Блины на опаре с сухими дрожжами рецепт

Ингредиенты

Дрожжи сухие 1 пакет Молоко 2 стакана Вода 1 стакан Мука 500 грамм Яйца куриные 2 шт. Масло сливочное (в опару) 50 грамм Масло сливочное (для готовых блинов) 100 грамм Сахар-песок 1 ст.л. Соль 1/2 ч.л. Масло растительное для жарки

Как приготовить

Для опары подогреть воду, всыпать в неё сахар и сухие дрожжи, размешать, добавить муку до консистенции густой сметаны, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут. В подошедшую опару, добавить тёплое молоко, яйца, соль, растопленное сливочное масло, тщательно перемешать, всыпать муку порциями, постоянно перемешивая, довести до нужной консистенции, накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на один час. Подошедшее тесто размешать и дать постоять ещё 30 минут, а затем, не перемешивая, начинать печь блины. Сильно нагреть сковороду, смазать растительным маслом, наливать тесто половником, вращая сковороду, чтобы тесто равномерно разлилось по сковороде тонким слоем. Готовые блины сложить стопкой или треугольниками, уложить на тарелку и полить растопленным сливочным маслом.

Cоветы

Расход муки даётся приблизительно, тесто можно приготовить или жидким или густым, кому как нравится, но лучший вариант — это тесто как жидкая сметана.

При наливании теста на сковороду блин будет казаться толстым, но это потому что тесто дрожжевое, после выпечки получатся тонкие и ажурные блинчики.

В блины на опаре с дрожжами можно завернуть колбасу, ветчину или кусочек сыра с зеленью, а можно обильно полить блины вареньем или сиропом и подать к чаю.

Блины дрожжевые на опаре.

Ох уж эти блины…
Сегодня предлагаю вашему вниманию подборку рецептов блинов,как мне кажется более деревенских. Блины на опаре.

Что нужно:
Для опары:
Дрожжи свежие – 20 гр.,
Вода тёплая – 250 мл.,
Сахар – 1 ст.л.,
Мука – 150 гр.

Для теста:
Молоко тёплое – 750 мл.,
Яйцо – 1 шт.,
Масло растительное – 2 ст.л.,
Соль – 1,5-2 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.,
Вся опара
Мука – 450 гр.
Масло сливочное (для смазывания блинов) – 100-150 гр.

Как готовить:
Опара:
В тёплую воду раскрошить свежие дрожжи, всыпать сахар, размешать всё венчиком.
Всыпать муку, размешать венчиком до однородной массы, сверху чуть-чуть припылить мукой.
Чашку с дрожжами накрыть пищевой плёнкой или крышкой, и оставить на кухонном столе для брожения. Опара должна подняться в два раза, и сверху должна быть пенистая «шапочка».

Тесто:
В подошедшую опару влить тёплое молоко, 2 ст.л. растительного масла, разбить яйцо, всыпать соль, сахар, перемешать всё венчиком.
Всыпать в два-три приёма муку, постоянно размешивая венчиком. Тесто должно быть однородным, без «комочков», не жидкое и не густое, по консистенции как сметана.
Если нужно, тесто перелить в большую чашку, так как оно должно подняться, как минимум, в два раза.

Чашку с тестом накрыть крышкой и оставить на кухонном столе для подъёма, тесто должно подняться в два раза. Как тесто подошло, осадить его, помешав венчиком, и оставить подниматься второй раз.
После второго подъёма можно начинать печь блины.
Блинную сковороду хорошо разогреть, и перед первой выпечкой смазать растительным маслом. Выпекаем блины с двух сторон до румяного цвета, на умеренном огне. Готовые блины складываем стопочкой на отдельное блюдо, и каждый блин щедро промазываем растопленным сливочным маслом.

Что нужно:
Для опары:
Дрожжи свежие – 20 гр.,
Вода тёплая – 250 мл.,
Сахар – 1 ст.л.,
Мука – 150 гр.

Для теста:
Молоко тёплое – 750 мл.,
Яйцо – 1 шт.,
Масло растительное – 2 ст.л.,
Соль – 1,5-2 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.,
Вся опара
Мука – 450 гр.
Масло сливочное (для смазывания блинов) – 100-150 гр.

Как готовить:
Опара:
В тёплую воду раскрошить свежие дрожжи, всыпать сахар, размешать всё венчиком.
Всыпать муку, размешать венчиком до однородной массы, сверху чуть-чуть припылить мукой.
Чашку с дрожжами накрыть пищевой плёнкой или крышкой, и оставить на кухонном столе для брожения. Опара должна подняться в два раза, и сверху должна быть пенистая «шапочка».

Тесто:
В подошедшую опару влить тёплое молоко, 2 ст.л. растительного масла, разбить яйцо, всыпать соль, сахар, перемешать всё венчиком.
Всыпать в два-три приёма муку, постоянно размешивая венчиком. Тесто должно быть однородным, без «комочков», не жидкое и не густое, по консистенции как сметана.
Если нужно, тесто перелить в большую чашку, так как оно должно подняться, как минимум, в два раза.

Чашку с тестом накрыть крышкой и оставить на кухонном столе для подъёма, тесто должно подняться в два раза. Как тесто подошло, осадить его, помешав венчиком, и оставить подниматься второй раз.

После второго подъёма можно начинать печь блины.
Блинную сковороду хорошо разогреть, и перед первой выпечкой смазать растительным маслом. Выпекаем блины с двух сторон до румяного цвета, на умеренном огне. Готовые блины складываем стопочкой на отдельное блюдо, и каждый блин щедро промазываем растопленным сливочным маслом.

Оцените статью
radetel.ru
Добавить комментарий