Блины с начинкой из картофельного пюре

Готовка: 40 минут

Сегодня мы приготовим блинчики с начинкой из картофельного пюре и зелёного лука. Самое сложное в этом рецепте испечь блинчики, с остальным же справится даже ребенок.

Иногда из самых простых ингредиентов, немного поколдовав, можно приготовить вкуснейшее блюдо и накормить всю семью. Блинчики с начинкой были всегда популярны, но чаще всего для начинки используют творог и другие сладкие продукты. Однако, блинчики могут стать не только вкусным десертом, но и сытным основным блюдом. Мой вариант блюда обязательно понравится вам и вашим близким!

Ингредиенты

для теста

для начинки

дополнительно

Как приготовить блинчики с картошкой и зеленым луком

Сначала готовим блинчики. В миску вылить ⅔ стакана молока, добавить яйцо и соль.

Всё хорошо перемешать и всыпать муку.

Разбавить тесто оставшимся молоком.

Влить в тесто растительное масло и положить соду.

Тесто окончательно хорошо вымешать.

Сковороду смазать маслом, разогреть, половником вылить небольшое количество теста и, слегка покачивая сковороду, распределить его по всему дну. Сковороду смазать только один раз, а в дальнейшем смазкой будет масло в тесте.

Испечь блинчики с двух сторон до подрумянивания. Накрыть блинчики двумя слоями полотенца и прикрыть объёмной миской. Они будут мягче.

Теперь нужно заняться начинкой. Картофель вымыть, очистить, обмыть, выложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости. Отвар слить.

Размять картофель в пюре, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Выложить лук и укроп на сковороду с разогретым маслом.

Смесь слегка обжарить при помешивании.

Добавить лук и зелень к картофельному пюре.

Выложить на каждый блин по 1 ст. ложке начинки.

Сложить блинчики конвертиками.

На сковороде разогреть растительное масло и выложить в него подготовленные блинчики завёрнутыми краями вниз, обжарить до золотистой румяной корочки, перевернуть и снова подрумянить.

Подавать блинчики в горячем виде со сметаной.

Основные ингредиенты (на 8 порций ):
Картофель500 граммов
Соль, перец черный молотыйщепотка
Лук2 штуки
Молотый мускатный орех1 чайная ложка
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%по вкусу
Сметана 20% жирностипо вкусу
Сливки «Простоквашино» 20%50 миллилитров

Похожие рецепты:

Рецепт блинов с начинкой из картофельного пюре придется по вкусу и взрослым, и детям. Детям их можно подать на полдник с кружкой молока, взрослым – на ужин со сметаной. Для этой начинки особенно хорошо подойдут блины на молоке без яиц, но можно замесить тесто на сметане или сливках, главное, чтобы блины получились тонкими, ажурными и несладкими. Интересное вкусовое сочетание дают кабачковые блины.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.

Приготовьте блины. Лук очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см.

В сковороде разогрейте 2 ст. л. сливочного масла. Положите лук и жарьте на сильном огне, помешивая, примерно 10 минут, до появления темно-коричневого цвета.

Картофель очистите, отварите, слейте воду и разомните в пюре. Добавьте сливки, соль, перец, 50 г сливочного масла и перемешайте до однородного состояния.

Добавьте в пюре обжаренный лук, молотый мускатный орех (по желанию) и вновь перемешайте.

В середину каждого блинчика выложите по 2 ст. л. (без горки) начинки. Сверните конвертом. Обжарьте блинчики в сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте горячими со сметаной.

Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.

Приготовьте блины. Лук очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см.

В сковороде разогрейте 2 ст. л. сливочного масла. Положите лук и жарьте на сильном огне, помешивая, примерно 10 минут, до появления темно-коричневого цвета.

Картофель очистите, отварите, слейте воду и разомните в пюре. Добавьте сливки, соль, перец, 50 г сливочного масла и перемешайте до однородного состояния.

Добавьте в пюре обжаренный лук, молотый мускатный орех (по желанию) и вновь перемешайте.

В середину каждого блинчика выложите по 2 ст. л. (без горки) начинки. Сверните конвертом. Обжарьте блинчики в сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте горячими со сметаной.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Строго говоря, всё, что заворачивается в блинчики или ныкается в пирожки, называется "фаршем". Мне привычнее называть "начинками", поэтому в тексте будет присутствовать и то и это слово, не взыщите

Есть рецепты, когда картофельная начинка готовится из сырой картошки — нарезают мелкими кубиками или трут на крупной тёрке. Я честно перепробовала разные варианты, и все как один решили, что мы ничего не понимаем в этом вкусе

Мои мужчины очень любят начинки из картофельного пюре. Эту подборку, где с фотами, где словами, и приведу Некоторые начинки можно использовать для пирожков и вареников

Варианты картофельных фаршей

* обжаренный лук с чесноком + чёрный молотый перец + зелень
* нарезанное мелкими кубиками солёное или свежее сало, обжаренное с луком, чесноком, чёрным или красным перцем + зелень
* грибы с луком и чесноком
* любые мясо-копчёности, к ним можно добавить
— отварной или консервированный зелёный горошек
— натёртый или нарезанный мелкими кубиками сыр, не всем нравится, предупреждаю
— маринованный, или обожжёный обесшкуренный сладкий перец
— зелёный лук и/или укроп
* приготовленный мясной фарш
* печень и прочий ливер ( у меня печень + лёгкие + почки + сердце )
* ливер + мясо
* отварная/ запечёная/обжаренная рыба + зелёный лук или обжаренный репчатый лук
* солёная или копчёная рыба + укроп
* папоротник
Если чего ещё вспомню, дополню

Общие принципы, по которым готовлю картофельную начинку

— картошку варю с добавлением лаврового листа и 3-5 горошин душистого горошка, убираю, когда картофель готов
— также во время варки добавляю 1-2-3 зубчика чеснока, которые "втаптываю" в пюре
— лук и прочие продукты, которые требуют предварительной обжарки, жарю на сливочном масле, или на растительном со сливочном
— толку картошку, не добавляя ни молока, ни воду от картошки
— если не добавляю что-нибудь, обжаренное на сливочном масле, до добавляю масло в пюре
— можно вместе с картошкой сварить припечёную луковичку и/или морковку, и помять всё вместе
— можно развеселить картофельное пюре блендированным отварным зелёным горошком, брокколи

Остановлюсь более подробно на некоторых фаршах

Картофельно-грибной фарш из замороженных грибов

Грибы отварить в солёной воде, откинуть на сито
Грибной отвар процедить к очищенному картофелю, добавить воду, отварить до готовности
таким образом картофель дополнительно приобретает грибной аромат
Грибы ещё чуть отжать, прижимая ложкой

Оцените статью
radetel.ru
Добавить комментарий