Блины в мультиварке редмонд

Блины в мультиварке в отличие от тех, что готовятся на сковороде, получаются очень нежными, мягкими и даже слегка пышными. Именно поэтому, если вам нравятся такие изделия, то лучше всего выпекать их в современном кухонном приспособлении. В этом вам смогут помочь нижеописанные рецепты, которые основываются на использовании свежего молока и кислого кефира.

Делаем мягкие и нежные блины в мультиварке «Поларис»

Для приготовления простого, но очень вкусного десерта следует заранее приобрести такие ингредиенты, как:

  • молоко жирное свежее (можно взять деревенское) – 500 мл;
  • яйца обычной величины – 2 шт.;
  • белая мука просеянная – 1,5-1,7 стакана;
  • песок сахарный – 2-3 большие ложки (добавлять по вкусу);
  • сода столовая (гасить не надо) – ½ десертной ложечки;
  • соль мелкая йодированная – ½ десертной ложечки;
  • ванилин – пару щепоточек;
  • растительное масло рафинированное – 2 десертные ложки (для смазывания чаши перед первым блином);
  • сливочное масло свежее – для смазывания готовых горячих изделий (около 100 г).

Приготовление жидкого теста

Блины в мультиварке получаются вкусными и слегка пышными, если тесто замешивать с использованием теплого молока. Таким образом, в подогретый напиток требуется всыпать пищевую соду и тщательно перемешать, чтобы она хорошо погасилась. Далее в ту же посуду следует добавить сахарный песок, щепоточку мелкой йодированной соли, ванилин и разбить пару куриных яиц. В идеале все ингредиенты необходимо перемешать, используя миксер. Но если таким устройством вы еще не обзавелись, то можно применить и обычный венчик.

После всех проделанных действий в основу следует всыпать немного пшеничной муки. Чтобы блины в мультиварке получились тонким и вкусными, тесто должно быть жидким и однородным. Если же в процессе замешивания основы у вас образовались неприятные комочки, то от них можно избавиться путем выдержки теста при комнатной температуре в течение 30-50 минут.

Обжарка изделий

Прежде чем выпечь блины на молоке в мультиварке, в чашу устройства необходимо влить несколько ложек растительного масла и максимально его разогреть, воспользовавшись режимом жарки. После того как от жира пойдет легкий дымок, в емкость можно смело выкладывать первое изделие. Для этого следует взять половник, зачерпнуть в него жидкое тесто, а затем вылить круговым движением содержимое, чтобы в чаше образовался тонкий, ровный и круглый блин. Обжаривать его с двух сторон необходимо в той же программе в течение 5-9 минут.

Ввиду того что первое изделие было фактически приготовлено на масле, смазывать его кулинарным жиром не рекомендуется. Остальные же блины в мультиварке следует обязательно сдобрить сливочным маргарином (прямо в горячем виде), дабы десерт получился сочным, вкусным и красивым.

Правильная подача десерта к столу

Обжаренные и обмазанные маслом блины на молоке следует стопкой выложить на плоскую тарелку и преподнести гостям (членам семьи) в теплом состоянии вместе со сладким чаем, сгущенным молоком, медом, вареньем, джемом и прочими лакомствами.

Как сделать вкусные блины в мультиварке «Редмонд»?

Готовится такой десерт аналогично тому, что был представлен выше. Но разница между ними все же есть. Ведь в основу этих блинчиков входит не обычное молоко, а кисломолочный напиток, то есть кефир.

Итак, для приготовления домашнего десерта нам понадобятся следующие компоненты:

  • яйца куриные большого размера – 2 шт.;
  • кефир жирный густой – 2,5 стакана;
  • соль поваренная мелкая – добавлять по вкусу (примерно 1/3 ложечки);
  • песок сахарный – 2 большие ложки (добавлять по вкусу);
  • сливочное масло свежее – 90-110 г (для смазывания горячих изделий);
  • сода пищевая – ½ маленькой ложечки;
  • кипяток остывший – 2/3 граненого стакана;
  • мука пшеничная – 1-1,7 стакана (добавлять по личному усмотрению);
  • масло рафинированное подсолнечное – для смазывания чаши.

Процесс замешивания основы

Чтобы приготовить тесто для домашнего десерта, следует влить кисломолочный напиток в металлическую миску и слегка его подогреть на слабом огне (до парного состояния). После этого в кефир требуется добавить столовую соду и хорошо ее погасить. Далее в ту же посуду необходимо поочередно выложить взбитые куриные яйца, сахарный песок, мелкую поваренную соль и пшеничную муку. В результате перемешивания данных ингредиентов вы должны получить довольно вязкую и густую основу. Чтобы сделать из нее тонкие блинчики, ее следует обязательно разбавить остывшим кипятком до жидкого состояния (консистенция теста должна получиться как в предыдущем рецепте).

Термическая обработка

После того как кефирная основа будет готова, следует добавить в емкость устройства несколько больших ложек растительного масла и разогреть в режиме выпечки до появления легкого дымка. Далее, используя суповой половник, тесто необходимо круговым движением влить в чашу мультиварки и проследить за тем, чтобы нижняя, а затем и верхняя стороны блинчика хорошо подрумянились, но не подгорели.

Аналогичным образом требуется обжарить и все остальные изделия. Причем каждые из них следует прямо в горячем виде щедро сдобрить свежим сливочным маслом (кроме первого блина). Такая процедура сделает десерт более сочным, вкусным и аппетитным.

Как преподнести кефирные блины к столу?

Блинчики на кисломолочном продукте, сделанные в мультиварке «Редмонд», получаются нежными, мягкими и слегка сыроватыми. Подавать их к столу следует на плоской тарелке только в горячем состоянии. Дополнительно к такому вкусному десерту рекомендуется преподнести сладкий чай, какао или кофе, а также цветочный или липовый мед, сгущенное молоко, любое варенье, желе, джем и пр.

Полезная информация

Стоит особо отметить, что делать блины в таком современном кухонном устройстве, как мультиварка, можно не только из кефира или молока, но и с использованием обычной воды, простокваши и даже йогурта.

Готовить блины можно по-разному. Рецептов масса, способов приготовления тоже, в этой статье обсудим вариант приготовления блинов в мультиварке Редмонд.

Довольно сложно отказаться от такого угощения как блины, особенно если они с начинкой или поданы со сгущенкой, медом или вареньем.

Кажется странным печь блины в мультиварке. Но если вы находитесь на даче, на огороде, то другого варианта может просто не быть. А блины можно сделать не хуже, чем на газовой плите. Единственно — их сложно сделать тонкими, и без привычки трудно равномерно распределить по дну чаши и потом перевернуть. Но все приходит с тренировкой)

Классические блины в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 яйца.
  • 2 стакана молока.
  • 2-3 стакана муки.
  • 3 ложки сахара.
  • Ванилин.
  • Щепотка соли.
  • Растительное масло.

Блины: готовим в мультиварке

Приготовление:

Блинчики приготовить очень легко, тесто делается разными способами, самый распространенный – это взбить сахар с яйцами до легкой пены, добавить молоко. Солим смесь и понемногу добавляем муку, не переставая взбивать. Для аромата можно положить щепотку ванилина, слишком густым тесто делать не нужно.

Наливаем ложку масла на дно мультиварки и выбираем приемлемый режим для готовки, то есть «жарка» или «выпечка». Наливаем немного теста и быстро разравниваем его по дну. Именно скорость позволяет получать тонкие и хрустящие блинчики к чаю.

После закрываем крышку и жарим блинчики в мультиварке Редмонд на выбранном режиме. Затем, поддев лопаткой, переворачиваем выпечку и готовим как минимум половину времени, которое потребовалось для поджаривания одной стороны блина.

Вот собственно и весь процесс, главное – не забывать доливать в чашу масло и переворачивать исключительно силиконовой или деревянной лопаткой.

Блинчики: вариант сервировки

Тонкие блины в мультиварке

Ингредиенты:

  • молоко — 1 литр (или 0,5 л молока разведите водой до литра)
  • 4 ст. ложки сахарного песка (только для блинов со сладкими начинками)
  • 2 яйца
  • мука 2,5 — 3 стакана
  • соль — треть чайной ложки
  • подсолнечное масло

Приготовление:

  • Смешать яйца, соль, сахар (если готовим сладкие блинчики), добавляем муку, 20 грамм подсолнечного масла, стакан молока (или разведенного молока). Смешиваем все блендером.
  • Постепенно добавляем муку и молоко, продолжая мешать, пока у нас не получится достаточное количество жидкого теста. Отставляем тесто на 15 минут, пусть отстоится.
  • Ставим мультиварку на режим «жарка» (если его нет — то ставим «выпечку»), и ждем примерно 3 минуты, чтобы чаша прогрелась. Чашу смазываем маслом.
  • Наливаем блины маленьким половником или ложкой, быстро, разравнивая тесто по чаше. С одной стороны блинчик жарится 3-4 минуты. С другой — немного меньше времени.
  • Переворачиваем быстро и аккуратно, подцепляя силиконовой лопаткой, вилкой и рукой (стараемся не обжечься!)
  • Сложите готовые блинчики стопкой, и подавайте к столу: с маслом, сметаной или вареньем.

Когда человек собирается испечь блины, думаю, последнее, что придет ему в голову – использовать для этих целей мультиварку. Но если так получилось, что на масленичной неделе вы оказались вдали от плит и сковородок, то самое время попробовать испечь блины в мультиварке. Специально для вас я провела кулинарный эксперимент и хочу поделиться результатами.

  • 500 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 и 2/3 стакана муки,
  • масло для жарки.

Как приготовить блины в мультиварке

Если вы решите испечь блины в мультиварке, то первое, с чем вам придется столкнуться, — ощутимые трудности с распределением теста по дну чаши. Мой первый мультиварочный блин получился, как ему и положено, комом. Но зато второй, третий, а в особенности четвертый уже были куда больше похожи на блины :))

Но начнем сначала. Замесим тесто. Я делаю это всегда одинаково и по следующей схеме. Сначала вбиваю в миску яйца.

Добавляю сахар и взбиваю веничком до легкой пены.

Затем лью молоко.

И опять взбиваю. На молоке достаточно быстро образуется ощутимая и даже в какой-то мере плотненькая пена. Она-то и придаст нашим блинам легкую пузырчатость.

Насыпаем муку. Ее желательно просеять. Но если сита нет, то можно и так обойтись.

Добавляем соль и перемешиваем блинное тесто до однородности. Вот на этой картинке хорошо видно, какой консистенции получается тесто.

Оставляем постоять полчасика. Затем включаем мультиварку на режим «Выпечка» или «Жарка», наливаем на дно чаши масло и…

И вот теперь о главном. Как же сделать так, чтобы на дне чаши мультиварки получился блин, а не ком. Мультиварку же не покрутишь, как это обычно делаешь со сковородкой. Но все оказалось достаточно просто. Если вы когда-нибудь покупали блины в ларьке, где их пекут прямо после заказа, то видели, что по жаровне тесто размазывается. Ну вот и мы будем размазывать ложкой тесто, разгоняя его по краям. В нагретой чаше это надо делать как можно быстрее, потому что тесто быстро схватывается.

Затем закрываем крышку мультиварки. И вот тут наступает второе испытание. Потому что не знаю, как в ваших аппаратах, а в моем Панасонике блин поджаривался с одной стороны ровно 10 минут! До еле заметного зарумянивания. И потом еще столько же с другой стороны. 20 минут на один блин – это удовольствие для очень терпеливых кулинаров.

Переворачивается, кстати, блин без труда.

Блины при этом получаются не совсем такими, как на обычной сковородке. Они не мягкие, а похрустывающие. Что, конечно, здорово само по себе. Но все-таки я не до конца уверена, блины это получаются или лепешки :))

А вот если печь блин вообще без масла, то он получится мягким, но и перевернуть его будет непросто.

Мы съели блины с медом и калиной. Вкусные, ничего не скажешь, но больше я блинных экспериментов проводить не собираюсь – у меня плита все-таки имеется. Но если вдруг так сложатся обстоятельства, что блины нужны будут позарез, а под рукой окажется только мультиварка, я теперь знаю, как и что делать.

Оцените статью
radetel.ru
Добавить комментарий