Слово «плюшка» ассоциируется у меня с Карлсоном, там малыш приходит из школы, а дома горячие плюшки и какао. И все ему завидуют. Так какие они, эти булочки? У нас в России есть очень популярная плюшка Московская. Давайте испечем и проверим – будет ли это вкусно с какао.
Плюшка – это булочка с сахаром. Ее можно делать из любого дрожжевого теста, например, покупного. Тогда вообще – легко и быстро. Из серии «гости на пороге».
Я покажу в этом рецепте, как красиво сформировать булочку.
Если вы хотите приготовить дрожжевое тесто самостоятельно, то я сделала отдельный рецепт. Кстати, эти булочки я делаю из самого простого постного теста на воде и без яиц. И все равно получается очень вкусно. Скоро Великий пост, так что это блюдо как нельзя кстати.
Конечно, можно взять любое дрожжевое тесто — приготовить его на молоке, с яйцами и др.
- Продукты (Примерно на 12 булочек):
- Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке
- Блинные булочки
- Булочки "Синнабон" по-эстонски
- Булочки с начинкой «Молочная нежность»
- Булочки с заварным кремом
- Французские булочки
- Булочки с ветчиной и сыром
- Жюльен в булочке
- Сырные булочки
- Булочки "Варeнки"
- Булочки из теста с творожным сыром
- С вареньем из готового слоеного теста
- Состав продуктов:
- Приступим:
- Слоеные булочки с творогом
- Продукты:
- Приступим:
- С корицей и сахаром
- Ингредиенты:
- Приступим:
- С ветчиной и сыром
- Список продуктов:
- Приготовление:
- Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
- Перечень продуктов:
- Начнем:
- Видео, о том как приготовить вкуснейшие розочки из слоеного теста с начинкой из сыра и ветчины
Продукты (Примерно на 12 булочек):
- Любое дрожжевое тесто – 1 кг (может быть покупное или приготовьте сами по указанному выше рецепту),
- Сахар – 12 столовых ложек,
- 50-60 мл подсолнечного масла.
Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке
- Возьмите 1 кг теста, скатайте из него «колбаску», которую разделите на 12 частей.
2. Затем каждый кусочек скатайте в колобок и дайте отдохнуть пятнадцать минут.
3. Стол немного смажьте маслом. Раскатайте на нем один из колобков достаточно тонко.
4. Вылейте сверху 1 ст.л. подсолнечного масла и смажьте весь кружочек теста. Это удобнее всего делать просто рукой.
5. Добавьте сверху 1 ст.л. сахара. И опять распределите по тесту.
6. Скатайте тесто в трубочку.
7. Теперь согните эту колбаску в два раза, слепив вместе концы.
8. Сделайте разрез ножом, немного не доходя до зажима.
9. Теперь расправьте разрез на две стороны, и получится наша московская плюшка.
10. Противень смажьте маслом и разложите булочки, на полчаса оставьте для расстойки. В это время включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.
11. Вот так они увеличатся.
12. Печь надо примерно пятнадцать минут, пока булочки не станут золотистыми.
Когда булочки готовы, сразу снимите их с противня, иначе сахар застынет и будет это сложнее сделать.
Блинные булочки
Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) теста! Готовятся очень быстро, так же моментально поедаются! Очень удобно приготовить на завтрак своим домочадцам! Рецепт нашла в интернете у Оли, за что ей отдельное спасибо! Заранее извиняюсь, если повторяюсь (О как! Прямо стихи)
Булочки "Синнабон" по-эстонски
Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. "А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!" — это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!
Булочки с начинкой «Молочная нежность»
Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась нехватка мучного)))) но вкусно и ничего не поделаешь. Мягкие, воздушные. насыщенные ароматные булочки на кефире с яблочной начинкой и в молочной заливке. Все так гармонично, нежно и пушисто, даже несмотря на большое количество теста, разошлась моя выпечка быстро, на посиделки с чаем из 5 -х человек.
Булочки с заварным кремом
«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.
Французские булочки
Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует 🙂 P. S. Огромная просьба к модераторам и кулинарам со стажем: Если есть такой рецепт очень прошу сообщить и я либо удалю, а фото вставлю либо сделаю ссылку на предыдущего кулинара. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела.
Булочки с ветчиной и сыром
Вариант №2. А Вы догадались по фото, как формуются такие булочки? Вот и на работе мои коллеги кусали булочки с разных сторон и никак не могли понять! Я с большим удовольствием открою Вам секрет! В очередной раз благодарю японцев за оригинальную идею формовки. Теперь думаю, с какой же начинкой можно приготовить сладкие булочки с такой же формовкой.
Жюльен в булочке
Очень люблю жюльены, но вот беда нет кокотниц. Как-то блуждая во всемирной паутине нашла этот рецепт. Вот оно решение проблемы. Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Спасибо автору. Это мой первый рецепт.
Сырные булочки
Очень вкусные сырные булочки — рулетики! Потрясающе и с пивом, и с супом, и просто перекусить! Делаются очень быстро, а съедаются еще быстрее :))). Поэтому советую сделать сразу 2 — 3 порции, а то потом будете как я жалеть, что получилось маловато :))) Посвящается любителям сыра.
Булочки "Варeнки"
Я влюбилась в эти потрясающие булочки с первого взгляда. Это мой не первый опыт с дрожжевым тестом, но первый удачный. Я впервые встречаю такой вот способ приготовления булочек, была крайне удивлена, а эта божественная золотистая корочка. я в восторге! Рецепт подсмотрела у замечательной девушки Наташи (Mama-tasi).
Булочки из теста с творожным сыром
Предлагаю вашему вниманию рецепт, который я опять же нашла в блоге китайского кулинара. Уж сколько вариантов дрожжевого теста я перепробовала, а воздушные булочки из этого теста мне понравились больше всего! Не ожидала, что добавление сливочного творожного сыра так улучшит вкус теста. А еще мне понравилась формовка, булочки похожи на "копытца". Теперь я часто буду печь булочки именно по этому рецепту!
Булочки. Булочки – выпечка небольшого размера, может быть с начинкой, добавками или без них. В переводе с французского слово «булка» дословно означает «круглый шар». Но сегодня кондитеры не ограничиваются только круглой формой. Булочки могут быть «сплетены в косу», иметь форму розочки, цветка, «улитки» и т.д.
Впервые булочки появились во Франции.
Готовят их чаще всего из сдобного теста. Принцип приготовления очень схож с пирожками, только в булках больше теста. Но кроме сдобного теста, при приготовлении булочек используют слоеное, песочное тесто.
Приготовить булочки дома несложно. В состав теста входят продукты, которые, как правило, у каждой хозяйки под рукой. Это мука, молоко, масло (или маргарин), дрожжи и сахар.
Слоеное тесто также можно приготовить самостоятельно, а можно готовое купить в магазине.
Помимо сдобных булочек, современные хозяйки пекут булки с различными начинками, например, с творогом, ягодами, фруктами, цукатами, орехами, изюмом и т.д.
После того, как булочки уложены в формы или на противень, не нужно спешить ставить их в духовку. Сдоба должна подойти. Затем верх булочек можно смазать яйцом, чтобы они получились румяными. Как правило, булочки выпекают в течение часа при температуре 150-180°С.
Булочки – безумно вкусный полдник или прекрасный десерт к чаю. Их возможно приготовить из теста с дрожжами, песочного теста или вкуснейшего слоеного теста. А перечень возможных начинок настолько широк и разнообразен, что не найдется ни один человек, который их бы не любил.
Поэтому, подробное описание, легких способов приготовления сдобы, с применением слоеного теста, никогда не будут лишними в кулинарной записной книжке. Особенно для молодых и не опытных хозяек такие рецепты будут как палочка выручалочка. Они смогут одновременно и удивить, и порадовать свежими мягкими булочками, как своих гостей, так и близких людей.
И пусть многие семьи придерживаются одних тех же принципов и рецептов на протяжении нескольких поколений, я советую иногда пробовать что-то новое или хотя бы экспериментировать со старыми рецептами. Это всегда интересно и иногда дает просто не обыкновенные результаты. Я стараюсь вам помочь в предоставлении совершенно разных рецептах приготовления булочек, на основе совершенно разных видов теста, например, в предыдущей статье я рассказывала о приготовлении Булочек с корицей в духовке – 5 сладких рецептов + Синнабон!
С вареньем из готового слоеного теста
Булочки из слоеного теста с домашним вареньем – не трудная и быстрая возможность выпечь к чаю сладость для родных или, когда гости уже на пороге. Поскольку в любом доме, есть варенье, которое любят все члены, а тесто можно купить заранее и хранить в холодильнике до прихода гостей. Хотя опытные хозяйки и вполне самостоятельно могут справиться с приготовлением слоеного теста. Булочки выходят нежными, очень легкие, с золотистой хрустящей корочкой, а использованное варенье – прекрасно их дополняет.
Состав продуктов:
- Готовое слоеное тесто -1 штука;
- Варенье (повидло) – 200 грамм;
- Желток – 1 штука;
- Пшеничная мука – 150 грамм.
Приступим:
Рабочий стол присыпать мукой, что бы тесто не прилипало. Берем размороженное тесто и раскатываем его в прямоугольник.
Важно, раскатывать тесто только в одном направлении, иначе слои просто слипнутся.
С помощью острого ножа, аккуратными движениями режем заготовку на совершенно равные части. На каждую заготовку укладываем по одной столовой ложке сладкой пасты и бережно мажем на тесто.Затем сворачиваете их пополам и скрепить края. Я иногда использую вилочку, очень красиво получается.
Смазать готовые изделия взбитым яичным желт очком и перенести в теплый духовой шкаф в течение тридцати минуток при температуре 180 С.
Во время приготовления, такие булочки распространяют невероятный аромат, от которого все ваши домочадцы соберутся на кухне в ожидании десерта к чаю.
Булочки с вареньем готовы. Иногда начинка может не много вытечь, но это не страшно, и на вкус готового изделия это не отразится. Ставьте чайник на огонь и зовите всех к чаю!
Слоеные булочки с творогом
Этот рецепт я узнала от своей младшей сестры, она у меня великолепно готовит, особенно печет огромные торты, вкуснейшие пироги и нежнейшие булочки. Так что когда мы гостим у нее, то даже прибавляем в весе всей семьей, что конечно не очень хорошо, но от домашней ароматной выпечки очень сложно отказаться.
Так вот именно ее слоенные булочки с творогом вызывают у меня особенную любовь, и поэтому я решила поделиться с вами этим вкуснейшим рецептом. Советую хоть раз попробовать их приготовить, и вы тогда поймете за что мы их так любим.
Продукты:
- Тесто слоеное – 500 грамм;
- Домашний творожок – 1 пачка;
- Сметана – 2 столовые ложки;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Сушенный виноград – 0,5 стакана;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Ванильный сахар – 1 столовая ложка.
Приступим:
Залейте сушенный виноград кипятком и оставьте на двадцать минут, потом слейте воду и промокните его салфеткой. Взбейте яйцо со сметаной, отдельно разомните творог и соедините вместе оба ингредиента.
Добавьте к ним ванильный сахар и подсушенный изюм. Очень тщательно все перемешайте и отставьте на холод. Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте на нем тесто. Смажьте его охлажденным творогом и сверните в рулет. Острым ножом разрежьте рулетик на миниатюрные заготовки.
Застелить форму для запекания бумагой и расставить на нее будущие сдобные изделия. Затем смажьте их яйцом.Поставьте противень в разогретый духовой шкаф и запекайте их до золотистой корочки.
Запомните, слоеное тесто долго не пекут, иначе оно сгорит, максимум 35 минут. И лучше поглядывайте за ним.
Эти нежнейшие булочки с творогом буквально тают во рту, как и на блюде. Их съедают моментально. Я надеюсь, вы тоже их полюбите, как и все члены моей семьи. Приятного аппетита!
С корицей и сахаром
Хорошенькие булочки с добавлением сахара и корицы выходят не только из, но и из обычного покупного слоеного теста. Поскольку и времени на приготовление тратится значительно меньше, а результат превосходит все ожидания.
Аромат корицы напитывает не только готовую продукцию, но и всю комнату, а то и весь дом. И сахар между слоями растапливается, превращаясь в карамельную прослойку. У меня уже слюнки потекли, придётся сегодня тоже их испечь. Друзья, если вы тоже готовите по моим рецептам, пишите свои отзывы, мне очень интересно.
Ингредиенты:
- Готовое тесто – 1 пачка;
- Молотая корица – 3 столовые ложки;
- Сахарный песок – 0,1 кг;
- Сливочное масло – ¼ пачки;
Приступим:
Разморозим тесто при комнатной температуре. С помощью деревянной скалки раскатать его в пласт. Растопить маслице и смешать его с сахарком.
Присыпать тесто корицей и намазать сладкой масляной смесью, затем свернуть в рулет.
И нарезать на одинаковые кусочки. Желательно для этого использовать очень острый нож. Противень смазать маслицем уложить в него сдобу и перенести в духовой шкаф. Я еще посыпала сверху крупно кристаллический сахарный песок.
Выпекать булочки до красивого золотистого цвета, примерно тридцать минуток при температуре 180 С.
С ветчиной и сыром
Бывает порой, хочется испечь что ни будь быстрое и не сложное по исполнению. Решение простое, испеките булочки с ветчиной и любым на ваше усмотрение сыром. Уверяю, готовится моментально, а эффект просто потрясающий. Иногда я добавляю все что найду в холодильнике, это может быть и различная зелень, и даже просто соленые огурчики.
Список продуктов:
- Тесто слоеное – 0,5 кг;
- Сыр на усмотрение – 0,2 кг;
- Ветчина – 0,2 кг;
- Подсолнечное масло – 0,02 кг;
- Желток – 1 штука.
Приготовление:
Предварительно режем сыр и ветчину на не большие брусочки, так удобней будет их начинять. Разморозить предварительно тесто слоеное, с помощью деревянной каталки придайте ему форму прямоугольного пласта. Равномерно нанесите ветчину с сыром по поверхности пласта.И сверните его руле тиком.
Затем остры ножом поделите рулет на части, не большого размера.Противень необходимо обмазать маслицем и перенести на них прямоугольные булочки.
Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 С. Тем временем желток взбиваем хорошенько и смазываем им, при помощи силиконовой кисточки, сдобу на форме для запекания.
Теперь можно ставить их запекаться в духовом шкафу примерно на 25 минут. Вот и все, вкусные и сытные булочки готовы.
У меня это любимый рецепт моего мужа, он может их кушать и на завтрак, и в обед к чаю и на ужин. Причем они вкусны как в горячем, так и в холодном состоянии.
Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Огромный ассортимент все возможных начинок относит изделия из слоеного теста к блюду, способному удовлетворить любые предпочтения гурманов. Сейчас совершенно не требуется уметь самостоятельно готовить это тесто, оно продается практически во всех магазинах нашей страны.
Остается только его разморозить, наполнить любимой начинкой и отправить запекаться буквально на тридцать минут. Вот и все, можете наслаждаться вкуснейшими изделиями.
Перечень продуктов:
- Тесто слоеное – 1 упаковка;
- Ветчина из любого вида мяса – 400 грамм;
- Твердый сыр – 0,25 кг;
- Укроп зеленый – 50 грамм;
- Пшеничная мука – 100 грамм;
- Желток – 1 штука.
Начнем:
Сначала давайте подготовим начинку. Ветчину нарежьте на не большие брусочки, сыр я предпочитаю натереть на крупной тер очке, а зелень очень мелко покрошить. Хорошенько перемешайте все нарезанный ингредиенты.
Раскатываем тесто на тонкий пласт примерно в 2-3 миллиметра, лишнее отрезать. Поделите тесто на равные прямоугольники и уложите на них подготовленную начинку.
Удобней всего резать тесто ножом для разрезания пиццы.
Сложите теперь их пополам и плотно прижмите края вилочкой.
Взбейте вилочкой желток и смажьте готовые изделия. Затем отправляйте их запекаться в духовой шкаф минут на двадцать при температуре 185 С.
Видео, о том как приготовить вкуснейшие розочки из слоеного теста с начинкой из сыра и ветчины
И напоследок хочу поделиться видео рецептом приготовления вкуснейших розочек из слоеного теста с начинкой из сыра и ветчины с вами.
Вкуснейшие слойки с ветчиной и сыром готовы!