No Image

Диетические булочки с корицей

СОДЕРЖАНИЕ
36 просмотров
11 октября 2019

Мой муж очень любит известные на весь мир булочки с корицей синнабон. Мне они кажутся слишком приторными, поэтому я к ним абсолютно равнодушна. А поскольку мой муж на принудительно-добровольном правильном питании, сегодня утром я решила порадовать его домашними полезными сладкими булочками с корицей. Булочки испарились очень быстро, не успев даже остыть. Вкусные, ароматные, сладкие, с корицей – устоять было невозможно. В одной диетической булочке с шоколадом и корицей 85 ккал.

Творог обезжиренный: 150 гр.
Яйцо: 1 шт.
Кефир 1%: 100 мл.
Мука цельнозерновая: 200 гр. (можно взять ц/з пшеничную и овсяную, например. Я делала только и пшеничной)
Сода: 1/2 ч.л.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Какао-порошок: 3 ст.л.
Сах.зам. по вкусу
Корица

Рецепт диетических полезных булочек с шоколадом и корицей (диетических булочек синнабон):
Смешать творог, яйцо, кефир. Добавить немного сах.зама или любой другой подсластитель, разрыхлитель, соду. Все перемешать и постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться густым и мягким – таким, чтобы его можно было раскатать. Рабочую поверхность присыпать мукой и на ней раскатать в пласт тесто.

Какао-порошок смешать с сах.замом и корицей, добавить немного теплой воды – по консистенции масса должна напоминать растопленный шоколад.
Намазать шоколадной массой тесто, скатать в рулет. Острым ножом разрезать на куски по 2-3 см. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовые диетические булочки синнабон смазать соусом – натуральный йогурт+сах.зам. Украсить миндальными лепестками.

Я являюсь одной из тех девушек, которые иногда пытаются следить за своим питанием, но не могут отказать себе в любимых продуктах. Никакие фрукты не могут заменить мне сладкое. Пока не съем то, о чём мечтаю — буду ходить несчастной и грустной весь день. Однажды в один из таких дней я и нашла диетическую версию своих любимых булочек с корицей, которые полюбила ещё в детстве. Самое классное в этом рецепте то, что он не требует никаких редких видов муки или дорогих сахарозаменителей. Всё, что нужно, уже лежит в холодильнике или продаётся в ближайшем продуктовом магазине.

Итак, ингредиенты для теста:

1. Кефир 1% — 100 мл. Можно, конечно, взять кефир с большим процентом жирности, но толку от этого не будет. Ни за что не берите обезжиренный кефир, так как из-за слишком жидкой консистенции тесто не получится достаточно плотным, а на поверхности появятся комочки.
2. Нежирный творог (

10%) -180-200 гр. Советую брать зерновой творог. Разумеется, причина снова в консистенции теста. Если оно будет получаться слишком жидким и липким, то придётся добавлять больше муки, а оно вам надо?
3. Яйца — 1 шт. Тут и нечего добавить. В большем количестве нет смысла, а без него ничего не выйдет.
4. Мука

200 гр. Это невероятно важный момент. Вся суть в знаке, обозначающем «приблизительно». Может понадобится меньше или больше муки — всё зависит от марки продукта, поэтому лучше иметь запас.
5. Сода — 1/2 чайной ложки. Никакого гашения уксусом не понадобится. И лучше ровно отмерить соду: без горки, но и не слишком мало. Добавить меньше — эффекта не будет, а если больше, то у вас получатся прекрасные булочки с корицей и содой.
6. Разрыхлитель — 1 полная чайная ложка. Ничего страшного не случится, если вы немного переборщите (максимум — горочка на ложке).
7. Сахар — 3 столовые ложки. Чтобы тесто не было слишком пресным, можете добавить сахарозаменитель.

Для начинки нам понадобятся:

1. Корица — 3-4 столовые ложки. Можно менять значение по вкусу.
2. Порошок какао — 3-4 столовые ложки. Какао прекрасно дополнит булочки, сделает их красивыми и невероятно ароматными.
3. Сахар — 1 столовая ложка. Возможно, кто-то удивится этому пункту, но я напоминаю, что рецепты разработаны в соответствии с моим вкусом. Вы можете вообще не добавлять какао или использовать сахарозаменитель. Я считаю, что в сахаре нет ничего страшного. Всё хорошо в меру. Стоит отметить, что я пью чай без сахара, поэтому спокойно могу себе позволить его в таком количестве в выпечке. Также сахар добавляет начинке вязкости, поэтому с ней становится проще работать. Когда я готовила эти булочки впервые, то не знала, сколько нужно воды. В итоге я переборщила, все вытекало, потому что я смешала корицу с водой. Разумеется, ни о какой вязкости тут не могло быть и речи. Вышло что-то очень странное.
4. Мёд — 2 чайные ложки. Это козырь всей начинки! Аромат, вкус, консистенция — мёд на все оказывает хорошее влияние.
5. Тёплая (. ) вода — до нужной консистенции.

Читайте также:  Схема подключения водопровода на даче из колодца

У вас должна получиться густая смесь, похожая на тесто для сырников. Вы добавляете воду, исходя из количества сухих составляющих.

Итак, когда уже все продукты купили, начинаем творить.

1. Для начала смешиваем в миске/кастрюле/салатнице/любой удобной для вас ёмкости творог, яйцо и кефир. Я всегда смешиваю ингредиенты обычной вилкой, мне так удобнее. Не пугайтесь, если останется много целых зёрен творога. Уверяю, что они ни капли не будут ощущаться в тесте, хотя их вид может смутить. Я, например, ненавижу творог, поэтому, когда готовила эти булочки впервые, испытала неописуемый шок и испуг, потому что никто об этом не предупреждал. Но вам повезло немного больше.
2. Далее добавляем в смесь соду, разрыхлитель и сахар. Всё высыпаем сразу и тщательно перемешиваем.
3. После всего этого мы тщательно просеиваем муку (я делаю это с помощью дуршлага или сита). Замешиваем тесто, потихоньку добавляя муку. Нужно добиться плотной консистенции, чтобы оно не разрывалось во время скатывания в рулет. Иначе вся начинка вытечет из образовавшихся щелей и с этим уже будет нечего поделать. Смело сыпьте муку, пока не добьётесь результата, НО добавляйте маленькими порциями, чтобы не переборщить.

Приготовление начинки:

1. Здесь все максимально просто: смешиваем все ингредиенты и заливаем водой до густой консистенции.
2. Далее начинаем делать из полученных масс нечто вкусное: раскатываем тесто прямоугольным пластом. Поверхность советую обсыпать мукой, чтобы ничего не прилипло к столу/доске. Если тесто будет немного липнуть к скалке, то сверху можно также добавить немного муки.
3. Распределяем начинку по всему пласту, оставляя немного свободного пространства по ширине, чтобы ничего не вытекло во время скатывания рулета.
4. После распределения коричной массы мы просто аккуратно всё скручиваем по линии ширины.
5. Далее разрезаем рулет на части по 3-4 см и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Между булочками должно быть не менее 5 см свободного пространства, чтобы они не слиплись.
6. Форму смазывайте любым маслом по собственному желанию (у меня антипригарная, поэтому в этом нет нужды).
7. Не забываем следить за выпечкой, ведь у всех духовок разная мощность, и, конечно, в конце, надо проверить готовность блюда с помощью зубочистки. Всем приятного аппетита!

Некоторое время назад в российских городах начали появляться и развиваться сеть кафе-пекарен, в которых продаются булочки синнабон, поэтому многие уже успели попробовать их и стать поклонниками этой незабываемой выпечки.

Я, честно признаться, не ела их в России, но пробовала давным-давно в Америке, пребывание в которой ассоциируется у меня с ароматом корицы, поскольку, гуляя по улицам совершенно разных городов чувтвуешь этот запах из всех пекарен. Но кафе «Cinnabon» – это, конечно, одна из визитных карточек США, и каждый, кто когда-либо бывал в этой стране, я уверена, пробовал такие булочки.

Но речь не об этом, а о том, что вокруг меня все просто обожают эту выпечку. И тут я задумалась, а почему бы не попробовать испечь ее самостоятельно? И, как оказалось, рецептов очень много на просторах интернета, я выбрала наиболее интересные на мой взгляд. Поэтому посвящаю эту статью любителям синнабонов, попробуйте приготовить их по понравившемуся рецепту, и вы поймете, что это совсем несложно и даже интересно!

Лучший рецепт булочек синнабон с корицей и сливочным кремом

Я пекла булочки по этому рецепту и могу сказать, что итоговый результат очень и очень похож на оригинал. Поэтому смело можете следовать ему. Кстати говоря, если вы приготовите синнабоны дома, то сэкономите приличную сумму в своем семейном бюджете, ведь их получается так много, что вам будет с чем пить чай еще дня три точно. А если учесть стоимость одной булки в кафе, то вы точно будете в плюсе: и потратите меньше, и семью накормите!

  • мука – 500 г;
  • дрожжи свежие – 20 г;
  • молоко – 200 мл;
  • вода – 3 ст.ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 65 г;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • соль – ¾ ч.ложки;
  • ванильная эссенция – 1 ч.ложка.
  • сахар коричневый – 200 г;
  • корица – 4 ч.ложки;
  • сливочное масло – 50 г.
  • маскарпоне – 125 г;
  • молоко – 5 ст.ложек;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • лимонный сок – 2 ст.ложки.
Читайте также:  Фотографии беседок для дачи

  1. Сначала делаем опару. Для этого живые дрожжи крошим, всыпаем к ним 1 столовую ложку сахара.
  2. Заливаем дрожжи теплой смесью из 100 мл молока и трех столовых ложек воды.

Смесь должна быть теплой, но не горячей. Это важно.

  1. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.
  2. В это время берем 65 г сливочного масла и растапливаем его.
  3. Яйцо взбиваем в отдельной емкости вилкой.
  4. Соединяем взбитое яйцо с растопленным сливочным маслом, добавляем туда же ванильную эссенцию, соль, оставшиеся по рецепту 2 столовые ложки сахара и 100 мл молока.
  5. В глубокую миску, в которой будет подходить тесто, просеиваем муку.
  6. Делаем в муке углубление в центре и вливаем туда жидкую смесь, которую мы сделали ранее из яйца и сливочного масла.
  7. К этому времени опара уже должна выглядеть так.
  8. Вливаем опару к муке и все тщательно замешиваем. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место на 50 минут.
  9. А пока можем заняться начинкой. Смешиваем коричневый сахар, корицу и размягченное сливочное масло. Я сделала это прям руками, так все ингредиенты перемешиваются равномернее.
  10. Через 50 минут тесто хорошо поднялось и выглядело следующим образом.
  11. Обильно посыпаем стол мукой, немного замешиваем тесто, при необходимости подсыпая муку. В итоге оно не должно липнуть к рукам или к поверхности.
  12. Раскатываем из теста прямоугольник 0,5 см толщиной.
  13. Выкладываем поверх него начинку, стараясь распределять ее более равномерно.
  14. Скатываем из теста рулет.
  15. И нарезаем его на кусочки 3 см шириной.
  16. Выкладываем кусочки рулета на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии не менее двух сантиметров друг от друга.

Не следует выкладывать булочки слишком близко друг к другу, так как во время выпекания они увеличатся в два раза, и из-за этого серединка выдавится вверх.

  1. Выпекаем при 180-200 градусах около 30 минут. Смотрите по своей духовке, например, в моей, булочки уже были готовы через минут двадцать.
  2. Пока выпечка готовится, сделаем крем-заливку из сыра. Я, кстати, заменила маскарпоне на филадельфию. Смешиваем сыр, молоко, сахарную пудру и лимонный сок при помощи миксера.
  3. Когда булочки будут готовы, достаем их из духовки и обильно поливаем глазурью. Даем немного остыть.
  4. Как видите у меня не поместились все синнабоны на противень, пришлось использовать форму для запекания. В общей сложности, получилось около 20 штук. Остывшие и несъеденные булочки храним в холодильнике.

Если вам понравился этот рецепт, то несомненно стоит его попробовать, написано много, но по факту он совсем несложный и нетрудоемкий.

Как приготовить синнабоны с заливкой без сыра?

Творожный сыр в составе крема можно с легкостью заменить на творог. Булочки, политые такой помадкой, будут тоже очень вкусными. Поэтому, если у вас не оказалось под рукой маскарпоне, смело берите творог – и вкусно, и экономно!

  • мука – 800 г;
  • сухие дрожжи – 9 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • соль – 1 ч.ложка.
  • корица – 10 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 г.
  • творог – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарная пудра – 4 ст.ложки;
  • лимонный сок – 1 ч.ложка.

  1. Готовим тесто. Для этого растапливаем 100 г сливочного масла, добавляем к нему соль, сахар и 2 яйца. Все перемешиваем венчиком.
  2. В полученную смесь вливаем теплое молоко и всыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем.
  3. Постепенно частями вводим просеянную муку, постоянно мешая тесто вилкой.
  4. Когда тесто станет трудно перемешивать вилкой, выкладываем его на хорошо присыпанный мукой стол и продолжаем замес руками до тех пор, пока она не перестанет липнуть. Перекладываем его в чашу, накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить на час в теплом месте.
  5. А пока займемся начинкой. Смешиваем сахар и корицу.
  6. Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 5-7 мм.
  7. Смазываем его размягченным сливочным маслом при помощи кисточки.
  8. И обильно посыпаем смешанной корицей с сахаром поверх масла.
  9. Закручиваем рулет, но не слишком плотно, края теста защипляем.
  10. Нарезаем рулет на кусочки, выкладываем их на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекаем при 180° 20-30 минут.
  11. Пока булочки пекутся, сделаем крем для них. Смешиваем творог, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и сок лимона до однородной консистенции.
  12. Готовые синнабоны поливаем глазурью при помощи ложки, либо используем кондитерский мешок. Даем немного остыть и подаем к столу!
Читайте также:  Декабрист зацвел в ноябре приметы

Бездрожжевые булочки с творогом, залитые кремом из сметаны

Если вы попробуете приготовить такие синнабоны по этому рецепту, то никто и никогда не догадается, что тесто для них сделано на твороге без использования дрожжей и яиц. Булочки получаются очень нежными, как и любая другая творожная выпечка, очень пышными и вкусными!

  • мягкий творог – 320 г;
  • кислое молоко (простокваша) – 160 г;
  • мука – 3,5 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • разрыхлитель – 2 ч.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • ванилин.
  • коричневый сахар – 100 г;
  • корица – 10 г;
  • перемолотые орехи – 100 г;
  • сливочное масло – кусочек.

  1. Просеиваем 3 стакана муки (стакан – 250 мл), добавляем к ней соду и разрыхлитель.
  2. В другой чаше взбиваем при помощи миксера творог, простоквашу, 100 г сахара, пакетик ванилина и растопленное сливочное масло.
  3. К полученной массе начинаем добавлять мучную смесь. Замешиваем тесто, при необходимости досыпаем муку, чтобы тесто не липло к рукам.
  4. Оставляем его отдыхать, а в это время сделаем начинку. Для этого смешиваем сахар, измельченные орехи и корицу.
  5. Тесто раскатываем и смазываем его кусочком подтаявшего сливочного масла, а поверх посыпаем начинкой.
  6. Заворачиваем рулет, разрезаем его на одинаковые кусочки, выкладываем на форму для запекания или на противень и выпекаем 30 минут при 180°.
  7. Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой и поливаем им готовые булочки.
  8. Подаем к столу и удивляем всех своей бесподобной выпечкой!

Домашние шокобоны с шоколадом по классическому рецепту

Я очень люблю шокобоны да и шоколад в целом, поэтому этот рецепт мне пришелся по душе. Булочки получаются такими красивыми и аппетитными, что трудно удержаться, чтобы не съесть парочку еще до подачи на стол!

  • мука – 4 стакана;
  • дрожжи – 11 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 4 ст.ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • соль – ¼ ч.ложки.
  • сахар – 100 г;
  • корица – 4-5 ст.ложки;
  • шоколад – 200 г для начинки и 100 г для украшения.

  1. Дрожжи заливаем теплым молоком, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  2. Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера.
  3. Затем к яйцам добавляем размягченное сливочное масло иснова все взбиваем.
  4. Подошедшую опару вводим к получившейся смеси из яиц.
  5. В отдельную чашу просеиваем муку, добавляем к ней соль, перемешиваем и вливаем дрожжевую смесь. Замешиваем тесто, которое затем убираем подходить в теплое место на 40 минут.
  6. Сахар смешиваем с корицей.
  7. Плитку шоколада измельчаем ножом в крошку.
  8. Подошедшее и увеличившееся в два раза тесто раскатываем и смазываем растопленным сливочным маслом.
  9. Сверху посыпаем корицей, смешанной с сахаром.
  10. А затем – кусочками измельченного шоколада.
  11. Заворачиваем рулет, нарезаем его на части и выкладываем их в форму, выпекаем при 180° 20-25 минут.
  12. Готовые булочки поливаем растопленным шоколадом. При желании также можно украсить их белым шоколадом.

Видео о том, как сделать диетические булочки с корицей дома

ПП булочки для людей, следящих за свои питанием, для спортсменов, да и вообще для всех, кто любит проводить эксперименты на кухне. Такая выпечка точно не навредит вашей талии!

  • яйца – 3 шт.;
  • овсяные отруби – 3 ст.ложки;
  • протеин – 3 ст.ложки;
  • пшеничная клейковина – 2,5-3 ст.ложки.
  • Для начинки:
  • сыр рикотта – 200 г;
  • какао – 1 ст.ложка;
  • корица – 1,5-2 ст.ложки;
  • сахарозаменитель по вкусу.
  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст.ложки;
  • молоко – 3 ст.ложки;
  • загуститель;
  • сахарозаменитель;
  • шоколад без сахара для украшения – 5 г.

Уверена, что теперь вы легко сможете приготовить синнабоны дома, ведь представленные рецепты довольно простые, но булочки по ним получаются невероятно вкусными, пышными и очень ароматными. Ваши близкие, наверняка, будут приятно удивлены.

Готовые булочки храните в холодильнике. А если собираетесь в гости, то возьмите парочку синнабонов, поместите в небольшую красивую коробочку, и презент для хозяев готов, ведь никто даже не догадается, что вы испекли их своими руками, настолько они выходят красивыми!

Комментировать
36 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock
detector