Гарнир к кролику в сметане

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Мясо кролика1 кг.199
Перец розовый10 шт.
Рис Басмати400 г.323
Сметана300 г.206
Лук репчатый1 шт.43
Соль морская2 ч. л.
Майоран2 ч. л.
Морковь100 г.33
Оливковое масло40 мл.898

Пошаговый рецепт приготовления Гарнир к кролику в сметане с фото

Итак, давайте приступим к готовке:

Помойте хорошенько кролика и нарежьте мясо в виде порционных кусочков. Обязательно отделите кости от мяса.

Далее вам понадобится толстенная кастрюля, переложите в нее обжаренного кроля.

В туже сковородку, в которой обжаривали мясо, отправьте обжариваться измельченный лук и потертую морковь.

Теперь посолите мясо, сверху положите на него обжаренные овощи и розовый перец в виде горошка.

Видеорецепт Гарнир к кролику в сметане

Гарнир к тушеному кролику

А ниже в статье вы узнаете о рецепте еще одного гарнира к тушеному кролику!

Итак, для того чтобы приготовить гарнир по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
морковь – 1 шутка;
картофель – 5 штук;
петрушка – 1 пучок;
соль – по своему вкусу.

А теперь приступим к готовке:

    Почистите и помойте картофель с морковью.

Поставьте две емкости с водой на огонь и отварите овощи, не забудьте добавить соль и зелень петрушки.

  • Затем возьмите плоское блюдо, нарежьте средними кусочками картофель с морковью, выложите их на тарелку, сверху украсьте свежими веточками петрушки, на середину положите кусочки мяса кроля и приглашайте всех к столу!
  • Приятного Вам аппетита!

    Добрый день, дорогие хозяйки! Сегодня будем готовить кролика в сметане. Я поделюсь рецептом, как приготовить нежное, сочное, диетическое блюдо для всей семьи.

    Кролик получается очень вкусный и сочный. Я думаю, что вам понравится. Давайте приступать!

    • купить кролика с массой до полутора килограмма
    • один лимон
    • а также перец розового цвета
    • один небольшой пучок петрушки
    • масло растительное , которое применяется для жарки
    • нужно также 200 миллиграмм сметаны (с жирностью до 20 процентов)
    • две моркови
    • две штуки луп-порея (белая часть)
    • соль
    • чеснок
    • и также вода либо бульон

    1. Для начала, тушку кролика, которого предварительно выпотрошили, необходимо разрезать на несколько пропорциональных частей (передние, а также задние лапы, остальные части, нужно разделить на четыре либо пять частей поперечно позвоночнику животного).

    2. Следующий шаг, заключается в изготовлении маринада для кролика. Для чего, нужно достаточно мелко нарезать петрушку, натереть теркой лимон, при помощи ступки нужно размолотить горошины, имеющие розовый цвет вместе с солью, а также провести через пресс чеснок.

    После всё это нужно смешать между собой, и натереть всем этим мясо кролика. Далее, нужно оставить натертое мясо при комнатной температуре на час.

    3. В тот момент, пока мясо кролика проходит процесс маринования, нужно взять белую часть порея, и нарезать в форме колец. Также нужно достичь, приблизительную толщину колец в три-пять миллиметров. Кроме того, нужно кольцами нарезать подготовленную, то есть почищенную морковь.

    4. Последующий шаг, заключается в разогреве двух ложек растительного масла на сковороде. Затем, нужно положить на сковородку, нарезанный порей, и чеснок (2 зубчика). Перед тем, как добавлять чеснок, зубчики раздавить ножом.

    В тот момент, когда порей станет мягким, и начнет немного зажариваться, ещё добавить немного масла, и положить нарезанную морковь. Овощи нужно жарить, до того момента, пока морковка не изменит цвет (не начнет светлеть). Далее переложить овощи со сковороды на тарелку.

    5. На пустую сковородку, следует добавить ещё масла, разогреть её, и положить мясо кролика. Далее обжарить мясо со всех сторон. После того нужно налить воды в сковородку, закрыть крышкой, а также уменьшить огонь.

    Мясо должно тушиться в течение получаса либо сорока минут. Когда пройдет время, выложить на сковородке к кролику овощи из тарелки, и по вкусу добавить соли.

    6. Далее нужно добавить на сковородку сметану. После чего мясо и овощи аккуратным образом перемешать, чтобы достичь полного обволакивания всех элементов сметаной.

    Далее опять-таки, нужно накрыть крышкой сковородку, и примерно двадцать минут тушить на очень малом огне. Это поможет обеспечить ароматный вкус блюда. Также важно поддерживать температуру во время готовки, и не допустить сворачивание сметаны.

    В завершении всего этого процесса блюдо считается готовым. Гарнир к мясу, подбирается по вкусу. Кролик хорошо сочетается с рисом, картофелем , макаронами, свежими овощами.

    Калорийность кролика в сметане на 100 гр. – 156 ккал

    Мы как правило готовим картофель пюре. Нежное мясо кролика ( особенно если он приготовлен со сметаной ) очень хорошо сочетается с картофелем, тем более что картофель можно полить подливкой с кролика, будет вкусно.

    Кролик, как известно, не только ценный мех, но и диетическое мясо и на гарнир можно подавать абсолютно любой продукт:

    овощной гарнир: белокочанная свежая капуста в тушеном виде, квашенная тушеная капуста, брокколи, цветная капуста, тушеная морковь, картофельное пюре, картошка фри, кабачки. очень вусно будут прилагаться и баклажаны, тушенные с другими овощами.

    зерновые и бобовые: в виде каш и отваренных — рис, горох, нут, пшеничная каша, ячневая каша, гречка, пшенка, перловка.

    макаронные: спагетти, всякие вермишельки.

    Можно просто подать кусками тушеного или отварного кролика в сметане с грибами.

    Можно к простому мясу подать свежие салаты из болгарского перца, томатов,огурцов, добавить кусочки сыра и маленькие сухарики из белого хлеба.

    Не забыть пряные травы и перчик, чеснок.

    Самое главное: вкусно приготовить самого кролика!

    Оцените статью
    radetel.ru
    Добавить комментарий