Простое в исполнении, низкокалорийное блюдо гарнир из моркови — морковь тушеная с добавлением сладкой паприки, чеснока и лука. Тушеное блюдо из моркови будет весьма актуально во время поста. А можно подать такой гарнир из моркови к рыбе, мясу, жареным колбаскам или просто использовать в качестве холодной овощной закуски. Положите немного тушеной моркови на хлеб — вот и готов у вас за пару секунд вкуснейший бутерброд с морковной икрой.
Гарнир из моркови — рецепт с фото
- Морковь крупная 5-6 штук
- Чеснок 4 зубчика
- Лук репка 1шт.
- Паприка 1шт.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Специи: сушеный укроп, петрушка , сельдерей, пастернак или другие по вашему вкусу.
- растительное масло 4ст.л.
- вода ½ стакана
Посмотреть другие рецепты гарниров:
Как приготовить гарнир из моркови
- Морковь натереть на крупной терке.
- Чеснок раздавить ножом. Репчатый лук мелко порезать. Паприку порезать на кубики.
- В глубокой сковороде нагреваем растительное масло , добавляем раздавленный чеснок, обжариваем до легкой прозрачности.
- Добавляем подготовленную паприку , слегка обжариваем в течение 2-3 минут , затем в сковородку помещаем подготовленную морковь, перемешиваем овощи, добавляем воду , закрываем крышкой и тушим морковь на медленном огне 20 минут. периодически помешиваем.
- Теперь добавляем репчатый лук, томатную пасту , соль и сушеные специи.
- Перемешиваем, тушим ещё минут 5-7. Выключаем, даем блюду немного настояться . Вкусный, полезный гарнир из моркови готов.
Всем приятного аппетита!
Друзья, а может быть вы уже пробовали готовить постный гарнир из моркови? Если да, то поделитесь своими рецептами в комментариях.
Коллекция рецептов с фото поможет вам готовить гарниры из моркови быстро и вкусно, которые станут отличным вариантом для рациона во время борьбы с лишним весом. Вторые блюда из моркови не менее вкусные, нежели салаты из нее. При этом гарниры из моркови отличаются низкой калорийностью и высокой питательностью. Так что запеченная, жареная, вареная морковь станет отличным вариантом гарнира к рыбе или мясу. Мы научим вас правильно резать и пассировать корнеплод, обжаривать его на сливочном или подсолнечном масле, готовить с томатом. Знания о том, как приготовить морковь на гарнир, помогут вам сделать интересное блюдо, которое непременно понравится вашим гостям.
- Морковь по-мароккански
- Печёная радужная морковь
- Морковь в медовой глазури
- Здоровые гарниры в микроволновке
- Остро-сладкая морковь с зелёным луком в микроволновке
- Курица с ароматными травами и печёными корнеплодами в духовке
- Печёная морковь
- Морковь, глазированная в апельсиновом соке
- Глазированная морковь с мятной гремолатой
- Тёртая морковь
- Морковь, карамелизированная коричневым сахаром
- Отварная морковь в имбирно-соевой глазури
- Печеная морковь и свекла с соусом песто из пекана
- Морковь, запеченная с лимоном и тимьяном
- Жаренная морковь
- Пасхальная ветчина в мандариновой глазури с молодой морковью
- Запеченный на гриле палтус с пюре из зеленого горошка и рикотты
- Пюре из репы и моркови с мандаринами
- Тефтели из моркови с манкой
- Морковные котлеты
- Гарнир из моркови с зеленым горошком
- Морковь, тушеная со сметаной
- Морковь тушеная с грибами
- Тушеная морковь со сметаной и оливками
- Паренки из моркови
- Тушеная морковь (в мультиварке)
- Морковная запеканка
- Пряная морковь
- Морковь с сухим хлебом
- Морковь, тушенная с черносливом и медом
- Морковь фаршированная
- Морковь, тушенная с болгарским перцем
- Зразы морковные с яблоками
- Морковное пюре с имбирем
- Морковь с сельдереем
- Морковь, жареная с сельдерем
- Морковь жареная с томатным соусом
- Морковь в масле
- Морковь с кабачком
- Морковь с рисом
- Морковь с фасолью
Морковь по-мароккански
Горячая пряная заправка в марокканском стиле придаёт салату из сырой моркови непередаваемый вкус. Морковь нарезается наискосок тонкими кружками (лучше воспользоваться тёркой мандолиной) и поливается заправкой из обжаренных в оливковом масле с — читать далее
Печёная радужная морковь
Простой и в тоже время эффектный гарнир может получиться из радужной моркови. Возьмите несколько пучков разноцветной моркови и запеките в духовке в оливковом масле. Для более оригинальной подачи можно даже оставить часть ботвы на корнеплодах. Такой — читать далее
Морковь в медовой глазури
Рецепт простого и вкусного гарнира из моркови, которую можно подать красиво даже на праздничный стол. Выберите мелкую морковь, чтобы все плоды были аккуратные и примерно одного размера, для оригинальности можно оставить немного зелёной ботвы, а — читать далее
Здоровые гарниры в микроволновке
Не нужно включать духовку или плиту — эти полезные и быстрые гарниры для здорового питания готовятся в микроволновой печи. — читать далее
Остро-сладкая морковь с зелёным луком в микроволновке
Приготовьте вкусный, полезный и простой гарнир из моркови, потушив её в микроволновой печи в кокосовом масле. Чтобы гарнир выглядел эффектно, нарежьте овощи методом перекатывания. Особенно хорошо для этого подходит длинная тонкая морковь, тогда все — читать далее
Курица с ароматными травами и печёными корнеплодами в духовке
Чтобы придать этой курочке превосходный аромат и вкус, вам понадобится розмарин, тимьян, шалфей, чеснок и лимон. Часть этих пряностей используйте, чтобы тщательно натереть поверхность куриной тушки, а часть целиком положите в её полость. Запекайте — читать далее
Печёная морковь
Гарниром из печёной моркови можно смело заменить картофель. Морковь будет более полезной и менее калорийной, что будет особенно кстати на праздничном столе, и без того перегруженном вкусностями. Нарежьте морковь на равные крупные куски, полейте — читать далее
Морковь, глазированная в апельсиновом соке
Как известно, морковь богата витамином А, который лучше всего усваивается в присутствии жиров. Поэтому трудно придумать более полезное и вкусное сочетание, чем в этом блюде. Морковь пропитывается сливочно-апельсиновым соком, который при уваривании — читать далее
Глазированная морковь с мятной гремолатой
Несмотря на то, что морковь по этому рецепту тушится на сковороде, по вкусу и по внешнему виду она похожа на печёную в духовке. Всё потому, что морковь сначала тушится в бульоне на сковороде, а затем, когда вся жидкость выпарится, быстро — читать далее
Тёртая морковь
Морковный релиш – это нечто среднее между соусом и джемом, в котором чувствуются кусочки овощей. Природная сладость моркови, усиленная сахаром, прекрасно контрастирует с цитрусовыми нотками, пряностью горчицы и кориандра. Тёртая морковь смешивается — читать далее
Морковь, карамелизированная коричневым сахаром
Из всех детских воспоминаний именно морковь занимает почетное место, и с возрастом, пищи из моркови становится больше. Познакомьте ребенка с этим корнеплодом в любом возрасте. Яркие ломтики моркови, посыпанной зеленой ботвой, выглядят действительно — читать далее
Отварная морковь в имбирно-соевой глазури
Овощные гарниры всегда присутствуют на обеденном столе, а приготовление не требует особых навыков. Из всего разнообразия овощей, морковь особенно частый ингредиент. Как вариант, присмотритесь к отварной разноцветной моркови в блестящей лёгкой — читать далее
Печеная морковь и свекла с соусом песто из пекана
Подробный рецепт приготовления с фото.
Морковь, запеченная с лимоном и тимьяном
Подробный рецепт приготовления с фото.
Жаренная морковь
Эта морковь с травами от Айны Гартен, одно из блюд серии «когда гости на пороге», будет готово уже через 15 мин. — читать далее
Пасхальная ветчина в мандариновой глазури с молодой морковью
Тайлер Флоренс готовит ветчину на основе сочетания ярких вкусов. Сначала он натирает мясо солью, перцем, свежим шалфеем и оливковым маслом. В процессе запекания покрывает ветчину глазурью из сливочного масла, кусочков мандарина и мандаринового сока, — читать далее
Запеченный на гриле палтус с пюре из зеленого горошка и рикотты
Этот полноценный обед можно приготовить всего за 25 мин. Палтус, согласно рецепту от журнала Food Network, смазывают паприкой, быстро обжаривают и подают с нежной морковью и луком, а также ярким пюре с сырным вкусом. — читать далее
Пюре из репы и моркови с мандаринами
Рецепт приготовления пюре из репы и моркови с мандаринами и тимьяном. — читать далее
Морковь разной степени зрелости подходит для разных блюд. Молодую мелкую морковку проще и правильнее потушить в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла и специй. Можно приготовить морковь совсем без специй, но с ложечкой меда. Такая морковь быстро готовится на пару, при этом остается сочной и не теряет витамины. Крупные корнеплоды подойдут для салатов, начинок в выпечку, супов, запеканок и пюре (к примеру, картофельное пюре с добавление отварной моркови). Свежая морковь хороший источник каротина и целой группы других витаминов, минералов и микроэлементов. В сыром виде она содержит много калия, кальция, железа и цинка.
Тефтели из моркови с манкой
Тефтели можно готовить и без мяса. Предлагаем проверенных рецепт морковных тефтелей, которые можно подавать и на завтрак как основное блюдо, и на обед как гарнир. Овощной фарш готовят из тертой сырой моркови с добавлением яйца и манки. Чтобы овощные .
Морковные котлеты
Овощные котлеты — вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как гарнир. Большое разнообразие рецептов овощных котлет позволяет готовить котлеты из любимых и порой необычных ингредиентов. Так, например, существуют рецепты котлет из свеклы, морк.
Гарнир из моркови с зеленым горошком
Простой рецепт гарнира из сочной моркови с замороженным зеленым горошком, который подойдет и к мясу, и к рыбе. Да что уж там, можно и без ничего с аппетитом съесть эту яркую овощную смесь. Не переусердствуйте с термической обработкой. Пусть лучше мор.
Морковь, тушеная со сметаной
Простой рецепт овощного гарнира, который можно приготовить примерно за 20 минут. Для тушения выбирайте сладкую сочную морковку. Вместо сметаны можно взять сливки. По желанию вместе с зеленью к тушеной моркови можно добавить измельченный зубчик чеснок.
Морковь тушеная с грибами
Рецепт тушеной моркови с грибами подойдет к тем, кто ищет гарнир к мясу или рыбе, или хочет опробовать новое овощное блюдо. Конечно, в идеале точно знать, что вы покупаете сочную сладкую морковь, потому что в этом случае гарнир будет особенно удачным.
Тушеная морковь со сметаной и оливками
Рецепт оригинального гарнира из моркови, тушеной со сметаной. Если у вас есть молодая, мелкая морковь, то она идеально подойдет для этого блюда, но и с обычно морковью выйдет вкусно. Дополнительно к моркови добавляют каперсы, оливки или маринованные .
Паренки из моркови
Паренки — это один из видов сладостей, которые в старой Руси заменяли конфеты. Рецепт изготовления этих вкусностей передавался из поколения в поколение, от матери к дочери и т.д. Так он и дошел до наших дней. В давние времена паренки готовили в русск.
Тушеная морковь (в мультиварке)
Если вы не знаете, какой гарнир сделать к рыбе или мясу. Если вам надоели крупы и макароны, то тут-то и пригодится этот рецепт. Если кто не любит мягкой или сладкой моркови, то при тушении можно добавить столовую ложку яблочного уксуса — будет хрустк.
Морковная запеканка
Если после отжима морковного сока остался жмых, то из него можно приготовить запеканку. Он довольно сочный и сладкий. В конце приготовления верх запеканки смазывают глазурью. Запеканка получилась влажная, сочная, ароматная. Контраст фруктовой помадк.
Пряная морковь
Сытное постное блюдо, готовится несложно. Зерна горчицы придают необыкновенный вкус моркови.
раздел: Рецепты из моркови
Морковь с сухим хлебом
морковь, сухой тертый хлеб, яйцо, сахар (песок), сливочное масло, изюм
раздел: Рецепты из моркови
Морковь, тушенная с черносливом и медом
морковь, молоко, мед, изюм, чернослив
раздел: Рецепты из моркови
Морковь фаршированная
морковь (большая), телятина, яйцо, сливочное масло, рубленый укроп, мускатный орех, мука
раздел: Рецепты из моркови
Морковь, тушенная с болгарским перцем
морковь, перец болгарский, лук репчатый, масло растительное, томат-паста, зелень, соль.
раздел: Рецепты из моркови
Зразы морковные с яблоками
морковь, манная крупа, сахар, молоко, сливочное масло, яйцо, яблоко
раздел: Рецепты из моркови, Зразы
Морковное пюре с имбирем
морковь (очищенная), овощной бульон, ореховое масло, лук репчатый, чеснок (толченый), имбирь (свежий измельченный), порошок тмина 1 ч.л., мускатный орех, веточки мяты
раздел: Рецепты из моркови, Овощное пюре
Морковь с сельдереем
морковь, сельдерей (корень), растительное масло, зелень (рубленая), вода, соль.
раздел: Рецепты из моркови
Морковь, жареная с сельдерем
морковь, сельдерей (корень), водка, соус соевый, сало свиное, соль
раздел: Рецепты из моркови
Морковь жареная с томатным соусом
морковь, яйцо, молотые сухари, черствый белый хлеб, томатный соус, соль
раздел: Рецепты из моркови
Морковь в масле
морковь, масло сливочное, сахар, мука
раздел: Рецепты из моркови
Морковь с кабачком
морковь, кабачок (молодой), лук репчатый, молоко, сельдерей (мелко нарезанная зелень), соль
раздел: Рецепты из моркови
Морковь с рисом
морковь, 20г масла сливочного, 25 г риса, 50 г молока, зелени.
раздел: Рецепты из моркови
Морковь с фасолью
морковь, белая фасоль, копченое мясо, мука, вода, майоран, соль