Блины на скорую руку на молоке рецепт

Приветствую дорогие наши читатели. Совсем скоро, вот вот уже наступает чудесный праздник — Масленица. А это означает, что заканчивается зима и нужно кушать блинчики. В этот праздник пекут их все, наверное. Но мы точно их делаем, и не обязательно в праздники, а даже просто так. Вот и рассмотрим с Вами рецепты на быстрые блины.

Мало ли что может происходить с нами и у нас, но бывает, что хочется блинчиков, а времени мало. А может хочется порадовать детишек на завтрак, и опять времени мало. Можно выкрутиться — пойти купить полуфабрикаты, а утром просто обжарить.

Ха, но это не про нас. Честно говоря, покупные блинчики я не люблю. Да ингода мы их покупаем, но это очень редкий случай. Домашние блинчики вкуснее всего. Сегодня расскажем Вам очень простые и быстрые рецепты блинов.

Приготовьтесь — в самом конце Вас ждет мега простой и очень быстрый рецепт на быстрые блины. А так же пара советов, оставайтесь с нами и мы приступаем.

Блины по-быстрому на молоке.

Времени уходит миниму, ничего сложного. Просто все смешаем и приготовим, а когда проснуться детки, обрадуются вкусным блинчикам.

Блинчики по-быстрому

Нам понадобится:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука — 5 столовых ложек;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Яйца — 2 шт;
  • Масло растительное — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное для жарки.

В глубокую посуду вбиваем яйца, сразу сахар, соль и молоко. Взбиваем все венчиком или миксером.

Добавляем растительное масло перемешаем.

Теперь добавляем муку ложками с горочкой. Добавляем не все сразу а порциями и постоянно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

смешиваем все компоненты

Оставляем на столе, а тем временем разогреваем плиту и ставим сковородку нагреваться. Жарить будем на сливочном масле, так блинчики вкуснее получаются, приобретают нежный сливочный вкус. Растапливаем маленький кусочек на сковороде.

Сливочное масло растапливаем на сковороде

Теперь жарим блинчики как обычно, поварёшкой наливаем в центр сковороды и круговыми движениями распределяем тесто по поверхности.

Жарим наши блинчики

Обжариваем с обеих сторон. После можно подавать на завтрак со сметаной или сгущенным молоком.

Быстрые блины на кефире.

Иногда так бывает, что нет молока в холодильнике, либо оно скисло. А блинчики нужно сделать быстро, и магазин не работает или далеко. Не беда, если есть кефир или скисшее молоко. Можно спечь очень вкусные блинчики.

Ингредиенты:

  • Кефир – 400 мл;
  • Мук – 300 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Кипяток – 200 мл;
  • Растительное масло (оливковое) – 30 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Соль по вкусу.

В мису вбиваем яйца, вливаем кефир, сахар кладем и муку. Также солим по вкусу и взбиваем все венчиком.

Взбиваем яйца, муку, кефир, соль и сахар

Теперь в стакане крутого кипятка растворяем соду, перемешиваем и вливаем в тесто. Все это хорошо перемешиваем. Если тесто получилось густовато, то можно добавить еще чуть воды.

если тесто густовато, то можно еще воды добавить

Теперь оставляем тесто в сторону на 3-5 минут. Тем временем включаем плиту и ставим греться сковороду. Её немного смажем растительным маслом. Потом смазывать не нужно будет.

Когда сковорода накалится, добавляем в тесто растительное или оливковое масло и хорошо перемешиваем.

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон

Теперь обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета, в общем все как обычно. Если все же немного пригорает, то можно в тесто добавить еще масло или смазывать сковороду.

Вот такие блинчики получаем

Как тесто заканчивается, подаем на стол с джемом или сгущенкой и приятно завтракаем.

Смотрите так же еще рецепты: Блины на кефире с кипятком.

Блинчики на скорую руку (без сахара).

Вот еще одни быстрые блины, будем делать без сахара, так как кушаем их со сгущенкой или повидлом. Это для тех, кому много сладкого нельзя.

Блинчики на скорую руку со сгущенкой

Нам понадобится:

  • Молоко — 500 мл;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Растительное мало — 50 мл;
  • Мука;
  • Соль по вкусу.

Все ингредиенты сразу смешиваем в глубокой миске и перемешиваем. Обычно делаем это миксером, можно просто венчиком все взбить.

Муки берем пока примерно 300 г. И далее добавляем еще, чтобы получить консистенцию, не сильно жидкую и не густую.

Смешиваем все ингредиенты и перемешиваем тщательно

Теперь разогреваем сковороду и первый раз смазываем маслом чуть чуть. Потом можно не смазывать. Если будет чуть пригорать, то добавьте в тесто еще масло.

Жарим блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Обжариваем блинчики до золотистого цвета.

По готовности сворачиваем блинчики треугольником, поливаем сгущеночкой и завтракаем.

Быстрые блинчики на воде.

Есть еще простой рецепт быстрые блины но на воде. Сами по себе они не очень вкусны, скажу честно. Но они идеально подходят для блинных тортов или блинов с начинкой. В качестве начинки можно использовать что угодно, например запеченные яблоки. Очень вкусно, советую всем.

Нам понадобится:

  • Мука — 500 г;
  • Вода — 450 мл;
  • Растительное масло — 150 мл;
  • Сода — 1/2 чайной ложечки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу.

В глубокую емкость вливаем растительное масло и воду. Вода должна быть комнатной температуры. Перемешиваем.

Теперь добавляем сахар, соль и пищевую соду. Перемешиваем все снова.

смешиваем ингредиенты пока без муки

Теперь добавляем ложку муки, перемешиваем и уже большими порциями добавляем оставшуюся муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться жидковатым.

Добавляем муку в самом конце и перемешиваем

Теперь как обычно, разогреваем сковороду и немного смазываем маслом. Как сковородка накалится, можно выпекать блинчик. Заливаем в сковороду, распределяем по поверхности и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Обжариваем блинчики

Когда блины снимаем на тарелочку, немного смазываем сливочным маслом или растительным, чтобы следующие блины не прилипали. Так каждый блинчик.

После того, как блинчики пожарили, сверху кладем начинку, любую, заворачиваем блинчики конвертиком и все. Можно подавать к столу.

Теперь кладем начинку и сворачиваем конвертом

Мега быстрый рецепт блинов.

А теперь представляю вам мега быстрый рецепт блинчиков на молоке и дрожжевом тесте. Проще и быстрее не придумаешь. Если интересно, то можете взять себе на вооружение для экстренных ситуаций.

Нам понадобится:

  • Дрожжевое тесто;
  • Молоко;
  • Растительное масло.

Покупаем в магазине дрожжевое тесто, не замороженное которое, обычно тесто в пакетике.

Теперь берем блендер и выкладываем наше тесто в него.

Заливаем немного молока, примерно стакан. Включаем блендер.

Далее смотрим по густоте: Если еще густое, то по чуть чуть добавляем молока, чтобы добиться консистенции жидковатого тесто, если сильно жидкое, то добавляем немного муки.

Выливаем все в глубокую миску и добавляем 50 мл растительного масла, перемешиваем и все, можно жарить блинчики как обычно.

На этом у нас все. Оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзене. Всем приятного аппетита и пока пока.

Тонкие блинчики – блюдо, пришедшее в кухню каждого государства с подачи французских поваров. Именно страна влюблённых была родиной популярной выпечки. Изначально блинчики готовили лишь на молоке, яйцах и муке. С течением времени появилось множество новых рецептов.

Сегодня выпечку делают на воде, пиве, кефире, минералке, сыворотке. Некоторые рецепты предполагают использование яиц, другие – нет. Соль, сахар, ванилин, корица, какао – всё это помогает создать не только вкусную, но и очень аппетитную, и ароматную выпечку. Вашему вниманию предлагается рецепт блинов на скорую руку на молоке.

Такая выпечка очень проста в приготовлении, не требует дорогих продуктов, а главное экономит время и силы, которых у современных хозяюшек всегда не хватает. Уделив буквально 30-40 минут, можно порадовать свою семью вкусным дополнением к вечернему чаю. А если поэкспериментировать с начинками, то у вас получится полноценный ужин, от которого не откажется даже самый привередливый гурман.

  • Свежие куриные яйца – 2 шт.;
  • Молоко свежее – 1 стакан (250 мл);
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахарный песок – 2 ст.л.;
  • Растительное или оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Мука пшеничная – 100 г (5 ст.л.);
  • Сливочное масло – для смазки сковороды.

Как приготовить блины на скорую руку на молоке

Начните приготовление вкусных блинов с замеса теста. Разбейте куриные яйца в глубокую миску.

Добавьте несколько щепоток соли и сахарный песок.

Молоко влейте в общую ёмкость. Жирность продукта не имеет значения. Однако чтобы блинчики получились вкуснее, лучше использовать домашнее молоко.

Тщательно взбейте массу венчиком или вилкой, добиваясь равномерного распределения всех компонентов. Чтобы облегчить этот процесс, можно воспользоваться миксером.

Чтобы блины на скорую руку не прилипали к сковороде, и не разрывались при снятии с неё, влейте в тесто немного растительного масла. Перемешайте массу ложкой.

Завершите приготовление теста, добавив в него муку. Подсыпать ингредиент следует постепенно, по одной ложке (с горкой), и быстро перемешивать массу венчиком. Это позволит избежать появления неприятных комочков. Если есть время, то прежде чем добавлять муку в тесто, просейте её через сито. Продукт обогатится кислородом, и готовые блинчики получатся более нежными и дышащими.

Оставьте готовое блинное тесто на столе, а пока займитесь подготовкой посуды для жарки.

Отправьте сковороду на средний огонь и хорошо раскалите. Когда посуда достаточно нагреется, смажьте её небольшим кусочком сливочного масла. Если этого продукта нет, можно воспользоваться обычным растительным ингредиентом или маленьким брусочком сала.

Возьмите сковороду в одну руку, а половник в другую. Зачерпните полную поварёшку теста, и вылейте его в центр жарочной посуды. Вращайте сковороду быстрыми круговыми движениями до тех пор, пока тесто не распределится по её поверхности ровным слоем. Верните ёмкость на плиту.

Обжаривайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Переворачивать изделия удобно широкой лопаткой, при необходимости поддерживая один край изделия вилкой. Блины жарятся довольно быстро, поэтому чтобы не допустить их пригорания, отвлекаться от процесса приготовления не следует.

Вот и всё, вкусные, ароматные и невесомые блинчики на скорую руку готовы. Как видите, делать их очень просто, а главное быстро. Подавайте выпечку к столу со сметаной, вареньем, сгущённым молоком или сахаром. При желании начините блинчики любимыми вкусностями: курицей с грибами, ветчиной с сыром, творогом с изюмом, яблоком с корицей, плавленым сыром с чесноком и зеленью и т.д. Приятного аппетита!

Автор: TanyaMoroz · Published 18.01.2019 · Обновлено 18.01.2019

Выпечка домашних нежных и очень вкусных блинов, как правило, занимает разное время и зависит от многих, в том числе, и гастрономических факторов. Вид блинного теста и наличие начинки имеют определяющее значение. Когда нет времени и спешишь, то можно сделать эти тонкие быстрые блины на молоке. Легкие и вкусные блинчики на скорую руку можно приготовить используя предлагаемый, пошагово оформленный рецепт с фото. Наша кулинарная задача – напечь тонких блинов быстрого приготовления на основе молока. Смотрите сами, что в итоге получается.

  • яйцо (свежее, куриное) – пару штук;
  • молоко коровье – 1 стакан (объем тары – 250 мл);
  • сахар-песок – 1,5 или 2 ст. ложки;
  • мука (в/с, пшеничная) – 5 суповых ложек;
  • соль – небольшая щепотка;
  • растительное масло – 1 суповая ложка;

Как приготовить быстрые блины на молоке

Приготовление теста для тонких блинов на основе молока начинаем с того, что в миску быстрым движением ножа (или как удобно вам) разбиваем пару куриных яйца. Кидаем сразу к яйцам соленую специю, бросаем порцию сладкого ингредиента.

Заливаем тут же молоко. Его температура должна быть комнатной.

Сразу взбиваем ингредиенты. Удобно, конечно же, миксером, но можно и венчиком или просто вилкой.

В смесь, что вышла у нас, подсыпаем муку. Лучше ее предварительно просеять. Сыпучий ингредиент вмешиваем в смесь не прерывая движения миксера.

В тесто для блинчиков подливаем растительное масло и еще раз перемешиваем. На это раз, это удобнее сделать ложкой. Легкое блинное тесто быстрого приготовления готово. Осталось только обычным способом на горячей сковородке напечь вкусные быстрые и тонкие блинчики.

Как вы можете заметить на фото, приготовленные по этому рецепту, готовые быстрые блины на молоке выходят еще и с маняще аппетитными дырочками. 🙂

Угощайтесь на здоровье! Всем приятного перекуса!

Оцените статью
radetel.ru
Добавить комментарий