Бутерброды с зернистой горчицей

Бутерброды с горчицей

Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка горчицы, 1 сырой яичный желток, соль по вкусу.

Способ приготовления

Яичный желток взбить с горчицей и солью, смешать со сливочным маслом. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.

Похожие главы из других книг

Бутерброды с телятиной и горчицей

Бутерброды с телятиной и горчицей Батон – 4 ломтика, телятина – 70 г, желе мясное – 50 г, масло растительное – 2 ст. ложки, майонез – 1 ст. ложка, горчица – 1 ч. ложка, зелень.Телятину нарезают тонкими ломтиками и обжаривают в масле. На хлеб намазывают майонез, сверху кладут

Бутерброды с горчицей и помидорами

Бутерброды с горчицей и помидорами Ингредиенты:1 буханка бородинского хлеба, 2–3 помидора, 100 г сливочного масла, 100 г сыра, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, 2 чайные ложки сладкой горчицы, соль.Способ приготовления:Помидоры вымыть, нарезать кружочками, посолить.

Бутерброды с ветчиной, горчицей и сыром

Бутерброды с ветчиной, горчицей и сыром Ингредиенты:8-10 ломтиков ржаного хлеба, 200 г ветчины, 100 г сыра, 2 чайные ложки горчицы, 50 г сливочного масла, 1 маринованный огурец, зелень укропа и петрушки.Способ приготовления:Огурец нарезать кружочками, ветчину — ломтиками. Сыр

Бутерброды со свининой, горчицей и огурцами

Бутерброды со свининой, горчицей и огурцами Ингредиенты:8-10 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г отварной свинины, 2 столовые ложки кетчупа, 2 чайные ложки горчицы, 2 соленых огурца, зелень укропа и петрушки, соль.Способ приготовления:Огурцы вымыть и нарезать кружочками. Свинину

Бутерброды с солеными огурцами и горчицей

Бутерброды с солеными огурцами и горчицей Ингредиенты8—10 ломтиков ржаного хлеба, 2 соленых огурца, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка горчицы, 1 желток (вареный), зелень укропа, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияСоленые огурцы нарезать кружочками. Зелень

Бутерброды с ветчиной, горчицей и огурцом

Бутерброды с ветчиной, горчицей и огурцом Ингредиенты8—10 ломтиков ржаного хлеба, 200 г ветчины, 2 чайные ложки горчицы, 50 г сливочного масла, 1 огурец, зелень укропа, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияОгурец вымыть и нарезать кружочками, ветчину – ломтиками.

Бутерброды с говядиной, горчицей и огурцами

Бутерброды с говядиной, горчицей и огурцами Ингредиенты8—10 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г говядины (отварной), 2 чайные ложки горчицы, 2 огурца, зелень укропа, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияОгурцы вымыть и нарезать кружочками. Говядину нарезать поперек

Бутерброды с горчицей и помидорами

Бутерброды с горчицей и помидорами Ингредиенты: 1 буханка бородинского хлеба, 2–3 помидора, 100 г сливочного масла, 100 г сыра (любого), 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, 2 чайные ложки сладкой горчицы, соль.Способ приготовления: Помидоры вымыть, нарезать кружочками,

Бутерброды с ветчиной, горчицей и сыром

Бутерброды с ветчиной, горчицей и сыром Ингредиенты: 8–10 ломтиков ржаного хлеба, 200 г ветчины, 100 г сыра (любого), 2 чайные ложки горчицы, 50 г сливочного масла, 1 огурец (маринованный), зелень укропа и петрушки.Способ приготовления: Огурец нарезать кружочками, ветчину –

Бутерброды со свининой, горчицей и огурцами

Бутерброды со свининой, горчицей и огурцами Ингредиенты: 8–10 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г свинины (отварной), 2 столовые ложки кетчупа, 2 чайные ложки горчицы, 2 огурца (соленых), зелень укропа и петрушки, соль.Способ приготовления: Огурцы вымыть и нарезать кружочками.

Бутерброды с горчицей и помидорами

Бутерброды с горчицей и помидорами Ингредиенты: 1 буханка бородинского хлеба, 2–3 помидора, 100 г сливочного масла, 100 г сыра (любого), 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, 2 чайные ложки сладкой горчицы, соль. Способ приготовления: Помидоры вымыть, нарезать

Бутерброды с ветчиной, горчицей и сыром

Бутерброды с ветчиной, горчицей и сыром Ингредиенты: 8–10 ломтиков ржаного хлеба, 200 г ветчины, 100 г сыра (любого), 2 чайные ложки горчицы, 50 г сливочного масла, 1 маринованный огурец, зелень укропа и петрушки. Способ приготовления: Огурец нарезать кружочками,

Бутерброды со свининой, горчицей и огурцами

Бутерброды со свининой, горчицей и огурцами Ингредиенты: 8–10 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г свинины (отварной), 2 столовые ложки кетчупа, 2 чайные ложки горчицы, 2 соленых огурца, зелень укропа, соль. Способ приготовления: Огурцы вымыть и нарезать кружочками.

Бутерброды с брынзой и листовой горчицей

Бутерброды с брынзой и листовой горчицей 2 порции 129 ккалИнгредиенты: 4 ломтика отрубного хлеба, 50 г листовой горчицы, 100 г брынзы, 1 пучок зелени укропа.Способ приготовленияЗелень укропа промыть, обсушить, мелко нарезать. Листовую горчицы вымыть, обсушить, нарезать

Бутерброды с брынзой и листовой горчицей

Бутерброды с брынзой и листовой горчицей 2 порции 129 ккалИнгредиенты: 4 ломтика отрубного хлеба, 50 г листовой горчицы, 100 г брынзы, 1 пучок зелени укропа.Способ приготовленияЗелень укропа промыть, обсушить, мелко нарезать. Листовую горчицы вымыть, обсушить, нарезать

Бутерброды с брынзой и листовой горчицей

Бутерброды с брынзой и листовой горчицей Ингредиенты4 ломтика отрубного хлеба, 50 г листовой горчицы, 100 г брынзы, 1 пучок укропа.Способ приготовленияЗелень укропа промыть, обсушить, мелко нарезать. Листовую горчицу вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками, смешать с

Для рецепта бутербродов вам потребуется:

  • горчица — 1 ч.л.
  • лук красный салатный — 1/2 луковицы
  • огурец свежий — 1/2 шт.
  • петрушка (свежая зелень) — по вкусу
  • помидоры черри — 5-6 шт.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • сельдь малосольная (филе) — 1 шт.
  • укроп (свежая зелень) — по вкусу
  • хлеб черный (ржаной) — 6-8 ломтиков
  • лимонный сок — 1/2 шт.
  • сливочное масло — около 20г.

Рецепт приготовления бутербродов:

Салатный лук мелко нарезаю и заливаю лимонным соком.

Пока лук маринуется, Нарезаю свежий огурчик тонкими полукружиями. Помидоры крохотные, потому их достаточно порезать пополам.

Размягченное сливочное масло смешиваю с горчицей

и измельченной зеленью.

Обжариваю на совершено сухой сковороде ломтики хлеба для бутербродов. Некоторые предпочитают для такой закуски срезать с него корочку. У меня в семье к ней трепетное отношение, потому не избавляюсь от нее.

Формирую бутерброд. Для этого выкладываю все продукты на хлеб следующими слоями. Сначала — масляную смесь.

Посыпаю маринованным луком.

На лук укладываю помидоры с огурцами и ломтики малосольной селедки. Кстати, можно было бы включить в состав бутерброда, например, еще и вареное яйцо. Приятного аппетита!

Бутерброды с селедкой на черном хлебе с горчичным маслом

средний бал: 4.75
голосов: 8

Горчица известна человечеству уже не одну тысячу лет. Причем у многих народов горчичное зерно является не просто сырьем для изготовления жгучего соуса и вкусного масла, – в Евангелии оно служит своеобразной метафорой огромной силы, что содержится даже в крошечном зернышке веры.

А еще горчица является общеизвестным целебным средством и применяется сегодня не только в народной, но и в официальной медицине.
Горчичные зерна содержат много белка, эфирное масло, полезные жиры (в их числе и ненасыщенные жирные кислоты). А еще эти маленькие зернышки могут похвастаться богатым составом других полезных веществ, таких как макро- и микроэлементы (калий, цинк, магний, железо, кальций, натрий), а также витамины (в частности, витамины В, Е D, А).

Таким образом, горчица является не только ароматной и вкусной приправой, добавляющей особую пикантность любому блюду, но и крайне полезным продуктом. Так давайте приготовим очень простое, но необычное блюдо, особый шарм которому придает именно зернистая горчица!

Чтобы приготовить бутерброды с селедкой и зернистой горчицей, нам понадобится:

черный хлеб (свежий)
горчица зернистая – 50 г
лук зеленый – 1 ст.л.
зелень петрушки – 1 ст.л.
огурцы маринованные – 3 шт.
филе сельди – 250 г
маслины

Как приготовить бутерброды с селедкой и зернистой горчицей:

1. Первым делом займемся приготовлением соуса для наших бутербродов. Для этого тщательно промываем под проточной водой всю зелень (лук и петрушку), затем просушиваем ее с помощью бумажного полотенца (лишняя влага нам ни к чему) и очень мелко нарезаем ножом.
2. Берем небольшую удобную емкость (чашку, к примеру, или просто глубокую тарелку) и смешиваем в ней зернистую горчицу вместе с нашей измельченной зеленью. Перемешиваем все до относительной однородности массы.
3. Теперь, пока составляющие нашего зеленого соуса «обмениваются» своими ароматами и вкусами друг с другом, мы займемся подготовкой остальных продуктов. Итак, промываем (если нужно) маринованные огурцы под проточной водой, а затем нарезаем их тонкими кружочками.
4. Далее принимаемся за филе селедки – его нужно очистить и нарезать на небольшие порционные кусочки. Черный хлеб (желательно квадратной формы) нарезаем на среднего размера кусочки и сразу выкладываем их на большое красивое блюдо. При этом очень важно, чтобы хлеб был действительно мягким и свежим.
5. После этого выкладываем на каждый кусочек хлеба по несколько кружочков маринованного огурца, а затем смазываем их сверху приготовленным соусом. Теперь выкладываем на эту красоту по кусочку филе селедки и снова смазываем все соусом.

По желанию вы можете дополнительно украсить бутерброды с селедкой и горчицей целыми веточками петрушки или зеленого лука, цедрой лимона либо маслинами. В любом случае получается не только вкусно, но и очень нарядно! Поэтому такую закуску можно смело подавать как на повседневный, так и на праздничный стол.

Оцените статью
radetel.ru
Добавить комментарий