Прекрасные пейзажи золотой осени за окном навеяли желание испечь ароматные булочки с яблоком и корицей! Захотелось придать им необычную форму в виде осенних листочков. Посмотрите, какая аппетитная красота получилась. Нереально мягкие, сладкие, пышные сдобные булочки! Просто тают во рту! Аромат ванили и корицы по всему дому. Жаль, нельзя передать через интернет эти благоухания. Вкуснятина неимоверная, просто нельзя оторваться!
Булочки
Начинка может быть любая, какую вы пожелаете. Джем, густое повидло, и даже несладкие варианты.
Что понадобится для этой вкуснятины
- Мука — 450 г
- Дрожжи сухие — 7 г
- Молоко — 200 мл
- Соль — 2/3 ч. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки (для несладкого варианта хватит 1 ст. ложки)
- Растительное масло — 70 мл
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Яйцо — 1 шт.
Для смазывания
- Желток — 1 шт.
- Молоко — 1-2 ст. ложки
Для яблочной начинки
- Яблоки — 4 шт.
- Сахар — 3 ст. ложки
- Сливочное масло — 50 г
- Корица — 1/2 ч. ложки
Сдобные дрожжевые булочки как пух
Процесс приготовления
1. У меня дома кухонная помощница — хлебопечка. Она отлично справляется с замесом теста. Фишка в том, что тесто должно быть вымешано идеально. И оно должно быть «живым», ни в коем случае не забитым мукой. Ее лучше недоложить, чем переложить. Если печки нет, то месим ручками). Тесто для булочек безопарное, смешиваем все сразу, соблюдая температурный режим. То есть все жидкие составляющие должны быть теплыми.
2. Соединяем сухие дрожжи и теплое молоко с водой. Прибавляем яйцо.
3. Потихоньку просеиваем муку и замешиваем мягкое (!) тесто. Прибавляем растительное или сливочное масло и продолжаем месить.Тесто на булочки должно стать мягким и эластичным. Оставляем его в миске, накрыв пленкой на час. Обминаем и даем подойти еще 30 минут.
4. Готовим начинку. Яблоки нарезаем кубиками, прогреваем на сливочном масле. По вкусу насыпаем сахар и ваниль. Остужаем.
5. Воздушное тесто разделить примерно по 60-70 г, скатать шарики. Скалкой раскатываем шарик, выкладываем начинку и залепляем края, как в обычном пирожке. Далее расплющиваем пирожок, складываем пополам и соединяем край полученного треугольника.
6. Выкладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Даем подняться и делаем ножницами по бокам по три надреза. Таким образом получаются красивые листочки! Смазываем яйцом для румяного цвета.
7. Выпекаем 15 минут при температуре 200ºC.
Приятного аппетита!
Булочки — как пух. Из дрожжевого теста
Выпечка
Нууу Очень вкусные – Яблочные булочки !
Ингредиенты:
– 120 г сахара
– 4 яйца
– 200 г растопленного маргарина
– 1 пакетик ванилина
– 1 пакетик разрыхлителя
– 500 г муки
– 4 яблока, порезать мелкими кубиками
Смешать все ингредиенты и добавить яблоки. Готовое тесто выложить столовой ложкой на застеленный пергаментом противень. Близко не кладите, так как при выпекании изделия будут увеличиваться в объеме. Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут.
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Запеченная в мучной оболочке начинка максимально размягчается, пропитывается сахарным сиропом и вдоволь насыщается пряным ароматом корицы. Получается замечательный десерт, подходящий для сладкого полдника, дополнения к завтраку или угощения заглянувших на чашечку чая гостей.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- сливочное масло — 250 г;
- сметана — 250 г;
- сахар — 1 ст. ложка;
- соль — щепоть;
- мука — примерно 4 стакана;
- разрыхлитель теста — ½ ч. ложки.
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
- яблоки кисло-сладкие — 10 небольших;
- корица молотая — по щепотке на каждую булочку;
- сахар — примерно по 1 ч. ложке на каждую булочку.
Для смазки булочек:
Булочки с яблоками рецепт с фото
Как приготовить сметанное тесто для булочек с яблоками
Как испечь булочки с яблоками на сметанном тесте
Булочки с яблоками и корицей готовы! Приятного аппетита!