Блины с мясом запеченные в духовке

противень 20х30 см

ОПИСАНИЕ

Вот такое вот необычное блюдо предлагаю поставить на Новогодний стол. Вкусные блинчики с мясом в духовке под соусом Бешамель получаются изумительно нежными и сытными, с приятным сливочным вкусом.

Сочные и вкусные блинчики с мясом — это просто беспроигрышный вариант, от такого угощения не откажется ни один гость.
Для фаршированных блинов можно взять свиное мясо или мясо птицы, а у меня вот был говяжий фарш. Кстати, можно к мясу добавить яйца, капусту или рис.

Этот замечательный рецепт фаршированных блинчиков с мясом под соусом обязательно покорит ваших гостей.

Итак, готовим очень вкусные блинчики с мясом в духовке.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ С МЯСОМ В ДУХОВКЕ:

Готовим тонкие блины на воде: В миске венчиком взбить яйца с сахаром. Добавить воду, соль и сахар. Снова взбить.

Постепенно ввести муку. Взбить венчиком так, чтобы не осталось комочков. Тесто на блины получится, как густая сметана.

Выпекать блины на среднем огне. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то ее даже растительным маслом смазывать не нужно.

Готовим начинку для блинчиков с мясом: Лук измельчить и обжарить на растительном масле до мягкости.

Добавить фарш, перемешать и готовить на среднем огне около 20 минут. За 5 минут до готовности фарш посолить и поперчить по вкусу. Я измельчаю готовый фарш брендером (так удобнее с ним работать), но можно обойтись без этого шага.

Формируем блинчики с мясом: На середину каждого блина выложить чайную ложку начинки и сложить блин конвертиком.

Готовим соус Бешамель без сливочного масла: В небольшой кастрюле соединить молоко и муку. Перемешать и поставить на средний огонь.

Довести до кипения и, постоянно помешивая, готовить соус около 5 минут. В процессе вы увидите, как соус становится гуще. Через 5 минут плиту выключить и довести соус до вкуса солью, перцем и мускатным орехом. Дать соусу остыть.

Готовим блинчики с мясом в духовке под соусом Бешамель: Противень выстелить фольгой (я с недавних пор использую силиконовый коврик), в один слой выложить блинчики (как можно плотнее друг к другу) и залить соусом. Сверху распределить сыр и посыпать орегано.

Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 25 минут. Вкусные блинчики с мясом в духовке под соусом Бешамель готовы, приятного аппетита!

Предлагаю вам, уважаемые поворята, еще один рецепт по настоящему домашнего блюда. Рецепт блинов я нашла в интернете, мне лишь стоило его слегка изменить, ориентируясь на вкусы своих близких. Готовим блины с мясной начинкой под сметаной и сыром. 🙂

Ингредиенты для «Блины с мясом под сметаной и сыром»:

Блинное тесто

Начинка для блинов

  • Фарш мясной (Хочу обратить внимание, что данное количество фарша рассчитано на 18 блинчиков.) — 400 г
  • Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Бульон (Мясной бульон можно заменить кипяченой водой) — 1/2 стак.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Ингредиенты для запекания

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Блины с мясом под сметаной и сыром»:

Ингредиенты для приготовления блинов с мясом под сметаной и сыром.

Два яйца добавить в миску. Взбить. Добавить сахар (2,5 ст. ложки) и соль (1,5 ч. ложки). Смесь еще раз хорошо взбить.

Добавить 1 литр молока. Постепенно, порциями ввести общее количество муки (примерно 300 гр.) Хочу обратить внимание, что мука бывает разной, поэтому обращайте внимание на консистенцию теста. Оно не должно быть слишком густым, иначе у вас получатся толстые блины, но оно не должно быть слишком жидким, иначе могут возникнуть проблемы со снятием блинов со сковороды. В блинное тесто добавить 1/3 стакана растительного масла. Блинное тесто дополнительно еще раз хорошо взбить.

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде.

Вначале одну сторону, затем другую.

На сковороду добавить добавить 4 ст. ложки растительного масла, добавить мелко порезанный репчатый лук.

Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.

К пассерованному луку добавить мясной фарш. В данном рецепте я использовала фарш свинина+говядина в соотношении 30%/70%, т. е. говядины чуть получилось больше. Добавить 1/2 стакана мясного бульона или воды. Тушить до готовности и выпаривания жидкости.

Добавить черный молотый перец и соль по вкусу. Начинка для блинов у нас готова.

На блинчик выложить готовую начинку.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить блинчики в форму для запекания.

На каждый блинчик выложить 1 ч. ложку сметаны.

Равномерный слоем смазать блинчики сметаной.

Сыр (100 гр.) натереть на терке. Посыпать блинчики сырной соломкой. Форму отправить в разогретый до t180-200С духовой шкаф на несколько минут для запекания и подрумянивания сыра.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блины, начиненные легким и лесными грибами

  • 17
  • 37
  • 1879

Бисквит с блинчатыми рулетами

  • 14
  • 37
  • 932

Блинный торт "Нежнейший"

  • 42
  • 93
  • 5007

Блинчики на желтках с шоколадной начинкой

  • 21
  • 14
  • 1457

Блины с начинкой "СКБ"

  • 14
  • 49
  • 1013

Блинчики с ягодным соусом и сливочным сыром

  • 26
  • 21
  • 1315

Блины с орехово-свекольной начинкой

  • 12
  • 8
  • 607

Начинка к блинам "Ореховое ассорти"

  • 51
  • 29
  • 1277

Блины с грибами и солеными огурцами

  • 48
  • 75
  • 2898

Комментарии и отзывы

8 октября 2017 года Вика-camomile #

8 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 октября 2017 года tinashvets #

8 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

1 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года inulia68 #

29 сентября 2017 года Галина Героева #

1 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года Nika84 #

29 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года veronika1910 #

27 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года mariana82 #

26 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года elenap07 #

25 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года jihljj #

25 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года Wera13 #

25 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года красавица киса #

25 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 октября 2017 года Тигона #

4 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 сентября 2017 года Ange77 #

25 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 сентября 2017 года chapushil #

25 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 сентября 2017 года inulia68 #

25 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 сентября 2017 года Ирушенька #

25 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 сентября 2017 года Манюша #

25 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 сентября 2017 года y ludmila #

25 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 сентября 2017 года КотТуся #

24 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 сентября 2017 года КотТуся #

24 сентября 2017 года Dama-Lorik #

24 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хочу представить вашему вниманию потрясающе вкусный рецепт блинчиков с мясом. Из фаршированных блинчиков, это одно из любимых мной блюд! Рецепт блинчиков с мясной начинкой очень простой и приготовить их сможет каждый, имея под рукой необходимые и всем доступные продукты. В нашем рецепте фаршированные блинчики получаются очень нежные за счет сметаны, которая смягчает и придает сливочный вкус. А теперь, давайте рассмотрим, как сделать блинчики с мясом в духовке.

Ингредиенты:

Для приготовления блинчиков в духовке мы возьмём следующие продукты:

  • Мясо – 0,5 кг
  • Сметана – 4-5 стол. ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Лук (репчатый) – 2 шт.
  • Смалец – 2 стол. ложки

Как приготовить блинчики с мясом:

  1. Для начала, нам необходимо отварить мясо, свинину или говядину, пропустить ее через мясорубку или мелко порубить.
  2. Далее добавляем 2 столовые ложки сметаны, половину бульона, в котором варилось мясо, и тушим до готовности.
  3. Теперь, из яиц, муки, стакана молока, соли нужно замесить жидковатое тесто и поджарить 10 блинчиков.
  4. Следующим шагом, выкладываем на каждый блинчик по ложке приготовленного фарша, сворачиваем в трубочку, укладываем на противень или сковороду и запекаем в умеренно горячей духовке в течение 20 минут.
  5. И в завершение, на любителя, можно приготовить соус из оставшегося бульона , 1 столовой ложки муки, 2 головок репчатого лука, 2 ст. ложек смальца и сметаны.
  6. Залить им готовые блинчики. Подавать в горячем виде можно, как с соусом, так и без него.

Теперь, наши блинчики с мясом запечённые в духовке готовы.

Оцените статью
radetel.ru
Добавить комментарий