Блюда на овощном бульоне

Овощные бульоны пользуются широкой популярностью среди хозяек. Потому что такой бульон — отличная основа для полноценных супов и борщей. Кроме того, что такие блюда полезны, они еще и отлично подходят всем желающим похудеть, как вид диетического питания. По мере роста числа вегетарианцев — супы на овощном бульоне приобретают все большую популярность. Рецепты с овощным бульоном обладают широким разнообразием и найдут поклонников среди разных людей, даже со специфическими вкусами.

Овощной бульон богат витаминами благодаря своим ингредиентам и признан многими кухнями мира, к тому же это один из самых легких бульонов. Он полезен для профилактики заболеваний сосудов, нормализует холестерин, снижает сахар в крови и вес (в 100 гр. содержится около 13 килокалорий).

Перед приготовлением овощного бульона обрабатывают все ингредиенты — моют, чистят, режут, варят до готовности. Можно добавлять в него и специи, фрукты, сухофрукты. Не кладут в подобный бульон лишь два ингредиента — капусту и сладкий перец, потому что их запах перебивает все остальные.

Блюда с овощным бульоном признают все кухни мира. Из него готовят множество блюд: пасту и ризотто, легкие летние супчики с вермишелью, грибами, фасолью и горохом. Бульон из овощей хорошо сочетается с зеленью, кореньями (петрушка, морковь, сельдерей).

На его основе готовят вторые блюда и соусы, например, в соусе белом.

В свежем виде овощной отвар хранится не дольше нескольких дней в холодильнике, но заготовить бульон можно в любом количестве и впрок: необходимо разлить его по закрытым тарам и заморозить.

Содержание
  1. Уха из тилапии с креветками
  2. Паста Феттучини с шампиньонами в сливочном соусе
  3. Запеченная тыква, фаршированная рисом с грибами и овощами
  4. Тыквенный суп-пюре
  5. Овощной суп с ячменем
  6. Вегетарианское Чили
  7. Тушенный капустный суп
  8. Фасолевая запеканка с грибным соусом
  9. Вегетарианский черепаховый суп
  10. Картофель с ветчиной
  11. Вегетарианский суп из фасоли
  12. Сливочный Бефстроганов с пастой
  13. Овощной бульон
  14. Французский луковый суп
  15. Суп-пюре из кабачков с цветной капустой
  16. Суп с кнелями из индейки
  17. Суп-пюре из шпината
  18. Вегетарианская лазанья с сыром халуми, шпинатом и тыквенными семечками
  19. Шешамади — суп из красной фасоли по-грузински
  20. Овощные колеты с овсяными хлопьями
  21. Бефстроганов из соевого мяса
  22. Суп-пюре из маслин и оливок
  23. Рагу из оленины
  24. Полента со шпинатом и салатом из помидоров
  25. Суп с грибными клецками (нокедли)
  26. Сливочный суп из кудрявой капусты с зелёными чипсами
  27. Суп-крем из маслин и оливок
  28. Лазанья с лососем и шпинатом
  29. Овощной бириани
  30. Острая фасоль по-мексикански (постная)
  31. Фасоль в горшочках
  32. Рисовые шарики с моцареллой (супли аль телефоно)
  33. Голубцы с кускусом
  34. Лодочки из цуккини, фаршированные
  35. Овощной суп с рисом и кари
  36. Рагу из цветной капусты
  37. Пенечки из теста с брокколи

Уха из тилапии с креветками

Национальное блюдо русской кухни как правило готовят из свежевыловленной рыбы, зачастую непосредственно у водоема в котлетке на костру. Но

Паста Феттучини с шампиньонами в сливочном соусе

Длинные и плоские феттучини с ломтиками обжаренных шампиньонов в сливочном соусе и свежей зеленью. Простая и очень вкусная паста, которую вы можете

Запеченная тыква, фаршированная рисом с грибами и овощами

Это блюдо готовится в несколько этапов, что отнимет у вас чуть больше времени, но зато позволит насладиться вкусом запеченной карамелизованной тыквы

Тыквенный суп-пюре

Полезный и вкусный суп из ароматной тыквы приправленный мускатным орехом и сливками

Овощной суп с ячменем

Легкий и вкусный ячменный суп с овощами, который просто и быстро приготовить

Вегетарианское Чили

Наваристый и густой Чили. Подавайте с ломтиком лимона и сметаной

Тушенный капустный суп

Диетический и очень вкусный густой суп из капусты и помидоров. Вы можете, по вкусу, добавлять мясо. Подавайте со сметаной и хлебом

Фасолевая запеканка с грибным соусом

Очень вкусная и сытная запеканка с зеленой стручковой фасолью, грибным супом и луком

Вегетарианский черепаховый суп

Нежный овощной суп, отлично подходит для детского питания, просто уберите перец

Картофель с ветчиной

Сливочный картофель с кусочками обжаренного бекона. Вкусно и быстро

Вегетарианский суп из фасоли

Легкий в приготовлении, густой и сытный суп с сочным ароматом

Сливочный Бефстроганов с пастой

Отличный рецепт, который сэкономит вам огромное количество времени

Овощной бульон

Обычно готовя пирожки, хочется к ним подать что-то легкое. Для этой цели подойдет овощной бульон, приготовленный по этому рецепту. Он получается в меру наваристым, с насыщенным вкусом из богатого набора овощей.

Французский луковый суп

Луковый суп — бюджетный люкс перед зарплатой, как считают французы. Продукты дешевые, но отнюдь не результат! Лук, который обжаривается и томится долгое время, преображается до неузнаваемости. Из острого, иногда горького слезодава, он превращается в

раздел: Французская кухня

Суп-пюре из кабачков с цветной капустой

Рецепт супа-пюре из кабачков с цветной капустой должен быть в копилке каждой хозяйки. Суп отлично впишется, как в детское меню (исключить специи), так и в рацион тех, кто пристально следит за своим здоровьем и фигурой. И мясоедам полезно бы было хоть

раздел: Супы из кабачков

Суп с кнелями из индейки

В отличие от фрикаделек, кнели получаются более нежными, поэтому в сочетании с овощным супом они не только аппетитно выглядят, но и доставят вам настоящее гастрономическое удовольствие. В рецепте супа с кнелями для приготовления бульона использован с

раздел: Мясные супы

Суп-пюре из шпината

Рецепт легкого супа-пюре на овощном бульоне со шпинатом приготовлен по аналогии с грузинской вегетарианской похлебкой шечаманды. Для его приготовления нужен минимум продуктов — овощной бульон, свежая зелень, лук и чеснок. Чтобы смягчить вкус зелени,

раздел: Овощные супы

Вегетарианская лазанья с сыром халуми, шпинатом и тыквенными семечками

Рецепт быстрой в приготовлении, сытной и ароматной вегетарианской лазаньи. Классический соус бешамель уступил свое место киприотскому сыру халуми и томатному соусу. Сыр придает готовой лазаньи аппетитную солоноватость и приятное чувство аль денте.

раздел: Итальянская кухня

Шешамади — суп из красной фасоли по-грузински

Шешамади — это суп из красной фасоли по-грузински. Его можно приготовить и с готовой консервированной фасолью, и из сухой фасоли. Во втором случае фасоль промывают, предварительно замачивают на ночь в воде с чайной ложкой соды, затем утром промывают

раздел: Грузинская кухня

Овощные колеты с овсяными хлопьями

Овощные колеты с овсяными хлопьями — отличный вариант котлет для постного меню. Благодаря овсянке, которую предварительно замачивают в овощном бульоне, котлеты получаются мягкими и хорошо держат форму.

раздел: Овощные котлеты

Бефстроганов из соевого мяса

Бефстроганов из соевого мяса готовить просто и быстро. Важно, что блюда из соевого мяса подходят для постящихся и вегетарианцев. Считается, что из-за высокого содержания белка соевое мясо может стать практически полноценной заменой блюдам из мяса, ры

раздел: Вегетарианская кухня

Суп-пюре из маслин и оливок

Суп-пюре из маслин и оливок — лёгкий во всех отношениях супчик, и по приготовлению, и по калориям. Подходит как закуска перед основным горячим блюдом. Суп-пюре подают горячим с кусочками чесночного багета. Я наливала из кувшина каждому гостю в супов

Рагу из оленины

Рагу из оленины готовят с добавление овощей (лука-порея, репы, лука и моркови) и, самое главное, смеси пряностей, которые особенно ценят в кавказской кухне. Перед приготовлением мясо маринуют, щедро посыпав сухой кавказской приправы из молотых гранат

раздел: Лось, косуля, кабан

Полента со шпинатом и салатом из помидоров

Полента — это кукурузная каша. Предлагаем сварить вязкую кукурузную кашу на овощном бульон, после чего дождаться, когда каша застынет, нарезать кусочками и обжарить на оливковом масле. Подавать со шпинатом и помидорным салатом

Суп с грибными клецками (нокедли)

Нокедли — это венгерские клецки. В отличие от обычных клецок, их добавляют в суп через специальное приспособление, вроде дощечки с дырками, которое устанавливают прямо над кипящим бульоном. Для этих целей я использовала обычную терку с большими отвер

раздел: Грибные супы

Сливочный суп из кудрявой капусты с зелёными чипсами

Предлагаю вашему вниманию лёгкий в приготовлении и полный витаминов супчик из кудрявой капусты со сливками.

Суп-крем из маслин и оливок

Предлагаю вашему вниманию быстрый супчик с лёгким и нежным, кремовым вкусом и приятной солёностью. К этому супчику рекомендую подать бокал холодного сухого с цветочным ароматом вина Tommasi Adorato Appassionato (2013 г). D.S. Рецептура расчитана на 4

Лазанья с лососем и шпинатом

Готовим лазанью с начинкой из шпината и лосося. Соус, как обычно, бешамель. Из указанных в рецепте ингредиентов получается 3 слоя начинки и 5 слоев теста.

раздел: Итальянская кухня

Овощной бириани

Овощной бириани — блюдо для тех, кто любит погорячее и поострее. Пряный, очень пряный рис. И самая суть в специях. Основа блюда — рис басмати.

Острая фасоль по-мексикански (постная)

Для этого блюда вам потребуется соевый фарш. После того как вы приготовите фарш, как указано на инструкции, к нему можно добавить остальные ингредиенты – фасоль, томаты, репчатый лук и т.д.

раздел: Вторые блюда с соевым мясом

Фасоль в горшочках

Рецепт постного блюда — фасоль с репчатым луком в горшочках. Готовить легко и очень полезно. Готовить фасоль таким образом можно не только в пост, но и в обычные дни как гарнир к мясу.

раздел: Блюда из бобовых

Рисовые шарики с моцареллой (супли аль телефоно)

Для этого блюда важен ‘правильный’ рис — арборио. Когда надкусываете рисовый шарик, моцарелла тянется из шариков тонкими нитями, как телефонные провода. Отсюда и название блюда — супли аль телефоно.

раздел: Итальянская кухня

Голубцы с кускусом

Голубцы с кускусом — блюдо приятное во всех отношениях, т.к. на вкус голубцы нежны и вкусны. А готовят ну очень быстро: обжарил грибы с овощами, добавил кускус и сливки, завернул все капустные листы. Все, осталось только несколько минут потомить капу

Лодочки из цуккини, фаршированные

Блюдо готовится быстро, получается вкусно, и совсем не обычно, что важно для тех, кто любит разнообразие. Отметим, что при желании лодочки цуккини можно предварительно не отваривать, а начинить сырыми. В этом случае, запекая их, налейте в противень н

раздел: Кабачки фаршированные

Овощной суп с рисом и кари

Рецепт вкусного овощного супа, который отличается от остальных супов насыщенным ароматом специй и зелени. К супу подают сухарики или ломтики хрустящего батона.

раздел: Крупяные супы

Рагу из цветной капусты

Рагу из цветной капусты — легкое овощное блюдо с ярким вкусом индийской кухни. Для цвета и аромата обязательно добавьте порошок кари и молотый кориандр. Подойдет для всех любителей здоровой пищи.

раздел: Овощные рагу

Пенечки из теста с брокколи

Постный рецепт рулетов из заварного теста с начинкой из брокколи. Готовятся на пару или отвариваются в глубокой сковороде.

Оцените статью
radetel.ru
Добавить комментарий