Блины в духовке рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • молоко – 1л.
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 450 гр.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Большой Ленивый блин в духовке. Получается ну просто невероятно вкусно, главный плюс, не требует постоянного внимания и присутствия на кухне.

В миску разбиваем 4 яйца взбиваем венчиком до пышной массы. Добавляем 1 л молоко. Добавляем 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара. Перемешаем венчиком. Добавляем 450 гр просеянной муки, перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Переливаем тесто на противень и ставим в разогретую духовку. И готовим при максимальной мощности 250 градусов выпекаем 15 минут, затем убавляем до двухсот двадцати 220 и выпекаем еще 15 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем видео.

Видео рецепт

Ингредиенты

Мука пшеничная — 125 г

Яйцо (мелкое) — 2 шт.

Молоко (2,5%) — 300 мл

Сахар — 1 ст.л. или по вкусу

Сливочное масло (мягкое) — 1 ст.л.

Соль — небольшая щепотка или по вкусу

  • 165 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Блины – это вкусное, доступное блюдо, которое многие хозяйки частенько готовят для своей семьи. Рецепты блинов разнообразны и вкусны, каждый по-своему.

Но есть люди, которые не могут позволить себе есть блины, приготовленные на сковороде, а блинов отведать иногда очень хочется. Предлагаю необычный вариант приготовления блинов – в духовке. Выпекаются блины на противне, в виде одного большого блина, который впоследствии разрезается на части — блины.

По вкусу блины, приготовленные в духовке, отличаются от традиционных блинов, которые жарят на сковороде, но тоже очень вкусные. Они получаются толстенькими, нежными и нейтральными по вкусу, что позволяет использовать сладкие или несладкие наполнители. Попробуйте приготовить, надеюсь, что они вам тоже понравятся!

Для приготовления блинов в духовке готовлю продукты по списку. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Для смешивания компонентов теста я буду использовать блендер, но можно взять ручной венчик или миксер.

Яйца хорошенько взбиваю.

Всыпаю сахар, соль, вливаю небольшую часть молока из общей нормы, еще раз перемешиваю.

Добавляю размягченное масло и частями вмешиваю муку до однородности теста.

Так как емкость блендера оказалась маловата, я перелила содержимое в миску побольше. Добавляю оставшееся молоко и еще раз перемешиваю.

Противень размером 36×23 см застилаю пекарской бумагой, формирую бортики, чтобы тесто не вылилось. На противень выливаю тесто и ставлю его в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Выпекаем блин примерно 20-30 минут, до зарумянивания (ориентируйтесь на свою духовку). В процессе выпечки блин будет пузыриться, но потом осядет.

Готовый блин немного остужаем, разрезаем на кусочки любого размера. Как вариант, готовый блин можно свернуть рулетом и нарезать на порционные кусочки — блины. Я разрезала на 4 части, края обрезала и свернула каждый блинчик рулетиком.

В духовке блины получаются мягкими и вкусными. После приготовления подаем блины сразу на стол, посыпаем сахарной пудрой или поливаем вареньем.

ЧУДО-БЛИНЧИКИ или Ленивые блины в духовке без стояния у плиты

Если у вас нет времени, возможности или просто желания долго стоять у плиты, чтобы поштучно пожарить блинчики, тогда этот рецепт именно для вас. Креативные хозяюшки, проявив фантазию, придумали шикарное на вкус и быстрое в приготовлении блюдо — ленивые блины. Можно даже сказать — ленивый блин, поскольку он получается всего лишь в одном экземпляре. В принципе создается аналогичное тесто, как на и обычные блины, потом в полном объеме выливается в форму и запекается в духовке. В итоге получается очень нежный и мягкий блин с золотистой корочкой, который после делится на порционные кусочки.

Обязательно попробуйте приготовить данное блюдо, возможно, после этого вы и вовсе откажетесь от жарки обычных тонких блинчиков. Данный рецепт поможет быстро и вкусно накормить всю семью завтраком.

Чтобы приготовить блины в духовке необходимо:

  • 450 мл молока
  • 2 яйца
  • 250 г муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 25 г сливочного масла

Блины в духовке – рецепт с фото пошагово:

Вбейте в глубокую емкость яйца, всыпьте к ним необходимое количество сахара и щепотку соли.

Компоненты старательно перемешайте венчиком, получая единый яичный состав с пеной на поверхности.

Молоко нагрейте до теплого состояния, влейте ровно половину порции в основную массу, перемешайте.

Муку просейте через сито с мелкими дырочками, после небольшими порциями подсыпайте в жидкую смесь. Тщательно перемешивайте густое тесто ложкой, максимально избавляя его от комочков.

Далее влейте остальную порцию молока.

По массе пройдитесь погружным блендером, получая однородное тесто без комочков.

Емкость для запекания обильно смажьте сливочным маслом. Если используете пергаментную бумагу, тогда маслом смазывать не нужно.

Блинное тесто вылейте в форму, загрузите в предварительно разогретую духовку до максимальной температуры — 250 градусов. Выпекайте изделие примерно 15 минут, после нагрев убавьте до 200 градусов, готовьте блин еще минут 10 до приобретения легкой золотистости. В духовке блин сильно поднимется, но после изъятия постепенно будет падать.

Немного остудите блин, затем достаньте из формы, используя лопатку, нарежьте порционными кусочками.

Подавать такой блин можно не только со сладкими соусами, также данная выпечка легко дополнит любые первые блюда.

Оцените статью
radetel.ru
Добавить комментарий