Булочки с корицей из слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто – 500 г

Сливочное масло – 60 г

Корица – 1-1.5 ст.л.

Орех грецкий – 50-70 г

Глазурь:

Сахарная пудра – 100 г

Горячее молоко – 2-3 ст.л.

Ванильная эссенция – 2-3 капли (по желанию)

  • 202 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Видео рецепт: Булочки с корицей из слоеного теста

Пошаговый рецепт с фото и видео

Ароматные, сладкие слоеные булочки с корицей и орехами – прекрасный вариант быстрого в приготовлении, эффектного десерта из минимального количества компонентов.

Приготовленные из готового слоеного дрожжевого теста, небольшого количества орехов, сливочного масла, корицы и сахара, украшенные простой глазурью из сахарной пудры и молока, булочки получаются невероятно аппетитными, слегка хрустящими, ароматными и невероятно вкусными. А главное — весь процесс приготовления этого соблазнительного лакомства занимает лишь несколько минут. Прекрасный вариант простой и вкусной домашней выпечки, которая украсит любое чаепитие. Попробуйте!

Для приготовления булочек с корицей из слоеного дрожжевого теста вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Растопите и слегка охладите сливочное масло. Добавьте в масло корицу и сахар. Тщательно перемешайте и слегка охладите смесь, для того чтобы масло окончательно остыло и смесь слегка загустела. У вас должна получиться влажная пастообразная масса, напоминающая мокрый песок. В таком виде начинка хорошо прилипает к поверхности теста и не рассыпается при дальнейшей работе с тестом и формировании булочек.

Выложите размороженное слоеное дрожжевое тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте до толщины 2-3 мм в форме прямоугольника. Я для удобства работы разрезаю тесто на две равные части (по 250 г) и работаю с ними поочередно, помещая вторую половину теста на время в холодильник.

Смажьте тесто подготовленной смесью масла, корицы и сахара, отступив несколько сантиметров от правого вертикального края.

Присыпьте начинку кусочками поджаренных, мелко нарезанных грецких орехов.

Двигаясь от левого вертикального края теста к правому, сверните тесто по длинной стороне в плотный рулет.

Разрежьте получившийся рулет на кусочки шириной 4-5 сантиметров.

Смажьте форму для запекания тонким слоем сливочного масла. Слегка обомните кусочки рулета, придавая им округлую форму, и аккуратно подтолкните сердцевину каждого кусочка немного вверх (как у бутона розы). Установите получившиеся заготовки в форму вертикально, оставив между ними немного свободного пространства – в процессе выпекания булочки увеличатся в размере.

Поместите булочки с корицей из слоеного теста в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут, до золотистого цвета.

За несколько минут до готовности булочек приготовьте глазурь. В небольшую емкость отмерьте сахарную пудру, добавьте по желанию несколько капель ванильной эссенции или 1 щепотку ванилина, а затем влейте 2 ст.л. горячего молока. Тщательно все перемешайте, пока смесь не станет гладкой и однородной. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте еще 0.5-1 ст.л. молока, слишком жидкой – еще немного сахарной пудры.

Полейте горячие булочки глазурью, слегка охладите и подавайте к столу.

Булочки с корицей из слоеного теста готовы.

Рецепт булочек с корицей

. Сказать честно, я всегда держу в морозилке готовое тесто. Ведь иногда совсем не хочется тратить много времени на приготовление еды, а так хочется отведать чего-нибудь "уютного" и домашнего. За считанные минуты можно приготовить штрудель с капустой, беконом и яйцом, печенье "слоёные ушки", палочки с беконом, булочки с сыром, слоёные палочки с кунжутом, булочки с корицей и многое-многое другое. Но сегодня, хочу познакомить вас с рецептом приготовления булочек с корицей.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Тесто раскатать толщиной 0,5 мм, при необходимости добавьте немного муки при раскатывании.

Яйцо взбить вилкой и тщательно смазать им тесто.

Добавить коричневый сахар и корицу по вкусу.

Свернуть тесто плотным рулетом.

Нарезать рулет на небольшие кусочки по 2-3 см толщиной. Противень присыпать мукой (или воспользоваться силиконовым ковриком), выложить будущие булочки. При этом учтите, что тесто в 2 раза увеличится при выпекании.

Каждую булочку с корицей смазать хорошо взбитым яйцом и ещё немного посыпать коричневым сахаром.

Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать булочки в течение 30 минут. О готовности вам подскажет золотистая и румяная корочка.

Если вы хотите, чтобы ваши булочки с корицей были очень мягкие, то сразу после духовки, смажьте их сливочным маслом и накройте полотенцем и оставьте их "отдохнуть" на 10-15 минут. Если вы хотите более рассыпчатые булочки, то маслом можно не смазывать. Приятного вам аппетита!

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Эти булочки станут вашими любимыми сразу же после того, как вы впервые их приготовите. Корица придает нежному слоено-дрожжевому тесту пикантность и восхитительный аромат. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 400 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 50 Грамм
  • Корица — 15 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Булочки с корицей из слоеного теста"

Оценить рецепт Булочки с корицей из слоеного теста:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Классный рецепт! Для домашнего чаепития то что нужно, я еще растопленным шоколадом полила)

А я смазала само тесто яйцом, так корица с сахаром лучше держатся и сами рулетики перед запеканием, чтобы были румяненькими) Спасибо за рецепт!

я тоже думаю, что лист теста лучше смазать чем-то, чтобы сахар с корицей прилип)

В классическом рецепте тесто смазывают растопленным сливочным маслом. Затем посыпают сахарно-коричной смесью. Булочки сверху смазывают взбитым яйцом. Можно еще в начинку добавить изюм. С курагой оригинальнее.

А сливочным маслом смазывать полосочки теста не нужно?

Оцените статью
radetel.ru
Добавить комментарий