Блины с красной икрой рецепт с фото

Блины с красной икрой — исконно русское угощение, щедрое, яркое и богатое. Это идеальное блюдо для любого семейного застолья, для празднования Нового года и Масленицы.

Тесто для блинов можно приготовить любым способом. Вы можете использовать свой проверенный семейный рецепт. Главное, чтобы блины были тоненькими и эластичными, чтобы в них было удобно заворачивать начинку. Сегодня я покажу, как приготовить тонкие блины на молоке и как их можно красиво завернуть, чтобы подача была праздничной и нарядной.

Ингредиенты

  • куриные яйца – 2 шт.
  • молоко – 500 мл
  • пшеничная мука – 300 г
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль – 1 ч. л. неполная
  • сахар – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 20 г для смазывания блинов
  • красная икра – для начинки

Приготовление

Подогреваем молоко, чтобы было теплым, но не горячим. Вливаем 250 мл молока в миску, добавляем соль, сахар и куриные яйца. Размешиваем венчиком до однородности.

Всыпаем просеянную муку и еще раз перемешиваем венчиком.

Доливаем оставшиеся 250 мл теплого молока и пару ложек растительного масла. Разбиваем все комочки и оставляем блинное тесто на 10 минут. Спустя указанное время проверяем консистенцию — тесто должно быть жидким и однородным, при необходимости подливаем еще немного молока (если густое) или добавляем пару ложек муки (если жидковато).

Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла или кусочком сала, наколотым на вилку. Выливаем порцию жидкого теста на сковороду и выпекаем с обеих сторон до румяности — по 1-1,5 минуты.

Складываем блины башенкой друг на друга, промазывая каждый сливочным маслом. Выход — 14 больших блинов.

Как красиво завернуть блины

Начинять блины можно просто красной икрой и подавать вприкуску со сметаной. Или же сразу добавлять сметану в начинку — так получится сочнее. Вместо сметаны можно также использовать мягкий сливочный сыр, который можно смешать с зеленью. Начинять их можно любым способом, которые приведены ниже.

Блин с начинкой сгибаем пополам, а потом еще раз — четвертью, получается треугольник.

Кладем порцию красной икры на развернутый блин и заворачиваем конвертиком — поднимаем блин с четырех сторон к середине. Можно оставить центр открытым, чтобы было видно икру.

Трубочка может быть открытой или закрытой. В первом случае просто сворачиваем блин валиком. Во втором — сначала загибаем боковые края, а потом уже скручиваем трубочкой.

Сворачиваем трубочкой и разрезаем на «роллы» под любым углом.

Начинку укладываем по центру блина, а края собираем вверху и фиксируем зеленым луком (или веточкой другой зелени). Таким способом лучше всего начинять блинчики небольшого размера, тогда они будут смотреться аккуратно.

Блин вначале сворачиваем трубочкой (внутрь можно положить сливочный сыр или смазать сметаной), а потом плотно скручиваем от одного края к другому, как улитку. Скрепляем шпажкой.

Сворачиваем трубочкой и нарезаем, как роллы, но не под углом, а ровными кусочками — будут маленькие «пеньки». Или складываем блин пополам, смазываем сметаной и икрой, затем поднимаем нижний край и сворачиваем трубочкой — получатся большие «пеньки».

Какой бы из способов вы ни выбрали, сверху закуску можно украсить дополнительной порцией красной икры и сметаной, тогда блюдо будет смотреться в тарелке эффектнее. Сметану можно нанести с помощью кондитерского мешка с насадкой «звезда».

Приятного аппетита и вкусных вам блинов, друзья!

Блинчики с икрой — изысканное и вкусное блюдо, способное украсить любой стол. Рецепт их приготовления прост, что справится любая хозяйка.

Что касается самой икры, которая выступает в качестве одного из наполнений, то ее чаще всего покупают на праздники. Именно поэтому блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе. Сделать его можно дополнив еще и другими ингредиентами.

Больше не нужно думать — чем удивить гостей, потому что вашему вниманию я предлагаю несколько оригинальных рецептов по приготовлению вкусных блинчиков с икрой. А если вам захочется сделать и другие начинки, то рекомендую к просмотру вот эту статью.

Ну а все нюансы приготовления блинного теста мы с вами уже тоже разбирали в предыдущих постах, если подзабыли, не поленитесь и освежите информацию, ну или спросите у меня, я отвечу. В данной подборке я кратко рассматриваю этот момент.

Блинчики с красной икрой. Пошаговый рецепт:

Сейчас я расскажу как сделать тесто для наших заготовок. Будьте внимательны и выполняйте все по порядку.

Кстати, икру можно брать не только красную, черная тоже подойдет.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Подсолнечное масло — 40 мл;
  • Сахар — 60 гр.;
  • Молоко — 1 л;
  • Мука — 200-250 гр.;
  • Икра — 200 гр.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом налейте молоко в глубокую емкость, добавьте туда указанное количество сахарного песка и вбейте яйца. Перемешайте. Я обычно делаю жидкий компонент наполовину с водой. Вы же можете использовать либо одно молоко, либо воду, ну или как я — по половинке.

2. Теперь добавьте муку, посолите, влейте немного подсолнечного масла. При этом муку насыпайте постепенно и непрерывно размешивайте консистенцию, чтобы не было комочков. Также можете воспользоваться миксером. Потом дайте тесту постоять. Вполне хватит пятнадцати минут.

3. Смажьте сковородку подсолнечным маслом и разогрейте ее. Постепенно выливайте немного теста. Сковородку при этом нужно наклонять в разные стороны, так оно равномерно распределится по дну и получится аккуратным.

4. Когда снизу изделие достаточно подрумянился — переверните его на другую сторону. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 1,5 минуты.

Лучше всего класть готовые блинчики стопкой. Благодаря этому они не будут подсыхать.

5. Чтобы добавить начинку из икры — сверните его пополам, положите наполнитель. Осталось только скрутить рулетом.

Блюдо готово! Можно смело подавать на стол.

Как приготовить блины с икрой и сливочным сыром

Еще попробуйте сделать следующие нарядные изделия. Получается великолепная закуска, которая хороша не только внешне, но и по вкусу.

Я напоминаю, что рецепт теста вы можете взять свой или любой другой из моих предложенных.

Главное, следите за тем, чтобы блинчики получались тонкие, но без дырочек, иначе начинка будет выпадать.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 250 мл;
  • Теплая вода — 250 мл;
  • Мука — 150 гр.;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Соль — 1/2 ч. ложки;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • Сливочный сыр (мягкий) — 200 гр.;
  • Красная икра — 120 гр.;
  • Сметана (15-20 % жирности) — 3-4 ст. ложки;
  • Свежая зелень — по желанию.

Способ приготовления:

1. Подготовьте чистую и глубокую посуду. Взбейте в ней яйца с солью и сахаром. Затем влейте молоко и хорошо размешайте консистенцию.

2. Потом введите просеянную муку, непрерывно помешивая содержимое венчиком.

3. После влейте теплую воду и вновь все перемешайте.

4. А затем добавьте растительное масло.

5. Далее расколите сковороду и смажьте ее растительным маслом. Теперь равномерно распределите небольшое количество теста и обжаривайте заготовки с двух сторон до золотистого цвета.

6. После жарки изделий приступайте к приготовлению начинки. Для этого соедините в одной миске сметану, сливочный сыр и икру. При этом перемешивайте все аккуратно, чтобы не повредить икорку. По желанию в начинку можете добавить свежую мелко порезанную зелень.

7. Затем каждый остывший блинчик смажьте тонким слоем начинки. И сверните рулетиком, ну или другим способом.

8. Подавайте готовую закуску к столу.

Блины со сметаной и икрой

Если вы любите хорошо и щедро питаться каждый день — тогда можете делать это блюдо на завтрак для себя и домочадцев. Очень нежное и сытное угощение, которое обеспечит энергией до обеда уж точно.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 350 мл;
  • Вода — пол стакана;
  • Мука — 250 гр.;
  • Соль, сахар — по вкусу;
  • Икра — 200 гр.;
  • Сметана — 200 гр.;
  • Подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Приготовьте посуду для теста. В нее положите сахар, соль, добавьте яйца и чуть-чуть подсолнечного масла. Достаточно будет одной столовой ложки. Влейте воду. К полученной, перемешанной смеси добавьте муку и мешайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки.

2. Постепенно добавляйте молоко, постоянно перемешивая тесто.

3. Теперь смажьте сковородку подсолнечным маслом и нагрейте ее. На среднем огне выпекайте каждое изделие с двух сторон до румяности и приятного аромата.

4. Каждую заготовку смажьте видимым слоем сметаны и сверните трубочкой. После разрежьте на 2-3 части.

5. Украсьте сверху красной икрой.

Есть еще один вариант создания такого вкусного шедевра.

  • Распределите икру тонким слоем;

  • Сверните трубочкой и разрежьте на несколько частей;

  • Сверху украсьте сметаной.

Такая красота должна занимать место на праздничном столе, а также радовать своим вкусом.

Как сделать блины с икоркой и сливочным маслом

Этот рецепт будет по душе каждому, кто любит вкус сливочного масла, потому что тут оно тоже будет выступать в роли начинки.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки;
  • Соль — чуть-чуть;
  • Подсолнечное масло;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сливочное масло и икра — для начинки.

Способ приготовления:

1. В емкость положите муку и сахар. Перемешайте. Добавьте немного соли.

2. Вбейте два яйца.

3. Влейте нужное количество молока и буквально пару столовых ложек подсолнечного масла. Тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

4. Нагрейте сковородку, намазав ее предварительно маслом, и выпекайте каждый блин с двух сторон до золотистого цвета.

5. Теперь настала очередь сливочного масла. Можно слегка смазывать каждое горячее тонкое изделие, но для настоящих любителей этого ингредиента подойдет другой способ — равномерно распределите сливочное масло по всей поверхности тонким, но видимым слоем. Положите икру и сверните рулетиком.

Икорка в сочетании с маслом дает приятный и нежный вкус. Приятного аппетита!

Рецепт фаршированных блинчиков с красной икрой

Масленица всегда подкрадывается незаметно, поэтому следующий способ приготовления нужно всегда иметь под рукой.

И помните про то, что от выбора икры зависит конечный вкус. Стоит серьезно отнестись к этому — она должна быть ровной, гладкой, иметь одинаковый размер и цвет. И обязательно храниться при -5 градусах.

Ингредиенты:

  • Мука — 1-1,5 ст.;
  • Молоко — 2,5 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Икра — 200-250 грамм.

Способ приготовления:

1. Просейте муку. Так готовое угощение будет более пышное. Положите ее в глубокую посуду.

2. Добавьте молоко, куриное яйцо, подсолнечное масло, и конечно же — соль, сахар. Перемешайте до однородной массы, чтобы не оставалось комочков.

3. На заранее разогретую и смазанную маслом сковородку, вылейте немного теста, и жарьте изделие с каждой стороны на среднем огне, приблизительно по две минуты с каждой.

4. Далее в каждый получившийся «кружок» нафаршируйте икру. Для этого кладите ее в середину по одной большой ложке.

5. Придайте вид конвертика.

В результате получается очень аппетитное угощение. Гости будут в восторге.

Готовим блины с икрой и семгой

В завершении хочу вас побаловать и предлагаю попробовать сделать не просто блинчики, а настоящий блинный торт. Еще и с красной рыбкой — семгой. Это очень вкусно! Рецепт, конечно, дороговатый, но на праздники можно себя побаловать.

Ингредиенты:

  • Блины (рецепт теста можно посмотреть выше) — 8-10 шт.;
  • Семга слабосоленая (без костей и кожи) — 200 гр.;
  • Сыр сливочный — 150 гр.;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Укроп свежий (мелко порезанный) — 4-5 ст. ложки;
  • Икра — баночка.

Способ приготовления:

1. Достаньте сливочный сыр и сметану. Пусть постоят, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Затем соедините эти два ингредиента в одной тарелке.

2. Рыбку порежьте на тонкие пластины или небольшие кубики.

3. Заранее заведите тесто и нажарьте блинчики.

Теперь соберите тортик. Уложите первый блин на плоское блюдце, промажьте его сырным кремом и посыпьте рубленным укропом. Затем накройте все сверху вторым изделием и выложите кусочки рыбы. Положите сверху третий блин, смажьте его сыром, добавьте зелени, а потом закройте четвертым и повторите все те же самые слои с самого начала. И так далее.

В завершении украсьте изделие сверху красной икрой и подавайте к столу!

Как красиво завернуть и подать блинчики с икрой

Над этим вопросом я долго думала — как же вам лучше показать и объяснить. Сначала хотела выставить фото и словесно описать способы оформления. Но потом нашла отличное видео, в котором показаны целых 14 способов, причем начинку можно брать не только икорную, но и другую.

Так что смотрите видео и скорее учитесь заворачивать блинчики и подавать их в виде мешочков, трубочек, гнездышек, теремка и т.п.

Как вы уже поняли, приготовление блинчиков — процесс не сложный, а интересный и увлекательный. Главное научиться заводить тесто без комков и освоить технику переворачивания горячих изделий.

А благодаря икре, которую можно сочетать с разными ингредиентами, итоговый вкус получается необычный и однозначно понравится семье и гостям.

Так что готовьте такое блюдо не только по праздникам, но и в обычные дни. Так сказать балуйте себя любимых. 😉

Содержание страницы:

Блины с икрой – шикарная закуска, которая украсит любой стол. Приготовить ее можно самыми разными способами. Кстати, икры понадобится немного и необязательно использовать настоящую. Здесь можно найти рецепты элитных и экономных блинов с икрой для веселого застолья.

Тонкие блины с икрой и маслом

Рецепт тонких блинчиков с икрой и сливочным маслом. Смазывать изделия нужно не горячими, чтобы масло не таяло, был видимый слой. Икру можно использовать любую. Яиц добавляется много, тесто не рвется. Читайте еще: Блины на майонезе.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г муки;
  • 0,4 литра молока;
  • соль;
  • 20 г сахара;
  • 150 г красной икры;
  • 180 г масла сливочного;
  • ложка масла растительного.

Приготовление

  1. Делаем тесто для тонких блинчиков. Для этого яйца взбиваем с сахаром и со щепоткой соли, добавляем молоко и муку. Легко и просто замешивается тесто миксером. Количество муки можно регулировать.
  2. Добавляем ложку растительного масла, размешиваем.
  3. Разогреваем сковородку. В первый раз обязательно смазываем.
  4. Наливаем половником тесто, распределяем покачивающими движениями блин. Печем с двух сторон, выкладываем на тарелку. Аналогично готовим все блинчики, пока не закончится тесто.
  5. Смазываем блины сливочным маслом. Желательно, чтобы оно не таяло, и появилась тонкая прослойка.
  6. Кладем полосу из красной икры на расстоянии 3-4 см от близлежащего края. Скручиваем рулет с начинкой внутри. Разрезаем на несколько частей, в зависимости от диаметра блина. Оптимальная длина кусочков 3-5 см.
  7. Аналогичным способом начиняем все блины. Выкладываем на тарелку так, чтобы выглядывала начинка. Подаем к столу!

Блины с икрой и сливочным сыром

Для начинки таких блинов лучше всего использовать красную икру. Сыр можно взять любой мягкий. Если консистенция продукта густая и его невозможно размазать, то можно добавить немного сметаны (майонеза) и взбить сыр блендером.

Ингредиенты

  • 2,5 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ложки масла;
  • ложка сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1,5 ст. муки;
  • икра;
  • сыр сливочный.

Приготовление

  1. Заводим блинное тесто. Смешиваем яйца с сахаром и солью, хорошо взбиваем до однородности. Добавляем 2 стакана молока, рецептурную муку и тщательно размешиваем. Вливаем остатки молока, добавляем масло. Тесто готово!
  2. Жарим обыкновенные блины на сковородке.
  3. Смазываем каждый блин сливочным сыром. Толщина слоя на свое усмотрение. Скручиваем рулеты.
  4. Разрезаем на кусочки по три сантиметра. Укладываем срезами вниз и вверх, получатся своеобразные «бочонки».
  5. Чайной ложечкой на каждый верхний срез кладем красную икру.
  6. Подаем бочонки с икрой к столу, украсив зеленью.

Блины с икрой и сметаной (из блинной муки)

Рецептура блинов из блинной муки. Они получаются очень вкусными, нежными, в сочетании с икрой – это просто сказка. Сметану для начинки желательно использовать жирную.

Ингредиенты

  • 200 г муки блинной;
  • 2 яйца;
  • 400 мл молока;
  • 150 мл воды;
  • 10 г масла;
  • 2 ложки сахара;
  • соль.

Приготовление

  1. Смешиваем блинную муку с солью сразу в миске. Делаем углубление, разбиваем туда яйца. Отдельно соединяем молоко с водой и сахаром, тонкой струйкой вливаем в лунку, начинаем вращать ложкой по кругу, замешивая тесто.
  2. Добавляем растительное масло, печем блины на сковородке.
  3. Сметану заправляем солью, можно использовать зелень, разные специи. Если хотите добавить соусу цвет, можно насыпать немного куркумы или красной парики. Размешайте.
  4. Остывший блин разрежьте пополам. Из полукруга сверните треугольный кулечек, внутрь положите соус.
  5. Перенесите на тарелку, в отверстие насыпьте икру так, чтобы она выглядывала. Аналогично нафаршируйте остальные блинчики. Подавайте сразу.

Блины с икрой и красной рыбой из кефирного теста

Рецептура шикарных блинов с икрой из очень вкусного теста. Изделия получаются нежными, с дырочками, очень красивыми. Икру можно использовать любую, как и красную рыбу.

Ингредиенты

  • 2 стакана кефира;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 2 ложки масла;
  • ложка сахара и соль.
  • 300 г сливочного сыра;
  • 150 г красной рыбы;
  • 50-70 г икры.

Приготовление

  1. Смешиваем в миске все ингредиенты теста, кроме масла и соды. Добиваемся однородности.
  2. В стакане кипятка гасим соду, выливаем в кефирное тесто и быстро размешиваем. Добавляем масло.
  3. Выпекаем дырявые блинчики. Раскладываем на столе по одному, чтобы равномерно распределить начинку.
  4. Сливочный сыр разминаем, смазываем тонким слоем блинчики.
  5. Нарезаем красную рыбу соломкой, выкладываем в блинчики, скручиваем рулетом.
  6. Нарезаем рулеты кусочками по три сантиметра. Ставим на тарелку срезами вверх.
  7. Раскладываем икру, украшаем зеленью и можно подавать!

Блины с икрой и яйцами

Рецептура экономной начинки для блинов с икрой. Испечь их можно по любому из рецептов выше. Всего понадобится около 5 штучек.

Ингредиенты

  • 3 вареных яйца;
  • 120 г майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 70 г икры;
  • зелень.

Приготовление

  1. Отварные яйца очищаем, режем мелкими кубиками либо натираем.
  2. Добавляем рубленую зелень и чеснок, солим и заправляем майонезом. Можно взять сметану, но жирную и густую, иначе начинка может потечь.
  3. Смазываем блинчики яичным фаршем, слой толстым не делаем.
  4. Выкладываем полоску из икры, равномерно распределяем между всеми блинчиками. Если есть возможность, то икру можно не жалеть.
  5. Скручиваем рулеты. Даем им немного постоять и окрепнуть.
  6. Нарезаем рулеты острым ножом на произвольные кусочки. Можно пополам и выложить на тарелку трубочки с начинкой. Или сделать мелкие кусочки, похожие на роллы, разложить срезом вверх.

Мешочки из блинов с икрой и сыром маскарпоне

Рецептура эффектной закуски в виде мешочков. Для нее идеально подходит сыр маскарпоне. Но можно взять и другой продукт с подобной консистенцией. Понадобится 5-7 блинчиков, пеките их по любому рецепту.

Ингредиенты

  • 150 г маскарпоне;
  • 120 г сметаны;
  • 150 г красной икры;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • зелень укропа.

Приготовление

  1. Смешайте маскарпоне со сметаной, приправьте зеленью укропа. По вкусу можно добавить разные специи, но обычно они лишние. Начинка сама по себе достаточно яркая.
  2. В каждый блин положите по ложечке икры и сырную смесь.
  3. Соберите края вместе, завяжите пером лука мешочки. Можно использовать сыр чечил (косичку).
  4. Уложите мешочки на плоское блюдо или подавайте порционно.

Блины с икрой и крабовыми палочками

Еще один экономный вариант блинов с икрой. Основная начинка готовится из крабового салата, который можно сделать по своему рецепту или по варианту ниже. Но масса не должна получиться жидкая, используйте густой соус.

Ингредиенты

  • 5 блинов;
  • 2 яйца;
  • 120 г твердого сыра;
  • 5 крабовых палочек;
  • 4 ложки майонеза;
  • 70 г икры.

Приготовление

  1. Порубите отварные яйца мелко.
  2. Добавьте порезанные крабовые палочки и натертый сыр, размешайте. Заправьте салат майонезом. Регулируйте густоту. По желанию можно добавить зелень.
  3. На расправленный блин выложите часть начинки, размажьте. Раскидайте икринки в произвольном порядке.
  4. Скрутите рулет. Аналогично проделайте с остальными блинами.
  5. Поставьте рулеты на 20 минут в холодильник.
  6. Острым ножом порежьте блины кусочками наискосок.
  7. Уложите на блюдо, декорируйте зеленью.

Блины с икрой грибной

Вариант сытной начинки для блинов из грибной икры. Этого количества хватит на 10-12 фаршированных блинчиков.

Ингредиенты

  • 300 г любых отварных грибов;
  • 2 головки лука;
  • 1 морковка;
  • 100 г масла;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 2 зубка чеснока;
  • специи.

Понадобится масло сливочное для запекания.

Приготовление

  1. Натрите одну морковку, порежьте очищенные луковицы. Выложите овощи в раскаленную сковородку, обжарьте.
  2. Добавьте отварные грибочки. Обжарьте эти ингредиенты вместе.
  3. Немного остудите содержимое сковородки и измельчите. Можно перекрутить через мясорубку.
  4. Самое время добавить в начинку специи, чеснок, свежий укроп и хорошо размешать.
  5. Нафаршируйте испеченные блины. Можно свернуть лепешечки конвертиком классическим способом или скрутить рулеты с начинкой.
  6. Выложите изделия на противень. Сверху смажьте растопленным или просто размягченным маслом, запеките 10 минут при 220 градусах в духовке. Или просто прогрейте в микроволновой печи.

12 Секретов приготовления вкусных блинов

№ 1: Обязательно просеивайте муку для блинов, даже если уверены, что она абсолютно чистая — просеивание разрыхливает муку воздухом, а потом тесто потом становится мягким и пышным. Просеивать муку надо непосредственно в момент приготовления блинов, но не загодя. Секрет приготовления вкусных блинов

№ 2: При приготовлении блинов можно использовать только свежие яйца, причем перед добавлением яиц в тесто, их необходимо хорошо взбить. Секрет приготовления вкусных блинов

№ 3: Соль и сахар для приготовления блинов и блинчиков… растворяют, размешивая, в отдельной посуде, потом надо жидкость процедить сквозь сито, чтобы кусочки нерастворенной соли и крупицы сахара не попали в тесто и не испортили его структуру. И только уже процеженная жидкость с растворенными в ней сахаром и солью вливается в блинное тесто. Секрет приготовления вкусных блинов

№ 4: Часто блины не получаются, потому что не соблюдается последовательность и определенный порядок действий при приготовлении блинов. Чтобы блины получались «правильными» — вкусными и красивыми, ни в коем разе нельзя всыпать только что просеянную муку в жидкую смесь!

Сначала надо в одной кастрюле смешать жидкие ингредиенты теста для блинов (при этом, не забываем, что соль и сахар растворяем отдельно, а затем процеживаем), затем надо в другую кастрюлю всыпать необходимое количество просеянной муки, и потом, тонкой струечкой, потихоньку, непрерывно помешивая тесто, надо вливать жидкую консистенцию в кастрюлю с мукой. Секрет приготовления вкусных блинов

№ 5: Чтобы приготовить действительно вкусные блины, стоит знать, что яичные желтки для теста готовятся отдельно от яичных белков. С водой надо разводить не весь сахар и соль, а либо их часть, либо же в воде стоит растворять лишь соль. И желтки, и белки надо взбить или просто очень хорошо растереть с сахаром.

Белки желательно все же хорошо взбить миксером. После этого в тесто для блинов сначала(!) добавляются растертые с сахаром желтки, тесто перемешивается, чуть-чуть взбивается, и только потом в тесто для блинов еще добавляются взбитые белки! Именно так готовится тесто для вкусных блинчиков. Секрет приготовления вкусных блинов

№ 6: Хороший рецепт приготовления блинов и блинчиков подразумевает добавление в тесто для блинов определенного количества сливочного или растительного масла. Только добавлять его в тесто надо уже после добавления муки и окончательного замеса теста — в самом конце. Иначе тесто получится плотным, слишком упругим и невкусным. И добавлять надо масла — в меру, но не более того. Секрет приготовления вкусных блинов

№ 7: Для выпекания сладких блинов можно добавить в тесто больше сахара (для получения тонких бледных блинов надо меньше сахара, но из-за слишком большого количества сахара блины могут пригорать), а при добавлении в тесто соды, ее обязательно надо брать немного и гасить жидкой лимонной кислотой, предварительно растворенной в воде, либо же гасить соду можно уксусной кислотой в соотношении — четверть чайной ложки соды и пару капель уксуса (сода должна полностью раствориться).

Самые вкусные дрожжевые блины получаются, если тесто замешано на молоке, а самые пышные — если дрожжевое тесто замешено на воде. Дрожжевое тесто для блинов нельзя перемешивать, как обычное пресное тесто для блинов. Чтобы дрожжевые блины хорошо получились, желательно, чтобы тесто подошло 2-3 раза.

Если тесто «не добродило», блины будут плотные и невкусные, а если дрожжевое тесто перебродило, то — невыразительные, бледноватые и с неприятной кислинкой. При приготовлении блинов на кислом молоке или кефире, соду необходимо гасить кислотой в отдельной посуде, и добавлять в тесто для блинов уже непосредственно перед добавлением муки. Секрет приготовления вкусных блинов

№ 8: Для приготовления вкусных блинов и блинчиков желательно немного, но не сильно, взбить тесто для блинов. Для приготовления дрожжевых блинов важно суметь уловить момент, когда тесто уже поднялось, но еще не «упало» — тогда их и надо выпекать Секрет приготовления вкусных блинов

№ 9: Для получения румяных, вкусных блинов и блиночков, необходимо хорошо разогреть железную сковороду желательно с тонким дном или чугунную сковороду с толстым дном, или же обычную современную сковороду с антипригарным покрытием.

Желательно перед выпеканием блинов сковороду для блинов хорошенечко прокалить на мощном огне, а еще лучше — прокалить с крупной, столовой солью, регулярно ее встряхивая на сковородке. После прокаливания сковороды с солью ее не надо мыть — просто протрите чистой, сухой тряпочкой.

Важно, чтобы на сковороде для блинов готовились только блины, и чтобы она хранилась в отдельном, чистом месте, потому что мыть сковороду для блинов — нежелательно. Некоторые люди предпочитают по старинке смазывать сковороду салом — но это уже на любителя.

Смазывать дно сковороды лучше всего сливочным маслом, но если оно в дефиците — то и подсолнечное рафинированное масло сойдет. Переворачивать блины можно вилкой, специальной удлиненной вилкой-прихваткой из столового набора или деревянной лопаточкой. Секрет приготовления вкусных блинов

№ 10: Наливать тесто на сковородку надо небольшим половничком — и наливать теста надо немного, чтобы блины не получились слишком толстыми и неуклюжими. Наливая тесто на сковородку, половник держим в одной руке, а сковородку — в другой. Причем тесто надо наливать на раскаленную поверхность сковороды быстро, и поворачивая сковороду туда-сюда, чтобы тесто быстро и равномерно распределилось по поверхности сковороды.

Жарят блины на хорошем, но не чрезмерном, огне, в течение 30 секунд — одну сторону блина. При переворачивании блина он должен легко отделяться от поверхности сковороды, а определить момент, когда блин уже можно переворачивать, надо по следующим признакам — появлению пузырьков в выпекаемом блине и приобретению краями блина коричневатого оттенка. Секрет приготовления вкусных блинов

№ 11: Выпеченные блины надо складывать на одну тарелку, подходящую по диаметру, причем слои между блинами надо смазывать сливочным маслом, а сверху блинную горку надо закрывать чистым полотенцем, чтобы блины дышали, но при этом и не остывали. Секрет приготовления вкусных блинов

№ 12: Блины можно формировать в треугольнички, заворачивать в трубочки, платочки. Блины можно и нужно фаршировать разными начинками да фаршами — грибами с луком, мясным фаршем с лучком, начинкой из рубленной зелени и яиц, из творога сладкого с изюмом.

Также дети и взрослые любят уплетать блины за обе щеки с вареньями разными, повидлом, медом, сгущенкой, шоколадным маслом, сметаной. И самый главный секрет вкусных блинов — блинчики надо кушать сразу же после их приготовления, как говорится — «с пылу, с жару!» Читайте еще: Блины с припеком.

Следуя несложным правилам приготовления вкусных блинов праздник Масленица будет радовать Вас и Ваших близких людей только самыми вкусными и красивыми блинными «солнышками». И пусть у Вас на праздник Масленицы все блины будут вкусными и ни одного «комом»!

Оцените статью
radetel.ru
Добавить комментарий