Блюда из фарша в микроволновке рецепты

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Приготовить фарш в микроволновке — задача несложная, доступная даже ребенку или обленившемуся холостяку. В результате получается довольно примитивное, но все-таки вкусное и сытное блюдо из мяса.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — рецепт приготовления фарша в микроволновке в домашних условиях. По этому рецепту получается довольно-таки вкусная, достойная обычного будничного обеда или ужина запеканочка. Блюдо для лентяев — делать практически ничего не нужно, все просто как дважды два. Итак, рассказываю, как приготовить фарш в микроволновке:

1. Луковицу чистим и мелко-мелко шинкуем.
2. В большой миске смешиваем фарш (свиной или говяжий), измельченную луковицу, хлебные крошки, яйцо, соль, перец и специи. Хорошенько перемешиваем. При желании, в фарш можно добавить другие ингредиенты, которые вам кажутся уместными — измельченный чеснок или морковь, немного тертого сыра, зелень, мелко нарубленные грибы или что-то другое. Фантазируйте — в этом блюде эксперименты приветствуются, поскольку классический рецепт фарша в микроволновке отсутствует в принципе, и все, что есть — это всего лишь различные эксперименты поваров на эту тему.
3. Получившуюся смесь выкладываем в неглубокую тарелку, подходящую для микроволновки. Ставим тарелку в микроволновку и готовим на максимальной мощности 12-14 минут.
4. Готовое блюдо достаем из микроволновки, накрываем крышкой (или другой тарелкой, главное — чем-то накрыть) и даем настояться 5-10 минут.
5. Теперь блюдо можно подавать. Подавать его можно с чем угодно — я обычно подаю с каким-нибудь гарниром из круп или овощей.

Из фарша получаются самые разнообразные блюда, время приготовления которых варьируется от пятнадцати минут и до нескольких томительных часов. Особенно вкусные получаются запеканки в микроволновке.

Рецепт первый: мясной пирог с картошкой

Понадобятся следующие продукты:

  • измельченное мясо 0,5 кг;
  • картофель – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 2 штуки;
  • майонез для заправки – 50 г.

В измельченное мясо добавляется майонез и соль, а также слегка пережаренный лук. Картошка нарезается на тонкие кружки, толщина должна быть не более нескольких миллиметров. Морковь натирается длинной соломкой.

Чтобы запечь блюдо в микроволновке, понадобится посуда из керамики и стекла. На дно поместить картофельную массу из кружков, далее слой фарша, потом морковь. Сверху покрыть пирог тертым сыром. Полить ингредиенты водой, 50-ти грамм будет вполне достаточно.

Поместить картофельную заготовку с мясом в микроволновую печь на 30 минут. По прошествии времени вытащить пирог, сделать несколько проколов в нем. Сыр должен превратиться в золотистую корочку.

Рецепт второй: запеканка с фаршем в микроволновке

Чтобы испробовать это вкуснейшее блюдо, понадобится очень мало времени и никаких особых кулинарных способностей. Составляющие запеканки:

  • измельченное мясо – 0,5 кг;
  • хлеб из пшеницы – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • яйцо – 1 штука;
  • кетчуп – 3 ст.л.;
  • сало – 100 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Измельченное мясо можно разморозить в духовке, если не хочется долго ждать. Но как разморозить фарш без микроволновки и сколько это займет времени? К примеру, можно размягчить его на водяной бане или поставить под проточную воду минут на 15. Кроме того, разморозить фарш быстро можно и без использования чего-либо – просто поместить мясо в теплое место.

Пшеничный хлеб замачивается на несколько минут, а потом отжимается и размельчается. В хлебную массу добавляется мягкий фарш, соль, перец, кетчуп и яйцо.

Все ингредиенты тщательно вымешиваются, формуется крупная лепешка. Сверху на нее помещаются маленькие тонкие пластинки сала.

В микроволновке, включенной на полную мощь, запеканка должна находиться 15-20 минут. Затем ее вынимают, накрывают и оставляют еще на 10 минут. На фото видно, что блюдо получается очень аппетитным, а затрачивает минимум времени.

Рецепт третий: томаты и кабачки с фаршем в микроволновке

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • фарш – 350 г;
  • кабачки – 300 г;
  • помидоры – 250 г;
  • растительное масло – 2 ч.л;
  • луковица – 1 штука;
  • соль, перец, корица – по вкусу;
  • сыр – 150 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • укроп и петрушка сушеные – по 1 ч.л;
  • сметана – 50 г;

Мясо обжаривается в масле, посыпается специями, солью, измельченным луком. Общее время нахождения на сковороде – 6 минут. Далее добавляется томатная паста, кружочки кабачков без кожуры и помидоров. Блюдо ставится в микроволновую печь на 10 минут.

В это время сыр нарезается на тонкие кубики, смешивается с зеленью и сметаной. Затем полученной массой следует залить форму. Вновь поставить в печь на четыре минуты (до полного расплавления сыра).

Суфле из кабачков и мяса готовится быстро, аромат получается великолепный, а вкус еще лучше.

Сколько же способов приготовления мяса придумано поварами! И каждый из них стоит попробовать хотя бы раз. Вот еще один вариант великолепного блюда в микроволновой печи.

Нужно подготовить ряд ингредиентов:

  • фарш – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 штука;
  • капуста – 250 г (тем, кто не особо любит капусту, можно заменить ее на кабачки);
  • манка – 3 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • сливочное масло – 3 ст.л.

Разморозить фарш любым способом. Можно разморозить его просто, порубив на кусочки и посыпав солью. Далее в него всыпается перец, соль, манка, яйцо, порубленная капуста и картофельная масса, натертая морковь. После достижения однородности из массы формуются котлетки, которые нужно запанировать в манке.

В заранее разогретую микроволновую печь ставится огнеупорная емкость с растопленным маслом и котлетами минут на 11-13. Фото показывают, каким должно получиться готовое блюдо.

Котлеты не обязательно панировать манкой, можно заменить ее приобретенной заранее в маркете панировочной массой или перетертыми сухарями. Тоже получится замечательно.

Рецепты с фаршем в микроволновке можно готовить как заядлому кулинару, так и юной хозяйке, ведь блюда обладают неоспоримыми достоинствами:

  1. Очень быстро.
  2. Безумно вкусно.
  3. Крайне полезно.
  4. Максимально просто.
  5. Подходят как для повседневных обедов, так и праздничных столов.
  6. Могут приготовляться людьми без опыта.
  7. Требуют стандартного набора продуктов.
  8. Обходятся совсем недорого.
  9. Подходят для различных гарниров.
  10. Мясо сочетается с огромнейшим количеством продуктов, так что вариаций их комбинации не перечесть.

Предложенные рецепты с фаршем в микроволновке с фото обязательно вдохновят читателей на скорейшее приготовление этих блюд. А видео о том, как правильно это делать, сделает желание отправиться на кухню еще сильнее.

Можно приготовить самые разные блюда из фарша в микроволновке, начиная от мяса по-болоньезски, где только мясной фарш и вкусный соус до полноценного блюда, например, макарон по-флотски.

Один из интересных и простых рецептов. Но блюдо получается весьма и весьма вкусное. Вам надо его обязательно попробовать.

Для приготовления на 4-х нужны:

  • фарш говяжий (или любой другой) – 500 грамм,
  • морковь – 2 шт.,
  • лук репка – 2 небольших луковицы,
  • бульон мясной – 400 мл,
  • вино сухое красное – 250 мл,
  • паста томатная – 4 ст. ложки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • сельдерей свежий – 50 грамм,
  • специи: соль, тимьян, лавровый лист, смесь перцев – по вкусу.

Мелко нарежьте лук, чеснок, сельдерей, морковь и перемешайте. Полученную массу поместите в кастрюлю, налейте 4 ст. ложки вина и прогревайте 4 мин при полной мощности («High»).

Добавьте фарш и тушите в открытой посуде еще 4 минуты, регулярно помешивая.

Подготовьте соус из томатной пасты со специями. Залейте мясо соусом, бульоном и оставшимся вином, накройте и продолжайте готовить 13-14 минут.

Подавайте в порционных чашках, украсив зеленью.

Оцените статью
radetel.ru
Добавить комментарий