растительного масла

Смешиваем в миске пшеничную и гречишную муку

В отдельную чашку разбиваем 2 куриных яйца, добавляем половину чайной ложки соды, одну чайную ложку соли и сахар. Все это тщательно перемешиваем. Далее добавляем два с половиной стакана теплой воды и чайную ложку ванилина. Все это снова тщательно перемешиваем

И вот теперь мы постепенно будем вводить сюда муку. Затем тщательно все перемешаем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть чуть гуще, чем на обычные блинчики

Затем добавим 4 столовые ложки растительного масла, все тщательно перемешаем и готовим сковороду. Сковороду нужно смазать маслом и хорошенько прокалить. Равномерно распределяем тесто по сковороде и ждем, пока блинчик поджарится.Не забывайте, что тесто нужно обязательно перемешивать, перед жаркой каждого блина. Таким же образом выпекаем все остальные. Блинчики получаются аккуратные и с дырочками. Такие блинчики можно кушать, как со сладкой начинкой, так и с различными мясными.

Рецепт тонких блинчиков на минералке

Рецепт блинчиков без молока и яиц очень прост в приготовлении.

Нам понадобится:

Для начала просеиваем муку через сито

Затем вливаем один стакан газированной минеральной воды в миску, добавляем сахар, щепотку соли и все хорошо перемешиваем. Просеянную муку добавляем не всю, а понемногу

Далее добавляем еще один стакан минеральной воды. Наливаем две столовые ложки растительного масла и все хорошо перемешиваем. Тесто для блинов готово

Как видите, на это ушло очень мало времени.

Наливаем тесто на раскаленную сковороду, смазанную маслом, и печем блины с двух сторон до приобретения румяной корочки.

Блины на воде с яйцами

Необходимые продукты для рецепта:

Приготовление:

Разбиваем в посуду яйца, всыпаем ванильный сахар, соль и сахар. Взбалтываем до однородного состояния

Вливаем воду и постепенно через сито всыпаем муку, при этом активно перемешивая венчиком (миксером)

Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану

В конце добавляем растопленное сливочное масло и опять тщательно перемешиваем

Разогреваем сковороду и смазываем сливочным маслом. Жарим блины на небольшом огне до появления румяной корочки с обеих сторон

Смазываем готовые блины сливочным маслом и складываем друг на другу стопочкой.

Подавать такие блинчики рекомендую со сметаной или джемом.

Оцените статью
radetel.ru
Добавить комментарий